모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
핫초코에 마시멜로우까지 해서 추우니까 먹으라고 주셨어.. 마음은 너무 감사한데 이거 어카냐 진심
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹는척만 하자...
2년 전
2년 전
익인2
그냥 놔뒀다가 나중에 퇴근할 때 쓰레기 가져가는 척하고 버리자
2년 전
에휴 혹시나ㅠ들키면 완전 찍힐까봐 ㅠㅠ.. 일단 냅둬야겠다..바로 옆자리라 안먹는거 바로 보일텐데 너무 죄송하다
2년 전
익인3
먹는 척하고 담에 또 뭐 주려면 다이어트 때문에 죄송해요 하자
2년 전
따로 메세지를 드릴까? ㅠㅠ 너무 좋으신분이라 이해해주실텐데
2년 전
익인38
웅우 따로 메세지를 드려
2년 전
익인4
냅뒀다가 집에 들고가서 머그라고 하깅
2년 전
컵에 있어 ㅠㅠ회사 공용 머그잔..
2년 전
익인5
그냥 병 때문에 죄송하다 그러면 안 돼? 계속 주시면 어째 ㅠ
2년 전
익인6
당뇨때문이면.. 바로 말 했어야지싶다. 다음에도 챙겨줄수도있는데 애매해질듯?
2년 전
익인14
22 이게 맞는 듯 최대한 빨리 말씀드려
2년 전
익인39
2년 전
익인45
2년 전
익인56
*그럼그냥 각자 판단에 따라 하는걸로.!* 넷사세현장은 아니고 그냥 내경험이였어..*

안돼..! 회사에서 말하면..! 진짜 이상한소문 돌아.. 그냥 마음은 너무 감사하지만 단거 안좋아한다고하고 쓰니도 보답같은거 해드려 너무 죄송하다고 제가 단걸 잘 못먹어서 많이 못마셨지만 진짜 맛있었다고 하면서..

2년 전
익인56
아니면 한약이나 약먹고있어서 단거 못먹는다고.. 아쉽지만 맛은 정말 좋았다 이런식으로..?
2년 전
익인96
당뇨인게 왜 이상한 소문이 돌아ㅠㅠ????
2년 전
익인56
다들 착하면 상관이없는데 나이드신분들 당뇨 =관리못한 성인병 인식이많고 아직까지 당뇨에 대해 모르는 경우가많아.. 1형 2형이 뭔지도 모르고 보통그러면 몸무게 > 몸매 이야기로 빠지면서 게으르니까~~ 뭐하니까~~ 그럴거같더라~~~ 이런식으로 와전되가지구... 뒷말 많이돌더라구..ㅎㅎ
2년 전
익인56
나이드신분들도 막 지긋한사람이아니라 당장 40대만해도 그런인식이 강하고 대부분 그렇게 생각해
2년 전
익인122
나이믾으신분들이 당뇨에 대해 더 잘아지않나 ㅋㅋ 걸리고싶어서 거리는것도 아닌대 에이즈도 아니고 말해도 상관없어
2년 전
익인56
122에게
그럼그냥 각자 판단에 따라 하는걸로..? 나는 안좋은 경우였나봐. 그래서 친한지인들한텐 말하고 회사같은 경우는 말 안하려고..

2년 전
익인122
56에게
이상한 사람많아.. 당뇨가 뭐라고 그러냐.. 그 사람들은...

2년 전
익인56
122에게
맞아.. 좋은 뜻이겠지만 당뇨 이야기 나오면 땡땡씨도~~ 하면서 내가 중심이 되는거 싫어.ㅠ 그냥 안밝히는게 나아... 뭐 줄때마다 땡땡씨 이건 먹어도 괜찮지??? 이러는것도 힘들고 그냥 한약이나 약먹는다고 할걸 가끔 후회해 ㅎㅎ

