모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
산책시킬 때 가끔씩 모르는 사람 발밑으로 가서 킁킁대는데 그럴 때마다 어이쿠 일루와 ㅇㅇ아~~ 하면서 목줄 당기거든 

막 싫어한 사람은 한번도 없었는데 

강아지 안 좋아하는 사람은 이런 것도 불쾌하고 되게 싫어할까?? 2kg짜리 완전 소형견이긴 한데...
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아.. 손내밀고싶어....
2년 전
익인3
난 와줬으면 좋겠어.....
2년 전
익인3
근데 쓰니말대로 싫어하거나 무서워하는 사람은 소형견이어도 안좋아하더라ㅠ
2년 전
익인4
암생각없는데 내가 밟을까보ㅏ걱정도ㅐ
2년 전
익인5
난 좋은데 무서워하는 사람은 소형견이라도 엄청 무서워해
2년 전
익인7
2년 전
익인55
2년 전
익인6
싫어하지 그냥 발밑까지 가게 두지 마
글고 산책하다보면 개좋아하는사람들은 멀리서부터 귀여워서 어쩔줄 몰라하고 그러면 좀 인사하게 두는편

2년 전
익인6
근데 우리 애가 좀 오바스러워서 지 이뻐하는거알면 뽀뽀하려고 해서 가까이는 못보내 ㅋㅋ ㅠ
글고 진짜 밟힐수도있으니까 발밑까지 가게 하면 안돼

2년 전
익인8
불편해
2년 전
익인9
난 무서워하는데 내가 슬금슬금 멀어져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 강아지가 그러는데 어쩌겠어 넘 신경 안써도 될거같은데...
2년 전
익인10
쓰러짐..너무 귀엽잖아..
2년 전
익인11
완전 싫어
2년 전
익인12
난 반대로 소형견만 무서워 해...... ㅎ... 강아쥐가 나한테 저러면 귀여운데 왜... 나 발냄새 나나? 🥺 할 듯
2년 전
익인13
귀여운데 어떻게 해야 할 지 모르겟음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강쥐 가까이왓는대 매정하게 걸어가다가 혹시 내 발에 치일까 무섭고 그렇다고 그자리에 가만히 서잇기도 웃기고ㅠ
2년 전
익인14
귀여워
2년 전
익인15
소형견이라도 무서워하는 사람은 무서워해 나도 중형견 한마리 소형견 한마리 키우지만 둘 다 사람있으면 줄 짧게 잡고 근처 못가게함
2년 전
익인16
기여워..
2년 전
익인16
근데 내 친구는 강아지 트라우마 있어서 멀리 있는데도 도망가더라
2년 전
익인17
난 싫어 무서워해
2년 전
익인18
나는 동물은 다 무서워서 눈으로 보는것만 가능한 사람이라 가까이 다가오면 진짜 두려움 아무리 작고 귀여운 아이라도 ㅠㅠㅠㅠ
자기 강아지 귀엽고 작아서 그냥 줄 길게 잡고 있는 사람들 보면 아예 빙 돌아서 감 그사람들은 내가 왜 무서워하는지 이해도 못할거 같아서...

2년 전
익인18
쓰니도 쓰니 개가 먼저 남의 발 밑에 가까이 가서 킁킁 대기전에 목줄을 좀 먼저 짧게 당기는게 좋을 거 같아 나같은 사람도 있으니까
2년 전
익인19
만져봐도 되나요가 목구멍까지 나왔다 들어가기
2년 전
익인20
너무싫음 무서움 제발 남한테 가서 그러지않게주인인너가잘관리해
2년 전
익인21
????저렇게 하게 둔다는건가...
애초에 저런일이 생기게 하면 안되는거 아니야?

2년 전
익인21
소형이든 뭐든 주인이면 관리 똑바로해줘.. 상대방이 어떤 사람일줄 알고
2년 전
익인22
부두술 성공했다고 하루종일 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가는 멍멍이 보면 속으로 이리와~ 나에게온다~ 나에게와준다~ 그럼 아닌척 반길것이다~~~ 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠㅠ 귀엽고.. 긔여워… 하ㅠㅠㅠ

2년 전
익인24
안좋아하는 사람은 싫어하지
내친구는 소형견이라도 무서워해서 가까이오면 도망가

2년 전
익인24
윗댓들말에 공감하는게 쓰니는 지금까지 이뻐라 하는 사람들만 만났겠지만
강아지가 가기 전에 먼저 잡고 통제하는게 맞지 이미 가서 킁킁대는데 당기면 소용없어 강아지한테나 사람한테나

