모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
애기 변에 끈적하게 보형물 성분 의심하는 것까지.... 

진짜 놀랍다... 가슴수술.. 하지말자... 

+

이런 글은 어떠세요?

익인87   글쓴이가 고정함
댓망진창... 모유수유관련 교육하는 입장에서 말하자면...
1.가슴수술해도 모유수유 가능하다. 유선과 흉근사이에 보형물을 넣기 때문에 가능
2.저 경우는 어떻게 된거냐? 운없게 보형물이 터져서 내용물이 샘->유선과 가까운 혈관으로 들어감(특히 젖몸살등이 있으면 혈관이 이완되어서 더 잘들어감)->그 혈액으로 만들어진 모유를 아기가 섭취함
3.결론적으로는 수술한 엄마잘못아님. 터진것도 운이 나빴음. 혈관으로 흡수된것도 운 나빴음. 만약 수술과정이 잘못되었거나 질나쁜 보형물을 써서 터진거라면 병원과실임

어떻게든 아기한테 좋다고 모유먹이려 노력했던 엄마를 왜 나쁜사람만드냐 ㅠㅠ

2년 전
익인1
헐진짜
2년 전
너무 충격먹었어 그게 터져서 모유랑 같이 나오기도 하느ㄴ구나....
2년 전
익인2

2년 전
2년 전
익인3
안에서 터진거야?
2년 전
그런가봐 근데 그 뉴스 마지막에 보형물 터진 사례가 많대...
2년 전
익인3
와 터질수가있구나....
2년 전
익인89
구축사례보면 터지거나 모양변형 온 사람 정말 많더라...ㅠ
2년 전
익인4
헐… 궁금해
2년 전
정말 충격이야.. 나는 그게 약간 손난로 팩 처럼 가슴 살 안에 들어가잇어서 다 포장돼어서 들어있는건줄... 그래서 터질 리 없다고 생각했는데,,,
2년 전
익인4
나 방금 뉴스 보고왔는데 진짜… 개충격..
2년 전
익인5
워 가슴수술 하려면 모유 안 먹일 생각으로 해야겠네...
2년 전
궁금한게 있는데 아기를 낳으면 아기한테 꼭 필요한 양만큼의 모유가 산모 젖에서 나온다고 들었거든? 정말 딱 필요해서 많이 나오는 경우도 아니고 적게 나오는 경우도 아니고 필요한 만큼만 나와서 그게 인체의 신비라고 들었거든... 근데 수술한사람들은 모유수유 하면 원래 안되는거야?
2년 전
익인6
엥 아니야 수술해도 모유수유 가능해 위치를 어디에 두냐에 따라 차이가 좀 있지만 요즘 어느의사가 수유도 못하는 위치에 넣어둬 ㅋㅋㅋㅋ 절대아냐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
걍 체질임 안나오면 분유 먹이면 됨 요새 분유 잘나와서 상관없음ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅇㅏㅋㅋ... 진짜???? 난 인체의 신비라고 막 그렇게 배워서 유독 기억했고던... 근데 아닌거였나보다.... 다들 나랑같이 아는 줄알았어...
2년 전
엥 난 그렇게 배웠어서ㅜㅜ 나도 잘은 몰라... 내가 잘못 배운 걸까..
2년 전
익인15
내가 임신중이라 모유수유 공부중인데,
사람마다 젖량이 다르긴한데. 엄마가 노력하면 (양 적어도 계속해서 물리고 고생해야함) 매일 직접 물리면 젖양이 늘고, 힘들다고 유축기로 유축하면 젖량이 점점 줄어들어!! 그런데 모유수유시도했다가, 잘 안되는 엄마들 젖몸살와서 엄청 아프고, 피나고, 함몰유두처럼 유두모양이 애기빨기 힘들어서 엄마랑 애기랑 다 울면서 고생하고 하니까 포기하고 분유로 돌아서는경우가 많아... 모유수유가 쉬운게 아님.