2년 전
익인127
ㅇㄱㄹㅇ그냥 본인얘기하지마
2년 전
익인128
ㅇㄱㄹㅇ 생각보다 어떻게든 남 씹는 사람 많아
2년 전
익인97
당뇨가 이상한 소문 돌 수가 있어??
2년 전
익인126
아니 뭔 성병 같은 것도 아니고 당뇨같은건 ㄱㅊ지 않아,,?
2년 전
익인135
앞으로 많이 주실텐데 미리 말하는게 낫지않나?
2년 전
익인7
나는 나중에 내가 초콜릿이나 이런거 드리면서 저번에 정말 감사했다고 제가 지병이 있어서 먹진 못 했지만 마음만 받았는데도 배부르고 따수웠다고 쪽지 써서 드릴거같아
2년 전
익인15
2년 전
익인16
22 차라리 이렇게 하는게 최선일듯
2년 전
익인37
2년 전
익인41
555 현명한 방법
2년 전
익인44
666 당뇨인거까진 말하지 말구 지병이라고만 해도 충분함...!
2년 전
익인52
77 자세한 지병 이야기는 너무 tmi야 ㅠ
2년 전
익인55
이거다
2년 전
익인48
👍
2년 전
익인69
2년 전
익인86
2년 전
익인89
1010 오 굿!!!!!
2년 전
익인90
2년 전
익인85
차라리 말하는게 나아 지병이면 오히려 더 오해하시고 큰 병인 줄 아실 듯
2년 전
익인109
2년 전
익인111
13 그냥 기저질환 있다고만 하고 얘기 할 듯!!
2년 전
익인115
2년 전
익인130
2년 전
익인134
16 그냥 단거 먹으면 알러지 반응 나타나서 못먹는다고혀
2년 전
익인148
2년 전

익인8
다이어트 얘기보단 솔직하게 지병이 있다고 좋게 얘기하는게 나을거같어 숨길일도 아니구 다음에 또 주실수도 있으니까
2년 전
익인9
그냥 당뇨얘기 하는게 나을듯
2년 전
익인10
그냥 솔직히 말해 괜히 오해 사는 것보단 나아보임
2년 전
익인11
개인 텀블러에 옮겨 담고 집에 가면서 버리자,,
2년 전
익인12
걍 솔직하게 말하는게 나을거 같다ㅠㅠ 매번 그럴수도 없고
2년 전
익인13
솔직히 말하는게 다이어트 뭐보다 훨씬 나음
2년 전
익인17
그냥 말하면 되지~
2년 전
익인18
그렇게 챙겨주실 정도로 좋은 분이면 당뇨때문에 못먹는다고 너무감사하다고 하면 충분히 이해할듯
2년 전
익인19
아 근데 굳이 회사에 당뇨..안 밝혀도 됨..걍 한약이나 뭐 약 먹고 있어서 단 거 못 먹는다고 하거나 이따 퇴근 직전에 몰래 버려
2년 전
익인22
2년 전
익인23
2년 전
익인29
2년 전
익인34
6 이정도가 나아 당뇨 밝히면 괜히 뭐 할때마다 언급돼 그리고 소문퍼짐
2년 전
익인46
77 나도 당뇨인데 말 안 함...걍 약 먹고 있다고 둘러대는 게 나아
2년 전
익인60
88 나도 그냥 몰래 버리는거 추천
2년 전
익인76
99 마자 지병도 말하지마셈 약먹고 있다고 하고 아깐 당황해서 말씀 못드려다고 둘러대!! 글고 집에 들고가서 버려!
2년 전
익인103
1010 굳이 병있는거 왜말해 걍 고맙다고 퇴근할때 먹어야겠다 이런식으로 말해
2년 전

익인20
나라면..... 위에 익 말 받고 약 땜에 못 먹는다고 죄송하다 할 것 같아 ㅠ 버리는 거 남들 눈에 띄기라도 하면 그거대로 곤란......
2년 전
익인21
챙겨주시는 착한 분이면 앞으로도 종종 그럴지도 모르니까 그냥 솔직하게 단거 못먹는다고 하자! 당뇨를 +로 밝히는건 쓰니 선택!
2년 전
익인22
단거를 안좋아한다해!
2년 전
익인24
나라면 점심시간에 잠깐 얘기할듯 사실 몸이 아파서 당분간 당분 먹지 말라고 하더라 하면서 마음은 감사하다고
2년 전
익인25
불투명한 개인텀블러 없어? 그런거에 옮기면 좋은데
2년 전
익인26
당뇨가 뭐 안좋은병도 아니고 관리해야하는 병인거 다 아는데 애매하게 말할 필요는 없는듯!
너무 감사해서 한모금만 먹었다고 제가 이런 병이 있는데 잊을만큼 맛있었다고 감사하다고 하면 될듯

