모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
ㄹㅇ 능력이되서 사고 입는거 아닌가.. 버는건 100인데 생활하는데 필요하는거 제외한 소비를 20-30퍼만 하는건 보통 벌어서 보통 쓰는 사람들이나 그런거 아니냐 ㄹㅇ ㅠㅠ .. 

글고 5분에 9만원이어도 그 값을 하니까 받는거 아니냐며 진짜 내가 다 어이어닚암.. 

걍 갑자기 유튜브에 떠서 말하고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라도 돈많으면 명품산다
2년 전
익인2
업계탑인데 그정도 할만 하지
2년 전
익인3
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 재벌들 명품사는건 배아파서 어떻게 본대… 돈많은건 똑같을텐데 너무하네들
2년 전
익인4
어딜 가서도 대우 받을만 한 전문직종인데 당연한 거 아니냐구
2년 전
익인5
그게 왜 문제지...? 오박사님 많이 버시고 좋은 것만 쓰세요...
2년 전
익인7
업계 탑 중 탑인데...
2년 전
익인8
업계 탑 아니여도 의사 아니심?? 내돈내산인데 왜 난리여
2년 전
익인9
사면 어때서;
2년 전
익인11
저렇게 품격에 맞게 입고 쓰는 사람들 욕할게 아니라
허영심에 쩌들어서 인스타에 명품사진 사진한장 올리겠다고 빚내서 사고 이성한테 반강제로 선물 뜯어내는 사람들을 욕해야지…

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인45
관찰력 쩐당
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
안쓰면 부자가 돈 움켜쥐고 있어서 시장이 안돌아간다고 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
업계 탑인데 .. 당연히 돈 많이 받고 그러는거 아니냐구.. 이게 왜 문젠지 1도 모루겠음 그리고 시간 짧고 비싸더라도 상담 받는 사람들은 그만큼 가치 있고 얻는게 있으니깐 받는거 아님?
2년 전
익인16
하 ㄱㄴㄲ 난 글고 돈 있든 없든 본인이 사고싶어서 산다는데 왜 욕하는지 모르겠음.. 겁나 한가한가봐
2년 전
익인17
문제 1도 없음 진짜 이건 백퍼 열등감에 찌든 인간의 열폭임
2년 전
익인18
누가 뭐랬어??
2년 전
익인18
그분 업계 탑인데 당연한거 아님 진짜 열등감 무서워 ㅠㅠ
2년 전
익인19
그런 사람들이 안 사면 도대체 누가 사...
2년 전
익인20
진짜 별걸 다 꼬투리 잡아
2년 전
익인21
열등감임 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 업계탑이 저 정도 받아야지 나머지도 먹고 산다구요
2년 전
익인21
많이 벌고 많이 쓴다는데 몬산관이가
2년 전
익인22
웃긴당 몬상관임 .. 그럼 그 돈 그냥 가지고만 계시리..
2년 전
익인23
와 뭐라 하는 사람이 있구나.....
2년 전
익인24
추한 열폭이지 뭐...애잔
2년 전
익인25
아니 업계탑이고 버는 돈이 얼마인데... 싫으면 안보시면 되는 거 아닌가요...
2년 전
익인26
인정 .. 돈잘버는데 좀 쓰실수도 있지ㅜㅜ 얼마나 많은 아이들, 부모들을 교정해주셨는데
2년 전
익인27
누가 뭐라고 함?
2년 전
익인27
아 비꼬는 게 아니라 진짜 물어보는겨…
2년 전
익인62
열등감 넘치는 것들이 나대더라
2년 전
익인27
에휴 역시 열등감이 문제다..
2년 전
익인28
난 커리어 탑도 아니고 그냥 일개 흔하디 흔한 전문의인데도 에르메스 사입는데 저 분은 훨씬 능력 월등한데 못 살건 뭐야
2년 전
익인29
근데 그럼 진짜 돈 많이 벌어서 뭐해? 돈은 뭐 사려고 모으는 거 아녀 기본적으로?
2년 전
익인30
누가 뭐라해????? 황당하다 진짜 별걸 다 트집잡네
2년 전
익인31
이미지 따지는 거임.. 옛날 영화같은거 보면 예술가는 돈밝히면 안되고... 유치원선생님들은 술마시면 안되고 뭐 그런이미지... 그냥 웃김
2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김 유독 오은영박사한테만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
내말이 아니 업계탑이면 일단 그만한 대우 받을만 하지 본인들은 능력있는데 임금 치기 당하면 좋은가...ㅎ 그리고 업계탑이 적게 받으면 그 분야 임금 자체가 다운되는데 후배양성에도 안 좋은 일임...
그리고 내가 내 능력으로 번 돈 쓰는데 왜 이래라 저래라들인지 노이해,,, ㅎ 화가난드아 그리고 돈 많은 사람들이 소비 많이 해줘야 경제에 좋습니다요,,

