모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상에 제목만 보고 대체 어느 나라 언언가 했다
2년 전
나도 처음 보고 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인2
오 쉣
2년 전
익인3
엠비티아이 말하는거 멎아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞어.... 인프피 엔프피를 다르게 말한겨..
2년 전
익인3
첨본다 ㅏ는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 잉뿌삨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
으엥 뭔가 아큼이 .. 이런거 보는 기분이야
2년 전
익인5
아맞아 엔프피 저렇게말하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 했음
2년 전
익인6
악 뭔소린가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보고 앎.. 왜그러는거야 진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅇㄴ 누가 저런 소리를 내 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 엔프피였냐고...
2년 전
익인8
마자 좀… 좀 많이 당황스러워..
2년 전
익인9
아 헐....그냥 흥칫뿡 이런 건 줄 알았는데....엠비티아이....개충격이다
2년 전
익인10
귀여운디,,, (인프피엔프피 아님
2년 전
익인11
난 인프핀데 다른인프피들이 모에화할때 너무 견디기힘듦.. 대체 왜그러는거야!!!!
2년 전
익인12
나도 약간 줌줌이보는느낌이라 와이라는교이사람!!!하게됨
2년 전
익인13
후뿌뿌뿌 같은 말인가??
2년 전
익인74
아나 후뿌뿌뿌 너무짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
나는짜증난다는말이왤태웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
후뿌뿌뿌는 예전부터 많이 쓰지않나? 왜그렇게 짜증이났어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
그냥... 역할놀이까진 괜찮은데 너무 귀여운척하는것같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른기숙사는 그리삥또루 이런식으로 ㅏㅇㄴ하잖아..
2년 전
익인14
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 아놔
2년 전
익인14
엥?
2년 전
익인14
뿌삐
2년 전
익인14
나는 잉?
2년 전
익인14
뿌삐
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 왜이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인15
모에화가 혀짦은 척 하는거야?
2년 전
익인16
역시 mbti로 성격을 단정지을 수 없나 봄...같은 인프핀로서 저러는 거 이해불가...
2년 전
익인17
덕질할 때 모에화 하는건 괜찮았는데 내친구 스스로 그러는거 약간 당황스럽더라…
2년 전
익인18
난 잇프피다 잉ㅃ..아니다
2년 전
익인19
난 근데 인티에서 저렇게 쓰는 사람 본 적 없고 저렇게 쓰는 걸 싫어한다고 하는 사람만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
쓰는 사람 많더락 ㅠ
2년 전
익인19
내가 인기글 위주로 봐서 그런가봐
2년 전
익인114
나도 여기서는 본 적 없는데 유튜브 mbti 관련 영상 댓글에는 많더라
2년 전
익인20
구럼 난 엥띠뿌라고 해조
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ어감 귀엽다 나도 하고 싶다 엣뿌제
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프핀데 인프피관련 유튜브 댓글 보면 항마력 딸리는 거 개많음
2년 전
익인23
아 진짜 뭔가했네 개더러워라..
2년 전
익인46
엥 이건 단어선택이 좀 선넘지 않았나 싶다
2년 전
익인23
더러운걸 더럽다하지 뭐라함 🤮🤮
2년 전
익인31
엥뿌삐 잉뿌삐들한테 차였나봄 토닥
2년 전
익인23
뭐만하면 결론이 그런쪽으로 가는 애들이 있더라 ㅠㅠ 꼭 너같은애들~
2년 전
익인31
정곡을 찔렀구만 ㅋㅋ
2년 전
익인24

2년 전
익인25
후뿌뿌뿌같은 거 아니야?? 난 그냥 주접인줄 알았는데 귀여운척하는 거였구나
2년 전
익인26
나도 엔프핀데 저러는 거 싫음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉뿌삐 ㅋㅋㅋㅋ 잇프제는 잉뿌쩨 인가
2년 전
익인29
오마갓..
2년 전
익인30
아 제목 보고 뭔 소린가 했네...