2년 전
익인27
2년 전
익인38
33 그분한테만 살짝이야기하고 아무한테도 말하지말라하면 이해해주실듯
몰래 버리는건 겁나 상처받으싦거같음

2년 전
익인66
44 계속 관리해야하는데 글구 당뇨는 암이런느낌 절대 아녀....식단관리 해야하는거라 알리는게 편할걸
2년 전
익인67
2년 전
익인83
66아니 나는 이걸 왜 숨기는지가 더 이해가 안 가..이렇게 쉬쉬하는게 더 안 좋은 인식을 만드는거 같은데??당뇨 있는ㄷ 그게 뭐 그냥 나라면 당뇨 있다고 솔직하게 말할듯
2년 전
익인93
77 이걸 숨기는게 더 이해안감 댓글 보다가 경악하면서 내림.. 진짜 넷사세다 ㅋㅋㅋ다들 회사분위기 어떻길래….?
2년 전
익인94
888 당뇨는 식단관리해야하는데 말하는게 낫지 한약이나 다이어트가 더 이상함.. 다이어트 한다고 안먹는게 더 말나오기 좋음
2년 전
익인97
999한약 다이어트가 오히려 유난떠는 것 같고, 당뇨는 앞으로 회사 다니면서 간식 식사 같이할 일 많을텐데 미리 말하는 게 나을 듯.
당뇨가 뭐 잘못한 일도 아니고..이상하게 소문 날 일이 뭐가있지
치부가 된다는 것도 이상함. 그런 회사같으면 관두는 게 나음.

2년 전
익인132
2년 전
익인140
11 당뇨는 아니지만 직전 단계는 직장인 검진할때 30대도 많이 나와서 그렇게 이상하게 생각 하는 사람들 많지 않아 내주변도 많음 당뇨라 하기 좀 그럼 당뇨 전단계라 관리해야 한다고 했다 그러자 차라리 다이어트나 몸 아프다고 하는게 더 말돌듯 ㅠ
2년 전

익인27
그냥 병 있어서 단거 못먹는다구 얘기하는게 나을 것 같은데 굳이 돌려말하거나 거짓말하면 나중에 상황 더 이상해지는거 백퍼 온다
2년 전
익인30
내가 상사라면 솔직히 말해주면 너무 고마울것 같아! 말없이 버리거나 다른사람 주면 그게 더 상처임ㅠㅠ
2년 전
익인31
헐 당뇨는 단 거 아예 못 머거???
2년 전
익인33
그치 당뇨잖아
2년 전
익인33
나랑드 사이다 이런건 ㄱㄴ!
2년 전
익인31
줄이기만 하면 되는 줄 ㅜㅜ 아예 못 먹는 줄 몰랐슴,,
2년 전
익인31
이미 받은 거 다시 가서 저 단 거 못 먹어서 못 먹어요 이럴 수는 없을 거 같고 핫초코 들고 먹으면서 가는 척 하면서 화장실로 가서 버러ㅕㅕ
2년 전
익인32
개인 텀블러 없서?? 거기에 옮겨담자
2년 전
익인33
병이라고 말해 다이어트라 못먹는다고 하면 얘 뭐지? 하는 사람들 많을듯
2년 전
익인40
2년 전
익인57
2년 전
익인75
44 다이어트는 좀 아닌듯
2년 전
익인83
55이게 더 이상해ㅋㅋ
2년 전
익인112
2년 전
익인119
2년 전

