모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
신기하게도 난 다 버렸어..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
살아남은 게 하나도 없어...
2년 전
익인3
난 다 버렸... 아 청바지 하나 살아남음
2년 전
익인4
진짜 베이직한 디자인+질좋은 옷이면 살아남음
2년 전
익인5
일단 유행템들.. 그리고 그땐 질 괜찮다고 생각했는데 나중에 보면 완전 싸구려처럼 보이더라ㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 솔직히 그나이때야 유행템 맘껏입어보고 그러니까! 그냥 지금 사고픈거 사는게 최고!!
2년 전
익인6
며칠전에 정리했능데 건진게 단하나도 없..
2년 전
익인7
난 기본템들 많았어서 니트 같은건 오래 입었음
2년 전
익인8
약간 유행타는옷? 좀 무늬 현란하고 하늘하늘거리고 색 특이한 그런거 근데 무늬없고 색도 무난하면 안버리더라
2년 전
익인9
무난템들만 살아남아
2년 전
익인10
그 매년 비슷하게 기본 디자인만 나오는 브랜드 옷들만 살아남음ㅋㄱㅋㅋㅋ가격대가 있어서 곱게 관리하게됨+기본템 이라그런듯
2년 전
익인11
난 맨날 무난한거만 사서 아직도 잘 입는중.. 근데 좀 무늬있고 화려한ㄱㅓ? 유행타는 그런것들은 안입게 되더라
2년 전
익인12
뭣도모를때산옷이라 뭣도남은게없음
2년 전
익인13
헐 나만 다 버린줄... 좀 오래 살아남은 맨투맨 있었는데 보풀 좀 있어도 컬러가 너무!! 맘에 들어서 안입어두 갖고있었다 ㅎ
2년 전
익인14
나는 바지만 살라남았어
2년 전
익인15
난 바지는 살아남음
2년 전
익인16
좀 비싼 옷들…알렉산더왕 아페쎄 같은 거…
2년 전
익인16
남겨두긴 했는데 입진 않앜ㅋㅋ
2년 전
익인17
나도 살아남은거 없음 3학년쯤부터 산건 반정도는 남아있음 물론 몇년지나면 지금입고있는것도 또 촌스러워보일듯
2년 전
익인18
후드티만 입어서 안 버림 ㅋㅋㅋ줄어들어서 버렸지
2년 전
익인19
난 다 그대로 인데
진짜 무난한거 밖에 없어서 그런가

2년 전
익인20
나는 일단 꽃무늬 들어간거랑 린넨 소재는 다 버렸어
2년 전
익인21
인쇼에서 뭣도 모르고 산거 다 버림ㅋ 무난한 슬랙스만 살아남음
2년 전
익인22
일단 나는 비싸게 주고산 코트랑 모노톤 기본 티만 아직 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
기본템들은 다 살아남음...
2년 전
익인23
무난한 면바지 청바지 유니클로 후리스 경량패딩..
2년 전
익인23
인쇼애서 산 자켓은 잘만 입는둥
2년 전
익인24
무채색 말곤 다 잠옷행임 ㄹㅇ로
2년 전
익인25
나 유일하게 바지 하나 7년째 입는중
걍 검정 8부 와이드슬랙스인데 밴딩이고 편하고 젤 중요한건 보풀이 1도 없어.. 구김도 없어.. 고터에서 3만원 주고 샀는데 진짜 잘 삼..

2년 전
익인26
엄마가 사준다고해서 샀던 질좋은 코트 2개만 살아남음...
2년 전
익인27
난 니트
2년 전
익인28
잠옷바지 말곤 다 버렸어
2년 전
익인29
난 아직 23인데 다 남아있음.. 언제쯤 버리지
2년 전
익인30
다 버리고 몇개 집에서 입음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
지하상가 옷 다 버렷어ㅋㅋㅋㅋㅋ 살아남은 거 엄마가 사준 원피스랑 자켓 남앗어 나머지 이상한 티셔츠 다 집에서 입음
2년 전
익인32
코트 하나 빼곤 다 버린듯...? 근데 남겨둔 코트도 거의 안입어
2년 전
익인33
그냥 무지티만 살아남음
2년 전
익인34
다 버렸어.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인35
꽃무늬 빠져서 원피스 주구장창 샀는데 다 버림 ㄹㅇ 아 진심 왜 샀냐 스무살의 나
2년 전
익인36
진짜 무지 남방 빼고 다 버림
2년 전
익인37
나만 잘 입나봐 진짜 싸구려티나는 유행템들 빼고는 다 잘 입어ㅋㅋ
2년 전
익인38
나도 싹 버림
나 스무살때 나그랑 유행이였는데 지금보면 내가 그걸 왜...?