2년 전
익인25
주인이 못가게 잘 잡아야지 진짜 무서워하는 사람도 있을텐데 자기 눈에 예쁘다고 다 예쁜게 아니니까
2년 전
익인25
나도 소형견 키우는데 혹시 내 강아지가 수틀려서 물을까봐 걱정돼서 못가게해. 돈 물어주기도싫고 그런일 있으면 입마개해야할텐데 그러기도 싫어서
2년 전
익인26
살짝 겁나지만 아무렇지 않은 척 귀여워해줌
2년 전
익인27
무서워하는 사람은 다사만 와도 얼더라 울엄마가 그럼 얼어서 아무것도 못하심
2년 전
익인28
꺅 너무 조아
2년 전
익인30
강아지는 귀엽지만 나한테 가까이오는건 싫어
2년 전
익인30
내 발근처 오기전에 줄 짧게 해줬으면 좋겠단 생각임
2년 전
익인31
'강아지 좋아요' 배지 만들어서 달고 다니거 싶다.... 애들아 나한테 인사해줘....
2년 전
익인31
그래도 싫어하거나 무서워하는 사람들 있으니까 애초에 근처에 안 가게 하는게 맞지
2년 전
익인32
나한테 맛있는 냄새 나나....
2년 전
익인33
난 좋은데 내 동생은 무서워해ㅜㅠ
2년 전
익인34
무서워…ㅠ 근데 나는 동물이면 다 무서워서 그냥 동물 보이면 도망침
2년 전
익인35
나는 집에 강아지를 키워 본 적도 없고 주변에도 강아지가 많지 않아서그런지 그렇게 강아 다가오면 당황스럽고... 좀 무서워!
전에 한번 그런적 있는데 주인분이 우리애 안물어요~ 그냥 냄새맡는거에요~ 하면서 그냥 가셨는데도 나 혼자 가만히 서서 쫄아있었어...
강아지들 귀엽긴 하지만 익숙하지 않은 사람들은 무서워!

2년 전
익인36
하 매력적인 나 ..
2년 전
익인36
즐길듯..
2년 전
익인37
난 싫은데 친군 예뻐해
2년 전
익인38
난 좋아해서 괜찮은데
울 사촌언니는 진짜 기겁하다못해 무서워해서
작은 포메 한마리만 보여도 내뒤에 숨음...
옛날엔 푸들 보였다고 뒷걸음질 치다 넘어졌대ㅠ

2년 전
익인38
근데 미국에서 그거 굉장히 실례되는 행동이래
좋아서 만지러 가든 개가 사람한테 오든...
그래서 산책할때도 다 줄 짧게 잡고 개한테 함부로 와도 욕한다더라
산책시키다 만나도 그냥 지나간대

2년 전
익인39
싫어.. 무서움
2년 전
익인40
무서워서 나도모르게 발로 찰듯..너무 싫고 무서움
진짜 사람 많은데서 줄 길게 할거면 줄 왜해....

2년 전
익인42
너무싫어
2년 전
익인42
작든 크든 뭐시기든 그냥 싫음 제발 못오게 관리좀
2년 전
익인43
난갠찬은데 울엄만 작은 갱쥐도 기겁해
2년 전
익인44
그대로 얼어버릴 듯...🙀
2년 전
익인45
와줘 제발 한 번만 쓰다듬게 해줘.. 근데 내 친구는 엄청 작은 강아지도 무서워해서 걘 싫어할 듯
2년 전
익인46
난 너무 좋아.. 근데 그러기 전에 미리 줄 짧게 잡을 필요는 있을 듯 싫어하는 사람 있으니까
2년 전
익인47
난 좋음! 근데 강쥐 발로 차는 사람도 있어서 짧게 하고 다니는게...
2년 전
익인48
진짜 싫어!!!!!!!!!!! 글고 내가 본 개 키우는 사람들은 다 줄 짧게 하고 내가 아주 쪼끔만이라도 몸 피하거나 그러면 바로 줄 더 짧게 하고 그러던데???
말티즈나 포메도 쪼그만데 성질 더러워서 크게 물린 이후로 진짜 싫어함

2년 전
익인49
난 무는앤 무서워하고 안무는앤 귀여운데 어떤 강쥐가 무는 강아지인지 모르니까 나한테 막 오면 무섭긴해 ㅠ
2년 전
익인50
난 개라면 다 무서워해서 멀리서 보는거나 액정 속 강아지라면 귀여운데 막상 내 앞에 개가 있으면 일단 뭘 안해도 맘칫하게 돼 물던 안물던 크던 작던 그냥 무서워서 멈추게 돼
2년 전
익인51
냄새맡으라고 가만히 있음 ㅋㅋ 근데 마스크안에서 히죽거리고 있음
2년 전
익인52
난 좋아... 인사하고픈 거 참느라 힘들 듯
2년 전
익인52
강아지 무서워하는 사람들은 근처만 가도 티나니까 그럴 때 쓰니가 조심하면 될 듯

싫어하는 사람들도 있을 것 같고!

