모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
토익 보면 몇 점 정도 나올까? 

(참고로 공무원 모고는 영어 80점~90점 정도 나왔었어)

이런 글은 어떠세요?

익인1
두개 너무 결이 다르지않나 그냥 암것두 안하고 보러간다는거야?? 아님 공부좀하고?? 토익은 리스닝도 반이자너
나는 초시때 영어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ55점인가 50점인가 걍 바닥으로 받고왔는데 그전에 친 토익 800점이였음..
나는 리스닝에서 거의만점받아서 800커버친거

2년 전
시간 없어서 lc만 공부해보려구 했는데 rc도 공부해야 할 거 같긴 하네ㅜㅜ
2년 전
익인1
영어 난이도 자체는 토익이 훨수ㅣ움 둘다해본바로는
2년 전
익인2
토익이랑 공시는 결이 너무 달라
2년 전
익인3
나 공시 영어 70 나왔는데 토익은 750정도 나왔어...
2년 전
익인4
토익은 차라리 수능 영어 성적이랑 비교하는게 나을걸...? 둘이 결이 너무 달라
2년 전
수능은 한번도 공부 안 했었어서 영어 3등급 나왔었어...
2년 전
익인4
상대평가일때?? 그럼 나름 한거 아냐?? 그정도면 7,800은 나올듯 싶은데
2년 전
아냐 절평 때 70몇점 나왔었어! 그리고 그땐 나름 해석할 줄 안다고 생각했는데 지금 생각하면 그땐 듣기랑 독해 거의 찍어서 푼 수준이었어.. 문법은 아예 찍었구..
2년 전
익인5
토익 유형 좀만 공부하면 900나올수도
2년 전
익인6
토익이 더 쉽지않니...공시는 일단 시간압박 에바
토익은 소재자체도 훨씬.일상적인 느낌이라...
문법도 쉽구

2년 전
익인7
토익이랑 공시랑 너무너무 달라(토익 890이고 이번 지방직 합격했어)
공시는 100분에 100문제 풀어야 해서 시간 압박이 다르고 문제 유형도 완전 달라서...
영어 몇 분 동안 풀었는지도 모르고 ㅠㅠ 쨌든 많이 달라서 단순 비교가 어렵다ㅠㅠ

2년 전
익인7
대강이라도 추측하게 도움 줘보면 나 토익 890 따고 2년 뒤에 공시 시작했는데

공시 공부 아직 하나도 안 했을 때 테스트해보려고 작년 지방직 20분 재고 풀었을 때 65점 나왔어!(실제 공시는 선택과목 시간 줄이고 영어 30분 이상 할당하지만 그 땐 잘 몰랐어서 단순 과목수로 나눠서 했어)

2년 전
익인7
상평일 때 수능 영어 3등급이었구
2년 전
익인8
너무달랴 나 공시도 수능도 90점은 기본으로 나왓는데(수능 상평시절임) 토익읔 780 나옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
근데 수능 3등급 나온 동기는 오히려 토익 830나오더라 공부 안 하고
2년 전
익인9
직접 겪어봐야 알 거 같은데 둘 다 달라서
2년 전