모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
예사랑 리디니 뭐디 다 할인 때 사려고 하니까 

영업당한 거 있어도 당장 안 사고 쫌따 모아서 사거나 넨익선같은 할인기간에 삼 

그 때 되면 뽕은 떨어져서 안 읽고 싶어짐 

아 그니까 지금 할없것 엄청 영업당했거든? 불호 키워드 있는데도 미보 봤더니 잼써 보여서 읽고싶은데 한 두권이 아니라 네네니 이럴 때 사고 싶은데ㅠ 그럼 또 안 읽힐 거 같아서 짜증나ㅠㅠㅠ 

예전에 사 놓은 건 지금 몇 개째 읽다 하차 중 ㅠ(노잼이라기 보단,,,, 흥이 떨어져서 그런 듯 ㅠ 영업당하고 한참 뒤에 봐서ㅠㅠ)  

아 고민돼ㅠㅠㅠ 걍 정가 주고 살까? ㅠㅠㅠㅠㅜ 돈 아까운대ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
맞아 읽고 싶을때 읽어야지 나중에 재정가 뜨고나서 사면 이미 맘 없어져서 시들시들함 ㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
으어어어ㅓ 맞아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하ㅜ
재정가 때 산다 찜! 해놓고 나중에 재정가 때 떠도 이걸 왜 살랬더랑,,, 이러고 안 사고 나중에 또 후회공 되고..... ㅠ
할인의 폐해랄까..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 할인 많이지니까 따지고 재다가 흥미 있는 작품들 다 놓치는 거 같아ㅜㅠ 모순적이다

2년 전
쏘니1
나는 걍 궁금한건 바로 읽어 나도 재정가 기다리고 막 그렇게 샀었는데 생각해보니까 사서 안읽는게 돈이 더 아깝더라고
2년 전
글쓴쏘니
으어ㅠㅠㅠ 뭐야 쏘 천잰데..? 나 썸딜이나 쫌따로 모은 거 안 읽은 거 엄청 많거든 ㅠㅠㅠ 이것들 다시 영업당해야 읽을 거 같은데
그 때까진 돈 버린 거 잖아 맞네.... 쏘들 말을 왜케 잘 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 16200원 올바른 소비 같게.......ㅠㅠ

2년 전
쏘니2
난 그래서 보고싶은건 그냥 사ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
지금 그 쪽으로 많이 기울었어ㅠㅠㅠㅠ
근데 내일부터 5일간 교보에서 매일 천원 쿠폰 줘서 쪼끔만 더 버텨서 교보에서 살지 말지,,, 그게 고민 ㅠ

2년 전
쏘니3
그냥 사자! 즐거우려구 읽는거자나
2년 전
글쓴쏘니
흐허퍼오류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 맞다 ㅠ 즐거우려고 읽는 건데 요즘 자꾸 의무가 되는 거 같아 ㅠ 사놓은 거 처리 하는...
2년 전
쏘니4
ㅇㅈ .. 딱 뽕 차올랐을때 사서 읽어야함 그래서 맠다때 몰아서 산건 거의 묵은지행...ㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
와 ㅠ 나 지난 썸딜 때 산 거 하나도 안 깠잖아... ㅠ 진짜 아ㅏ ㅠㅠ
2년 전
쏘니5
그런건 바로 삼!
어차피 다른 것들은 재정가나 쫌따리로 모으니까 정가로만 주고 살 때보다 훨씬 아껴지고 있어서 별로 안 아까워ㅋㅋ
할없것 진짜 개잼임

2년 전
글쓴쏘니
그럴까..?? ㅠㅠ 이걸 시작으로 할인 나몰라라하고 다 정가로 사고싶어질까 조금 걱정 돼서 자제하려는 것도 있긴 한데 ㅠㅠ
지금 2-3작품 하차 중인데 이 벨태기 깨기 위해서 그냥 정가로 살까!!?!!

2년 전
쏘니5
웅웅 가끔씩 그렇게 쌩으로 지르는 것도 오히려 기분 좋더라!
일단 1-2권 정도만 사서 봐봐
할없것 난 너무 재밌게 읽고 벨태기 깼는데 호불호 많이 갈리기도 해서..!

