모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
영어 공부 좀 하려는데 뭐하는게 좋아???단어말고!!! 

문법…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
문법은 강의로 다 알려줌
무조건 단어..............

2년 전
익인3
2222222 문법은 강의에서 다 알려줘ㅕ 차라리 구문분석!
2년 전
익인4
2년 전
단어는 무조건 할거라서 다른거 물어본거야ㅠ
2년 전
익인1
문법은 강의보면서 복습만 잘해주면 돼
단어만 열심히 외우고 습관 들이면 좋지 않읆가?

2년 전
밑댓 좀 봐줄래??문법 노베여도 미리 안해도 될까ㅠㅠ
2년 전
익인1
생기초 강의부터 싹 있으니
걱정 노노

2년 전
그럼 그 생기초 강의를 미리 들을까??아님 공시 준비 시작하고 해도 안 늦어??이번 하기 끝나고부터 할건데 단기합격이 목표라ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 그러면 생기초 들으면서
단어 외우는 습관 들이면 좋겠다
뭐든 일찍 할수록 나중에 복습 한 번이라도 더 할 수 있으니깐

2년 전
고마워!!!공시 준비는 진짜 전략 잘 짜고 해야할 것 같아…시간 낭비 안하려면ㅠ

2년 전
익인2
단어가 젤 중요한듯..
2년 전
2년 전
익인2
단어만해도 충분해......!
2년 전
나 문법 노베인데 문법 미리 안해도돼?수능 영어는 보통 2나왔어 근데 이 때도 문법은 버렸어
2년 전
익인2
문법은 어설프게 내가 공부하는거보단 걍 강의보고 제대로 한번에 공부하는게 나은거같음 심지어 공무원 문법은 또 포인트 잘 잡아서 강의해주길래..
2년 전
익인5
단어랑 구문분석
2년 전
구문분석 책이나 강의 추천해줄 수 있을까?첨이라 정보 모으고는 있는데 많이 부족하다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
구문은 심우철쌤 강추!! 합격영어 구문으로 이론 배우고 문장에 적용해보고 구문1000제로 계속 구문분석 연습하면 좋아 심쌤도 문법독해는 나중에 해도되는데 초반에는 무조건 단어랑 구문 잡는 연습부터 하라 그러시더라구
2년 전
익인8
와 나도 심슨 제자..🖐
동생은 수능때 제자고 나는 공시때 제자!

2년 전
익인5
오 심슨팸 하이👋🏻 나는 공시로 첨 알았는데 수능에서도 유명하셨더랔ㅋㅋ... 첨에 다른 쌤 듣다가 갈아탔는데 심슨쌤이 더 좋아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
5에게
헉 갈아탄거까지 나랑 상황 똑같네?
나 심슨 합격영어 들고다니는거보고 '어 심우철이네? 나 수능때 그쌤들음' 해서 수능도 하신거 알게됨 ㅋㅋㄱ

2년 전
고마워!!심우철 쌤 것도 들어볼게!!
2년 전
익인6
어차피 그 단어 공부하는 시간도 공부 시간이니 걍 지금부터 바로 시작하는 거 추천~
2년 전
익인6
이동기쌤 커리 들어 쌩 기초부터 있음
2년 전
2년 전
아직 학기 안 마쳐서 본격적으로 준비하기엔 시간이 부족해..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오키 단어책 추천하는거 있어??이동기쌤 유명한거 사려고 생각중인데
2년 전