공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1671l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

왜냐 백신 2차까지 다 맞고도 집순이라서 키키... 한달에 한번 친구들이랑 놀러 나갈까 말까고 왔다갔다 하는 곳 울 언니 집이랑 강아지 산책 뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마는 나보고 코로나 되자마자 애가  집순이 됐다고 한숨 쉬는데 난 그래서 코로나 자체가 나한텐 먼 이야기 같음..

그래서 걸리면 억울하지만 2주동안 격리 된다 해도 잘 지낼 것 같긴 해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
서울 사는데 코로나 검사 한 번 안 해본 사람이 여기있죠. 나 모범 시민상 줘야 함
2년 전
익인22
22 나도 !!!!
2년 전
익인25
2년 전
익인2
나두 그런줄 알았는데 아무 증상없다가 확진자 동선 걸려서 코로나 검사 받았더니 양성ㅠㅠ 그때도 그렇고 지금도 그렇고 아무 증상없이 지나갔당... (백신2차 다 맞음)
2년 전
익인2
칭구도 안만나고 마스크도 꼬박꼬박 쓰는 집순인뎅 ㅠ
2년 전
헐 진짜..? 아 나 그럼 너무 억울해 진짜ㅜ
2년 전
익인2
나 양성받고 펑펑 울었자나...ㅠ 나같은 집순이가 어딨다고 ㅠㅠ 나같이 마스크 잘 지키는 사람이 어딨다고 그러면서 엉엉
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
무적이면 좋겠당ღ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
학교 시험보러 갔다가...ㅠ (시험만 대면)
2년 전
익인18
헐 시험만봤는데 걸렸어?
2년 전
익인2
그건 모르겠고 시험장에 확진자가 있어서 나도 검사를 받았는데 양성 뜬거얌... 어디서 걸린지는 확실히 모르지 ㅠ
2년 전
익인5
집순이인데 동선 도대체 어디서 겹친거야..?
2년 전
익인4
나도 완전 집순이 친구들도 집순이라 다들 디코하면서 같이 일하고 게임도 같이해서 진짜 ㄹㅇ 안나감...
2년 전
익인5
2년동안 친구 안만난 거 나야나ㅋㅋㅋㅋ약속 하나도 안잡음ㅎㅎ식당도 못가겠어ㅜ 점심도 도시락 싸들고 다닌당 알바할때도 그렇구ㅋㅋ2년간 진짜 웬만하면 식당 안가려고 노력했음 카페는 매장에서 안먹은지 오래된듯
2년 전
익인16
와 이거 나다 ㅋㅋ 이제 억울해서라도 더 잘지켜야겠어
2년 전
익인5
맞아맞아ㅜㅠ 진짜 식당 못가고 카페 못가고 친구 못만난거 억울해서라도 더 조심 중이다ㅋㅋㅋㅠㅜ 물론 2학기부터 학교 대면에다가 랩실에서 일하느라 집순이 생활은 못하게 되었지만...식당이라도 안가려고... 진짜 무서워ㅜㅠ학식도 못먹겠어 불안해서
2년 전
익인7
근데 집순이 집돌이고 잠깐 산책이어도 걸리더라... 내 주변에 산책하다가 잠깐 편의점 들렀는데 그렇게 코로나 걸림
2년 전
익인5
근데 편의점에서 마스크 썼는데도 걸린거야..?
2년 전
익인7
코로나 확진자랑 동시간대에 있었고 확진가가 물건 만진 걸 지인도 만져서 걸린 거 아닐까?
2년 전
익인5
으악 손 진짜 잘씻어야겠네
나 그래서 밖에서 절대 눈코 안만지고 손소독제랑 손소독티슈 알콜 스왑 들고다닌다ㅜ
사람 많은 곳 안가려고 노력하는데 진짜 마스크 썼는데도 걸리면 너무 억울할듯,,,,ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인24
ㅇㅈ 이래서 집 오면 손 씻는것만 중요한게 아니라 밖에서 길거리나 식당에서 밥 먹기 전에 손 씻는 것도 중요한데 씻는 사람 없더라…하 손으로 빵 뜯어먹고 뭐 집어먹고 경악한다 진짜
2년 전
익인5
24에게
맞아 진짜 문손잡이 버스손잡이 남이 만진 물건 다 만지고 그 손으로 눈코 만지고 음식먹고...ㅠㅠ 나는 그래서 문손잡이 버스 손잡이 최대한 안만지려고 하긴하는데 만지면 진짜 손 씻을 수 있을때까지 얼굴 안만져,,, 급할땐 손소독티슈랑 손소독제하구.. 근데 나만 유난이더라구ㅋㅋㅋㅠㅠ 한창 심할땐 장갑끼고 다녔을 정도긴하지만..