익인35
당뇨 말 하기 그러면 요즘 젊은 사람들 당이 높아서 너도 건강 걱정 중이라 당 조절 중이라고 정중히 말씀 드리자 !! 그렇게 잘 챙겨주는 분이면 말 하면 이해해주싷두ㅛ
2년 전
익인36
그 상사분 안계실때 버리자
2년 전
익인42
난 당뇨라고 말씀드리는게 나을거같은데.. 그래야 아 진짜 못먹는구나 하실거같아 아니면 다 핑계같..아서..ㅠ 너무 솔직한가….
2년 전
익인47
그냥 당뇨라고 햄
2년 전
익인48
계피가루 넣어먹음 된대
2년 전
익인48
근데...나같으면 그냥 말해...
2년 전
익인49
다이어트는 내 기준 좀 그럼,,,, 그냥 말하는 게 나을 것 같음
2년 전
익인50
당뇨있다고 해!! 다른 것도 아니규 병이잖아!! 우리 회사는 솔직히 터놓고 말한다 ㅠㅜ 그래야 서로에게 실례가 되지 않아서 ㅠㅠ 우리 직원도 당뇨 있는 사람 있어서 그분께는 단 거 안 드려!! 자궁이나 가슴에 혹 있어서 석류 드시면 안 되는 분도 있고 다양하다 ㅠㅠ 우리는 각자의 병을 존중함 ㅠ
2년 전
익인51
난 그냥 회사에 심장병있다고 말함
내가 아프고 싶어서 아픈 것도 아니고 카페인 못 먹어서 그냥 이야기함
사실 나 약 때문에 자몽도 못 먹음ㅜ

2년 전
익인53
난 걍 챙겨놨다가 집에 혈육주거나 못가져가면 안볼때 버려ㅠ 이게 당뇨라고 말하면 회사동료분위기따라 다르겠지만 당뇨 라는 단어만 나오면 그 중심에 항상 내가 들어가서 이야기 주인공이 돼버려서ㅜ그것땜에 다이어트한다고하거나 걍 받고 말어ㅜ
2년 전
익인54
당뇨가 뭐가 어때서ㅠㅠ 나였으면 걍 망할듯
2년 전
익인59
당뇨라고 말해도 상관없을것 같은데? 나도 혈당관리때문에 말했을때도 주변에 이상한 얘기 도는거 없었는데...?
2년 전
익인61
하 마음 따숩다
당뇨라고 하면 별거 아닌거라고 생각하는 사람 개많아서 지병이라 하는 게 조음

2년 전
익인62
다이어트나 몰래 버리는게 뒤에서 더 안 좋게 소문나기 딱 좋음..
내 기준 지병 가지고 뒤에서 안 좋게 얘기하는 사람은 한명도 못 봄 물론 당뇨 얘기할때에 내가 소환되면서 그러고보니 ㅇㅇ씨는 관리 어떻게 해..?? 식으로 나올 수 있긴 한데 그정도는 머..
지병은 지병대로 솔직하게 얘기하는게 제일 좋아 그 분께서 챙겨주는것뿐만 아니라 앞으로 회사 다니면서 당분 있는 음식 접할 수 밖에 없을텐데 그런걸 위해서라두..
사회생활할때 내 개인적인 부분은 숨겨야하는게 맞지만 그걸 숨기기위해 거짓말 붙이고 붙이다가 나중에 감당 못하는게 더 크게 나한테 되돌아옴 밝힐건 밝혀야 내 몸이 편해

2년 전
익인73
2년 전
익인94
3333 개공감
2년 전
익인100
2년 전
익인106
2년 전
익인121
555 진짜
2년 전
익인126
2년 전
익인143
7 진짜로 이게ㄹㅇ임
다이어트나 한약의 이유를 계속 대기엔 그뒤에 또다른 거짓말이 이어져야함.

2년 전
익인145
888 다른이유 대면 그거 쌓여서 소문 더 이상하게남 그리고 지병보다 한약다이어트는 어때? 언제까지해? 살빠졌어? 더물어봄...........
2년 전
익인147
2년 전

익인63
그냥 단 걸 못 먹는다고 해도 됨
2년 전
익인63
단 거 안 좋아하는 편이라고 슬쩍 흘리면 되지
2년 전
익인65
걍 지병있어서 혈당 관리하는중이라고해 내가 그래
2년 전
익인65
다이어트중이라고 하는게 더 이상해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
근데 그분이 쓰니가 마시는지 안마시는지 지켜봐?
그거아니면 마셨다고 치면안되나?

