모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
곧 수신정지된다는데… 

급하게라도 쿠팡알바 구하려고 했는데 정지먹어서 휴대폰 본인인증을 못해 

그래서 쿠팡알바 어플 가입도 못하고있고…ㅠㅠ 

50만원에다 남자친구랑 데이트까지 잡으려니까 더 갑갑해 

데이트비용 빼면 빠르겐 이번달 늦으면 담달 초까지 완납 가능한데 장거리라 자주 만나지도 못하는데다 한번 만날때 큰돈이 깨지니ㅣ까 담달 돼서도 완납 가능할지 모르겠어ㅠ 

남자친구한테도 머라 이야기해야할지 모르겠고 솔직히 진짜 쪽팔리고 후회돼서 가족들한테도 말 못했어ㅠ 

나어떡하지… 

급하게라도 다른 알바자리 구하고있는데 단기는 전부 쿠팡인데다 애견용품 피킹포장 알바 일단 알아봤는데 후기 안좋고 그래서ㅠ… 

나어떡해진자ㅜㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
요금 얼마길래?? 급한불부터 꺼야지
2년 전
2년 전
익인1
밑댓들처럼 가족콜해야지 신불자되면 골치아파
2년 전
가족도 답 없는 것 같으면 그냥 몸으로 뛰는 수밖에 없지?…
2년 전
익인1
일단 따로따로 분납 안돼?
2년 전
매달 돈이 10일 20일 들어와
분납해서 다음달까지는 완납 가능할 것 같애…

2년 전
익인1
글쓴이에게
진짜 극단적인 방법이 있긴한데... 일단 교육 4시간 받아야하는게 함정이야

2년 전
먼데??

2년 전
익인1
글쓴이에게
몸은 상당히 고될수도 있긴한데 건설현장 ? 여자면 그리 어려운건 안시키고 신호수나 호ㅏ기감시정도

2년 전
아하ㅠㅠ 진짜 딱 쿠팡 맘에 들었었는데 회원가입 안되는거보고 진짜 식겁했어…
고마워 익인아ㅠㅠㅠ 일 잡히는대로 하는수밖에는 없겠지ㅜ

2년 전
익인1
1에게
현장 잘 걸리면 12장 받나 근데 쓰니 새벽 기상 가능?
법적으로 건설업기초안전교육 4시간 받기도 해야하는데

2년 전
ㅇ근데 알바몬엔 그런 알바 내용 안나와있던데 거의 한번도 못본 것 같아

2년 전
익인1
글쓴이에게
주변 인력사무소 위주라..

2년 전
익인2
걍 가족한테 말하는게 답.. 그정도면 신용 떨어지고 난리인데 ㅠ
2년 전
안도와줄것같아서ㅠㅠ 어차피 혼자 해결해야될것같구…
2년 전
익인2
그래도 말은 해봐 장기연체로 넘어가면 답없어... 기록도 5년 넘어야 사라짐
2년 전
장기연체 기준이 어느정도야?
2년 전
익인2
나도 기준은 잘 모르겠지만 쨌든 연체가 제일 안좋음
2년 전
푸ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞지..
진짜 왜그랬을까 과거의 나

2년 전
익인2
글쓴이에게
소액결제 했구나?? 나도 그런적 있음,,,,

2년 전
마자ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나지금너무멘붕이야ㅡ쿠팡구하는것까지망해도 희망찼는데
본인인증까지 막힌거보고 멘탈 제대로깨짐

2년 전
익인3
가족한테 말하는게 후에 벌어질 일 보다 덜 민망이다...
2년 전
2년 전
익인4
데이트가 문제가 아니고 뭐라도 우선 해야할듯
2년 전
익인4
핸드폰 요금 장기 연체가 생각보다 신용에 많이 안좋아ㅠ
2년 전
일단 잡히는 알바 당장 내일 하려고 스케줄 잡아놨긴 했어 7일까지는 수신은 가능해서..
단기알바 9시간짜리 일주일정도 일하면 그래도 요금 완납 가능해 7일까지는 ㅜ

2년 전
익인5
데이트가 문제가 아님....데이트는 다음달에 쓰니가 돈을 더 낸다고 하고 이번달 요금부터 내야지....
2년 전
미룰 수는 있는데 어떻게 말하고 미뤄야할지 모르겠어ㅠㅠ 솔직하게 말하는건 너무 싫어서…
근데 내가 딱히 하는 것도 없어서 말할 핑계도 없고 그렇거든 ㅠ
그나마 1월 10일 이후에나 만날 수 있을 것 같아 빠르면