2년 전
글쓴쏘니
오키오키 어차피 리디 10만원 충전한 거 있는데 예사 주력으로 하게돼서 남았는데 그냥 봐볼게!
호불호 많이 갈린다는 평은 봤는데 일단 미보만 보기엔 나한테 완전 잘 맞아..! 노본새공.. 기대돼서 떨린다 ㅎㅎ
1-2권만 사볼게! 고마워 쏘야✊🏻

2년 전
쏘니6
ㅁㅈ보고싶을때 봐야되는데 괜히 싸게 산다고 기다리다가 식음
2년 전
글쓴쏘니
아 진짜! 그맴내맴 ㅠㅠㅠㅠ 지금 올만에 영업당해서 뽕찼는데 지금 읽는 게 맞다는 생각이 강하게 드네..
공감하는 쏘들 많아서 더 그래! ㅠㅠ 다들 그렇구나ㅠㅠ

2년 전
쏘니7
솔직히 기다리던거 재정가때 사서 하나도 안읽음...신작이랑 새외전이 더 땡겨....당장 보고싶은건 그냥 사자!!!
2년 전
글쓴쏘니
와 진짜진짜ㅠㅠ 재정가 네네 때 산 거 하나도 안 깠어ㅠㅠ 깐 건 뽕 빠져서 하차했고ㅠㅠㅠ 이게 돈 더 아까운 짓 맞겠다ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니8
맞아 나는 사는건 금방금방 사는데 지금 읽던거 다 읽고서 읽으려고 그러다보니까..ㅠㅠ 맨날 다 읽고나면 영업당했던거 까먹고 다른거 까는데 또 중간에 읽다가 생각나면 그거 다 읽어야 까고...ㅋㅋ 그러다 또 까먹고..ㅋㅋㅋ 뫼비우스의 띠야....ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
그니까ㅜ 미루고 나중에 보면 영업당했던 그 뽕? 포인트 까먹어서 시들시들해짐 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 난 할없것 1권 일단 샀어 ㅎㅎ 보는 중 ㅎㅎ
2년 전
쏘니8
잘했어 그냥 뽕있을때 보는게 제일 재밌는거같애..ㅠㅠ 나도 완독병 좀 어떻게 해야하나 싶다..
2년 전
글쓴쏘니
완독병,,, 나는 전권병 고치면서 같이 고쳤다 ㅠ
재미없는 거 꾸역꾸역 보는 내
시간이 돈보다 더 아깝더라고ㅠㅠ
안 맞는 거 억지로 보고 나면 벨태기 와서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
쏘니8
나는 그래서 여러개 까는 편이야...ㅋㅋㅋㅋ 소설보는 기기가 여러개라 A에서는 이거까고 B에서는 다른거 까는식으로? 요즘에는 두개씩 보는데 지금 B에서 깐거 하나가 진도가 안나가서 A에서 깐것만 계속 다 읽고 바뀌는중이다...ㅠㅠ 그래도 완독병을 고치지를 못하고있네...
2년 전
글쓴쏘니
8에게
와 나는 그렇게 못 해 한 작품에 꼭 집중해야하는데
신기하다...! 뭔가 좋을 거 같아 1이 루즈할 때 2보다 2그러면 반대로 하고

2년 전
쏘니8
글쓴이에게
맞아 둘다 비슷하게 재밌거나 하나는 재밌고 하나는 종종 막히지만 재밌을때는 아주 좋아...ㅋㅋ
오히려 진도가 빨리나가더라고 번갈아 보니까
근데 지금은 하나가 완전 별로라... 고민중이다 이걸 놔줘야 하는지..ㅠㅠ 세트로 샀는데..

2년 전
글쓴쏘니
8에게
세트병은 진짜 돈 아까워ㅠㅠㅠ 안 맞으면 진짜 절절하게 후회함.... 아직 다 다운 받은 거 아니면 일부 취소 안 되나? ㅠㅠ

2년 전
쏘니8
글쓴이에게
7일 지나면 다운 안받아도 취소 안되는걸로 아는데..ㅠㅠ 내가 사자마자 환불해본적밖에 없어가지고 모르겠다..ㅠㅠ

2년 전