그래서 사람마다 젖량 적은사람도 있다=맞말
애기한테 필요한만큼만 나온다= (애기한테 맞춰서 양이 늘어나게되니까) 맞말

2년 전
익인26
아프겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 아기가 직접 빠는거랑 유축기로 받는거랑 왜 양이 다르게 나오는거야? 같은 느낌/?( 같은 자극아니고 다른 건가?
2년 전
익인41
빠는 힘이 달라.. 젖먹던힘 이라고 하자너. 진짜 애들 빠는거 보면 콧잔등에 땀 송골송골 맿혀있고 그래ㅋㅋ
2년 전
익인44
익 15는 아닌데 빠는 압력이나 힘이 달라서 애기들은 속에 남은 젖까지 다 빨아 먹는데 유축기는 겉에 있는거만 빼줘서 계속 유축만 하다보면 모유가 고이고 젖몸살 오는 경우가 많ㅇㅏ !! -22갤 애엄마-
2년 전
모유는 무조건 끝까지 빼내야하는거야? 애기 모유 다 짜먹이면 가슴 쳐진다는 말도 있어서..궁금

2년 전
익인44
글쓴이에게
사람마다 다른데 유축만 하다보면 젖이 고르게 잘 안빠져서 가슴이 딱딱해지는 구간이 있거든 그게 지속되면 가슴이 돌처럼 굳고 아파 나도 조리원 퇴소하고 젖몸살 왔었는데 고열에 두통에 가슴이 진짜 건드리기만 해도 바늘로 찌르는거같이 아파서 울면서 수유했어 유축해도 딱딱한게 안 풀려서 애한테 물리니까 반나절만이 괜찮아지더라고 꼭 다 안 짜먹여도 가슴은 쳐지는거같아.. 임신 하면 가슴이 모유수유 준비로 대부분 커졌다가 모유수유 끝나면 작아지니까 어쩔수 없는듯

2년 전
익인26
44에게
읽기만해도... 갯슴이 저릿하네.. 홓리몰리..

2년 전
익인66
아이의 빨기 자극이 모유 분비 호르몬의 분비를 촉진하기 때문이라고 배움
2년 전
2년 전
익인41
걍 체질임... 쉽게 생각하자면... 생리양 많은사람이랑 적은사람처럼 그냥 사바사
2년 전
익인8
아냐 모유 적게 나오능 사람 많은데…
2년 전
익인11
수술 했어도 분유 먹이면 되지 머~
2년 전
익인12
헉 막 보형물 차가밟고가도 안터진다~이런식으로 홍보한거 봤었는데
2년 전
익인13

2년 전
익인14
가슴수술 왜해..ㅠㅠ 하지마.. 애도 낳지마..
2년 전
익인55
?? 자기 자유지…
2년 전
삭제된 댓글
(2021/11/30 17:05:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인56
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람이 요즘에도 있구나
2년 전
익인59
광역기 써놓고 역으로 화내면 어떡하라는ㄱㅓ....
2년 전
익인74
ㄷ ㄷ
2년 전
익인77
하랫다가..하지말랫다가..화냇다가..
2년 전
익인81
ㅋㅋㄱㄲㄱㅋ
2년 전
익인82
수술하지마,, 아니 해 ,, 화내지마 ,, 아니 내 ,,,
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로불편러에 예민충성격까지 ..
2년 전
익인16
하고 애기 안낳아야겠다
2년 전
익인17
걍 애기고 뭐고 가슴수술 자체가 옳은건 아니지..
2년 전
익인19
? 본인 선택인디? 뭐가 옳은게 아니야
2년 전
익인17
내 몸에 이물질을 넣고 심지어 그게 부작용이 심하다? 순전히 미용목적으로 스스로 몸을 망치는게 옳다는거야?
2년 전
익인19
그것또한 본인 선택이지 니가 알게 뭐.야 나 가슴수술 안 했는데 한 사람가지고 꼬투리잡을 생각 없음 니가 이상한 거임 너 진짜... 커뮤에만 사는 애구나 한심하다 사회생활하면서도 그런 생각 꼭 알리렴
2년 전
익인17
내가 하지말라고 했어?
치료 목적도 아니고, 부작용도 심하다는걸 고려하면 가슴수술은 옳지 못하다는 결론이 내려지는거임

2년 전
익인19
17에게
옳지못하다는게 눈치주는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 하는 말 음주운전자한테 술은 먹었지만 운전은 안 했어요랑 같은 말임 한마디로 말이 다르다는 거임
모든 수술에는 부작용이 존재하는데 니가 돈 대줄거 아니면 옳고 그렇다 니가 판단하지마 ㅋㅋㅋㅋ 니 사상 약간 일베스러워 역겨움

2년 전
익인17
19에게
많이 기분이 나쁜 모양인데 사과할게.
타인의 의견에 동의하거나 설득할 자신이 없다면 그냥 스루하고 넘어가는게 니 정신건강에 이로울듯.

