모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

10초정도였고 그나마 소리덜들리라고 믹서기를 배에다가 대고 했어

내가 맨날 믹서기간것도아니고 여기 2년살면서 이시간에 첨갈았는데

이건좀 오바아냐?

라고친구가 방금 그러던대 어케생각해

난 양쪽이해감..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 시간에 믹서기는 에바임
2년 전
익인2
2년 전
익인55
2년 전
익인2
ㅠㅠ 그거때문에 깬 거면 당연 이해 감
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구어카냐ㅠ
2년 전
2년 전
익인3
난에바라고 생각해서 이시간에 믹서기 쓴다는게.. 친구가 그걸 모른다는게 친구 어떡하냐 이런 말이였어...
2년 전
익인4
흠 난 올라올 정돈 아니라고 생각
그냥 내가 원래 긁어부스럼 만들지 읺는 성격,,

2년 전
익인10
22 진짜 10초 정도만 짧게 한 번 한 게 맞으면… 물론 안 돌리는 게 맞지만
2년 전
익인43
2년 전
익인57
44 계속 한 것도 아니고..
2년 전
익인62
2년 전
익인81
66666 10초면 그냥 참을듯
올라가는게 더 귀찮지않나??

2년 전

익인5
한번 그런거면 걍 에휴 하고 다시 잘것같은데
그걸 또 올라오는게 난 이해가 안감
여러번 그런거면 몰라도

2년 전
익인5
자기는 살면서 새벽에 한번도 소음 안 내봤나 ..아닐텐데
2년 전
익인82
22 나도 층간소음 예민한 편인데 어쩌다 한번은 그냥 참음
2년 전
익인7
내가 아파트 살아서그런가 지금 당장 윗집에서 믹서기 돌린다 해도 밖에 바람 소리가 더 클것 같은데....그렇게까지 크게 들려...?
2년 전
익인7
방음 잘 되는 집도 아니고 맨날 윗집 애 뛰어다니는 소리 들리는 집인데....
2년 전
익인16
222 난 진짜 원룸이 아닌 이상 아파트에서는 거슬릴 정도로 뭘 들어본 적이 없는데..
2년 전
익인46
아파트가 아니라 빌라 같은곳 아냐?? 이시간에 혼자있는거 같은데 자취일것 같은데… 빌라는 방음 구진곳 많아서 다들림ㅠ
2년 전
익인8
그 소음 엄청 큰 믹서기면 개에바임 해피콜? 맞나.. 물론 그런거 아니어도 에바 아침에 돌려도 겁나 시끄러운데 지금은 아직 잘 시간이잖아
2년 전
익인9
걍 둘다 이해 안됨
새벽에 믹서기 가는 사람이나... 한번 돌렸다고 굳이 올라와서 뭐라 하는 사람이나

2년 전
익인11
10초 생각보다 긴데...
2년 전
익인12
방음 안되게 만든 시공사가 제일 잘못했다...
2년 전
익인13
뭘 그걸로 올라오나싶다,,
2년 전
익인14
올라갈 일은 아닌 듯…
2년 전
익인17
2년 전
익인49
2년 전
익인15
지속적인 소음이 아닌이상 올라오는거 에바
2년 전
익인15
근데 새벽에는 조심해야함 조금의 소음도 잘들림
2년 전
익인15
또 다시 생각해보면 5시에 나가려고 준비하는 사람들도 은근 많은데 잠깐 그랬다고 올라오나...?
2년 전
익인18
이시간에 믹서기 에바임 올라온것도 피곤하지만 이번에 안올라왔으면 언제가 될 진 몰라도 또 믹서질 할거같아서 난 밑에집이 미리 단도리쳐서 잘했다고 봐
2년 전
익인36
2년 전
익인19
진짜 친구가 말한대로 10초라는 가정하에 그걸 굳이 올라오나 싶긴 함
개인적으로는 지속적인 소음이 짜증나지 그정도는 괜찮던데... 10초 소음으로 올라오는게 더 귀찮지 않나?

