모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 어이털림 심지어 슬슬 기어
2년 전
ㅋㅋㅋ 동정심 유발함... 근데 하나도 안 불쌍해
2년 전
익인3
공감ㅋㅋ 이빨빠지고 발톱도없는 호랑이야 걍 가죽만남아서 빌빌거리는거 도싫음
2년 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 힘있을때 했던 짓 생각 못하고 이제와서 착한척 가증스러워
2년 전
익인5
강약약강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
진짜ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 너무 어이가 없어
평생 추하게 늙어서 사라졌으면

2년 전
익인7
와 우리아빠도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와 진짜 인정ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋ 나가죽어도 난 눈물 한 방울 안 흘릴 듯
2년 전
익인10
우리아빠도 요즘 불쌍한척해서 짜증나ㅋㅋㅋ진짜 불쌍한게 누군데 불쌍한척이야 응 절대 부양안해 혼자 늙고 병들어서 고독사하든지 말든지..
2년 전
익인11
우리집은 아니고 남의 집 그런케이스 있었는데 늙어서도 진상부리다가 지금 딸한테 맞고살더라 대신 딸이
요양원 안보내고 정성껏 모시고살음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
엌ㅋㅋ 딸한테 어떤식으로 맞는대?
2년 전
익인11
회초리나 둔기같은건 일절 안쓰고 손이나 발만 쓴다나 뭐라나(그언니가 그부분을 자랑스러워함ㄷ)... 어릴때 하도 맞아봐서 노하우를 안다고 멍들어도 잘 티안나는 부분만 골라 때린대 어짜피 쪽팔려서 신고도 못하겠지
2년 전
익인21
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분은 나이가 어떻게 돠시는데?
2년 전
익인11
그언니 나이는 얘기하기 좀 그렇고 부모님은 70대초반, 중반이셨어
2년 전
익인21
11에게
난 남익인데 진짜 가정폭력하는 남자가 이해안가긴하는데 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 힘이 약해졌길래 딸한테 맞고사나 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다

2년 전
익인11
21에게
예전에 지병 크게 앓으시고 지금도 완치상태는 아니라고 하셨어 그리고 경제권이 완전 언니한테 있으니까 반항할 수가 없지 그나이에 그 지병 가지고 일할수도 없으니

2년 전
익인21
11에게
나는 가정폭력 안할거긴한데 그런거보면 나중에 내가 맞고살 수도 있겠다는 생각에 섬뜩하긴하네 ㅋㅋㅋ 운동은 꾸준히 해놔야겠당

2년 전
익인31
헐… 충격쓰..
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 싫지 근데 난 왜 또 불쌍하고 안쓰러워보이지..? 나도 참
2년 전
익인15
ㅋㅋ 진짜 한편으로 이런 감정 느끼는 나도 싫고 주옥같다 하하
2년 전
익인34
222 ㄹㅇ 완전 공감………
2년 전
익인32
그런 생각 들 때마다 내가 예전에 쓴 일기 들춰보는데 그러고나면 하나도 안불쌍하더랑ㅎㅎ...
2년 전
익인14
ㅇㅈ 근데 우리는 늙을수록 더 진상 되네 하 몇십년 째 무슨 개고생인지
2년 전
익인16
내가 나쁜년인가 생각했는데 다들 그렇게 생각하는구나...진짜 같잖아
2년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋ 근데 아직 안죽었더라~~ 작년에 5년만에 목졸렸음ㅎ
2년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 어릴 때부터 이 날만 기다리고 살다가 드디어 쌩까고 버림 요즘 맨날 세상 외롭고 불쌍한 척 다 하는데 걍 평생 그렇게 살다갔으면
2년 전
익인20
하ㄲㅋㅋ이거 진짜 나는 이게 더 짜증나는게 주변이야 엄마도 다른 가족들도 야 그래도 변했잖아 옛날 생각해봐 하는데 진짜 역겨워;
2년 전
익인42
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 생각하봐 ㅇㅈ 저 소리 진짜 듣기 싫음
2년 전
익인22
헐 우리 아빠만 그런 게 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어릴 때 자기 화났다고 우리한테 손찌검도 종종 했던 사람이 50대 지나면서 집에서 불쌍한 척함 자기는 외롭다고 왕따라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직도 엄마는 괴롭힘 개화나
2년 전
ㅠ 이 글에 공감하는 사람들이 많다는 거에 다시 한번 환멸난다....
2년 전
익인23
아 진짜...ㅌㅋㅋㅋ 우리도 그럼 다들 똑같구나 불과 몇년 전만 해도 하루하루 사는 게 지옥같았는데 고작 이빨빠졌다고 동정 사다니 참 부럽다
근데 우린 술 먹으면 또 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ 사람 절대로 안 변함 진짜로

