모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/45396021?category=1

13년 전 잃어버린 반지 찾아드린 날! | 인스티즈 

오늘이 엄마 생신이었거든! 방금까지 삼합이랑 스테이크랑 와인 시켜서 파티하느라 좀 늦게 올렸당 헤헤 

선물포장 푸시자마자 어 이거...!! 하면서 엄마가 잃어버렸던 반지인 거 알아보시더라. 엄청 기뻐하셔서 사진 찍어서 친구들한테 자랑도 하고 좋아하셨어. 

대놓고 울진 않으셨지만 조금씩 눈물 훔치시더라... 사실 전날 엄마랑 사소한 문제로 크게 다퉈서 걱정이 많았었는데 다행히도 별 문제 없이 주인 손가락에 끼워졌어! 

옛날 그 반지는 바닷속에 가라앉아 묻혀서, 어쩌면 게들의 집 장식이 됐을 수도 있고, 넘실넘실 굴러가서 세상을 여행하는 중일 수도 있지만... 

그 반지에 담겨있던 좋은 추억에 더해서 내 마음까지 담아서 전할 수 있어서 나는 오히려 좋아. 모양은 조금 다를지 몰라도 이 반지가 엄마한테 제일루 소중한 반지가 됐음 좋겠다. 13년이란 세월을 거쳐 돌아온 반지니까! 

초등학교 때부터 아이클레이로 흉내만 냈던 반지가 진짜가 되어서 돌아온 게 나로써도 감회가 새로워... 익들이랑 이 감동 공유할 수 있어서 기뻐 너무 고마워...😢 

추천  430

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋지다!
2년 전
익인2
호출 보고 왔어!! 쓰니 마음이 너무 예뿌다~~!
2년 전
익인3
어머니 랜선으로 생일 축하드려요~~
2년 전
익인4
ㅜㅜㅠ진짜 감동이다....
2년 전
익인4
비상이다..
2년 전
익인5
이런 걸 보면 내가 또 눈물이 나벌여...
2년 전
익인6
야 나 눈물나자나 책임져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
멋쟁이
2년 전
익인8
호출보자마자 바로눌렀어..! 너무너무 마음이 예쁘다 쓰나
2년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니같은 딸...... 너무 따수워..............
2년 전
익인10
진짜 너무 감동이야 ㅠㅠ 쓰니같은 딸 있는 어머니는 정말 행복하시겠다
2년 전
익인11
호출 보고 왔는데 어머니께서 좋아하시고 눈물 훔치시는거 너무 감동적이고 나도 눈물나… 쓰니같은 효녀 어디 없을거야 나도 반성하고 뭔가 효도해야겠다는 생각이 마구 드넹 ㅜㅜ
2년 전
익인12
넌 최고야 쓰나
2년 전
익인13
호출보고 달려왔어ㅜㅠ 쓰니 너무 멋지다
2년 전
익인14
ㅜㅜㅜ 넘 감동 쓰니 멋져
2년 전
익인15
쓰니 진짜 멋지다 대단해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
와ㅠㅠ 쓰니 너무 멋지다
내가 다 눈물난다

2년 전
익인17
비상….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
너무 멋져...... 감동이야...
2년 전
익인19
오늘 엄청 추웠는데 갑자기 엄청 훈훈하고 따듯해졌다. 내가 다 행복한 밤이네 ^^ 어머니 생신축하드려요!!
2년 전
익인20
와ㅠㅠ 쩔어 쓴이👍
2년 전
익인21
이 반지가 이제 쓰니의 마음까지 합쳐져서 어머니께 더 소중한 보물이 될 거야! 쓰니 마음 너무 너무 예뻐... 그리고 어머니 생신 축하드려요!🎉🎊
2년 전
익인22
말하는 거며 행동으로 옮기고 소중한 시간을 찾아준 쓰니가 참 예쁘다 앞으로도 행복한 시간 보냈으면 !
2년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
비상...... 쓰니 말하는 거 너무너무 예쁘다
2년 전
익인25
호출 보고 왔는데 진짜 감동이다.. 어머님의 소중한 시간과 추억 찾아준거 대박이야 진짜 앞으로 쓰니도 어머님도 늘 건강하고 행복하길 바래 생신 축하드립니다 어머님 💗
2년 전
익인26
혹시 티파니반지야? 진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 쓰니 정말 착해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
너,,,, 되게,,,,, 멋있는 아이구나,,,,,,,,
2년 전
익인28
엉엉ㅠㅠㅠ 왜 내가 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운다ㅠㅠ
2년 전
익인29
비상이다...
2년 전
익인29
전 글까지 다 보고 왔다.... 나... 아직 퇴근 전인데... 운다...
2년 전
익인30
비상이다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
비상....... 쓰니 마음이 너무 예쁘다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
Bisang.....
2년 전
익인34
이런점도 어떻게 기억했어 지짜ㅠㅠ
2년 전
익인35
아이고 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
나도 효도해여지
2년 전
익인36
비상이다..........
2년 전
익인37
아 비상이다
2년 전
익인38
비상이다...비상이야
2년 전
익인39
말을 진짜 예쁘게 하네 내 눈물샘 큰일이다
2년 전
익인40
헝 무ㅝㅑ야 쓰니 말 진짜 이쁘게 한다 ㅠㅠ 마음도 이쁘고 코끝찡했다 ㅠ
2년 전
익인41
아 쓰니 진짜 멋있다 어머님 생신 넘 축하드리고 쓰니도 행복해라!!
2년 전
익인42
비상이다
2년 전
익인43
비상이다
2년 전
익인44
쓰니 맘씨도 예쁜 거 말하눈 것도 너무 예쁘다
2년 전
익인45
비상이다 효녀야 효녀‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥ ·̫ ᵒ̴̶̷̣ )
2년 전
익인46
재난이다...........
2년 전
익인105
2년 전
익인47
비상이다.........
2년 전
익인48
여태 기억하고 있다가 비슷한 디자인 찾아서 선물해 드린 마음씨가 진짜 너무 예쁘다.... 어머님이랑 오래오래 행복하길 바라!!
2년 전
익인44
근데 쓰니 말하는 것도 너무 예쁘다
2년 전
익인49
아놔 나 코 찡하네.. 나까지 눈물나
2년 전
익인50
좋은 글 고마워
가족 모두 늘 행복하길!