2년 전
익인20
그러게 이 시간에 믹서기 가는건 진짜 에바긴 하다
2년 전
익인21
굳이 올라갈것도 아니고...
내가 이시간에 믹서기 사용하면 밑에 수건깔고 돌릴듯

2년 전
익인22
배에다 대고 했는데 들릴 정도면 방음 진짜 안 되나 보다...
2년 전
익인23
이시간에 믹서기돌리는건아니지......
2년 전
익인24
뭔가 이시간에 믹서기를 돌릴 생각을 한 친구면 여태껏 다른 행동도해서 이때다싶어서 올라온거같음
2년 전
익인25
걔랑 친구 왜해
2년 전
익인26
믹서기로 올라온다고..? 개오바.. 무슨 빨래돌린것도 아니고
2년 전
익인27
믹서기 소리 크긴하지만 10초면 나같으면 안 올라감...뭔가 다른 요인이 있어서 이때싶했을듯
2년 전
익인28
아래집만 이해감
2년 전
익인29
믹서기 가는 것도 에바고
만약 내가 애키우는 입장에서 새벽에 잠깐이었을지라도 겨우 잠든 애 깨면 짜증날듯
그리고 올라오는것도 별로고
둘 다 별루야

2년 전
익인30
올라가는 거 오바임... ㄹㅇ
2년 전
익인31
올라간 거 이해 안 감 뭐 몇십분을 달달 볶은 것도 아니고 그것도 못 참겠고 불편했으면 자기가 단독 주택 살았어야지
2년 전
익인32
올라온 건 좀 그런데 굳이 이 시간에 믹서기를
2년 전
익인33
그 정도에 그렇게 예민할 정도면 주택 살아야하지 않나? 물론 이 시간에 믹서기 간 건 좀 그렇지만매일 그런 것도 아닌데 서로 배려심이 부족한 것 같음
2년 전
익인34
근데 이 시간엔 상상 이상으로 소리 잘 들려 걍 바로 옆에서 귀에 때려 박는 거임
2년 전
익인35
와웅 일단 이 시간에 믹서기 간 게 개에바긴한데 나 같으면 안올라감 올라가는 것도 귀찮음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
이 시간에 믹서기 돌리는거 예의에 어긋나자나 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 왜 굳이 지금 이시간에 그거 안 돌린다고 큰일나는 것도 아니고 나도 윗집인지 아랫집인지 새벽에 드릴 써서 개빡친 적 있어 몇 초건 몇 분이건간에 새벽에 소음 일으킬만한 건 상식적으로 안하는게 맞다고 생각
2년 전
익인36
난 친구가 이해 안 감
층간소음 겪어본 입장에서 올라가는거 이해감 예민한 거 아님 진짜 개빡침 또 그럴수도 있음 드릴 소리 그 때 한 번 들리더니 그 후로 새벽에 여러변 그럼