2년 전
익인34
진짜 뭔상관 오은영박사님같은 분 아니면 누가 그런 명품 사입어 …ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
진심 뭔 상관이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 거 들고 다니면 뭐 상담 능력이 떨어지기라도 하남
2년 전
익인36
교수님이고 업계탑의사인데 그정도 소비 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
에르메스 사고도 남을 분임
2년 전
익인38
내새끼 인생 살려주는데 더 잘먹고 잘살아서 오래오래 일선에 있어주는게 이득아님? 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래...
2년 전
익인38
어떤분야든 탑이면 개잘살아야됨
2년 전
익인40
ㅇㅇ이게 왜 논란이야
2년 전
익인40
그런거 따질 시간에
박사님 출연료나 올려달라고 항의나 하지

2년 전
익인41
탑 오브 탑 아닌가...
2년 전
익인42
비싸면 불매하셔요~
2년 전
익인43
도대체 왜 시기하는거지?? 뭐가 아니꼬운거야
2년 전
익인44
업계 탑인 분이 그정도 안받으면 아래에 있는 사람들은 어케 .. 솔직히
2년 전
익인47
그니까 그냥 회사다니는 나도 알바할 때는 인쇼에서 옷 사다가 취직하고는 백화점도 가고 명품도 사고 하는데 사람 사는 거 다 똑같지 ㅋㅋㅋㅋ버는만큼 쓰는거임
2년 전
익인48
열심히 버신 돈 쓰시겠다는데 뭔 상관임??
2년 전
익인49
아니 업계 탑인데 그걸 아니꼬와하는 사람도 있음? 열등감 오지네;
2년 전
익인50
그걸 문제라고 생각하는 사람이 있다니
2년 전
익인51
한달에 몇 억 버는 사람이 몇 천 쓰는 게 뭐가 문제여
2년 전
익인52
ㅇㅈ 자기 능력 밖에 빚져서 사는것도 아니고 자기가 벌어서 능력껏 사는건데 뭔 ㄱㄴㄹ들이 그렇게 많은건지
2년 전
익인53
ㄹㅇ 뭔 상관 더더더 샀으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㄹㅇ 얼마를 버시는데ㅋㅋ
능력 있는 사람이 돈 쓰는 게 무슨 문제임
열등감 오지네

2년 전
익인55
난 오은영쌤 돈 많이버시고 진짜 장수하셨으면 좋겠음
2년 전
익인56
아니 본인 능력이 되니까 입는거자나 뭐가 문제
2년 전
익인57
??? 아니 안그래도 의사들 돈 겁나버는데 거기서도 탑 아니셔..? 너무 당연한거같은데ㅠㅜ
2년 전
익인58
ㄹㅇ 인정
오은영 선생님 상담 10분만 받아도 다들 만족한대.. 잘하니까 잘벌지 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인59
???? 그게 문제라고 생각하는 사람도 있구나
아니 돈 열심히 벌어서 본인이 쓰겠다는데 왜 남이... 대체 뭐가 문제..

2년 전
익인60
ㄹㅇ 대체 뭔 상관인지 모르겠음...뭐라 하는 사람들은 그냥 열폭하는거잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
뭔 상관이지 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
업계의 탑오브 탑이 적게 받으면 그것도 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐라 하는 사람들 이상해
2년 전
익인64
근데 ㄹㅇ 누가 뭐라 해? 의사에 대학교수에 방송인에 책도 쓰시고 ... ㄹㅇ 힘든거 다하셔서 돈버는데 왜 뭐라햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅇㅈ 본인 능력으로 번 돈으로 본인이 알아서 한다는데 다른 사람들이 뭐라고 참견하는지..
2년 전
익인67
정신과 선생님 정신도 병들게하는 일부 국민들 대단하다
2년 전
익인68
ㄹㅇ 버는만큼 쓰시는거지 무슨 상관이람
2년 전
익인69
남 잘 되는 꼴 못 보는 국민성 어휴
2년 전
익인70
정신, 심리, 사회복지 분야 일하면 그런 눈치 엄청 줌ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 일하고 있는건데 다들 봉사하는거라 생각하는듯 10분, 5분에 9만원도 너무 저렴한건데...더 올려야댐...
2년 전
익인72
이런거 되게 많을걸 ...? 잘 버시겠지 진짜 탑이신데...ㅠㅠ 열폭 오져 진짜로...
2년 전
익인73
근데 진심 다 떠나서

