모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
나 엊그제 그랬었잖아  

말했잖아. 왜 또 말해? ㅋㅋㅋ 

내가 뭐 맨날 계속 말하는 것도 아니고.. 후하

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 헷갈릴 수도 잇지 진짜
2년 전
익인2
저렇게 말하는애가 있음???ㅇㅌㅋㅋㅋㅋ홀 인성무엇
2년 전
익인3
걍 들어줄만 한데 두번까지는
2년 전
익인4
아 짜증넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
내친구도 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ 너는 뭐 했던 말 또 안하는줄 아냐.. 난 걍 들어주는데 사람 민망하게 함
2년 전
익인6
아우 진짜 싫어 ㅜㅜ 니한테 말했는지 쟤한테 말했는지 헷갈릴 수도 있는거 아니냐고ㅠㅠ 난 누가 두 번 말하면 "아 맞아 너 ~~~했었다며!" 이러면서 예전에 들었던거 은연중에 티내주는디 저건 센스부족에 배려부족임 ㅜ
2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인12
2년 전
익인15
2년 전
익인24
66나도 어쩌다 친구가 했던말 또하면 그래 너 저번에 그랫다며 ㅋㅋㄲㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 해주는디 그러면 알아서 아 내가 얘기해줫엇나 ? 그래 그니까 ~ 하고 자연스레 대화가 이어지는거자네
2년 전
익인27
2년 전
익인30
아~~ 맞아 너저번에 그랬다했지 다시 들어도 대박이다
이런식으로 하는데

2년 전

익인9
친구가 너 한사람만 있는게 아니라고..
2년 전
익인10
개짜증나네
2년 전
익인11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 내친구도 그러는데 지도 똑같은말 세번함
2년 전
익인13
난 쓰니같은 애들이 힘듦... (저번에말한건데 또...)
2년 전
익인13
물론...뭐라하지않지...★
2년 전
매일 말하는 것도 아닌데 힘들규나….. 처음이었는데 후 ㅠ
2년 전
익인13
아첨이면괜찮짘ㅋㅋㅋㅋ (엇녀석...나한테말한걸까먹엇구나..)
2년 전
익인14
나 한 세번쯤말하면 다듣고 응 세번얘기했어^^라고함..
2년 전
익인14
상대는 내가 까먹고 두번째 얘기하면 말짤라먹고 저번에 니가 얘기했어 이럼
2년 전
익인16
혹시 이건 어때..? 중간까지 들어보고 아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 너 그랬다고 저번에 말했음 개웃기더라 이런 반응은?? ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인17
했던 말 계속 하는 스타일이면 저 반응 이해가는데 그것도 아니고 몇 번 까먹은 거 가지고 그럼 진짜 저런 사람이랑 말하기 싫음!!!!!
2년 전
익인18
저렇게 얘기하진 않지만 말했던 거 또 말하는 거 좀 그래 ㅠㅠㅠ 그냥 말만 쏟아낸 게 아니라면 왜 나한테 이미 말했다는 걸 모르지? 싶어
2년 전
익인19
그래서 내 친구가 저렇게 얘기하면 그냥 또 들어라고 말하고 또 얘기함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅁㅈ....걍 헷갈릴수도 잇지 본인이 틀리게 말해도 난 걍 들어주는뎈ㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인21
아 진짜 저런 말 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 사람 무안하게 만듦
2년 전
익인22
근데 햇던말 왜 또해?... 난 햇던말 계속 하는 사람이 제일 이해안가는디
2년 전
그 얘기가 나와서 나 그랬었자나~ 하고 그때 생각나서 말한 건디 저렇게 말하던뎅
2년 전
익인23
나 진짜 잘 까먹어서 걍 아예 처음에 내가 이거 말했었나? 하면서 얘기하는데 내 친구들은 잘 들어주고 내가 마지막에 표정보고 ... 말했었그나? 하면 ㅇㅇㅋㅋㅋ 근데 ~ 이 내용 추가됐네? 이런식으로 해주는데 나도 저런친구있으면...오래 잘지내지는 못할듯...
2년 전
익인25
어떤친구한테 이 말 했는지 가물가물해서 가끔 했던 말 한번 더 할 때 있는데 저렇게 말하면 좀 많이 피곤..ㅎ
2년 전
익인26
나중에 말해주면 진작 말하지 왜 듣고 있었냐고 무안하다고 하는 사람도 있는데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아 내가 이 얘기 했었나? 하면 될일 아님? 한두번도 아니고 매번 같은얘기 여러번씩하면 좀 짜증날 수도 있을 것 같음 물론 난 가만히 듣고있지만…
2년 전
익인28
나는 내가 다 말했었는데도
그랬었나? 말했었나? ㅋㅋㅋㅋ 매번 이러는 사람...
대화하기 싫음

2년 전
익인29
근데 진짜 같은 얘기를 그것도 긴 얘기를 처음 얘기하는것처럼 10번이고 반복해서 잊을만하면 또 하는 친구들이 있어.. 그럴땐 못참고 말하게돼… 맞아 그때 얘기했었잖아 하면서 …ㅎ
2년 전
익인31
근데 저렇게 웃으면서는 말하지않나?
ㅋㅋ야 너 2번째 말하는거라고 이런식으로
안친한사람이면 10번이고20번이고 걍 흘려듣겠지만 친구니까 서로 그런말하는거라고 생각하는데

2년 전
익인32
오 나는 반대인데
했던 말 계속 하면 진짜 짜증나
건망증 아니면 치매 초기 아니냐고 물어보고 싶을 정도임
한두번이면 그냥 넘어갈만한데
계속 그래서 화나 처음 들었을 때 리액션 잘해줬는데 또 말하면 또 리액션 해줘야 되나
열심히 말해주는 그 사람 무안할까봐 했던 얘기라고 말하지도 못하고

2년 전
익인33
근데 같은말 세번이상 하면 답답하긴함
2년 전
익인34
내가 말할때는 아 내가 이 얘기 했었나? 하고 3줄 요약으로 말한다음 했다 하면 안 말하고 안했다 하면 얘기해주는 타입인데 친구가 밑도 끝도없이 했던 얘기 네번 정도 반복하면 지쳐서 너 그얘기 했었다고 말하는편.... 제발 초반에 이 얘기 했나고 물어봐 줬음 좋겠어.....넘 스트레스 받아....
2년 전
익인35
아 ㅋㅋㅋ나도 뭐뭐하면 어쩌지 ? 걱정돼 ㅜ 이러길래
아 ㄱㅊ아 나도 저번에 뭐뭐했었잖아~!! 라 했는데
걔가 너 그거 진짜 충격였니? 저번부터 계속 말하네 이러길래 뭐지싶었음...ㅋㅋ

2년 전