2년 전
익인51
쓰니 마음씨가 너무 예쁘다 13년이 흐르는 동안 더 멋진 반지가 됐을거야!!
2년 전
익인52
비상이다…
쓰니 마음도 너무 예쁘고 말도 예쁘게 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니도 너무 행복하셨을 것 같아 쓰니 가족 모두 건강하게 오래오래 행복해야해💗

2년 전
익인53
쓰나 나 광광 울어,,쓰니 같은 딸을 둬서 어머니는 정말 행복하시겠다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ어머니 생신 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
멋있다
2년 전
익인56
너무 로맨틱하다ㅜㅠ
2년 전
익인57
비상………ㅠ
2년 전
익인58
굿굿
2년 전
익인59
우는 중
2년 전
익인60
아놔 눈물나
2년 전
익인61
와..쓰니진짜 너무좋은딸이야
2년 전
익인62
너무 따스하다
2년 전
익인63
헉 쓰니 너무 감동이야...🥺🥺어머니 생신축하드려요~~~!!
2년 전
익인64
비상이다...........나도 쓰니같은 딸 있으면 좋겠다
2년 전
익인65
비상이다...어머니 생신도 축하해..~!! 좋은 하루가 되길
2년 전
익인66
비상…비상이요..
2년 전
익인67
비상이다..
2년 전
익인68
비상..비상이다..... 눈물ㄹ.. ㄴㅐ눈물ㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이전 글이 순위에 떠서 보고 왔는데 넘 감동 ㅠ
2년 전
익인70
비상이다....
2년 전
익인70
쓰니 마음씨가 그냥 너무 예뻐...
2년 전
익인71
비상이다...... 쓰니 문과야?
2년 전
익인72
쓰니 진짜 센스 좋고 마음도 예쁘고 ...
정말 정말 좋은 사람이다 아 비상이다..

2년 전
익인73
아뭐야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 예쁜데..? 왜 내 눈가가 촉촉,,,
2년 전
익인74
쓰니 행복해!
2년 전
익인75
비상이다...나 이런거에 약하다고...나 이런걸로 잘 운다고...
2년 전
익인76
비상이다...
2년 전
익인77
넘 멋져..
2년 전
익인78
아 ... 비상.. 나 과제하다 운다.... 쓰니진짜 효녀다 어머님 너무너무 좋으시겠다 이래서 자식 키우나봐 쓰니ㅜㅜ너ㅜ무ㅠㅜㅜㅠ 어머님이랑 평생 행복하길...
2년 전
익인79
진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 최고야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인80
k효녀 표창장🤍
2년 전
익인81
마음씨 너무 예쁘다❤️ 덕분에 내 마음도 따뜻해지는 기분!! 쓰니 따뜻하고 행복한 겨울 보내!
2년 전
익인82
쓰니 멋있다...
2년 전
익인83
어머님 축하드려요~ 12월은 행복으로 가득차는 달이 되시길 바라용~~~ 12월 뿐만아니라 내년 내후년도 쭊쭉 건강하시고 행복하세용~~~~ 쓰니도!!!!!
2년 전
익인84
너무 멋있다..
2년 전
익인85
비상비상
2년 전
익인86
멋있어..감동이야ㅠ
2년 전
익인87
멋져ㅠㅠ
2년 전
익인87
최고당 나도 우리엄마아빠한테 받은게 너무 많아서 돌려주고싶어서 열심히 살아!
2년 전
익인88
유 아 쏘 스윗......♡
2년 전
익인89
멋있다
2년 전
익인90
어우 전글까지 보고 바로 링크 타고 왔당
내가 다 감동이고 마음 벅차는 기분😭