2년 전
익인19
17에게
설득할 자신 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 니 생각이 틀렸다는 걸 안 말하네
요즘 인티에 이상한 유입 많아졌던데 못보던 댓글 보니까 그게 너인가봐 나도 꼭 나중에 아파서 모든 수술에 부작용 있는데 그대로 아파서 수술도 안 하길 바라!

2년 전
익인17
19에게
치료 목적의 수술이면 상황이 나빠져도 어쩔수없지. 그치만 가슴수술은 아니잖아.
논리도 없이 사람 깔아 뭉개면서 비난하고 저주하는게 현실에서 보면 막 화내면서 손 덜덜 떨것같은 애구나.
가슴수술한 사람에게 왜 했냐고 비난할 권리는 당연히 없지만, 가슴수술이 옳지 못하다는 말은 충분히 할수있다고 생각함. 심지어 성형수술이 한국의 괴이한 문화로 치부되고 있는 상황에서는.

2년 전
익인19
17에게
니가 지금 하고 있는게 비난하는 거임 지가 뭔 주장을 하고 있는지도 모르네 책 좀 읽어라

2년 전
익인11
17에게
옳고 그름으로 나눌 수 있는 문제가 아닌데 그냥 너 생각에 아니다 싶은 걸 옳지 않다고 표현한게 잘못잇듯. 그렇게 딱 이분법 적으로 구분하면 세상에 안되는 게 너무 많지 기호식품 조미료 등등

2년 전
익인17
11에게
사실 성형수술에 대한 논의는 자주 일어나고 있잖아.
성형외과의 공격적인 광고 마켓팅도 법적으로 금지된 걸로 알아. 다른 사람 눈치보지 않고 말하자면 성형수술이 보편적으로 권장될건 아니라고 생각해

2년 전
익인31
뭔 불법도 아닌데 옳고 아니고 그럴게 있나ㅋㅋㅋ 무서우면 안하면 되는거 아님? 하는 애들은 부작용 감수하면서 하겠지 냅둬
2년 전
익인21
뭐여
2년 전
앜ㅋ 그냥 익17은 아프지도 않은데 미용 목적으로 굳이 손대는게 옳은게 아니라는거 아닐까?
2년 전
익인33
가슴 수술이 옳지 않은건 뭐여 미용 목적인게 뭐 어떰 자존감 떨어지고 바닥으로 살 바엔 하는게 낫지 약간 너무 이상주의인듯 외모지상주의가 만연한 세상에 너 혼자 자존감 올리고 잘 살면 되잖아 몸을 망쳐? 이런 느낌
2년 전
익인26
니 인성은 돈으로도 못바꿔끼우는데 괜찮겠어? 엄마도 피해자인데.. 그래도 가슴은 수술로 컴플렉스커버라도 되지 인성은 입만 열면 문제라..ㅠ 고민이 크겠다
2년 전
익인17
갑자기...? 혹시 부모님한테 사랑을 못받았거나 부모관련 피해망상있니?
인터넷에서 부모 들먹이는거 진짜 못배운 티내는거야

2년 전
익인26
그냥... 외적인 부분은 본인 만족으로 바꿀수있지만 인성은... 안되니까 ㅎㅎ
2년 전
익인26
근데 넌 부모한테 그렇게 배웠어..? 수술 잘못되어 아픈 사람한테 앞뒤없이 공격하라고? 이런것도 가르쳐줘야 알 정도면 뭘 못배운거지 가정교육 독학햇나..
2년 전
익인17
?? 내가 언제 뉴스나온 피해자를 비난했니, 공격했니?
진짜 모르겠으니까 가르쳐줘라

2년 전
익인26
17에게
근데 난 너네 부모님 욕한적 없고 저 영상 애기엄마를 말하고 있는데 어딜봐서 부모로 읽히는고지? ㅋㅋ

2년 전
익인17
26에게
그건 내가 착각했네. 엄마, 인성 어쩌구저쩌구하길래 내 부모를 말하는줄 알았어

2년 전
익인26
17에게
가르쳐달라길래 가르쳐줌 니댓글 공격적이고 저 영상 나온 피해자의 인터뷰를 들으며 할 말도 아님 타이밍 글렀음 지금은 위로할 타이밍 아기걱정, 본인 몸걱정하는 엄마에게 "가슴 수술하는것 자체가 잘못된것" ㅋㅋㅋ이라며 엄마에게 책임전가ㅋㅋ