2년 전
익인70
아냐 절대 얘기하지마 진짜로 지병이나 이런건 회사에 얘기하지마 저탄고지다이어트중이다 한약먹고있다 아님 단거 안먹는다 그래 아픈건 절대얘기하지마 아님 집안에 당뇨환자있어서 지금부터 관리중이라던지 저번 건강검진갔더니 의사가 당뇨관리 하라고 얘기했다고 그냥 못먹는다해
2년 전
익인71
상사 그렇게 신경 안쓸거야
나중에 못 먹는다고 말은 해야될듯 계속 볼 사람이니까

2년 전
익인72
당뇨있다고 뒷말까지 나올 정도야...? 덜덜...
2년 전
익인74
22 당뇨가 이상한 병도 아니고 왜 말하면 안돼?
2년 전
익인70
당뇨가있어서 뒷말이 나오기보다는 회사생활할때는 내치부는 최대한 안드러내는게 맞아 좋을때는 다 괜찮고 별게아닌데 나쁠땐 그게 화살이 되버리더라
2년 전
익인145
회바회겠지만 우리회사는 지병가지고 막 말안함. 알아도 말은해도 그거가지고 뭐라안해 다들 어딘가 아픔....................
2년 전
익인66
당뇨는 말해도되지않아??
댓글 다 너무 말리는 느낌 당뇨가 임종 앞둔 병도 아니고 그냥 당식단관리하는 요즘 흔한건데.. 앞으로도 저런일 종종있을텐데 말하는게 훨씬 편할걸
그냥 당뇨 초기라 조심해야한다고만해도 다 이해할걸
이상한 핑계 될수록 더 꽁기해짐

