공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 424l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
나 진짜 옛날엔 친구 엄청 많았는데 점점 집순이 되고 연락 안하게 되기도 하고 안맞고 너무 가식적인 친구들이 보여서 손절한 친구도 많아서 이제 남은 친구가 거의 없어 .. 내가 너무 계산적인건가,, 싶을 정도야 대학 친구들도 미안하지만 정이 안가고 너무 다들 가식적인게 보여서 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ필요할때만 연락하고..? 근데 오늘 진짜 현타가 씨게와ㅠㅠㅠ 자존감 떨어지고 남자칭구는 나 왜 만나나 싶어... 이렇게 현타온적도 첨이야 ㅠㅠ 친구 많이 없는 익들은 뭐하구 지내..? 현타 안와?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안와
있으면 있는거고 없으면 없는거지 뭐...

2년 전
진짜 걍 인스타도 하지말까 생각중야ㅠㅠ 내가 외로움을 많이 타서 괜히 현타오고 그러나봐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
영화 드라마 예능 보면서 지내
2년 전
맞아 나두 이러능데 진짜 오늘 현타가 너무 쎄게와 ... 아니면 가끔가다 갑자기 예능보다가 새벽되면 현타가 올랑말랑하구 ... 나 징짜 왜이럴까ㅠㅠ
2년 전
익인3
나,,현타 엄청 온다,,,고등학교 이후로 해외에서 살다가 들어오니까 친구가 없어ㅎ,,,,
2년 전
익은 어쩔수가 없네ㅠㅠㅠ 그래도 해외가서 좋은경험하고 왔으니까 좋게 생각하쟙 !
2년 전
익인4
나 친구 아예 없음 애인도 없어 가끔 현타오는데 다 내가 손절한거라 어쩔 수 없지 뭐..하고 넘겨
2년 전
헐 나도 ㅠㅠㅠ나진짜 내가 손절한거라 어쩔수가 없어.. 근데 왜 손절했지 싶어 가끔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 손절하니까 남는친구가 없어서 ..
2년 전
익인5
나 재수하면서 연락하고 지내던 친구들 다 끊었어 현재 친구 0명임 현타 안와 난 혼자가 더 편하고 맨날 연락하는것도 귀찮음.. 앞으로 친구 사귈 순간이 얼마나 많은데 굳이 안맞는 애들이랑 이어나가기 귀찮달까
2년 전
맞아 나도 연락 맨날 하는거 귀찮아서 잘안보게되다보니까 슬슬 멀어지는것도 있더라ㅠㅠㅠ 안맞는 애들이랑 꾸역꾸역 맞춰가는거보단 혼자가 편한데 가끔 괜히 외로워 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
헐 상황이 진짜 나랑 완전 똑같아... 나는 찐친 2명이랑 성인 되고 사귄 2명 딱 이렇게만 남았는데 찐친들은 둘 다 너무 바쁘고 성인 되고 사귄 친구들은 어릴 때 사귄 친구들만큼 아주 편하진 않으니까 가끔 너무 외로워...
2년 전
인정 진짜루ㅠㅠㅠㅠ 나도 찐친들이 바빠서 자주 안만나는것도 있어서,,,그것두 인정 성인되고 사귄 친구도 좋긴한데 옛날친구 같은 느낌은 없어 .. 이런 외로움은 어떻게 해야 될까 오늘 진짜 많은 생각이 든당 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
맞아.. 혼자 시간 보내는 것도 좋긴 하지만 가끔은 어릴 때처럼 친구들이랑 돌아다니면서 스트레스 풀고 싶을 때도 있는데 이제 전만큼 친구들이랑 모이기 쉽지가 않으니까.. 어느 순간부터 점점 좁고 깊은 관계를 선호하게 되면서 의미 없는 관계는 다 놓아버렸는데 다른 친구들은 그런 관계라도 그냥 적당히 근근이 이어가면서 잘 유지하는 것 같은데 나도 그냥 그랬어야 했나 이런 생각까지 들면서 현타 오고ㅠㅠㅠ 그래도 나랑 비슷한 사람 있으니까 좀 위로된다🥺
2년 전
익인7
난 남친도 없고 친구도 1-2명 밖에 없는데 바빠서 잘 못만나…
2년 전
익은 뭐하구 지내?? 나두 친구들 거의 안만난다ㅠㅠㅠㅠ 맨날 집에서 맛있는거 먹으면서 재밌는거 보고 뒹굴거려 ,,, 좋긴한데 가끔 외롭넹...
2년 전
익인7
나도 거의 집에있긴 한데 가끔 혼자 영화보거나 카페가고 맛있는거 먹으러갈때도 있고 그래.. 난 평소엔 괜찮은데 여행가고싶을때 여행갈 사람 없어서 현타오긴 하더라… 그리고 막상 사람 많이 만나면 피곤하고 집에 있는게 나아서 나는 외로움을 안타는건줄 알았는데 그게 아니더라 그냥 여럿이 만나는걸 안좋아하는거고 한두명씩 만나줘야 덜 우울하더라고ㅜ
2년 전
익인8
나도 쓰니랑 비슷한데 현타까지는 안옴 그냥 어울려 노는친구 1,2명 있는데 굳이 가식적이거나 나랑 안맞는 애들이랑 놀면서 관계유지하는거 시간낭비라는 생각만 들더라
2년 전
맞아 진짜 인정 ㅠㅠㅠ 시간낭비인ㄷ데 손절을 하고 나니까 남는 친구들이 거의 없어져서 괜히 손절했나..? 이런 생각도 많이 들더라고 ㅠㅠ 나도 현타안왔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
나는 2명빼고 연락 다 끊겼는데 가끔 현타와도 사는데 지장없더라고 ㅎㅎ 근데 진짜 친구랑 같이 놀고싶은데 그 친구들은 나 말고도 친구가 많아서 나만 볼순없으니까 계속 안맞아서 못만나거등..그럴때 현타와ㅠㅠㅜ
2년 전
헐 인정이야 ㅠㅠㅠ 그 친구들은 나말고도 친구 많은거 .. 바쁘기도 해서 자주 못만나서 더 그런가봐 ㅠㅠㅠㅠ 이런 현타는 우찌해야될까 내가 외로움을 많이 타는것도 있어서 더 그런가봐ㅠㅠ
2년 전
익인10
현타 올 때 있긴한데 그냥 인간관계에 너무 연연하지 않으려구 해! 친구들 많아서 추억 쌓고 하는 것도 좋지만 온전히 내 시간을 보내는 것도 중요한 것 같아 ㅎㅎ 살면서 또 좋은 인연 만날 기회는 있으니까 너무 걱정하지마!!
2년 전
너무 위로가 된다ㅠㅠㅠ 앞으로도 다른좋은인연 만날 기회 많겠지..? 진짜 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전