모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

우리엄마 t 나 f인데 그냥 말 한마디 한마디가 다 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기서 왜 나한테 저런말을 하면서 참견하는건지 이해가 안 가 t인 친구들도 포함임 ㅠ 너는 이렇고 이렇고 이런말 하는데 니가 나에 대해 몰알아..? 그거 아닌데,.? 이거 되고 거부감부터 듦

딴에는 도와준다고 신경쓴다고 잘 안다고 그러는 것 같은데 그 자체가 스트레스고 짜증남 나만의 계획이 있는데 알지도 못하면서 물어보지도 않은 얘기에 대해 어떻게 해라 말하는게 그냥 싫음.....

엄마랑 저 예시의 친구가 좀 더 특이한 경우긴 함 둘 다 상대방 생각을ㅈ ㅓㄴ혀 안하고 해도 헛다리 짚어서........여튼 그냥 제발 참견좀 하지말고 날 내버려두면 좋겠따고..........

익인1
오 나 t인데 같은 이유로 f랑 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말을 하면 그냥 적당히 그러려니 해도 되는데 뭔 말을 못하게해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅠ 그냥 서로 결이 너무 다른 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적당히 알아서 하겠지 내가 곁에서 응원해줄게 <이게 내 진짜 워너비거든 근데 거기에 직접적 해결책을 말하면서 자꾸 그걸 하기를 우리엄마랑 친구는 설득??하는게 있어서 이게 괴로움ㅠㅠㅠㅠㅠ하..... 그만 하라고 해도 계속하니까 미칠것같으
2년 전
익인1
맞아 f들은 그런 공감?이 필요한것 같은데 사실 t는 이런게 또 공감의 방식이라는게...나는 그냥 괜찮을거야, 많이 힘들겠다 이렇게 반응하고 싶어도 너무 성의없어 보일까봐 나름 이것저것 생각하는거거든
근데 이게 그렇게 받아들여지지 않는다는게 더 섭섭해지고 그러다보니 싸우는것같음ㅋㅋㅋㅋ서로 이해할수 있으면 좋겠지만...안맞는 성격이 있는거겠지

2년 전
ㅋㅋㅋㅠㅠ맞아 t는 방법제시를 해주더라.. 우리엄마랑 내 친구가 찐T라 더 나랑 안맞는걸수도 있음 둘은 무조건 방법제시만햌ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 이걸 알아서더 미치겟어 무작정 화도 못내겠고 내도 미안해지고 하......ㅠ 일상생활에서도 나한테 관심이 있고 좋아하니까 자꾸 이런저런 말을 해주겠거니 하는데 그냥 말 할때마다 맨날 뭐해라 이거해라 저거해라 또 부모자식이니까 더명령조가 되고... 하 순간순간 화를 참아야하는데 잘 해야지.... 너 덕분에 진정되고 엄마가 좀 더 이해됐따 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마 t나 f인데 자꾸 뭐만하면 반박하고 시비걸어서 짜증나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ ㅠ 자기가 생각한 최고의 방법을 내가 안하겟다하면 자꾸 그걸로 설득하려하고 그거땜에 내가 왜 이걸 하려하는지 설명하느라 얘기 계속 길어지는게 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 나만의 완벽한 계획이 잇어욧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
친구도 그래 t인친구있는데 진짜안맞음 별 사소한것도 내가다맞아함.. 빡빡우기면 할말이없어짐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㄹㅇ.....그냥... 앞에선 그 방법 좋아보인다 헐~~ 나 그럼 그렇게 할게! 고마어!! 하고 뒤에서 안하는게 답인가 싶기도 해.... 엄마한텐 아예 말을 안하는데 가끔 한마디씩 나오면 거기서도 득달같이 뭐 말하는게 괴롭긴한데 이것도 최대한 머리 비우고 넘겨야하고....... 같은 사람인데 생각차이가 어떻게 이렇게 많이 날 수 있는지 넘 신기하다......ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각할수록 너무 다르구만.... 너도 고생많다 진짜 할말 없어지는거 완전 공감함 대화의지가 뚝뚝떨어져ㅠ
2년 전