공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 368l
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
요즘 비혼이다 말 많던데 그냥 현실이 어려운 상태고 상대가 없어서 결혼 생각이 없는거지 좋은 상대가 나타나면 결혼한다는 사람이 거의 대다수인 것 같더라

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 주변 비혼주의자들 다 시집가버림
이제 40대 후반에 비혼주의자라 하면 믿을라고

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이4
22 맞아
2년 전
둥이3
맞아 맞다 비혼주의가 아니라 당장 결혼 생각이 없다 이거인 듯....
2년 전
둥이7
그게 원래 있던 개념이 말만 바꾼 거라 그럼
10년 전의 미혼, 독신주의, 초식남, 골드미스가 지금은 비혼에 다 묶이잖아

2년 전
둥이8
찐은 30대 이후부터 나온다고 생각함
나 30대인데 실제로 주변에 결혼하고 결혼압박들어오고 진지하게 연애하고 이런사람이 많으니까 결혼안할거다 하던 사람도 적령기 되니 슬슬 결혼하고 거기서 찐 비혼다짐한 사람 나오더라30대들어서니 친구들 중에 진짜 비혼이랑 딩크 있더라

2년 전
둥이9
대다수는 걍 상대없어서 비혼이다 이런느거같음.
약간 결혼못한다하기엔 존심상해서 그러는느낌듦 솔직히

2년 전
둥이10
내주변엔 다 비혼인데..찐으로 연애자체를 안해.. 하기싫어하고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
둥이11
30대익인데 주변에 비혼주의 친구들 많어,,, 회사에서도 비혼하시는 30대 중반분들도 많으셨고
말만 비혼 외치던애들은 20대후반~30살 되자마자 결혼하두라

2년 전
둥이12
30대 중반인데 비혼주의 외치던 친구들도 주변 친구들 다 결혼하고 애낳고 하니까 외로워하긴 해.. 근데 연애하긴 귀찮아하고
모여서 실버타운 적금 들지 고민하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이13
결혼은 옵션
출산은 절대X

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별 바람난 애인 일기장(실화)206 0:0947246 4
이성 사랑방/이별나 친구들 사이에서 재회선생이라 불리는데263 05.29 22:3244909 5
이성 사랑방돈이 없어서 연애 못 한다는 말 이해가?91 05.29 21:4626788 0
이성 사랑방제일 바람 안 필 것 같은 MBTI Top 4래74 1:1730016 0
이성 사랑방헤어지는 순간에 트름하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 83 9:5617772 3