돈많은사람이 돈쓰는게 뭐 죄인가

2년 전
익인74
선생님 하고 싶은거 다 하세요!!!!!
2년 전
익인75
그분 하루에 거의 천 벌걸...
2년 전
익인75
에르메스면 검소하게 사시는거임 수익 생각하면ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
의사라는 직업에 정신과 탑이신데 당연한 걸 열등감 오지네
2년 전
익인77
10분에 9만원이 비싼지도 모르겠는게,,, 의사들 달랑 1분도 안보고 진료비 치는거 너무 많이 겪어서 적당한고 같음
2년 전
익인78
저게 문제가 돼?...
2년 전
익인79
오은영 선생님한테 상담 받은 사람이 50분 해서 90만원 냈다그랬나? 암튼 그랬는데 자기 인생을 바꾼 90만원 이랬음.. 찾는 사람이 많은데 당연히 가격이 높지 ㅠ
2년 전
익인79
아 90분해서 90만원이었나 암튼 ㅠ
2년 전
익인80
자기돈 벌어서 자기가 쓰겠다는데 열폭에 쩔어서 그걸 뭐라고 하네
2년 전
익인81
그리고 시간당 돈 받는거 개비싸다고 머라 하는사람들도 잇잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
업계 탑이니까 그정도 받지. . 적게받으면 나머지 사람들은 어떻게 살라고...

2년 전
익인82
이러다가 만수르 돈 쓰는 것도 뭐라고 하겠네
2년 전
익인83
의사에다 업계원탑인데 당연한거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 본인들은 평생 모아도 못 살 것들이라 배아프겠지 그럼 너네도 공부해서 사회에 도움이 되지 그러세요
2년 전
익인84
아니 그리고 일단 많이 벌면 그만큼 또 써줘야 경제가 잘 돌아가는거 아닌가 뭘 그런걸루.. 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
진료비?상담료?암튼 비싸게 받든 뭐시든 법에 안 걸리니까 계속 그렇게 받으시겠지
그리고 비싸면 다른 저렴한 병원 찾아가면 되고 비싼데도 그럴만한 값어치가 있으니 대기타서라도 가는거임
자기가 자기 돈 벌어서 번만큼 쓰는데 뭐가 문제? 버는 사람은 그만큼 써줘야함 그래야 경제가 돌아가
연말정산 다 안 해봤나 자기 소득 정도에 맞게 소비해야지 돈 안 쓰면 세금폭탄맞음 어차피 나갈 돈 즐겁게 쓰는게 어때서?

2년 전
익인86
잘 버는 사람이 돈을 쓰면 좋은거 아니야...? 그 사람들이 돈 안 쓰면 누가 씀...? 아니 근데 상담비로도 태클을 걺...? 박사님 정도면 더 받아도 할 말 없다 아녀...?
2년 전
익인87
맞아 그렇게 있는사람들이 안사면 누가 사고 시장 어떻게 돌아가는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제에 대한 기본적 이해도 없으면서 그러는거 진짜 어이없음 자기 못 산다고 남들도 못 사야하나ㅋㅋㅋㅋ

그리고 자기 자식 인생을 바꿀수도 있는 일인데 진료비 아까워하겠냐고 부모님들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ갔다온사람은 진료비로 암말 안하던데 안갔다온 열폭쩌는애들만 비싸다비싸다 어휴;