2년 전
익인38
체육대회때 산 축구복 바지? 그거만 잠옷으로 두고 싹 처분
2년 전
익인39
백화점에서 산 코트랑 니트 몇개만 살아남고 지금도 입어
2년 전
익인40
폴로 니트는 오래 입을 수 있을까?? 이번에 옷 많이 샀는데 버려지면 너무 아까울 듯ㅠㅠ
2년 전
익인41
무난한 니트 깔별로 샀었는데 이건 몇년째 겨울마다 잘 입는중!
2년 전
익인42
원피스 빼고 다 버렸..
2년 전
익인43
파타고니아 신칠라 사고 싶은데 그거 못입을까…? 지금 나이 21살이라 고민
2년 전
익인44
백화점코트빼고 거의 다 버린듯... 근데 코트도 잘안입어 ㅋㅋㅋㅋ 아 잠옷은 다 남아있다
2년 전
익인45
히트텍 이런 거 말고 진짜 싹 갈아엎은듯ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인46
하 이거 보고 옷장 봤는데
진짜 기가막히게 고3-> 스무살 이 사이에 산 옷 집에서 입고 있거나 한번도 안입었어ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ와..

2년 전
익인46
원피스..이거 뭐야...티셔츠가 이게 뭐야...길이감 이거 뭐야..색깔은 또 왜이래
2년 전
익인47
무난템만 남는데 그것마저 몇개 없음..
2년 전
익인48
옷에 영어문구,그림이나 무늬 있는거 전부 다 버림 색도 무채색 말고 요란한 색 버렸고 프릴이나 뭐 달리면 버렸음 유치해보여서
2년 전
익인49
난 다 살아남아있다 다 무난ㅁ템이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
나 21살인데 고딩때부터 입는 스타일 똑같은데ㅋㅋㅋ 버릴꺼 없음
2년 전
익인51
여기 말듣고 기본템80 취향20 샀는데 취향은 다 버리고 기본템들은 아직까지 입는닼ㅋㄲㅋㅋㄱ
2년 전
익인52
청바지 빼고 다 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
일단 난 사이즈가 안맞아거 거의 탈락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
거의 버렸어 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
무난템도 안입음.. 무난템도 미묘한 디자인차이 핏차이 있어서 취향바뀌면 안입게되더라 그나마 깔끔한 디자인 후드집업 후드티 아우터류가 주로 살아남은듯 그냥 상의 하의는 안입음
2년 전
익인58
내 기준 학기 초에 입었던 테니스 스커트, 꽃무늬 남방, 원피스 다 버림 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남은 것 후드티,조커팬츠, 무지 남방
2년 전
익인60
걍 하나도 살아남지 못함
2년 전
익인61
촌스러운 거라서 버리는 게 아니라
그때 산 것들이 웬만하면 보세라서 나온 말 같은데

2년 전
익인62
아 근데 맞는거 같아 넘 꾸꾸 옷도 잘안입게 되고 질리기도 질리고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
비싼 기본템들 빼고 다 버림
2년 전
익인63
검정, 아이보리 코트나 청바지 슬랙스 이런 류
2년 전
익인64
난 꽤 오래입음 근데 이번에 진짜 아끼는 라이더자켓 오래된 티 나서 눈물 흘리면서 버렸다...
2년 전
익인65
진심 원피스 하나빼고 다버림 싹 다 갖다버렸어 진짜
2년 전
익인66
난 진짜 스타일이 바뀌었다고 해야하나 그때 옷을 대체 어떻게 입고다녔는지,,... 다버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
딱 21살 되자마자 경악하고 버렸어,, 폴로니트나 마쥬원피스 이런거 빼고 진짜 블라우스 니트 이런거 다버림
2년 전
익인67
살아남은 옷 없어....
2년 전
익인68
진심 개웃긴게 나 고딩때 긱사에서 입던 옷은 아직도 입고 대1때 입던 원피스는 안입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
스타일 바껴서 잘 안 입어서 반은 버린듯
2년 전
익인71
나도 거의 다버림 기본템들은 오히려 또 질이 안 좋아서 다 버림
2년 전
익인72
그냥 뭘사도 어차피 버리게 되어있음... 안버리는건 후드티정도..?
2년 전
익인72
기본템도 그때는 인쇼에서 질 별로 안좋은거 사서 걸국버림
2년 전
익인73
그때당시에 엄청 유행한옷들 버림..
2년 전
익인74
백화점에서 산 것만 살아남았어
2년 전
익인75
아우터는 비싼 거 사서 아직 남아있고 청바지 빼곤 다 버린 듯
2년 전
익인76
무신사에서 산 맨투맨, 후드티, 무스탕
2년 전
익인76
아 그리고 레이어드티랑 히트텍..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
캐시미어 코트! 같은 건 그대로 있음
2년 전
익인78
좀 눈에 띄는 무늬가 있는 옷들 ㅋㅋ 그때 좀 특이해서 맘에 들었던 옷들 다 버렸고 싸구려 옷들도 다 버림..
2년 전
익인80
좀 비싸서 질 좋은 옷들+완전 기본템
2년 전
익인81
나이키 아디다스 이런 브랜드나 무지 티 이런거 빼고 솔직히 없음..
지그재그 보세나 무신사 브랜드다 결국 못입게 되더라