2년 전
익인37
자다깼을텐데
2년 전
익인38
믹서기를 지금ㅋㅋㅋㅋ 아 잠에 예민한 사람이라 진짜 열받음 공동주택사람들 다깨라고 그런건가
2년 전
익인40
음 민폐는 맞지만 내가 아래위옆집이였으면 뭐야 미친 사람이야 하고 지나갈 일... 굳이 쫓아올 정도는 이닌 느낌...
2년 전
익인41
방음이 그렇게 안 되나..???? 올라간 게 더 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 그냥 귀찮아서 안 올라감
2년 전
익인42
계속 그러는것도 아니고 한 번으로 올라오는건 좀... 아파트면 들리지도 않을텐데 방음이 잘 안되는 집인가
2년 전
익인44
아니 그렇게까지 방음이 안된다고?
2년 전
익인44
나도 새벽에 배고프면 가끔 쉐이크 해먹을 때 있는데 테이블 위에서 하면 밑에집까지 소리 안 들림
2년 전
익인45
새벽 4시 믹서기는 에바긴 한거같ㅇ...
2년 전
익인47
출근시간 다다르고 사정이 있겠지하고 다시 잘듯 매번 반복되면 쫓아가겠지만 한번인데 예민하다거 생각해
2년 전
익인48
아니 근데 요즘 집들 방음 겁나 안되는가부네?? 다른 집 믹서기 소리가 다 들리고
2년 전
익인50
몇년도부터 지은 집들은 방음이 안좋다고 봤어ㅠㅠ
2년 전
익인46
최근에 지은거면 나은데 지은지 10년정도 된거면 벽을 어느정도 두께까지 해놔야된다는게 없어서 방음 구진 곳 많다더라…ㅠㅠ
2년 전
익인51
짧은 시간이면 굳이 올라가나....
2년 전
익인52
10초 시끄러운 걸로 윗집 찾아가는 사람이 있음? 올라간 사람이 더 이상해
2년 전
익인53
올라갈 정도는 아니라고 생각해 한번 10초 그런건데 … 너무 예민한거 같아
2년 전
익인54
믹서기 새벽에 좀 오바긴한데 그 짧은시간가지고 굳이 올라오는것도 좀...? 이상해....
2년 전
익인54
아님 친구가 평소에 시끄럽게 했나..? 믹서기빼고
2년 전
익인58
친구가 본인 유리한 입장으로 말했을수도...
2년 전
익인59
배에 대고 한게 들린다고? 머박..
2년 전
익인59
나는 뭐 청소기 세탁기 이런거 아닌 이상 그러려니 할듯...원룸이야?? 들리는 게 진짜 대박,,
2년 전
익인60
일단 난 안올라감
2년 전
익인61
근데 이시간대 소리 은근 잘들리긴하던뎅..
신축인데도 윗집아저씨 쉬싸는거 다들림

2년 전
익인63
10촌데..? 나라면 안올라감
2년 전
익인64
지속적인 소음 아니고서야 왜 올라감..? 에바...
2년 전
익인65
이시간에..? 에바야
2년 전
익인66
이 새벽에 믹서기라니 ... 믹서기 소리 듣고 깬거면 올라올 만 하지
2년 전
익인67
10초 정도면....
2년 전
익인68
별걸 다 올라오네 계속 쿵쿵대는 것도 아니고
지금 이시간에 출근준비 하는 사람도 있는거아냐? 뭐 새벽 3~4시도 아니고
10초 돌렸다고 올라올 정도면 공동주택 살지 말아야지
깨서 올라가고 말하고 그게 더 귀찮겠다

2년 전
그냥 올라와서 '이시간에 믹서기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아니에요?' 라고만했대 죄송하다고했고 자기도 뭐 딱히 잘한일이 아니라는건 아는데 좀 억울했대
2년 전
익인69
윗집 통화, 티비 소리 다 들리는 아파트에 사는 사람인데 (지어진지 오래됨) 이 시간에 믹서기? 안 올라가긴 하겠는데 진짜 화날듯......
2년 전
익인69
10초면 소리듣고 바로 올라온것같은데 그 정도면 평소에 친구가 본인도 모르게 지속적으로 층간소음 냈을수도 있음
2년 전
익인70
믹서기 소리가 들려 ,,? 아파트 아니고 자취방이래 ?
2년 전
2년 전
익인71
믹서기 너무나 에바
2년 전
익인72
와 지금 윗집 핸드폰 진동소리 때문에 깼다가 이 글 보고 짜증 엄청 났다 진짜.
이 시간에 믹서기를 돌려? 미친거 아니냐? 아랫집에서 올라간 것 까지는 과하다고 생각하는데 이 시간에 믹서기를 돌리는 그 정신머리에 화가 난다. 아랫집에서 경비원이나 관리자한테 얘기해서 주의줄 정도는 맞다고 보는데(앞으로도 그럴 수 있고, 이 친구의 소음이 이번이 처음이 아닐 수 있음) 니 친구한테 뭐라고 혀. 아마 침대위에서 울리는 것 같은데 5초 좀 넘게 지잉 지잉 거리는데 그거에도 사람 깨는데 믹서기의 위이이이잉 소리엔 오죽하겄냐... 배에다가 한다고 소리가 덜나겠니..? 차라리 이불 속에서 했다면 노력이 갸륵하다고 생각하겠지만 배에대가 한게 뭐라고.. 소리도 진동도 그대로임...
밑에집에서 올라온 것까진 에바인디 평소 친구의 소음 정도는 모르니까 아랫집에서 참다참다 올라온 것 같기도 하고, 그게 아니라면 친구한테 아랫집이 과하긴한데 그래도 이 시간에 믹서기는 에바다ㅠ 이런 반응 나올듯.

