모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 졸업했졍
2년 전
익인3
익인아 혹시 학교 전공책 출판사랑 이름 알 수 있을까?ㅠㅠ 국소의치, 총의치, 크라운 다 나눠져있어?? 더 세분화 되어있으면 알려줄 수 있을가ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
다 나눠져있어 ㅋㅌㅋ 교문사였나 그랫던거같은데 책이 다 달라 학교마다 거의 교수님이 쓰신거 써서
2년 전
익인3
익인이네 학교는 뭐 썼어?? 난 치위인데 시험 준비하는 거 때문에 치기공 전공책 필요해서 찾는 중인데 아무리 찾아도 정보가 안나오더라고ㅠㅠ 그래서 혹시 국소의치 총의치 크라운 다 나눠져있으면 어디껀지 제목은 뭔지 알 수 있을까 해서ㅠㅠ
2년 전
익인1
제목 그냥 총의치기공학,
국소치기공학, 관교의치기공학 <- 이게 크라운 관련 전공책
이렇게 검색하면 될걸

2년 전
익인3
1에게
고마워!!!!

2년 전
익인3
1에게
혹시 책 따로 팔 생각은 없지?ㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
3에게
웅.. ㅋㅌㅋㅋ일하면서 봐야할거같오 ㅠ 아니면 에타같은곳에서 함 알아봐바

2년 전
익인3
1에게
웅 고마워!!!

2년 전
익인3
1에게
악 익인아 혹시 관교의치 책 대학서림꺼 배웠어?? 그럼 혹시 18장 이중치관보철 이후로도 중요해..? 꼭 봐야하는 부분이야..?

1년 전
익인2
나 이제 졸업
2년 전
익인3
익인아 혹시 학교 전공책 출판사랑 이름 알 수 있을까?ㅠㅠ 국소의치, 총의치, 크라운 다 나눠져있어?? 더 세분화 되어있으면 알려줄 수 있을가ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
국소의치기공학 - 지성출판사
총의치기공학 - 고문사
관교의치공학 및 실습 - 대학서림
이렇게 있어!

2년 전
익인3
익인아 혹시 나 뭐 하나 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
엉 물어봐
1년 전
익인3
치기공 책 구해서 공부 해야하는데 학교 수업처럼 듣는게 아니고 혼자 해야하다보니까 어디가 중요한지 안중요한지 모르겠더라고ㅠㅠ 처음부터 끝까지 다 외우자니 양이 너무 방대하고... 혹시 저 세 과목 목차 보여주면 학교에서 어느부분은 안하고 넘어갔는지 이런거 알 수 있을까ㅠㅠ 어제 관교의치 교합 보다가 무슨 측방 한계 뭐시기 이런거 보고 현타와가지구...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
음...사실 다 공부해야하긴 한데 목차마다 세세하게까진 볼 필요 없고 이게 무슨 운동이고 어떤식으로 움직이는지 정도만 알면돼 그 운동하면 어떻게 되는지 그정도만 알아도 되지 않을까?? 측방한계는 말이 이해가 안가는거야??
1년 전
익인4
4에게
사실 관교의치는 나도 거의 잠들어버려서 필기한게 없어...

1년 전
익인3
4에게
이해가 가면서 안가는 기분..? 어찌어찌 참고 하긴 하는데 다음 교합기 역사 교합기 분류 이런거까지 나와버리니가 이것까지 해야하나 해서 넘 막막했어ㅜㅜㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
3에게
모르는거 다 물어봐
교합기역사는 심심하면 보고 분류만 알아두면 돼

1년 전
익인3
4에게
고마워 공부하면서 종종 찾아올게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인3
3에게
관교1

1년 전
익인3
3에게
관교2

1년 전
익인3
3에게
관교3

1년 전
익인3
3에게
국소의치 목차들인데 혹시 제외할 부분 있는지 봐줄 수 이ㅛ을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인3
4에게
ㅇ거 총의치 목차인데 저 부록도 봐야하나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
3에게
지금 밖이라서 저 마지막 부록부분은 집에가서 봐야할거 같네 나머진 크게 안중요해

1년 전
익인4
3에게
좀 있다 집가서 국소의치도 보고 알려줄게

1년 전
익인3
4에게
고마워ㅠㅠㅠ 그냥 저 사진에 좀 넘겨도 될 부분들 찍찍 그어주라퓨ㅠㅠ 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
3에게
저 노란색부분은 우리학교 기준으로 비교적 덜 중요하긴 한데 국시 든지 나오긴하니 알아는 둬야돼

1년 전
익인4
4에게
진단과 치료계획에 주황색은 치과에서 하는 거라서 안봐도 돼

1년 전
익인4
4에게
관교의치는 임플란트 캐드캠 과정 빼고 보면 좋을 거 같긴한데 근데 어차피 저 내용들 도재,총의치, 재료학 같은 다른 교재들에 나오는 내용들이라서 관교의치에서만 나오는 내용만 좀 보면 좋지 않을까??

