모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30678l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
예를들면 좋은 향기 날때라던가!

[기타] 남익들아 여자한테 발리는 포인트있어?? | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘 웃어주는거랑 은근히 챙겨주는거 근데 사족이지만 남자들 대부분은 발린다는 말이 뭔뜻인지 못알아들을지도
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다
2년 전
둥이15
22 ㅋㅋㅋ내남친 이거 못알아들음
2년 전
둥이16
333 남친 못알아듣더라ㅋㅋ
2년 전
둥이20
?! 남자들은 발린다는 말 잘 안쓰나...?
2년 전
둥이1
남자가 발린다는 말을 하는 경우는 [롤,축구 뭐 그런 경쟁적 요소가 있는 게임이나 스포츠에서 압도적으로 패배할때] 발렸다 라고 하는 경우 뿐이라..
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 같은 말인데 왜 남녀 사용의미가 극과 극에 전혀 연관도 없지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이45
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이55
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
둥이78
아 진짜..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
ㅇㅇ 모욕적으로 졌다. 정도의 뜻임
2년 전
둥이86
오늘 멍발렸다 이런 식으로 써 ㅋㅋ
2년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
Zzzzzzzzzzz
2년 전
둥이100
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이2
사소한거에 화들짝 반응하면 귀여움 ㅋㅋ
2년 전
둥이3
발린다는게 뭐여? 주문서밖에 모르는데
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
메이플이여?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
아개우시ㅒ
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
갑자기 봤는데 예쁠때
2년 전
둥이102
ㄱㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
웃는거 예쁠때
2년 전
둥이8
예쁠때
2년 전
둥이11
예쁜거라는 댓글 보니 난 남성 발림 당하게 만들긴 글렀군ㅋ
2년 전
둥이39
나도 ㅋ 생선 까시나 바를라고 ㅋ
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 너 너무 웃ㄱㅕ
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생선까싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ웃겨 미쳐ㅜㅠ
2년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
아 개귀야웤ㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이81
생선ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
둥이84
ㅌㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇ아웃겨
2년 전
둥이97
진짜 개욱겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ귀여운데?
1년 전
둥이80
남성 발림ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
여자인데 남자들에게 들은 거 댓글 달자면 눈에 보이는 게... 크대..... 예를들면 얼굴 몸매
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이94
맨날 차려입고 다니고 꾸미고 다니는 사람보다 가끔 꾸미는 사람이 눈길 가는 게 더 커? 매력 느끼는 게 더?
2년 전
둥이14
봤는데 예쁠때
2년 전
둥이17
예쁜데 웃는게 더 예쁠때
2년 전
둥이18
난.. 틀렸어...
2년 전
둥이19
222 난 글렀군
2년 전
둥이22
근데 저 짤은 무슨 의미야?? 왜 속옷에 자물쇠가 ..
2년 전
둥이23
리본 아니야..? 잘 모름..머쓱 지나갈게
2년 전
둥이28
기저귀 옷핀? 클립? 암튼 그런거
2년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그렇게봤는데
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
하 ㅋㅋ 여기댓글 넘웃걐ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
앗시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
둥이65
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
속옷에 자물쇠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
아진짜 내스타일이야 이런댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 여익들 아니여?
물론 나도 여익... 예쁘면 좋아하지 않을까

2년 전
둥이29
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
갑자기 봤는데 와..예쁘다 느껴질때
2년 전
둥이26
무심코봤는데 예쁠때
2년 전
둥이27
ㅋㅋㅌㅌㅌ아니 댓글 다 이쁘다 네
2년 전
둥이30
남자 99%는...ㅇㅇ...
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
이쁠때
2년 전
둥이35
아니 댓 보니까 남자는 시각에 약하다는 말 떠오름ㅋㅋㅋ여자는 좀 다양한 편 아닌가? 지나가는데 좋은 향기 날 때, 저질 ㅅ드립에 남들은 다 웃는데 혼자 정색하고있을때, 겉돌때 챙겨줄때 등등 생각나는거 되게 많은데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
오늘도...다이어트 결심하고 간다
2년 전
둥이102
근데 진짜 시각에 약하긴 하더라ㅋㅋ
2년 전
둥이36
수 많은 남자들에게 물어본 결과 그냥 이쁘면 된댔엉
2년 전
둥이41
여자인데 이거 진짜 ㄹㅇ 어제 겪은거거든? 나 평소에 펑퍼짐하게 다닌단말야 큰 맨투맨에 와일드팬츠입거나 완전 내가 스트릿이다!!!! 하고 다닌단말이야 근데 어제 모임있어서 찐 몇년만에 짧은 원피스에 구두신고 코트입고 나갔는데 반응이 완전 달랐었음 나보고 누구냐고 내가 알던 ㅇㅇ이 맞냐고 한두번 말하는게 아니고 사람 민망할정도로 달라보인다고 몇번이나 얘기하더라
2년 전
둥이41
그래서 느낀게 이미지 변신이 크다고 생각함ㅇㅇ 변신은 아닌데 한번 그렇게 입고 나간거로 그러니까 신기했러
2년 전
둥이43
근데 여기댓글왤케옛날인티분위기지 한 15년도 이전느낌..?
2년 전
둥이44
헐 나도 자연스럽게 옛날글인줄알았어
2년 전
둥이47
어 ㅇㅈ 옛날 느낌
2년 전
둥이48
ㅇㅈ
2년 전
둥이53
ㅇㅈ
2년 전
둥이30
하하호호 분위기..?? 다 드립인거 흔하지않아소
2년 전
둥이60
어 나도 몇년저ㄴ 글인줄
2년 전
둥이87
ㅇㅈ 말투도 먼가 옛날느낌남ㅋㅋ
2년 전
둥이91
ㅇㅈ!!
2년 전
둥이93
너무좋아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
오히려 좋아..!