2년 전
익인53
난 개 좋아하는데도 싫어 작은 애들은 진짜 발로 칠 거 같아서 무서워 글구 사람들 어떻게 생각하는 지 떠나서 목줄은 짧게 하는 게 맞지 않아? 개한테 무슨 일 생길 줄 알고
2년 전
익인54
너무 싫어
2년 전
익인56
나는 귀엽지만 .. 갱쥐 시러하는 사람은 기겁할듯
2년 전
익인57
나 여름 산책하던 개가 뒤에서 냄새 맡아서 개놀라서 소리질렀음 개싫어 진짜
2년 전
익인58
귀여워...근데 개 싫어하는 사람은 떨쳐내려고 발 이리저리 휘두를거같음 가족중에서 그런 사람이 있거든 개가 크든 작든 진짜 무서워해서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
난 강아지 좋아해서 괜찮은데 무서워 하는 친구는 조금 떨어져있는데도 무서워해 모든 사람들이 강아지를 좋아하지는 않으니까 되도록이면 강아지 줄 짧게 잡고댕겨
2년 전
익인60
나도 무서워하는데 고양이 키워서 그런가 산책하는 강쥐들이 많이 다가오거든 그럴 때마다 내가 무서워서 데리고 가달라고 진짜 울먹거리면서 말한 적 많은데 대부분의 주인들이 깔깔 거리거나 웃으면서 뭐가 무섭냐고 해서 마상 입은 적 많음
사바사니까 웬만하면 사람하곤 거리 두는 게 좋을 것 같아 강쥐를 위해서라도 ㅠ

2년 전
익인61
제 발을 드릴게요...쏘 큐트
2년 전
익인62
난 좋은데 개 싫어하거나 무서워하는 애들한텐 민폐지… 내 친구는 멀리서봐도 무서워 해 그리고 만약에 술먹은 이상한 사람이 강아지가 다가온다고 해코지 하면 어떡함… 줄 짧게하고 다니자ㅜㅜ
2년 전
익인64
너무 좋아...
2년 전
익인65
물릴거같음 왜 제지안하지싶음
2년 전
익인66
귀여워ㅠㅠ그래도 발에 치일 수도 있으니까 짧게 하고 다녀!
2년 전
익인67
너무 싫어 애초에 내 근처에 오게끔 놔두지 않았으면 좋겠음
2년 전
익인69
너무좋아~~~~~~~💕💕👍🏻👍🏻너무귀여워
2년 전
익인70
난 조금 무서움 ㅠ
2년 전
익인71
강아지키우고 이젠큰개도 안무서운데 예전에안키웠을때는 진짜 내 손바닥만한 강아지달려오는거보고 기겁함 진짜길바닥에서 오줌쌀뻔했어.....
2년 전
익인72
무서워하는 사람은 무서워 함... 나도 2kg 안 되는 치와와 키우는데 좁은 곳에서 사람 마주치면 안고 지나가
2년 전
익인73
난 너무 좋긴한데 별개로 줄 길게 하고 다니는 주인들 보면 눈쌀 찌푸려짐 무서워하는 사람도 있고 상황이 어떻게 될 줄 모르니까 애초에 가까이 못 가게 하는 게 맞지
2년 전
익인74
소형견이라도 너어무 싫어 어릴때 강아지가 발등 할퀸적있어서 강아지 멀리서봐도 흠칫해
2년 전
익인75
너무좋아!!! 너무작아서 내가 발로 찰까봐 무서웤ㅋㅋㅋㅋ근데 무서워하는 사람들은 별로 안좋아하지않을까!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
너무 좋음 목줄 당기는 주인이 원망스러워
2년 전
익인76
목줄 당겨야 하는게 맞는건 알지만 아쉬워
2년 전
익인77
난 좋아…
2년 전
익인77
한번만 만져보고 싶음
2년 전
익인79
난 귀여움 ㅜ
2년 전
익인80
싫은건 아닌데 좀 놀라긴함
2년 전
익인81
넘죠아 쓰다듬어쥬고싶지만 꾹 참지
2년 전
익인82
싫어 주인은 뭐하나싶어
2년 전
익인83
귀여움ㅠㅠ
2년 전
익인84
너어어무 좋고 속으로 와랄ㄹ라랄 귀여워하는데 포커페이스 유지함
2년 전
익인85
귀여워...
더 해주면 좋겠는데 주인이 줄 잡아댕기더라....

2년 전
익인85
너무 귀여워서 헤헤 하고 그냥 웃고 지나가지만
아흑ㅠ 나 너무 심쿵이라고... 뒤돌아서 계속 보고 싶은 나의 맘....

2년 전
익인86
난 좋은디 사바사라 그냥 애초에 줄을 감아서 내옆에 딱붙이고 다님 뭔일생길지도 모르니까..
2년 전
익인87
발밑킁킁대기전에 너가 못가게 해야지
무서워하는사람도 있을테고 혹시나 발로차는사람있으면 어쩔려구 그래

2년 전
익인89
사람 근처에도 가게하지마 그게 매너야
그 사람이 싫어할지 좋아할지 어떻게 알고 ...
진짜 이상한사람만나서 멍멍이한테 해꼬지하면 어쩌려구 그래

2년 전
익인91
난 엄청 좋고 귀여운데 쪼꼬미가 옆에 와서 있으면 흠칫해 내가 모르고 발길질 할수도 있는건데 그리고 싫어하는 사람도 많어
2년 전
익인92
헙 너무 귀여워서 내적 입틀막 근데 오바쌈바 떨면 주인이 싫어할까봐 참음
2년 전
익인92
근데 싫어하는 사람은 엄청 싫어할 듯 ㅠㅠ 내 친구가 그래서 ㅠㅠ
2년 전