모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
enfp=댕댕 

이거 모르는 애는 못봄

익인1
얼마나 여기저기 댕댕거렸으묜 세상 사람들이 다 알아 (물론 나도 앎
2년 전
익인2
ㅇㅈ 그리고 엔프피 많은거같아(내기준)
2년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사람조아댕댕 그자체
2년 전
익인4
댕댕? 종이야?
2년 전
익인10
댕댕이 = 강아지
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 엔프피 넘 귀여워 깨발랄비타민같아 난 되게 속이 어둡고 우울한데 같이 있음 즐거워져 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
근데진짜 친화력 좋고 밖으로 많이 튄다 싶은애들 보면 ㄹㅇ 거의 다 엔프피더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 저러지...?싶은 사람들..,,
2년 전
익인9
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
33 엠비티아이 특징 잘 모르는데 엔프피는 겁나 잘 알겠음
2년 전
익인8
엔프피익 낯 1도 안가리고 엄청 튀고 친화력도 좋고 그러하다
2년 전
익인11
Esfp 파워인싸 파티피플
Entj 리더

2년 전
익인22
헐 나 ESFP인데 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
파티 좋아하는건 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
샴페인 파티 좋아함^^

2년 전
익인11
ㅋㅋㅋ아무리 재밌어도 사람들 복작복작하면 기빨리는 i는 힘들다..ㅎㅏ
2년 전
익인22
나도 평소엔 사람많은건
시러해 저런 파티는
내가 좋아하는 사람들만
초대하는 파티ㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 내주변엔 엔프피가 제일 많고 제일 무난한 성향 같아
2년 전
익인14
난 엔프피사랑해..ㅜㅜ귀여워..
2년 전
익인15
엔프피인데 사람좋아 아니고 강아지도 좋고 고양이도 좋고 꽃도 좋고 토끼도 좋아!!!!!
2년 전
익인15
낯가림은 3분정도
2년 전
익인16
나 오늘 간파당했잖아...완전 처음 본 사람이랑 얘기했는데 저...혹시 엔프피세요...? 이래가지고 흐어우어악!!! 어떻게 아셨어요??!!!대박!!!! 막 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
오ㅓ 나 진심 내꺼밖0에 모르고 내 유형도 딴사람 못알아보는데 엔프피는 알아봄 진짜 걍 사람조아헥핵하는댕댕이면 거즘 엔프피더라
2년 전
익인18
나는 i라 생각하는데 enfp-a 나와서 이런 글 보면 또 내가 내가 아닌 느낌,,,
2년 전
익인19
근데 엔프피익들 화나면 어떻게 풀어줘야해..?
2년 전
익인24
맛있는거 사줘
2년 전
익인20
개인적으로 entj는 주위에 드물어서 잘 모르는 사람 많긴 한데, 엔티제 지인 한번 사귀어보면 내 기준 엔프피보다 더 티나 진짜 제일 티나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
왜왜?! 특징이 뭐야?!
2년 전
익인20
와 사람이 어떻게 저렇게 살지? 하루가 24시간이 아닌가 싶으면 entj였어
entj가 드문 유형이라 내 일반화일 수도 있긴 한데, 이 유형인 친구 알고 나서 같은 유형인 사람 2~3명 정도 만났는데 이야기하다보면 아 이사람 entj다 딱 느낌이 들고 그게 맞더라고ㅋㅋ

2년 전
익인21
엔프피 익 오늘 학원에서 새로운 사람이랑 3분만에 친해졌엌ㅋㅋㅋㅋ내가 너무 들이대섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금 친해지고 들은 말이 엔프피야?!였엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
과거 내 자신. 나 없는 파티는 파티가 아니라며 신나게 뛰어다녔을때 엣프피 나왔었음 근데 최근 엠비티아이가 갑자기 붐이 일어나고 난 과거보다 많이 차분해지고 어른스러워졌다고 느끼며 다시 검사해봤더니 엔프피가 되었다.
2년 전
익인24
근데 아무도 내 엠비티아이 찍어서 틀린사람이 없었음 전부 다 넌 아묻따 엔프피야 라고 했었음
2년 전
익인24
난 엔프피 마음에 들어 흐흥
2년 전