2년 전
익인17
26에게
내가 피해자 앞에두고 가슴수술 했다고 타박한것도 아니고, 가슴수술했으니 이런일을 당해도 싸다 라고 말한것도 아니고

단지 가슴수술은 옳지 않다. 라고
한게 왜 피해자 탓으로 돌렸다는거야? 뉴스나온 여성의 일은 상당히 안타깝지만 가슴수술 후 보형물이 몸에 녹아드는건 알려진 부작용이잖아.
또 다시 부작용 사례가 나왔으니 가슴수술이 위험하다는 주장이 더 단단해진거고, 그래서 옳지 않다 라고 말한건데 그게 피해자에게 직접적인 영향을 끼친다고 생각해?

2년 전
익인26
17에게
안보이는곳에서 타박하는게 더 별로인데 니가 잘 짚었네 원래 내가 볼 수 있는 구역 안에서의 악플 하나에도 가슴아파하다가 곧 온라인 상에 퍼진 내 뉴스에 나도 모르는 날 욕하는 댓글이 얼마나 많을지로 생각은 뻗어나가는 법이야 어떻게 이렇게 당당해? 말 따박따박 잘하네 ㅋㅋㅋ 유선을 통해 아기에게 보형물이 넘어간게 알려진 부작용이라해도 이번이 첫 사례라고 해 그럼 병원에서 처음부터 고지할까? 아니면 아주 흔한 부작용만 좀 고지하고 말까? 생각해봐~ 다 장사치잖아 우리나라 성형업계 ㅋㅋ 옳고그름을 떠나 락스로도 안씻기는 끈적한 보형물을 아기에게 직접 먹이게된 엄마가 본인 젖 직접 짜며 두눈으로 투명한 젤 나오는걸 봤을때의 정신적 충격은? 이해못하겠으면 니 몸만 챙기면서 쭉 살아 남 상처주지 말고 ㅋㅋ 인성 못바꾼다니깐..ㅋㅋ 본인은 할말 하고 사는것 같겠지만 남이 보기엔 똥오줌 못가리는걸로밖에 안보인다
그리고.. 피해자에게 직접적인 영향을 못끼친다고 생각하는거 어폐가 심한 말이란거 알지? 불특정 다수가 보는 글에 당사자가 들어와있을수도 있는건데 안보일거란 확신을 가지고 있으니 상처될 말도 쉽게 쓰는거잖아? 말 곱게 해서 니인생에 나쁠거없는디~

2년 전
익인75
26에게
사이다 호우~~~~

2년 전
익인52
자기몸 자기가 수술하겠다는데 남이 옳다 그르다 할 문제는 아닌듯
2년 전
익인54
나도 이렇게 생각함 질환이나 사고흉터 개선 목적이 아니라 기능상으로 멀쩡하지만 미적 기준에 안 맞는다고 신체를 절단하고 이물질 집어넣는 건 말이 좋아서 성형이지 신체개조임 예전엔 얇은 입술 유행했다가 요즘은 두꺼운 입술 유행하니까 필러 넣고 외국 어디는 턱에 보형물 끼우기도 하는데 한국은 턱뼈를 깎아내고... 미적 기준이 뭐라고 사람을 그 틀에 끼워맞추려는지 모르겠음
2년 전
익인54
성형한 사람이 나쁘다는 말이 아니라 성형이 이렇게 가볍게 여겨지는 상황이 너무 이상해 성형에 관심 많은 사람이 특정 성별이나 나이대에 몰리는 것도
2년 전
익인62
2 아니 자기 몸에 실리콘 욱여넣는 수술이 어떻게……
2년 전
익인76
나 가슴수술 안했고 할 생각 추호도 없지만 본인들 몸으로 본인이 돈 내서 수술하는건데 남이 옳다 그르다 하는 건 아니지 않을까? 위험성은 본인들이 더 많이 알거고 그걸 감수하면서까지 수술하는건데 이건 정상적이고 이건 비정상적이고 이런 말 하는거 자체가 무례한거라고 생각해
2년 전
익인86
나도 17익 말에 동의하는건 아닌데 일베에 인성에 부모님 얘기까지 해가면서 욕먹을 내용은 아님 왤케 다들 말을 심하게 하지
2년 전
익인95
걍 자기 맘이지 뭘 또 옳다 그르다 나누낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인19
애기 낳을 생각 없으면 상관없고
수술했으면 되도록 분유 먹여야겠네