2년 전
익인72
우리 빌라는 처음 입주할 때부터 규정사항으로 소음 규제하는데 밤 12시부터 아침 6시 사이에 세탁기, 믹서기, 운동기구 등 소음 유발하는 제품 사용 자제 이렇게..
2년 전
오 ㅋㅋ우리집 새벽5시만되면 진동울리는데 그게 침대에 올려놔도 들려? 바닥이나 테이블이라고 생각했는데 난 ㄹㅇ 엘베에 써붙일뻔함
2년 전
익인72
응응 침대도 바닥이랑 붙어있으니까 매트리스 위에서 울려도 진동 아랫집까지 엄청 울린다ㅠㅜㅠ 만약 테이블이나 책상, 벽에서 알람 진동이 울린다? 그 시각 이후로 잠 다 깨부러... 나름 옆집 방음은 괜찮은데 위아랫집 방음은 별루여..
2년 전
익인73
배에다가 올려놓고 한거 뜬금 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게하면 안들려?하닠까 아니 '그건 아닐텐데 그냥 싱크대에 놓고하면 진동이 타고 내려가니까 배에다하면 좀 덜하지않을까? 아니 토마토갈아먹고싶은데 내집에서 그것도못하냐 하 그래 이 시간에 한거 잘한건아니지 근데 2년동안 내가 얼마나 민폐안끼치려고 노력했는데ㅠ 넘나 서운해'이럼ㅋㅋ ㅠ 그냥 달래주고 앞으론 걍 참으라했지머
2년 전
익인74
이시간에 믹서기는 진짜 에바긴 해 한밤중엔 소리더 크게들리고 잘들리는데ㅠ
근데 또 맨날 돌린것도 아니고 10초 정도면 그냥 열받고 넘어갈 정도.. 올라가진 않을듯

2년 전
익인75
그게 들림?... 바닥에 둔 것도 아닌데?
2년 전
2년 전
익인76
두세번되면 몰라도 한번갖고는 좀
2년 전
익인77
아니 배에다 대고한게 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제생각하니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
근데 이거는 개인의 예민함 정도의 문제인듯.. 나는 윗집에서 맨날 새벽에 애기가 우는데 개인적으로 믹서기 소리보다 애기 우는 소리가 더 거슬리는쪽이거든.. 드릴갈듯이 십분동안 주구장창하는거 아니면 그냥 뭐 잠깐 하나보다 싶을듯…
2년 전
익인78
이 시간에 소음 내는건 짜증나긴 하는데 올라갈 정도는 아닌듯
2년 전
익인79
아침을 일찍먹으면 이시간에 믹서기 할 수도
있긴한데.. 근데 웬만하면 새벽에는 소음 안내는게 좋지

2년 전
익인80
자다 깬건 짜증나겠지만 2년 조용하다가 한 번 이런거면 뭔가 사정이 있겠지 하고 넘겼을 듯..올라갈 정도는 아닌거 같은뎅
2년 전
익인83
이시간에 믹서기도 별로디만 10초하고 끝났으면 안올라갈것같은디
2년 전
익인84
믹서기,,,,,,,,,,,쉽지않다 바닥에 두는거잖나 심지어 세탁기보다도 더 시끄러울듯
2년 전