2년 전
익인77
그냥 요즘 당줄이고있다고 말씀드려!!! 건강검진에서 당뇨전단계라고 걸과나왔다고
2년 전
익인77
근데 솔직히 당뇨가 뭐 이상한병도 아닌데 숨길이유있나싶어... 요즘은 젊은사람들한테도 많이오는병인데
2년 전
익인78
와 아니 당뇨가 뭐라고 소문이 돌아..? 뭐 희귀병도 아니고 잘못한일도 아닌데 진짜 이거가지고 소문이 돈다고?
2년 전
익인76
소문까진 아니고 회사생활하면서 치부 있으면 좀 불리할 수도 있오서 그러는듯?? 조금만 아파도 쟤 왤케 약골이냐 소리 나올걸
2년 전
익인78
들어도 잘..이해를 못하겠다 다 성인이고 엔간하면 이십대후반 삼십대일텐데 병있는게 이상한것도 아니고.. 다들 몸 한두군데는 아프지않나.. 대학교에서 누구하나 아파도 그정도까지 말 안도는데 회사가 그런다는게.. 찐인건지..
2년 전
익인76
찐이야..이게 현실임ㅠ 나이 많은 꼰대 상사있으면 20대가 당뇨에 걸린거 자체를 안좋게볼걸? 몸관리 못했다는 식으로 나올 수 있음 생각보다 세상에는 상상도 못할정도로 꼰대들이 많더라..
2년 전
익인79
텀블러 없어?? 거기에 넣어서 집 가서 버리면 안 되나
2년 전
익인80
아냐 오히려 다이어트 때문이라고 하거나 몰래 버리는게 더 말 돌아 특히 몰래 버리는거 누구 하나라도 보면 ㄹㅇ 큰일임ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그러면 지병 자세하게 얘기하지는 말고 지병있다고만 얘기해
2년 전
익인81
당뇨 있는 걸 밝히기가 그러면 저번 검사 때 의사가 당뇨 위험 범위에 들었다고 단 거 먹지 말라고 했다해
2년 전
익인84
난 당뇨 있다고 말하는 거나 지병 있다고 말하는 거나 다를 게 없다고 보는데..
2년 전
익인66
ㅁㅈ... 지병이 더 큰일인듯한느낌 다들 너무 말려서 나만 다른 회사생활하나싶은데
2년 전
익인84
그러게 지병있다고 말할 거면 차라리 당뇨 있다고 말하는 게 나을듯..
2년 전
익인78
22지병이 더 심각하게 들려요ㅜㅠ
2년 전
익인85
그냥 당뇨라고 얘기해...마음은 너무 감사했다고 이정도로 말 도는 거 못 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
22 나도 회사 다니는데 딱히 숨길 필욘 없는 것 같은데
2년 전
익인120
2년 전
익인74
와 회사생활 너무 각박하다..
2년 전
익인74
당뇨가 치부가 된다니..남 얘기하는 사람들 진짜 왜 그럴까 회사에서 그냥 일이나 하면 되지
2년 전
익인80
아냐.. 나도 회사다니는데 이정도는 괜찮음 다들 걱정해서 혹시나하는 마음에 그렇게 얘기하는듯
2년 전
익인76
정상적인 사람, 좋은 사람도 많지만 상상도 못할 정도로 못된 사람들 진짜 많음.. 걍 병 있다는 얘기 자체를 안하는게 좋음
2년 전
익인87
당뇨가 뭔 이상한것도 아니고 걍 병인데 이상하게 소문이 날 정도임?? 걍 담엔 당뇨라 못 먹는다고 그래도 챙겨줘서 감사하다고만해도 충분함..
2년 전
익인91
걍 당뇨 있다고 해 당뇨가 이상한 병도 아니고 앞으로 회사생활하면서 뭐 같이 먹을 일도 많을텐데 그때마다 지병이라고 둘러대면 추측하면서라도 말 나오기 쉽지
2년 전
익인92
지병이라고 하는 게 더 오해 받을 듯
2년 전
익인95
당뇨라 말해 그 정돈 얘기해도 됨 뭔 소문이 돌아ㅋㅋㅋㅋ... 계속 관리해야하는 병인데 말 안 하면 또 챙겨주실 수도 있잖아 뭐 같이 먹을 일이 생길 수도 있고
2년 전
익인93
넷사세진짜 ㅋㅋㅋ 걍 당뇨있다고 챙겨주셨는데 죄송하다고 말하면되지 이런걸로 거짓말치면 나중에 어떡할래… 수습불가임 ㅠ
2년 전
익인59
갑자기 성인도 이유 모르게 생길수 있고, 가족력이 원인일 수도 있는데 당뇨=치부인게 넘 이해가 안된당
2년 전
익인65
그니까ㅋㅋㅋ사실 나도 췌장염걸렸다가 그런거라ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 황당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인99
당뇨를 회사에 왜 숨겨야하지?
그냥 솔직하게 얘기해도 될 듯
너무 감사한데 제가 당뇨가 있어서 단 음식을 못먹는다고 하면 당연히 이해해주시지

2년 전
익인101
종이컵 같은데 조금씩 담아서 화장실갈때 버려
2년 전
익인102
엥 다이어트라고 하는게 더 이상해..
2년 전
익인104
먹는척하다가 버려야지ㅜㅜㅜ
2년 전
익인105
다이어트라고는 절대 하지마,,
그냥 그대로 당뇨라고 말하는게 좋을거같은데

2년 전
익인107
단 거 안 좋아하거나 다이어트 한다고 안 먹었다 하면 더 꽁기할 듯,, 차라리 당뇨라고 솔직히 말하는 게 낫지
2년 전
익인108
다이어트가 더 이상해...
2년 전
익인108
당뇨정도로 소문 돌거나 안좋은 말 나오는 거 못봤는데;
2년 전
익인19
모두가 당뇨를 유전적인 이유다 이렇게 생각하는게 아니기깐 굳이 밝히지 말라고한 거야 쓰니야! 개중에 관리를 안하니 당뇨가 걸린다는 둥 이런 얘기 나올 수 있으니깐 그냥 둘러대라는 거였어
2년 전
익인110
걍 당뇨라해도 문제없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 잘하는 사람이거나 평소 행실 문제없으면 당뇨로 말 나올 이유 절대없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
당뇨 의외로 흔함.. 관리 안하는 사람 혹은 모르는 사람이여서 그렇지
진짜로 네가지없고 이런 경우 아니면 어디 아픈걸로 말나오는거 한번도 본적없음