2년 전
익인20
근데 꼭 모유 먹여야되나 내친구는 분유만 먹었는데 전교 1등 도맡아 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
2년 전
익인20
응그랬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나도 거의 안먹었어.. 거의 안먹음.. 근데 잘 살구 잇더
2년 전
익인39
궁금한 건데 분유랑 전교 1등이랑은 먼 상관이여,,,,,,??
2년 전
익인46
보통 모유를 먹어야 아이가 똑똑하고 건강하게 큰다는 설이 있는데 분유를 먹고도 전교1등을 해버렸으니 저 설은 구라인게 드러난 거지
2년 전
익인39
아 ㅋㅋㅋ 그거였구나,,, 알려 줘서 땡큐
2년 전
익인41
꼭 모유 아니여도 됨.. 근데 초유는 가능하면 먹이는게 좋아. 좋은성분이 많이 들어있어서...
2년 전
익인22
헉 수술해부림 애기를 낳지말아야겠따
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
엥 ㄹㅇ...?
2년 전
익인25
나도 엄마 모유 안나와서 분유만 먹고 컸어 분유만 먹어도 괜찮지 않을까
2년 전
익인26
이럴줄알앗지 모유수유 문제없다더니..................
2년 전
익인26
누가 보상해주는데 저건...... 수술받은 사람은 무슨 죄고 이미 유선 사이사이에 들어간 젤은 어쩔건데.............. 아기는......
2년 전
익인27
분유먹이면 되지 굳이 가슴수술을 안할 필요 있음?
2년 전
익인28

2년 전
익인29
와 그럼 어케
2년 전
익인30
헐 할생각도 없긴했느데 부작용 보니까 더 하기 싫다
2년 전
익인30
애기도 낳을생각 없긴한데 저 실리콘이 내 몸에 퍼지는거 아님?,,,좀,,,,그런데,,,
2년 전
하게되면 내몸에 폭탄이 터질까봐 뛰어다니지도 못하고 어디 부딪혀도 불안하고 막 그럴것같아
2년 전
익인32
난 왜 가슴수술 하면 모유수유 안된다고 알고잇었지? 가슴수술하면 모유수유 안시키는줄
2년 전
익인29
난 된다고 안전하다고 들어가지고 충격이다
2년 전
익인35
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 알고있었는진 모르겠고 가슴수술해도 모유수유해도된다는거 알아서 신기하다
2년 전
익인42
ㄴㄷ 그냥 은연중에 당연히 안 될 거라고 생각하고 있었어
2년 전
익인34
헐 애기 어떡해..
2년 전
익인36
근데 애 모유수유 안할려해도 모유양이 많으면 유축기로 짜줘야해서 안먹이고 모유먹여야지~이 논리는 성립 안돼...
2년 전
궁금한게 있는 데 모유수유 안할순없는거야? 무조건 유축기로 짜서 없애야돼? 나중에 몸이 흡수해서 내가 먹는거(?) 아니야? 일부러 가슴 안쳐질라고 모유수유 안한다는 사람도 있던데
2년 전
익인36
...?호르몬에 따라 모유양이 적을순 있어도 안나오진 않아 유축기로 짜거나 애기가 먹어야해 모유는 계속 도는데 그걸 배출 안하면 가슴 뭉치고 딱딱해지고 밤에 잠못잘정도로 아파 젖몸살와 진짜 그래서 배출 시켜야해
2년 전
익인78
아예 안할거면 젖마르게 하는 약 있을걸
2년 전
익인38
헉 애기는 괜찮나....?
2년 전
익인40
근데 만약에 내가 가슴수술했으면 애한테 모유 안 먹일 것 같은데....
신기하넹