2년 전
익인6
114에 전화하면 하루정도는 풀어줘 잠깐 풀어서 쿠팡 가입해가지고 알바라도 해ㅠㅠ
2년 전
아 정말???? 하ㅠㅠㅠㅠ 진짜 단비같은 소식이다 고마워
2년 전
익인6
한 달에 한 번만 가능하긴해 그리고 진짜 웬만하면 미납하지 말자... ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인1
차라리 이게 제일 낫다..
2년 전
익인7
..연애할 형편이야?
2년 전
2년 전
근데 못만날것같다고 어떻게 이야기해야할지 전혀 모르겠어ㅠㅠ
2년 전
익인7
너사정을 솔직히 말해야지.. 그걸말못하면 연애 못하는거고..
2년 전
익인31
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
2년 전
익인9
공연알바같은거라도 해
2년 전
익인10
데이트 취소하고 빨리 부모님께 말해 신불되면 진짜 곤란한 일 많이 생겨
2년 전
익인11
돈 얼마 있어? 미납금액의 10%내면 하루 풀 수 있어
2년 전
익인11
30% 내면 일주일 연장 가능하고
2년 전
아예 없는데 114 전화해보려고 일단 ㅠ 지금 전화해두ㅜ되려나?
2년 전
익인11
헉 ㅜㅜㅜ 지금 받으려나? 일단 전화해봐
2년 전
익인6
그냥 ARS로 아마 연결될거야
2년 전
2년 전
익인12
돈 빌릴 친구는 없어? ㅜㅜ
2년 전
너무 큰돈이라… 못빌릴것가타
2년 전
익인12
윗댓 얘기 확인해보고 10프로 5만원이라도 빌려서 하루 풀고 알바 찾아봐!
2년 전
익인13
그리구 폰 요금 알뜰로 바꿔...
2년 전
2년 전
익인26
나 알뜰인데 매달 12000원이야 데이터 4기가에 전화통화괜찮아
2년 전
익인26
알뜰로 안하면 4만원나오고 그럴걸
2년 전
익인13
훨씬 싸니까 무제한에 3만원정도..
2년 전
2년 전
익인14
인력사무소 가봐
2년 전
익인15
내 생각엔 소액결제 막아놔야할듯 남자친구랑 만날때 소비를 조금 줄여봐 물론 같이
2년 전
응응 그래야지ㅠㅠ 평생안한다진짜
2년 전
익인16
부모님한테 연락해서 돈 받고 바로 갚는다 하면 안되니ㅜㅜ
2년 전
익인17
일단 부모님한테도움구해봐
2년 전
익인18
부모님한테 말씀 드려 그거 신용에 직결되는 거야 그리고 요금 다 갚으면 바로 알뜰폰 요금제로 바꿔
2년 전
익인20
선불폰 ㄱ
2년 전
익인20
잠깐 쿠팡 가입용으로 하나 만들엉
2년 전
익인20
직권해지 되는 거 아니면 신용에는 아직은 문제 없어
2년 전
그래? 그냥 아무리 힘들더라도 몸으로 일해서 무조건..무조간 해결하고 싶은 마음이 커
2년 전
익인21
한 두달? 그정도는 큰 영향은 없는데 저게 쌓이면 문제라서 일단 가족에게 말해봐ㅠㅠ 한 소리 듣고 급한 불 끄는게 나아ㅠㅠ
2년 전
익인21
그리고 만날 사정이 안되면 남자친구한테 말하는게 나아 솔직하게 요금관련해서는 말 안해도
그냥 대충 사정이 이래서 만날 수 없다고 다음에 만나자고 해도 아무도 뭐라고 안해ㅠㅠ

2년 전
그냥 돈문제가 너무 부담스럽다구 해두 되려나??
2년 전
익인21
지금 알바를 하거나 하는것도 아니고해서 돈을 많이 쓸 수 없는 상황이라고 그냥 대충 상황만 전달해도 이해해줄거야~~!! 그런거 이해못하는 사람이면... 안만나는게 답이고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
뭘하길래 50이나 나와?
진짜 철없고 생각없다.
이 와중에 데이트할걱정을 해?