2년 전
익인31
엥뿌삐 ><><
2년 전
익인32
엥 반응 왤케 심해 난 그냥 귀엽던데 왤케들 예민 ㅠㅠ (난 엔프제)
2년 전
익인31
엥엥ㅇ엥엥엥 뿌뿌뿌뿌뿌 삐비삐삐
2년 전
익인55
뿌삐뿌삐뿌삐 아우! 뿍삑
2년 전
익인33
잉티쩨 ><
2년 전
익인34
아아아악가ㅏ각ㅜㅜ
2년 전
익인35
왜 그러는건데? 왜이렇게 귀척을 하는건데? 귀엽게
2년 전
익인36
모에화 아니고 걍 애기어 아녀? 진짜 어디 모자라보여..
2년 전
익인37
뭔가 했네 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그 엠비티아이 애니메이션 만들때 애기역할 그림이 잉뿌삐하던데 귀여워ㅓㅓㅓㅓㅓㅑ
2년 전
익인39
ㅇㄴ 처음 들어봐
2년 전
익인40
와 왜 그러는 거지 띠뜨버거 느낌
2년 전
익인41
헐 웅치킨~ 이러면서 들어옴
2년 전
익인42
ㅇㄴ 엔프피인대 첨 들어봄 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
내가 엔프피인데 ㄹㅇ 진짜 나도 엥뿌삐 하는 거 ㄹㅇ 항마력 딸림
2년 전
익인44
엑; 왜그러는데? 나 인프핀데?
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나는 잉뿌제네
2년 전
익인48
하 싫어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
많이 심취한 느낌 같고 애기어 같아 욱..🤮
2년 전
익인50
댓글보고 엠비티아인거 알았네 개소름돋네
2년 전
익인51
자기모에화...
2년 전
익인52
애기어같다 저렇게 말하는 사람이 잇어?
2년 전
익인53
와 진짜 뭔가 했어 ㅋㅋㅋㅋ 루삥뽀?같은 신조어인줄
2년 전
익인54
으악 진짜싫다
2년 전
익인56
ㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
보면서 ㅋ...요런 느낌
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ웃긴데 귀여워 잉뿌삨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
엥 엔프피인데 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㄹㅇ 진짜 저거 볼 때마다 심취한 느낌 오져 특히 엔프피 엔프피인 나 자신에 취해있는 느낌? 왜 저렇게 말하는지 모르겠어
2년 전
익인31
하 개 심취 뿌삐 라능 ~
2년 전
익인55
잉뿌삐 엥뿌삐 엣뿌삐 잇뿌삐 ><
2년 전
익인55
온갖 감탄사+접미사 뿌삐
2년 전
익인62
후뿌뿌뿌 느낌 아님?? 난 주접이라 생각해서 웃기고 귀엽던데 ㅋㅋ 과몰입은 아닌듯
2년 전
익인63
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 ㄹㅇ 처음봐
2년 전
익인64
애기어같아서 싫어 ㅜ 겨털수북하면서.......
2년 전
익인65
앙큐엔프피 ㅋ ㅡㅋ 🤤
2년 전
익인66
그러면 후뿌뿌뿌도 싫어??? 아니 근데 난 저 말을 처음 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
엥뿌삐... 뽀삐 같아서 귀여운데
2년 전
익인69
자기모에화,,,
2년 전
익인70
ㅋㅋ대박 인티에서도 썼어? 나 처음보는데
2년 전
익인71
잉뿌삐 나온 영상 보니까 완전 귀엽던데
2년 전
익인71

2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 귀엽다고 생각
2년 전
익인73
ㅇㄴ 너무 스스로를 귀엽게 칭하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변에 저러는 인간 한명 있었는데 실제로 진짜 육성으로 들으면 진짜.....너무 힘들긴해....... 지금은 손절
맨날 지 이름으로 부르고 나 잉뿌삐~~ 잉뿌삐는 원래그래~~머머했찡?아니양?뫄뫄는슬퍼~~ 이러는데 화날때는 바로 돌변해서 쌍욕함
키 170에 100키로 나이30이었는데도 저럼

2년 전
익인75
뭔소린가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
나는 그럼 잇뿌제인가 참 별게 다있다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
뭔 말인가했더니 엠비티아이라니.. 최악임
2년 전
익인55
근데 이거 스스로를 칭하기보다 남들이 귀여워할 때 쓰던데 ㅋㅋㅋ 엥뿌삐들 너무 조아 이런식
2년 전
익인80
밀키 엠뿌삔떼 우디 뜨니는? >.<
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우...
