모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
불안해서 못맞겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
고민 중이야
2년 전
익인3
2년 전
익인2
난 걍 맞으려고
2년 전
익인4
또 맞아야 하는구나..
2년 전
익인5
나도 엄청 불안 ㅎ 일단 맞을 생각 없음...
2년 전
익인6
화이자면 안맞고 모더나 계속 되면 고민... 일단 당장 맞을 마음은 없음...
2년 전
익인7
웅 나는 맞을거야 안 맞고 코로나 걸리는 것보단 낫잖아...
2년 전
익인8
모르겠어.. 1.2차도 겨우 맞은건뎈ㅋㅋ
2년 전
익인9
2차까진 내가 맞았잖아...언제까지고 계속 맞고 싶진 않음ㅜㅜ사실 2차까지 맞은것도 도의적인 거였다
2년 전
익인10
모르겠음...맞기는 싫어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
부스터샷은 상관없어 부작용 없었으면 모더나임 교차접종 승인 안나서 못해
2년 전
익인12
나 안맞을래 맞은지 두달 됐는데 아직도 주사맞은곳 쿡쿡 쑤실 때 있음 정말 가끔씩.. 나만 그런거 아니더라 내 아는 동생도 그렇다 함
3차까지 맞으면 팔 마비될 듯 ㅠ 안맞아 안맞아

2년 전
익인13
아직 기간 남아서 뭐..
2년 전
익인14
ㄴㄴ 나 2차 맞고 심장이 계속 아파서 안 맞으려고
2년 전
익인14
종강하면 심장 내과 가봐야겠엉... 백신 맞고 이상해짐
2년 전
익인15
응 ㅠㅠㅠ 맞으신 분이 3차는 더 아팠다고 해서 겁나긴 한데.. 그래도 맞으려고..
2년 전
익인16
난 아니 ... 2차 맞고 너어어어엉무 아프고 괴로웠어서 안맞을거야
2년 전
익인17
아니... 2차맞고 진짜 반죽음상ㅋ태로 지냈어서
2년 전
익인18
나는 아니..
2년 전
익인19
하 진짜 1.2차 화이자였으면 맞았을텐데ㅜㅜ 모더나라 넘 고민 중
2년 전
익인21
2년 전
익인20
ㅠㅠ 하.. 고민이다 2차맞고 진짜 죽다살아났는데 진짜..
2년 전
익인22
나 2차 맞고 부작용 너무 쎄게 와서 안 맞을거임 가끔 심장쪽이 아파서 불안해…
2년 전
익인23
3차 화이자인가? 난 뭐 맞을거긴 함
2년 전
익인24
웅 난 운좋게 부작용 없었어서 걍 맞을라고,,
2년 전
익인25
3차 화이자로 맞는거야??
2년 전
익인25
맞아도 된다고 하면 맞을듯
2년 전
익인26
ㅠㅠ 무서워
2년 전
익인27
ㄴㄴ병원갔다왔어서 안맞을거야
2년 전
익인28
다만 기본접종을 완료한 뒤 모더나 백신으로 추가접종하는 것은 가능하다.

모더나 백신으로 추가접종을 하는 경우에는 기본접종에 이용되는 용량(100)의 절반인 50㎎만 쓰이게 된다.

최은화 예방접종전문위원회 위원장은 "모더나 백신의 추가접종 mRNA 양이 기본접종의 절반으로 화이자 백신(30㎎)과 비슷하고, 추가접종에서 심근염, 심낭염 위험이 증가한다는 근거가 없다는 점을 고려했다"고 설명했다.