2년 전
익인24
이 상황에 데이트할 생각을 왜해…
2년 전
익인29
222 신용불량자 되기 전인데 지금... 우선 순위 생각하고 살아야지...
2년 전
익인24
본인 상황이나 형편 맞춰서 연애도 하는거지 지금 데이트 할 돈을 따로 빼놓는게 말이돼?ㅜ
2년 전
2년 전
익인25
핸드폰 요금이 50만원이나 나올 수가 있어? 헉… 미납 조심해 내가 알기론 이것도 여러번 반복되면 신용등급인가 뭔가에 안좋은 걸로 아는데…
2년 전
익인27
알뜰 ㄱㄱ 소액결제 ㄴㄴ
2년 전
익인28
밀린 게 아니라 이번달만 50 이라는 거야? 근데 지금 데이트가 중요한거고..후기가 안좋다는 이유 하나로 알바를 안하고…순수하게 신기한 사람일세
2년 전
2년 전
익인30
후기 안좋고 뭐를 따질게 아니라 당장 뛰어야 할 판인데
2년 전
2년 전
익인10
신불되면 통장 개설 안되고 있던 통장다 압류당할수 있어
글고 만약 쓰니가 아직 취업전이면 통장없으면 신불 숨기도 취업되도 통장땜에 회사에서 의심할수 있어
이게 지금 데이트 남친이 중요한게 아니라 이 사소한 문제가 쓰니 앞으로의 네 미래에 지대한 영향을 줄 수 있다는거야

쓰니에겐 이런말 미안하지만
내가 보기엔 쓰니 아직 급하게 아닌 것 같다
남친…데이트 이야기 하는거 보면
쓰니야…..정신차려!!!!!

지금 여기서 이럴게 아니라 지금 너는 부모님께 최대한 빨리 말해서 이 사태 수습해야하는거야
가래로 막을 거 호미로 막는다고
50만원으로 네 신용점수와 미래 까지 빠이 할 수 있다고

빨리 부모님께 말해서 해결해
이게 최선이다

2년 전
2년 전
익인10
말하면 부모님께서 도와주실거야 꾸중은 듣겠지만…..
지금 네 상황이 니가 해결 할수 있는것 아닌것 같아
최대한 빨리 말해서 연체 지불하고 알바뛰어서 부모님께 갚으면서 선물도 같이 드리면
오히려 부모님이 널 책임감 있고 속 깊은 사람으로 생각 하실거야

2년 전
고마워 익10아… 진짜 눈물난다 너무고마워서
2년 전
익인26
새삼스럽지만 미납하는거 되게 무서운거구나... 신용카드든 뭐든
2년 전
2년 전
익인32
몇개월 밀린거야?
2년 전
2년 전
익인33
그거 분납 가능할텐데? 웬만하면 갚으려는 의지만 확실하며분납신청해서 갚을수있을거야 일단 부모님한테 30만원정도만 빌려달라고해봐 그리고 내일 분납한다음에 알바 뛰어
2년 전
익인33
내일 9시에 고객센터 전화해봐~ 너무 걱정하지말구
2년 전
응 고마워ㅠㅠㅠ그러려고 일단 데이트는 미뤄야할 것 같애…
2년 전
익인33
인생에서 한번정도는 그런 실수할수있다고 생각해 ~반복하지않으면 되니까 차근차근 풀어봐 일부라도 상환하고 싶다고 하면 웬만하면 통신사에서도 봐줘 그 사람들도 고객이 떨어지는것보단 그게 훨씬 나으니까!
2년 전
고마워ㅠㅠㅠ 당장 일단 돈부터 내야겠다 진짜
2년 전
익인34
버는 돈이 없는데 소액결제 한 거야?
2년 전
있다가 중간에 관뒀어ㅠㅠ 알바를 그러다가 일을 안하게되니깐 뭉쳐지더라구 돈이..
그래서 내딴엔 꾸준히 계속 분납했는데도 돈이 부풀더라구ㅠ후

2년 전
익인34
그랬구나ㅠㅠ 잘 해결됐으면~!
2년 전
익인35
쓰니야 서치하다 들어왔는데 폰 요금은 고액에 장기여서 추심하는고 아니면 신용에는 문제 없으니까 걱정마…! 얼른 다 갚쟈
2년 전
앟 남자친구 만나는 건 좀 미루고 일단 이번달 안으로 폰 요금은 확실히 다 낼 수 있을 것 같아!! 미룬 데이트는 전부 내가 일용직을 하든 해서 모은 돈으로 하게될 것 같아 ㅎㅎ 진짜 앞이 깜깜했는데 익인이들 덕분에 정말 한시름놨어ㅠㅠ 알바두 구해따 ㅎㅎ 올린지 꽤 된 글인데 댓글 달아줘서 고마워!
2년 전