2년 전
익인82
롱패딩,,이런거 빼고 안입어 ㅋㅋㅋ 버리진 않고,,있어
ㅎㅎ

2년 전
익인83
난 옷보다 가방이 너무 무쓸모인걸 샀음.... ㅎ
옷은 원래 베이직한거 주로 입는편이라서

2년 전
익인84
ㄹㅇ 다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코트 블레이저 이런거 빼고는 다 버린 듯 ..
2년 전
익인85
근데 취향이 변해서 버리는것도 있지만 그냥 2~ 3년쯤 지나서 버리는 것도 있곸ㅋㅋ
2년 전
익인86
진짜 기본티 기본바지 빼곤 안입게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
20살때 싼 옷은 다 버리게 됨 그리고 싼게 왜 싼지 알게 됨
2년 전
익인78
ㅇㅈ 왜인지 알게됨 ㅋㅋ 몇번만 빨아도 옷인지 걸레인지..
2년 전
익인104
2년 전
익인88
진짜 살아남은게 없아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인89
잠옷우로 입을 맨투맨 빼고 버렸어..
2년 전
익인90
와 나도 살아남은 게 없네
2년 전
익인91
진심 거의 다 기부하거나 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인92
난 안입어서 버린것보다 너무 입어더니 안멀쩡해서 버림…ㅋㅋㅋ 꾸준히 입는 옷들도 많당
2년 전
익인93
유행템이나 질 안좋은거? 그냥 기본적인거는 지금도 잘 입ㅇㅓ
2년 전
익인94
다 버리게 됨 ! 스타일 바뀌는거, 유행 지나는거 가 크지만 애초에 옷을 다 엄청 질 좋은거 사지 않는 이상 3-4년 지나면 기본템은 많이 입어서 버리게 되니까
2년 전
익인96
지하상가에서 산 옷들은 거의 다 버렸고 인쇼나 브랜드에서 산 나름 질 좋은 옷들은 여전히 입어
2년 전
익인97
난 하의는 다 입엉
2년 전
익인98
하나도 안 남고 다 버림ㅋㅋㅋ 그나마 21살때 산옷은 유행이 돌아와서 두어개 있는데 20살은 진짜 너무 싸고 유행 많이 타고 사이즈도 달라져서 다 버림
2년 전
익인98
중고딩때 입던 체육복이 진짜 제일 편해서 그건 남아있는데 20살때 무난하다 생각하고 산 스트라이프나 무지 기본티들 재질이 다 실패해서 한철 입고 버렸고 그때 까진 짧은 바지 짧은 치마 유행이었어서 그것도 다 버렸고 원피스도 재질이나 디자인 너무 어려보여서 다 버렸고 아우터도 다 버림
21살때 산 가성비 좋은 무스탕이랑 무난하게 입기좋은 브이넥 니트들은 살아남음.. 그때 산 반크롭 기장 니트들 지금은 못구하는 기본템 같음.. 요즘엔 크롭니트 너무 다양하게 나와서 그때 산게 오히려 기본템 느낌이라 잘입고 다님.. 당시엔 부담스러워서 사놓고 안입었는데 지금은 너무 잘입음.. 20살때 산건 진짜 재질도 실패했고 관리도 실패했어 21살이랑 천지차이의 안목임ㅋㅋㅋ 20살 당시에 산거 진짜 기본템도 핏이 구렸어.. 그땐 이뻐보였는디 이제 내 체형을 알고 잘어울리는 핏을 아니까 못입음. 비싼 아우터는 장 안에 고이 간직 되어있는데 지금도 핏 구려서 못입겠음

2년 전
익인99
새내기 스타일 원피스 레이스 짧치 등등은 버리더라ㅠㅠ
2년 전
익인99
20살때 산 기본템들도 다 질 이상한 거 사놔서 ㅂㅓ리곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
나는 다 잘 입음!
2년 전
익인102
기본템 빼고 다 버림 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
20대 때 산거 아직도 있는데,, 애초에 인쇼옷들 안삼
2년 전
익인105
난 못입는거 딱하나있오 퍼컬에 안맞는 셔츠
2년 전
익인106
무신사에서 산 후드티랑 츄리닝 바지는 23살인 지금 오히려 더 잘입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 봐도 안유치하고 잘샀다 싶음

2년 전
익인107
ㄹㅇ 없 심지어 나 후드만 입고다녔는데 없... 그냥 막나갈때나 입고 아니면 안입음
2년 전
익인108
난 그대로 입고있는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내 성향이기도 한데 크게 구멍나서 기워야되는거 아니면 그냥 입고다녀!!
2년 전
익인108
대입 선물로 받은 코트 5년째 입는중ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
청바지 하나 빼고 거의 다 안 입음
2년 전
익인111
무늬없는 니트류 옷 몇개만 살아남았어 나머지는 다 버렸답
2년 전