2년 전
익인82

2년 전
익인83
아니 왜.. 갑자기 저래 이상하게 부르기 시작한겨,,
2년 전
익인84
으악 애기어
2년 전
익인84
나는 엥뿌쩨
2년 전
익인85
잉뿌삐 ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
강유미 엠비티아에도 이름이 엥뿌삐던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
2년 전
익인87
아니 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
엥 그냥 후뿌뿌뿌 처럼 쓰는 말 아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어감 재밌고 귀여워서 쓰는 말을 유아 퇴행이니 애기어니 귀여운 척이니 하는게 오히려 커뮤 중독 같음
2년 전
익인115
나도 아무 생각 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 싫은거 많다.. 이런느낌
2년 전
그런 경우로 쓰는거면 딱히... 별 신경은 안쓰이는데 거의 사람 좋아하는 우리 엥뿌삐🌈🌈❣️🦄🦄 사람조아조아 모두 친구하쟈🌈🌈❤️❤️ 이런 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못봐주겠음.... 내가 써놓고 소름돋네
2년 전
익인129
아 지나가는 인프피..저 유니콘 진짜 개시러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 꽃밭이라고 돌려까는거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
애기어 멈춰...!
2년 전
익인91
인띱
2년 전
익인92
그러는 사람이 있다고?
2년 전
익인89
이거 애기어야? 걍 귀여운데 ㅋㅋㅋ 물론 쓰지는 않을듯
2년 전
익인94
잉뿌삐?????????? 저건 또 무슨 말이지 했네
2년 전
익인95
잉뿌삐 잉뿌삐
2년 전
익인96
근데 뭔가 enfp infp랑 잘어울려
2년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 잉뿌제야o_<
2년 전
익인97
방부제같네
2년 전
익인98
우와 처음 봄
2년 전
익인99
난 안쓰긴 하는데 그냥 애교같은거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 엄청 싫어하네ㅔ (비꼬는거 아님
2년 전
익인100
NFP들이 그런거 좋아해서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
으악 애기어는 모르겠고 그냥 싫을수는 있다고 생각함
2년 전
익인102
뭐야 저게 요즘말이야? 어쩔티비 이런거야??
2년 전
익인104
엥띠제
2년 전
익인104
잉띠제구나
2년 전
익인105
와 저게머야 포밍뿌 이런거 말한느줄 ..
2년 전
익인106
먼말인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
헐 나 인프피 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 얘기할 때 잉뿌삐라고 한 적 있는데 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다..
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔띱삥
2년 전
익인109
와따마 기절하겠네
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥ㅃ엔프피 반성하고 감
2년 전
익인109
하 인티에도 엥뿌삐 검색하면 글 몇개 나오는게 ㄹㅇ킹받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
기겁하는 인팁
2년 전
익인111
애기어같네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
와 댓글 안봤으면 모를뻔,, 뭔가했닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ왤케 웃기징 댓글에 아큼이는진짜 킹받너ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
아니 근데 _nt_들이 그렇게 말하는건 못 본듯ㅋㅋㅋ인프피 엔프피랑 잘 어울려
2년 전
익인118
ㄹㅇ 엥이다 엥
2년 전
익인119
난 애기엥띱
2년 전
익인120
나는 엣뿌삐
2년 전
익인121
근데 그런 모에화가 원래 엔프피 특 같은데?!?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥?티제~
2년 전
익인124
걍 노는것 같은데
2년 전
익인125
이젠 애기어가 엠비티아이까지 점령해버리누..
2년 전
익인126
본인들끼리 저러고 노는건 별생각 없는데
나한텐 안저랬으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인127
인띱 엔띱 잇힝띱 엣힝띱
2년 전
익인127
인띠쩨 엔띠쩨 잇힝쩨 엣힝쩨
2년 전
익인128