2년 전
익인24
5에게
진심 나만 유난이야… 나 집순이일때 손 씻기 전에 절대 뭐 안 먹었는데 취업하고 나서 회사사람들ㅋㅋㅋ 손 안 씻는건 무조건이고 마스크쓰기는 무슨ㅋ 다 벗고 다님 이러니 내가 집에 있을때 대체 뭘 하고 다니길래 전파가 끊이질 않냐고 의문이였더만 여기 다 모여있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
24에게
아 맞아ㅋㅋ나도 학교 행정실 갔는데 다 마스크 안쓰고있어서 너무 자연스러워서 모르고있다가 나오면서 생각해보니까 왜 다들 마스크를 안쓰고있지? 싶더라곸ㅋㅋㅋ 한두명만 있는것도 아니고 여러명이서 일하는데 마스크 안쓴 사람이 그렇게 많으니까 신기함..이래서 걸리나 싶구ㅋㅋㅋ 진짜 왜 이렇게 코로나 안끝나나 싶다가도 대학로 저녁에 가면 길가에 사람 많고 마스크 벗고 길에서 담배피고...ㅎㅎㅎ 식당에 사람많고 술집에 사람 많고...

2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
대학생인데 올 비대면이라섴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
진심 모범상 줘라 난 칭찬받아야함
2년 전
익인11
나 완전 집순이고 놀러도 안다니는데 대학 대면땜에 같이 수업 들은 사람이 확진이라고 나도 그때 첨으로 검사 맡았는데 억울해 죽는줄 알았음 대면 개싫어ㅠ
2년 전
익인12
나둥ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 집에만 있어서 지금 약간 집안 물건 같은 느낌이야
2년 전
익인13
나도 밀접접촉자까지는 되어봤지만 걸리지는 않았다!!!
2년 전
익인14
난 백신 안 맞았는데 코로나 검사 한 번도 안 해봄
여행도 가고 놀러도 갔는데도
이유는 마스크 절대 안 벗음!

2년 전
익인15
~ 2019년 : 백수
2020년 ~ : 책임감 있는 어른

2년 전
익인17
나도 그랬는데 가족이 걸려서 격리중임 한순간이더라,,
2년 전
익인19
나는 마스크 잘 꼈는데 동선 겹쳐서 두 번 코 찌름 하 심지어 장보러 간 마트
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋ오늘 아침에 지옥버스 통근한 직장인..위드코로나라고 1년가까이 하던 재택근무 종료했는데 지금이 확진자 더 많죠?
2년 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋ 밀접 접촉자 돼본적도 없고 코로나 검사 해본적도 없음 주위 사람중에 걸린사람도 한명도 없어서 도대체 확진자는 어딨는건가 싶어
2년 전
익인23
집순이어도 모름...난 마스크 꼭꼭 쓰고 집앞 카페에서 테이크아웃만 했는데 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인26
나두 집공부만 한다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
혼자 살아?
2년 전
아닝 엄마랑 아빠! 엄마는 집에서 쉬셔서 운동 (밖에서 20분 걷기) 빼고 집에만 계시고 아빠만 일하셩
2년 전
아빠가 걸리면 다 걸리긴 하지... 근데 아빠도 회사에 아빠 합쳐 3분이서 일하셩
2년 전