2년 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 성질 어디 안 감 또 지 뜻대로 안되면 난리 침
2년 전
익인25
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
우리 아빠도 빨리 늙었으면 좋겠다 … 변하질 않네 ,,
2년 전
익인2
애들아 늙어죽으면 장례식 어떻게 할거야? 장례식 해줄거야? 아니 꼭 해줘야 하나?
2년 전
익인2
난 이게 항상 고민
2년 전
익인27
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ진심 같잖음
2년 전
익인28
진심 ㄹㅇ………. 이제 와서 자기 슬프다 외롭다 하면서 동정표 사고 술 먹으면 울면서 때릴만 해서 때렸다는 식으로 말하는 거 기가 차
2년 전
익인29
우리아빠도 이제 와서 엄청 착한척 함 눈물도 흘리고 불쌍한척 해
2년 전
익인30
글고 기억 미화되서 자기가 착했던줄 앎ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인30
내말이 기억 못하는거 진짜 개빡치더라 ㅎ 나도 온몸에 피멍들어서 의자 개아팠음 쌤은 자꾸 물어보고.. 나는 또 말했다고 맞을까봐 넘어졌다고 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
33….그정도는 아니었다 훈육으로 필요한거였다캄서 …
2년 전
익인3
이거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 나 방임해서 아빠랑 놀았다고 억지로 소설쓴 일기 읽고선 지가 착한아빠엿던척오져진짜
2년 전
익인52
44ㅋㅋㅋㅋ 개웃기다이겈ㅋㅋ 가정폭력못버티고 나왔는데 ㅋㅋㅋ 다른 친척 고모들한텐 자기가 엄청 잘하고 가족을 위해 살았는데도 버려진걸로 소문내드라 ㅋㅋ 집에 씨씨티비라두 달걸 그랬어~~
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이제와서 아빠대우라도 받고싶나봐 더 짜증남
2년 전
익인33
꼭 엄마가 챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋ불쌍하다면서
2년 전
익인36
ㄹㅇ
2년 전
익인37
가정폭력 얘기에 10분동안 30명 넘게 공감한 게 마음 아프다...
2년 전
익인37
근데 나도 너무 공감함
2년 전
익인38
맞아 ㅋㅋ 가끔 난리칠때도 있는데 거의 안그래
심한말 했으면서 본인은 기억못하고 나만 예민한 사람 취급하고 ㅋㅋ 아 계속 생각나네

2년 전
익인40
다행히 이혼하고 연끊어서 꼴안봐서 다행으로 여김^-^
2년 전
익인41
근데 나이 들어도 약해지지 않는 사람도 있다는 거...
2년 전
익인43
ㅋㅋ 그리고 싸우게 되면 지나간 과거 얘기 그만하라고 함 나는 뚜렷하게 기억하는데 자긴 기분 안좋다고
2년 전
익인44
이거 진짜 짜증나는게 그걸 보고있는데 감정도 기억도 희미해져서 동정심도 들고 불쌍하다는 생각도 불쑥불쑥 든다는거 …
2년 전
익인44
과거의 나는 그렇게 끔찍이 힘들고 공포스러웠는데 그게 희미해져서 그 가해자가 지금은 안쓰러워보인다는게 그런 생각을 하는 내가 너무 싫어짐
2년 전
난 진심 이런 가정에서 자라면서 단 한 번도 결혼하고 싶다는 생각 든 적이 없는 듯 하다 못해 하기 싫어도 언젠간 하게 되겠지 같은 생각도... 걍 당연히 내 인생에 결혼은 없는 거임 ㅜ
2년 전
익인50
진심 공감 남들이 왜 결혼 안하냐 그러는데 아빠 때문임 딸팔자 엄마 닮는다고 나도 이런놈 만나서 개고생할까봐
2년 전
익인46
ㄹㅇ늙어서 여성호르몬 나오고 힘 약해지니까 가족들한테 의지함 ㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅇㅈ 동정심 유발 오짐 그래서 나도모르게 잘대해주게 될까봐 얼굴 안보고 사는중
2년 전
익인48
진심 난 아빠때문에 비혼이야 어렸을때부터 지금까지 결혼생각 한번도한적없어
2년 전
익인49
너무 공감돼서 스크랩함 ㅋㅋㅋ 진짜..
2년 전
익인51
아빠 피지컬 딸릴때 역폭행 ㄱㄱ?
2년 전
익인52
ㄹㅇ 울아빠도 맨날 외도하고 집에 여자데려오고 나랑 엄마 때리고 칼들고 죽네사네하다갘ㅋㅋㅋ 한번은 내 머리카락도 자르거 쌍욕하는거 못참고 그날 집나와서 연락한번 안하고 7년지났는데ㅜ 나이먹더니 세상 따스하고 연약한 아버지 코스프레하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 돌아와서 교회다니자면서ㅋㅋㅋㅋ 같잖음
2년 전
익인53
이제 너차례다 갚아줘
2년 전
익인54
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 빡치는건 불쌍한척 하면서 결국 엄마 동정표 받고 날 나쁜 자식으로 만들어 ㅋㅋ 그나마 나이들어서 이제서야 내가 해야할말 겨우 할뿐인데 무슨 부모한테 못할 말이라도 한 불효녀로 만들더라
2년 전
익인55
난아빠가 가정폭력심해서 엄마랑 도망나와서 국변통해 이혼햇거든? 지금은 나결혼햇는데, 당근 결혼할땐안알렷지 근데 어쩌다알앗나봐 자긴잘해줫는데, 이유없이나갓고 자기재산 안물려줄거고 나 이혼녀돼서 죄송하다고돌아오면좋겟대 빨리죽엇음좋겟어
2년 전
익인55
재산 일절물려받을 생각도없고 난 엄마한테서만태어낫다고생각중
2년 전
익인56
공감댓글 많은거 눈물난다 때리고 맞고 그런게 가족이라니 가정폭력 진짜 흔하구나
2년 전
익인57
진짜 혐... 우리는 다른 익들에 비하면 심하지 않지만 아빠 화날때 엄청 크게 소리지르면서 욕하고 물건 던지고 때리는 시늉하고 앞에 막 다가오면서 위협하는거 때문에 남자 화내는 데 트라우마 생김 아빠를 완전 혐오하기만 하는건 아닌데 순간순간 증오스러움
2년 전
익인57
그래서 결혼 생각 없어졌고 어쩔 수 없이 엄마한테 더 잘하게 되는데 맨날 서운해하는거 개싫어
2년 전
익인58
서치하다 들어왔는데 가정폭력범들 국룰인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 근데 또 그래도 좋았던 기억을 못버리고 가끔 안쓰럽단 생각이 드는 내 자신을 진짜 없애버리고싶다
2년 전