모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35499l
이러는데; 뭔 뜻이지?..  

나 글케 사기 안 쳤는데..  

소다 15로 얼굴만 보정하거둔ㅜㅜㅜㅜ  

아니 왤케 말을 애매모호하게 하는거임
이런 글은 어떠세요?

둥이1
실물이 더 예쁘다는 소리일수도 있고 뭐.. 네가 거기서 뭐라고 대답했고 상대가 어떤 반응을 보였는지가 중요하지
2년 전
글쓴둥이
사진이 제 생각인 잘 나오는 것 같긴 해용 ~ 아닌가염???

이러니까

아항~

이러고 넘어감

2년 전
둥이48
왜 묻냐고 물어보징
2년 전
둥이2
말을 왜저렇게 하지..?
2년 전
둥이2
사진보다 실물이 낫다는 건가 말이 왜저러지????
2년 전
둥이2
근데 칭찬이든 아니든 진짜 말 이상하게 하는 거 같음
2년 전
글쓴둥이
글치..
2년 전
둥이3
근데 기분별로일듯 그런건 왜 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
얼굴을 봤었던 사이면 더 기분나쁘고
얼굴을 아직 안본 사람이면 진짜 묘하게 짜증날듯(직접 보세요~

2년 전
글쓴둥이
얼굴 봤는데 저 얘기함
2년 전
둥이3
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸러 진짜 개싫어 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 왜 다 빡치지
2년 전
둥이4
얼굴본적없으면 셀카랑 얼마나 다르냐그거인듯
2년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 만났을 때 저 얘기한거
2년 전
둥이5
난 왜 멘트가 별로지 찝찝
2년 전
둥이6
실물이 더 나은데 사진을 왜그렇게밖에 못찍나싶은 안타까움..? 좋게 생각하면 이거 아닐까 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
2년 전
글쓴둥이
아니 그럼 보통
실물이 더 나으시네요
하지 않나.. 그런 뜻이 맞으시면 참 신기하게 말씀하시네.ㅋㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

2년 전
둥이8
사진으로 봤을 때 기대 안 했다가 실물 보더니 여신이라서 놀랐나봐 ㅎㅎ
2년 전
둥이9
그냥 할말없어서 아무거나 던진거 아님?…아항~ 이 답변이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금하거나 떠보려고 한건 아닌 느낌…
2년 전
글쓴둥이
그런갚ㅍ?? 하 넘 찝찝스
2년 전
둥이10
실물이 너무 예뻐서 그런가
2년 전
둥이11
애인이 사귀기 전에 몇번 만나고 저렇게 물어봐서 이유 물어보니까, 실물이 훨 나은데 예쁘다고 생각해서 프사에 그 사진들을 올렸을 것 아니냐고, 사진빨이 원래 안받는지, 본인이 어떻게 생겼는지 모르는지 진짜 궁금했다고 함...
2년 전
둥이12
화법무슨일..
2년 전
둥이12
무슨 의도가 됐든 대답하기 진짜 싫은 질문이닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
난 사진이 더 낫다는 말로 받아들였을 듯…
2년 전
둥이13
실물이 더 나았다면 실물이 더 이쁘세요!라고 확실히 말 했지 저렇게 돌려말하진 않았을것같아
2년 전
둥이62
나도 일케 느껴지는데..
2년 전
둥이46
2년 전
둥이14
떠보는게 기분 더럽다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
사진보다 실물이 나은데 프사에 올려놓고 그래서 물어본거 같음.
친한 사이도 아닌데 실물이 낫다고 프사 내리라고 하긴 좀 그러니까

2년 전
둥이16
실물이 더 나아서 그런말한거같긴한데 진짜모르겠네.... 해석하기 나름이고만....
2년 전
둥이17
딱 저 말만 봤는데 싫어하는 사람 떠올랐어…
2년 전
둥이18
빙빙 돌려 말했지만 기분 이상한건 매한가지..
2년 전
둥이19
실물이 더 나아서 그런거같은데
왜냐고 물었을 때 실물이 더 예뻐서요 하기가 좀 그래서 아항.. 하고 넘어간거같오