2년 전
익인113
회사생활.. 어렵구나....
2년 전
익인114
다이어트가 더 이상해 당뇨가 뭐라고 말도 못하냐
2년 전
익인117
222다이어트가 더 이상한데..
2년 전
익인118
요즘 20대들 당뇨 많이 걸린다고 기사나 뉴스에 하도 나와서 알 사람들은 다 알텐데.. 한약이나 다이어트가 더 읭? 스럽고 그냥 솔직히 말하면 이해하실듯 핫초코에 마쉬멜로우까지 올려서 주는 마음 따듯한 분인데..
2년 전
익인124
아니 내가 회사생활 해 본 적 없어서 그런 거야....? 당뇨인 게 왜 대체 어디서 뒷말이 나온다는 거임??? 자기관리 안 한다고 따시키고 그럼??;
2년 전
익인125
당뇨라고 말하면 이해해주실듯!!!
2년 전
익인125
다이어트 ㄴㄴ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인138
ㄹㅇ
2년 전
익인133
아니 당뇨 있는게 뭐가 숨길일이야 다들 회사생활 안해봤나...? 오히려 다이어트 한다고 말하는게 뒤에서 더 말나와 쟤는 저렇게 조심해서 먹는데 왜 살이 안빠지냐는 둥 뭐 하나 먹을때도 땡땡씨 다이어트 중이라매 요즘 어때? 이런거 물어봐서 없는말 지어내야 하는데 감당할 자신 있어?? 그냥 당뇨있다고 말하면 사람들도 아 그렇구나 하고 말어ㅋㅋㅋㅋ 누가 사람 아프다는걸로 뒷말이나와 진짜... 넷사세인지 그런 회사가 있는지 모르겠지만 충격적이다
2년 전
익인133
그리고 쓰니 병력을 회사도 알고있어야지 회사차원에서 대처를 할 수 있다고 생각함... 뭐 회식 메뉴를 고를때 라거나 쓰니가 갑자기 아파서 병가를 내야 할때 라거나 등등...
2년 전
익인135
2년 전
익인136
다이어트는 최악이다… 당뇨라도 말해 그냥… 그래야 담부턴 안 줄듯ㅜㅜㅜ
2년 전
익인137
다이어트 오바야... ㅎㅎ 그 순간 모면하려고 거짓말하지말고 걍 사실대로 말해 아무도 뭐라고 안해 걱정을 하지...
2년 전
익인139
단게 체질에 안 받는다그래 한의원에서 먹는 약이있어서 안된다그러구
당뇨 주변사람한테는 알리는게 좋지만 회사는 글쎄..

2년 전
익인141
지병있다고 말해도 진짜 스레기 집단 아니면 뒷얘기 안나와ㅠㅠ 나도 인식 안좋은 지병있는데 말 나온 적 한 번도 없어!
2년 전
익인135
당뇨면 단거 웬만한거 다 못먹지않아? 앞으로 거절해야 될 일 많을텐데 그냥 당뇨라고 솔직하게 말하는게 좋아보인다
2년 전
익인142
말씀 드려야 할거같아 아파서 못 먹는건데 당연히 이해해 주시겠지
2년 전
익인126
넷사세 현장에 와있는 느낌임..
아니 누가 당뇨갖고 뭐라그래 오히려 나이든 사람들이 당뇨에 대해 더 빠삭함 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인126
글고 이 기회에 말해놔야 나중에 팀 식사할때 하나하나 말 안해도 되고 이상한 거짓말 안해도 되서 더 편함
당뇨땜에 뒷말 나온다는건 첨들어보네

2년 전
익인144
아니 뭔 당뇨로 뭐라한대....
다이어트가 더 개오바쌈바고 ??얘뭐지??이거임ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인146
당뇨가 숨길일이라고...? 그냥 이참에 말하는게 나중에 또 이런일 있을때 안 곤란하고 좋을거같은데... 당뇨가지고 뭐라고 하는거 한번도 못봤고 애초에 당뇨는 관리도 관리지만 유전적인 요소가 큰 병인데... 그리고 나이든 분들이 당뇨는 더 잘 알텐데...
2년 전