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인53
보형물 터진게 문제 아님...? 모유수유 안해도 보형물이 가슴에서 터지면 그게 몸에 좋을리가 없자너...
2년 전
익인45
수술을 어케하길래 모유에 섞임..? 아예 유선이랑 다른 위치에 들어가는디 보형물+모유를 여드름 짜듯이 짜낸거 아니면...
2년 전
익인45
이거 찾아보니까 11년에 수술하고 16년에 애기가 먹었다고 신고하고 재판결과 나온건데 수술후 5년이나 지난 시점인데다 실리콘이 사람이 먹어도 흡수 안되니까 무해하다고 판단해서 패소하고 끝난 사건이네
2년 전
익인45
그래도 신기하긴 하다 10년전만 해도 모유수유할때 영향이 갈 정도로 흐르는 제형 실리콘 사용한데다... 유선으로 연결되게 수술을 하기도 하는구나
2년 전
익인47
이거 보니까 생각난건데 유방암 검진 받을 수 잇나?? 여러모로 제약이 많네
2년 전
익인48
그래서 전에 어떤 해외셀럽도 모유수유할려고 보형물 미리 뺐다하던데.. ㅠㅠ애기 우째
2년 전
익인49
가슴수술하면 모유먹이는거자체가 좀 불안할거같은데 ㅠ
2년 전
익인50
당연히 안될거 생각하고 수술하는거라고 생각했어서 나는 된다고 안전하다고 말한다는 사실에 더 놀랐음
2년 전
익인51
근데 가슴수술하고 모유수유를 하고싶나..?
개 찝찝할거같은디..

2년 전
익인57
세에에엥 상에
2년 전
익인58
모유수유 누가 쉽대ㅠ 나 젖몸살와서 진짜 죽다 살아났는데ㅠㅠ
2년 전
익인60
생각보다 가슴 많이 하는구나
2년 전
익인61
아니 근데 애엄마면 가슴수술후에 모유수유 안해야정상아닌가?? 혹시 어떤 성분이있을줄알고...
모유수유할때 콜라나 매운것도 안먹는세상에 가슴수술했음 나같음 분유먹임 ㅠㅠ

2년 전
익인62
아니 근데 가슴에 뭘 넣고서 모유수유를 할 생각이 들어?
2년 전
익인63
가슴수술왜해진짜?코에 실리콘 몇미리들어가는것도 위험한데 가슴은 한뭉텅이 넣는거아냐??
2년 전
익인102
스트레스인가보지
2년 전
익인64
이거 찾아보니까 2015년 이후에 가슴수술한거는 모유수유해도 상관없대❗️❗️저 뉴스는 4년전에 보도된거고 거의 지금으로부터 10년전에 수술하신 보형물 자체가 안좋았던것같음
2년 전
익인65
가슴은...있는 대로 살아야 할듯..
2년 전
익인67
내새끼한테 저런일일어났으면 진짜 가슴 잡아 뜯었을듯,,
2년 전
익인69
근데 모유 꼭 먹어야해? 가슴수술해서 걱정되면 그냥 모유 안먹이면 될 거 같아
나 모유 하나도 안먹고 자랐는데 완전 잘 살고 있음