2년 전
둥이20
말 겁나 꼬아서 말하네
2년 전
둥이20
왜요??? 해버리지
2년 전
둥이21
말 되게… ㅋㅋㅋ 기분 나쁘게 한다.. 상대한테 저런말 해본적이 없는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
“아항~”은 뭔가 나도 그렇게 생각해라고 동조하는거 같아서 기분 더 나쁨ㅋㅋㅋ 아니… 굳이 와 그런말을 하는 굴가
2년 전
둥이23
실물이 더 낫다는 말을 뚝딱인 느낌....어색했나..
2년 전
둥이35
222 실물이 훨 나아서 그렇게 말한 거 같은데
2년 전
둥이55
3.. 좋게생각하면 이거..
2년 전
둥이24
걍 저 말 자체가 긍정적으로 생각하기 힘들지 않나... 걍 별론데...
2년 전
둥이25
나라면 왜요??? 할듯
2년 전
둥이26
아 저런 스타일 너무싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 무슨 심리학자인 것처럼 떠보는 듯이 말하는거

2년 전
둥이27
처음 보는 남이 들어도 뭔가 싶을 법한 멘트긴 하다,,,
2년 전
둥이28
뭐야...비꼬는건가 짱나게 하네
2년 전
둥이29
꼽주는거 아님?
2년 전
둥이31
저러고 뒤에 아아 실물이 더 예뻐서 그랫다라는 말 안나오고 걍 아하~하고 남어갓으면
꼽주는거 ㅋㅋㅋ보정심하다는말ㅇ지..
왜저래 개싫음

2년 전
둥이32
약간 실물이 낫다는 말로 한거같은데 쓰니가 사진이 더 나른거 같다 그래서 아하.. 하고 넘어간듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이34
나도 이 생각..
질문이 무례한거 같아

2년 전
둥이36
실물이 낫다는거야 뭐야 사진못찍는다고 꼽주나 이생각듦
2년 전
둥이36
같은말을해도 더 기분좋게 할수도있을텐데 뭐 저렇게 말하지
2년 전
둥이37
뭐야 왜저래
2년 전
둥이37
사회성 떨어져보임 물어본 의도가 있을 텐데 썩 좋지도 않은 질문 냅다 던지고 아항 이러고 자빠졌네
2년 전
둥이38
되게 별로다 그냥 실물이 훨씬 이쁘세요 이렇게 할 수 있었을텐ㄷㅔ
2년 전
둥이39
피곤한 성격일듯..
2년 전
둥이40
보정앱으로 찍은게 잘 나와서 프사했는데
그게 잘 나왔다고 생각해요? 질문한거니까
보정 떡칠했다는 뜻 or 실물이 낫다는건데
말을 이상하게 하네 나라면 뭔 뜻이냐고 한번 더 물어볼듯ㅇㅇ

2년 전
둥이41
실물이 더 낫다는 뜻 같은데 걍… 사람이랑 말 많이 안 해 본 사람 같애…
2년 전
둥이43
뭔가 꼬장꼬장한 면접관 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
말을 뭐 그렇게해... 나라면 내가 프사에 셀카를 너무 많이 올렸나 자신감 있어보이나 싶을 거 같아 뭔가 화법이 너무 칭찬처럼 안들려
2년 전
둥이47
그냥 악의없는 말이구만
2년 전
둥이49
뭐가 됐던 상대방 배려해서 말하는 화법은 아닌 것 같다
2년 전
둥이50
사진이랑 다르단말을 돌려한거같은디.. 아항~~이 더 재섭서ㅠㅠ
2년 전
둥이51
무슨 뜻으로 물어본건지 모르겠다...실물이 더 별로라는걸까 더 예쁘다는걸까...
2년 전
둥이52
그냥 사진을 못찍는다 생각한거아냐? 실물이 이쁘다고 생각했을듯
2년 전
둥이53
이 사진을 잘 나왔다는 생각으로 보냈나? 이런 느낌인 듯 실물파인가봐
2년 전
둥이56
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이54
실물이 더 낫다는 말을 하고싶었던거같은데 뭔가 외모평가하는것같아서 돌려 말한 것 같기도....? 첫만남이라 뚝딱였을수도 있고...
2년 전
둥이56
실물이 더 낫다는 말 같은데
2년 전
둥이57
모르겠는데요 왜요? 이렇개 물어보지
2년 전
둥이58
왜요? 하고 물어보지 말 진짜 헷갈리게 하네 뭔가 킹받음
2년 전
둥이59
모 아님 도
2년 전
둥이60
본인이 생각하기엔 실물이 나은데, 쓰니가 보기엔 사진 속 쓰니가 더 예뻐보여서 올렸나 보다... 싶어서 "실물이 낫다"고 하기엔 상처받을 것 같으니 제딴엔 돌려돌려 좋게 말한게 그렇게 된 거 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
애매하면 프사기라서 물어본듯
2년 전