2년 전
익인88
잉진짜 뭐가문제지
2년 전
익인90
내돈내산일텐데 뭐가 문제지 뭐라하는사람들 열등감 대박이네.. 본인들도 그만큼 벌고싶으면 업계 탑 되면 될텐디 ㅎ
2년 전
익인91
지들 애 낳고 상담 필요하면 지인들한테 다 부탁해서라도 예약 전화할 거면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
원래 우리나라 사람들 남 잘 살고 잘 되는거 배아파서 못 봄 ..
2년 전
익인93
뭐라고 하는 사람들 열등감도 아님ㅋㅋㅋㅋ 걍 시기하고 질투하고。。。난 능력되서 사는거 멋있던데
2년 전
익인94
상담실에서 몇십분 상담하면 사람 가치관이 바껴서 나온다는데 그렇게 사람들 치료해주고 다니면 당연히 누리고살만한거아님?
2년 전
익인95
우리나라 사람들은 교사, 상담가, 공무원 등등 이런 사람들이 가난해야 된다고 보는 것 같음
2년 전
익인96
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인97
사람들 진짜 생각없다 우리 오박사님 하고싶은거 다 하시면서 사세요 ٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و 더 사세요 응원합니다 사랑해요 오은영박사님!!! 지질한애들 다 무시하세여 ㅠㅠㅠ 똥파리같은 넘들 열등감에 찌들어서 너무 불쌍 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인98
열긍감 찌즌것들이나 문제라고 생각하지ㅋㅋ 본인 능력으로 번 돈인데 뭐 어때 오히려 안쓰거 쌓아두는게 더 문제지
2년 전
익인99
업계 탑은 아무나 하는줄 아나…진짜 이상한 사람 많은거 같아…별걸다 시비여
2년 전
익인100
진짜.. 업계탑인데... 쌤이 그정도 안 받으시면 다른 분들은 더 못 받는다는 거.....
2년 전
익인101
업계 탑 중에 탑인데 …
2년 전
익인102
탑인데 할만하지
2년 전
익인103
아니 의사에 업계 1위인데 돈 많이 벌걸 예상을 못하는건가....? 댓글에 인강강사랑 연예인들이 명품 사는거는 당연하게 생각하고 부럽다하면서 왜 오은영박사님한테만 그러는디 모르겠다는거 ㄹㅇ 공감임
2년 전
익인103
그리고 상담은 원래 비용이 비쌈 다들 대학원 나오신 분들인데. 업계 1위가 이정도는 받아야 밑에 사람들도 먹고 사는거임 상담비용 논란도 진짜 이해안가..
2년 전
익인104
저 사람이 못 사면 대체 누가 사야하는건지
2년 전
익인105
ㄹㅇ오은영쌤 입장에서는 소소한 소비일 듯ㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
아니 그럼 에르메스는 누가 들어야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 듦
2년 전
익인107
분야 불문 우리 모두가 아는 사람이다? 그사람은 그업계에서 탑 오브 탑인거임; 배아파하는 사람 있으면 오은영쌤 찾아가서 상담해야 될듯
2년 전
익인108
누가 우리 오은영 선생님한테 그런 시비를 건거야?
2년 전
익인110
ㄹㅇ 뭐가 문제야 본인 능력이 되니까 쓰는건데
2년 전
익인111
나도 어제 오은영쌤 다큐? 그거 봤었는데 그런 얘기 나왔는지도 첨 알았고 그렇게 생각하는 사람들이 있다는 것도 놀라웠음
2년 전
익인112
근데 진짜 아이러니하지 않아? 저 열폭하는 사람들 덕에 돈 버시는 거임 오은영샘한테 찾아오는 환자들이 자기들처럼 열등감에 쩐 사람 또는 그런 사람들한테 당한 피해자인데 자기네 행동이 돈 더 벌게 해드리고 있다는걸 알고 까야지 바부들
2년 전
익인112
참고로 저 바부들 옹호× 한심해서 그러는거임 오은영샘 많이 버시고 풍족하게 사셨음 좋겠어 그러셔도 될만큼 수많은 사람들의 인생을 행복하게 만들어주신 분임
2년 전
익인113
나 그글 봤는데 글이나 댓글들 대부분 대단하다고 그만큼 능력있으니 쓰는거라는 글이나 댓글이였는데 기자가 퍼가서 논란만든거였음 유튜브 렉카들도 짜집기해서 올리고
2년 전
익인113
요즘 기자들 보면 커뮤글 괜히 퍼가서 논란만들고 그러더라
2년 전
익인124
ㄹㅇㅋㅋ
요즘 기자들이 커뮤 가져다가 기사 써서 논란 만들어냄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심

2년 전
익인114
아니 그럼 부잔데 소박한거만 입고 검소하게 살아ㅑ돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
진짜 들도 아니고 ㅋㅋ 박탈감은 오만 곳에서 다 느끼네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
문제가 있다는 인간들은 그냥 자기 인생 비관하면서 뭘 해도 깔 사람들이지 뭐
2년 전
익인117
그런 꼬인놈들때문에 마음의 병이 생기는 사람들이 늘어나는거임
2년 전
익인118
돈 쌓아놓고 살아야하낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
누가 업계탑이 저정도로도 못하면 그분야는 망한거 아니녜
2년 전
익인119
업계탑이 저정도로 못하면 누가 가고싶겠나고도 함
2년 전
익인120
돈 많이 벌면 써야 경제가 돌아감..
2년 전
익인121
이런 거 논란 있을 이유 하등 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자폐 스펙트럼 조카있는데 얘 어떤 상황인지 정확히 알고 개선점 제시해주고, 효과가 있다면 돈 백이든 이백이든 어느만큼이든 돈 쓸 수 있음
2년 전
익인121
근데 업계탑이잖아 이미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 돈을 잘 버는 게 너무 당연한데 왜 자꾸 논란이되지 ㅠ
2년 전
익인122
진짜 열등감 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 업계 탑인데.. 아무래도 따뜻하고 어머니 같은 이미지라 그런 것 같은데 뭐가 됐든 진짜 이상함
2년 전
익인123
진짜 뭔 상관임 비싼 돈받고 상담 잘 못하는 것도 아니도 돈값한다는데...
2년 전
익인123
자기가 번 돈으로 자기가 산다는데 왜 남이 뭐라하는지 이해안됨
2년 전
익인125
있는 사람이 써야지 누가 쓰너
2년 전