2년 전
위에 댓에서 어떤 익이 알려주셨는데 안먹여도 괜찮아. 근데 모유가 괜히 나오는 건 아니겠지? 초유같은 경우는 애기한테 엄청 좋은게 많이 들어있대. 그리고 뭐,, 모유 먹은 애가 공부잘한다 뭐이런 썰도 있다드라 ( 안먹고 자란애가 전교1등했다는 댓도 있어 ㅋㅋ) 근데 모유를 안빼내면 젖몸살이라고 모유가 딱딱하게 굳어서 몸이 아파지나봐 그래서 애기한테 젖물렸더니 괜찮아졌다고 어떤 익이 달아줌. 어쨌든 애기한테 안물리면 착즙기인지뭔지 고걸로 빼내긴 해야하나봐 안그럼 엄마가 아파서 ~!
2년 전
익인70
충격적이다...
2년 전
익인71
솔까 얼굴에 하는 다른수술은 이해하겠는데 가슴수술은 진짜 왜하는지 모르겠음 아무리 생각해도 이해안됨 대놓고 보이지도 않은 부위에 대체 왜?
2년 전
익인77
실루엣이 달라서ㅎㅎ
2년 전
익인80
납작하니까
2년 전
익인72
보형물이 가슴근육 아래로 들어가는데 어케 유선을 탈수가 있지...????
2년 전
익인73
저거 빼고봐도 가슴은 그냥 비추임.. 턱 다음으로 위험하고 부작용도 심해서 만족도 엄청 낮은 수술이야
2년 전
익인79
다 떠나서 나는 그게 너무 충격적이었어 가슴수술 하면 체력 확 떨어지고 매사에 피곤해지는데, 그게 몸에서 보형물이 외부 물질이니까 그거 밀어내려고 거기에 에너지를 엄청 많이 쓰고 있어서 그런거라고 ㄷㄷ 무서워 ㅠㅠ
2년 전
익인84
요즘 쓰는건 터져도 안 흐르는데 가슴수술 보형물 트렌드 진짜 빨리빨리 바뀌는 것 같음..
2년 전
익인85
와 근데 만일 내가 가슴수술하게 되면 안전하다고 해도 모유 수유 못할 것 같음. 만에 하나라는 게 있으니까.... 그냥 분유 먹이는 게 속 편할 듯
2년 전
익인87   글쓴이가 고정함
댓망진창... 모유수유관련 교육하는 입장에서 말하자면...
1.가슴수술해도 모유수유 가능하다. 유선과 흉근사이에 보형물을 넣기 때문에 가능
2.저 경우는 어떻게 된거냐? 운없게 보형물이 터져서 내용물이 샘->유선과 가까운 혈관으로 들어감(특히 젖몸살등이 있으면 혈관이 이완되어서 더 잘들어감)->그 혈액으로 만들어진 모유를 아기가 섭취함
3.결론적으로는 수술한 엄마잘못아님. 터진것도 운이 나빴음. 혈관으로 흡수된것도 운 나빴음. 만약 수술과정이 잘못되었거나 질나쁜 보형물을 써서 터진거라면 병원과실임

어떻게든 아기한테 좋다고 모유먹이려 노력했던 엄마를 왜 나쁜사람만드냐 ㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인87
고마워...
2년 전
익인100
이런거구나 오..
2년 전
익인88
가슴 수술할거같으면 모유 안먹이는게 낫지 않나
2년 전
익인90
헉.. 혹시나해서 못먹일거같은데 수술이후 별문제없으면 먹일수있는게 기본이었나
2년 전
익인91
참... 그냥 좋은 거 중에 내가 줄 수 있는 거라면 다 주고 싶은 게 부모 마음이라 그런 거지 왜 맥락 못 읽고 분유 먹고 커도 전교 1등이 어쩌구 하냐... 병원에서 전문가들이 먹여도 된다고 하는데 당연히 그 말을 믿지 안아키 마냥 미심쩍으면 다 피해야 되냐고
2년 전
익인92
엄마 죄책감 어떡해..
2년 전
익인93
모유 먹이질 말지ㅜ....다 잘커..
2년 전
익인94
나 가슴수술했는데 여기 댓글들 진짜 기분 나쁘네ㅋㅋ 여중여고 다니면서 친구들이 하도 작다고 놀리고 만지고 성희롱하고 싫은티 내면 진지충 취급받고 얼마나 스트레스 받았는데ㅋㅋㅋ 수술하는 사람들 쉽게 결정하는거 아니고 위험+높은 비용 다 감수할 정도로 콤플렉스이기 때문에 하는거야ㅎ 수술 잘못한 병원이나 보형물 탓이지 왜 아기 건강하게 잘 자라길 바라는 좋은 마음에서 모유수유한 엄마탓을 하는지? 병원에서도 상담할 때 모유수유에 전혀 지장 없고 안전하다고 몇 번이나 말해줌 다 전문가 소견 듣고 모유수유하는거야 오히려 저 뉴스에서 엄마는 피해자지
2년 전
익인98
나도 여기댓글 답답함 무조건 나쁜걸로 몰아가는거같음 본문의 케이스가 특이한건데..ㅋㅋ
2년 전
익인99
익아 눈치없이 미안한데 나도 평생 콤플렉스라
혹시 서울쪽 병원추천해줄수있니
아님 병원정보 어디서 얻는지 팁이라두ㅠ

2년 전
익인96
수술 과정도 무서움.. 갈비뼈 사이로 보형물 쑤셔 넣은다는데 기괴하고 무서움
2년 전
익인97
모유 안 먹이고 처음부터 분유 먹이면 아기 치아에 상관 있지 않았나
2년 전
익인102
여기서 가슴수술은욕하면서
쌍수코수술한애들있을듯

2년 전