1년 전
익인4
4에게
주입선 부착, 매몰,주조,연마 및 마무리,고정성 교의치,가공치 이런것들??교합기, 하악운동 이런건 총의치에도 자세하게 나와

1년 전
익인3
4에게
헉 그렇구나 넘 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나 좀 고통스러워도 공부해두면 다 연결연결 되겠지...?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
3에게
화이팅해
난 관교책은 글씨만 너무 많아서 이해가 좀 덜 되고 잠만 오더라고 근데 다른 책에도 똑같은 내용 나오거든?? 그래서 난 다른책들 먼저보는거 추천해...

1년 전
익인4
4에게
목차보고 전체적인 작업과정보고 하면 이해하기 쉬울 수도 있어

1년 전
익인3
4에게
헉 맞아 나도 관교 넘 힘들어.. 총의치는 좀 술술 익히는데 총의치 먼저 해봐야겠어!!! 진짜진짜 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인3
4에게
익인아 미안해ㅠㅜㅜ 저 총의치 목차 부록은 봐야하는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
3에게
아 저건 안봐도 돼!

1년 전
익인3
4에게
고마워!!!!!! 오늘 하루 마무리 잘 하고 좋은 밤 되렴❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

1년 전
익인4
3에게
응 너도 하루 마무리 잘하고!

1년 전
익인3
4에게
아놔 익인아 이동우씨가 만든 동우교합기도 알아야해...? 이게 뭐야....

1년 전
익인4
3에게
음...일단 밖이라서 집가서 알려줄게 근데 교합기는 아콘,논아콘? 이랑 3단계?그거만 알면 돼

1년 전
익인3
4에게
3단계가 그 교합기 역사 1,2,3기인가..? 아콘 논아콘 다음에 동우 나오고 그 다음에 모형 부착 방법 나오고 끝나..!! 부착법도 봐야하는거지..?

1년 전
익인3
3에게
아 그 3단계가 비조절성 반조절성 완전조절성 그건가!!

1년 전
익인4
3에게
오! 맞아 그거보면돼

1년 전
익인4
4에게
그리고 책에도 나오긴할텐데 반조절성교합기가 총의치 제작에 가장 효율적인 교합기인거 알아둬

1년 전
익인3
4에게
오오 혼자 반조절 젤 많이 쓰나.. 이러고 있었는데 맞나보구나!! 나 그럼 쿨하게 동우교합기랑 모형 부착 방법 패스해도 되겠지..?

1년 전
익인3
3에게
부착법 이런거 나오던데....

1년 전
익인4
3에게
동우교합기??뭔지 모르겠네 그냥 버리고 나는 부착법은 내용 기니깐 요약해서 몇번 읽어봤어
그리고 안궁 구조알아두고 사용법은 그냥 흐름?정도만 알아도 될거야

1년 전
익인4
3에게
근데 부착법 달달 외우는 것보단 그냥 흐름?만 알아두고 뒤에 교합기 조절봐 그중에서 절치유도각이 진짜 중요해

1년 전
익인3
4에게
헉 그렇구나 앞쪽에도 절치유도각 크면 교두 낮고 뭐 이런거 나와서 대혼란이었는데 또 나오는구나.... 오늘도 넘 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
3에게
잘 안되면 볼펜이나 지우개를 상악,하악이라고 생각하고 시뮬레이션하면서 해봐 난 그렇게 하니깐 잘되더라고

1년 전
익인3
4에게
오 완전 꿀팁이다 해봐야겠어!!! 낼은 납형 봐야하는데 슬쩍 보니까 형태학 내용이랑 제작법 나오는 것 같던데 양 어마무시해서 벌써 지쳤다....ㅠ 원래 이렇게 산 넘어 산인가ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 비슷비슷하고 치아마다 특징 있는것들만 외워주면 돼 근데 국시 준비하는거야??

1년 전
익인3
4에게
공시 준비하려고 깔짝 맛보기처럼 보는데 벌써 멘탈 갈린거 있지...ㅠ 치위 졸업 했는데도 보철을 이렇게 기공 전공으로 보니까 죽을맛이다...ㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
3에게
힘들지...근데 공시 준비에 왜 필요한거야??전혀 다른 내용아니야??

1년 전
익인3
4에게
내가 준비하는 직렬이 위생사 뽑는건데 시험 과목에 보철이 있거든?? 근데 그걸 치기공 전공책으로 공부해야 문제를 풀 수 있대.... 이게 말이야 방구야....

1년 전
익인4
3에게
헐...직렬은 위생사인데 공부는 기공을 공부해야되네 뭐야...빡세겠네

1년 전
익인4
4에게
나중에도 이해안되는거 있음 물어봐 임플란트 과목빼곤 다 알려줄 수 있어 그리고 관교는 나도 졸았어서 모르는거 좀 많긴한데 물어봐도 됨

1년 전
익인3
4에게
그니까 도대체 누가 시험문제 저따구로 내가지고 이렇게 되나ㅠㅠㅠㅠ 나 종종 물어보러 올게 익인아 사실 자주 올지도 몰라ㅠㅠㅜㅜㅜ 근데 이 글 내가 쓴 글이 아니라 이 글 쓰니한테도 계속 쪽지 가서 그럴거같은데 글을 새로 파야하나....? 아님 내가 쓴 글 링크를 주는게 낫나...?

1년 전
익인4
3에게
아 그네? 그럼 카톡 오픈채팅방이라도 만들래?

1년 전