2년 전
둥이102
나도 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ 간만에 옛날 느낌 정말 정감있고 좋다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이104
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ
2년 전

둥이46
밝게 웃을 때
2년 전
둥이49
립밤이나 발라야겠다
2년 전
둥이50
난 진짜 좋은향기나거나 샴푸냄새 좋으면 갑자기 설렘
2년 전
둥이52
발라발라보니따~
2년 전
둥이56
예쁠 때
2년 전
둥이58
예쁠때 ㅎ
2년 전
둥이61
레즈익인데
여자한테 발리는 포인트 잘 없는데...흠..
옆선 목선 예쁜거?
나도 시각적으로 발리는 포인트가 많은듯....

2년 전
둥이61
걍 지나갈때 좋은 향기 나도 뒤돌아보게 돼있긴하더라...
그리고 손예쁜것도 발리는포인트인듯
패션 센스 좋은것도

2년 전
둥이61
뭔가 성격적인면에서 발려본적은 별로없는듯
2년 전
둥이88
ㄴㄷ 바이익인데 목선 보일 때 여자한테 반해본긋
2년 전
둥이63
문제 해결에 적극적일 때
문재 생겼는데 어떡하지 하면서 발동동 구르고 있으면 매력 무

2년 전
둥이67
평소엔 그냥 평범하게 있다가
어쩌다 애교 묻은 말투나 행동한번 했을때.. 그때 너무 귀여워보임 갑자기

2년 전
둥이68
Ktx타면서 1호차부터 7호차까지 굴르기하면서 문뜩 창밖에 스쳐지나갈 때 이쁘면 발림
2년 전
둥이68
그만큼 딱히 정해진것 없으시단거지~ 사바사임
2년 전
둥이68
사바사 읽고 뜨끔한 할매할배들 다붙어
2년 전
둥이69
음 오히려 꽂혔다? 고 더 표현하는것 같기도?
걔넨 그냥 무ㅓ라고 하지 나쁜 의미가 아니고 자세하게 설명덧붙이고 이런게 귀찮은건지 뭔지 모르겠는데 그냥 지 기준에 예쁠때인것 같움
여자들은 보면 머 지나가다가 향수향 좋아서 잠깐 멈춰섰는데 그 사람이 목도리를 목에 휘휘 두른채러 눈웃음 짓고 있던데 너무 귀엽고 잘생겼어 약간 연예인 누구 닮았음 키는 어떻고 ••• 이렇게 된다면
남자애들 걔 근데 (비속어) 예쁘지 않냐?
이렇게 ??..??

2년 전
둥이71
하얗고 머리긴데 예쁠 때
2년 전
둥이73
쓰니 너
2년 전
둥이74
결론은 예쁠때군..
2년 전
둥이75
발리는건 멋있다고 느낄때 아니야 ? 심쿵. 이런 느낌
2년 전
둥이76
청바지핏 길고 곧은 다리 넓은 골반 덕분에 잘 어울리는 거
2년 전
둥이77
병뚜껑 못따서 따달라고 할때 순간적으로 심쿵함
2년 전
둥이79
댓글 왤케 웃기냐
발리다 설명하기 진짜 어려운 말이엇네!

2년 전
둥이82
예쁜건 당연한거 아님?? 남자도 잘생기면 숨만 쉬어도 같이 있는게 재밌음,, 발린다는건 좀 더 나간건데
2년 전
둥이83
남자는 시각에 약함
2년 전
둥이85
일단 체급차이 많이 나면 발리기도 하지?
2년 전
둥이92
아 여기 댓글 다 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
뚱이 귀엽다...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이95
엇 아니 본문 짤 귀엽다고.....
2년 전
둥이102
아 저 불가사리 이름이 뚱이였구나...ㅋㅋ 몰랐네
2년 전
둥이96
생선까시 댓글때문에 오열중
2년 전
둥이99
너도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 웃겨서 내려오는 내내 웃음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
남자애들 백이면 백: "이쁠때" 라고 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
예쁘면 기 빨려
2년 전