라고 하더라 어차피 화이자도 못맞는거고 난 1,2차도 괜찮았어서 그냥 맞게,,,

2년 전
익인29
난ㄴㄴ 1,2차 응급실다녀오ㅏ서...
2년 전
익인30
맞을거임 ~.~
2년 전
익인32
맞아야지 별 부작용 없었어서..
2년 전
익인33
안 맞는 거 60 맞는 거 40이야....ㅠ
2년 전
익인34
ㄹㅇ 교차접종이라 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 모더나였음 고민도 안하고 맞았을거야,,,
2년 전
익인35
절대 안 맞음 귀찮아 죽겠어 진짜
2년 전
익인36
고민중,,
2년 전
익인37
2차 맞고 이틀 앓아서 고민중...
2년 전
익인38
난 안맞을거임
2년 전
익인39
난 안맞을래
2년 전
익인40
나도 개짜증남..모더나 괜찮다고 해서 맞았는데 뜬금 30대 미만 접종중단..ㅋ 불안해서 어케 맞냐고 진심
2년 전
익인41
맞아야 하는거같긴한데..규민
2년 전
익인42
고민중이야…
2년 전
익인43
안맞아 방역패스 하는 곳 안갈거라서 어차피 식당이랑 카페까진 못할 것 같음
2년 전
익인44
안맞아
2년 전
익인45
고민된다
2년 전
익인45
모더나암+몸살+두통+근육통 다 앓아서 너무고민됨
2년 전
익인52
222 나도 딱 이렇게 부작용 다 겪어서 고민...
2년 전
익인46
맞을거야..
2년 전
익인47
난 맞을거야
2년 전
익인48
난 화이자 맞고 엄마가 모더나 맞았었는데
엄마가 모더나 1차때랑 2차때 너무 괴롭고 아파하셨어서.. 맞지 말라고 할까 생각중이야..

2년 전
익인49
아니
2년 전
익인50
나 2차 때 새벽에 숨쉬기도 힘들었어서..... 무서워 큐ㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 맞지 않을까......
2년 전
익인51
난 맞을 거야 어차피 처음부터 계절성 독감처럼 살면서 계속 맞아야 할 것 같았음
2년 전
익인53
난 안 아프긴했는데 30대 미만 화이자여서 괜히 찝찝함 일단 맞을거 같긴 한데
2년 전
익인54
절대 안맞음...ㅠ 주위에 몸 마비된사람 몇몇 있어서 무서워ㅡㄷᆢ
2년 전
익인55
안맞아 절대
2년 전
익인56
난 맞으려구 2차가 1차보다 훨씬 덜아팠어서 3차땐 2차보다 덜 아프지 않을까 해ㅎㅎ.. 아니라도 뭐 할 수없구
2년 전
익인58
222222 나랑똑같넹
2년 전
익인57
난 맞음
2년 전
익인59
별 생각없음 맞을 때되면 생각할래
2년 전
익인61
안맞을래
2년 전
익인62
안맞아
2년 전
익인64
방역패스 시행하면 맞을듯...
2년 전
익인65

2년 전
익인60
백신 효능 떨어지는 거 생각하면 2차까지 맞은 거 아까워서라도 맞아야되나 싶다가도 당장 30대 미만은 금지하니깤ㅋㅋㅋ 진짜 ㅠ 딜레마 쩜 맞고나니 이러냐 하
2년 전
익인66
ㄴㄴ 솔직히 코로나 걸리는거 걍 운 같음ㅋㅋㅋㅋ내가 조심하면 되지 뭘
2년 전
익인67
나는 진짜 무서움 ㅜㅜ 3일동안 죽은듯이 누워있었어...ㅜㅜ
2년 전
익인68
난 안맞을거야..
2년 전
익인69
아 진짜 무서움.. ㅠ 모더나 2차 맞고 엄청 앓았렀는데ㅔ...
2년 전
익인70
2차 맞았을때도 가벼운 몸살 증상만 있었어서 난 맞으려구!
2년 전
익인71
맞아야지
2년 전
익인73
아니.. 1 2차 둘 다 진짜너무 아팠고 생리도 이상하게해서 안맞을래ㅠㅠ 나 집에만 있는 사람인데도 맞아야지! 했었는데 진짜 너무아프고나니까 못맞겠음 진짜 죽는 줄 알았어...
2년 전
익인74
맞아야지 뭐.... ㅜㅜ
2년 전
익인74
나는 안아팠기때뭄에...
2년 전
익인75
2차 죽는줄 알아서 맞아도 화이자 생각중
2년 전
익인76
1,2차 둘 다 고생해서 맞기 싫긴한데ㅠ 3차 맞아야할 때 되면 또 맞을 듯ㅠㅠ
2년 전
익인77
나는 모더나암 1차 2차 다 생겼는데도 맞을거
2년 전
익인78
맞기싫은데 안걸리려면 어쩔수없이 맞아야지...3차는 부작용없었으면 무조건 모더나래
2년 전