2년 전
익인91
호출 보고 왔어! 쓰니 너무너무 멋져!! 보면서 나도 울었어,,
2년 전
익인92
진짜 멋있다!!!!!!
2년 전
익인93
멋있어!!!
2년 전
익인94
진짜 완전 멋있다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인95
쓰니 짱멋있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
쓰니 진짜 멋있다ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 🥺 어머니가 많이 기쁘셨겠다!!!!
2년 전
익인97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인98
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 넘 멋져 생신 축하드려욮퓨ㅠㅠ
2년 전
익인99
진짜 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅠㅠ 최고다 최고!!
2년 전
익인100
아이고 ㅜ 나 낼 면접이라 울면 눈 부어서 안되는데 ㅠ
2년 전
익인101
너 씨ㅜㅜㅜ눈물나ㅜㅜㅜ영삼이같애ㅜㅜ방금 영삼이가 어버이날 선물로 엄마가 옛날부터 받고싶어했던 나훈아 싸인받아주려고 밤까지 뛰어댕긴거 보면서 울었는데ㅜㅜ
2년 전
익인102
흐앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인103
눙물나ㅜㅜㅜ 최고야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
이쁜마음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인106
멋있다
2년 전
익인107
비상이다..
2년 전
익인108
와 쓰니 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 어머니는 쓰니의 마음이라는 더 큰 선물을 받으셨을거야! 더 배로 행복하셨을거구 진짜 최고다
2년 전
익인109
어떡해 비상이다..
2년 전
익인110
글쓴이 진짜 착하다 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
말도 너무 이쁘게 하구

2년 전
익인110
나도 눈물훔쳤아ㅓ..
2년 전
익인111
영화 한 편 찍었다ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 너무 멋져
2년 전
익인112
말 너무 예쁘게 한다ㅠㅠㅠ 진짜 내가 다 감동이야ㅠㅜㅜ
2년 전
익인113
감동 ㅠㅠㅠ쓰니 멋져
2년 전
익인114
비상이다…
2년 전
익인115
감동
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인116
비상이다… 진짜 눈물나… 최고다ㅠㅠㅠ 넘 마음이 따뜻해졌어
2년 전
익인117
감동이야..
2년 전
익인118
비상이다
2년 전
익인119
혹시 쓰니가 사드린 반지 어디꺼야? 🥺
너무 이쁘고 감동적....

2년 전
2년 전
익인120
너무 마음이 따듯해져😊
2년 전
익인121
글 너무 감동적인데...
혹시 비상이다가 유행어야...? 나 틀딱인가봐..

2년 전
익인176
응응 유행어 감동적인 거 보면 눈물나려고 하니까 그거 비상이라고 하는 거ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인122
따숩당 행복해야대
2년 전
익인123
비상이다..... 쓰니 너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인124
비상이다 쓰니 마음이 너무예쁘다ㅜㅜ
2년 전
익인125
쓰니 마음이 너무 예쁘다 엄마한테 평생 못 잊을 선물이 될 거 같아ㅠㅠㅠ 멋있다 쓰니!!!
2년 전
익인126
잃어버렸던 반지가 왜 소중했는지 궁금하다!!
2년 전
익인127
나 눈물난다고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인128
비상이다
2년 전
익인129
호출고마눠 쓰니 대단해
2년 전
익인130
진짜 멋있어
2년 전
익인131
홀 반지는 어디까야?
2년 전
익인131
아 위에 비앤비 골드 써있군!
2년 전
익인132
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ 너 굉장히 멋진 사람이넹!!!
2년 전
익인133
체고야 쓰니 ㅠㅠ
2년 전
익인134
비상이다..........
2년 전
익인135
어머니 손 엄청 고우시다
2년 전
익인136
ㅜㅜㅡㅜㅜ엄니도 쓰니도 넘 슬프다ㅜㅠㅠ흑흑 갬동,,
2년 전
익인137
쓰니 멋지다
2년 전
익인138
쓰니 마음씨가 넘 이쁘다
2년 전
익인139
지금 이 글 보는데 찐으로 눈물 고임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인140
뭐야 진짜 너무 멋있어
2년 전
익인141
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감동이야
2년 전
익인142
진짜 감동이다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인143
비상비상
2년 전
익인144
나 왜 눈물나니 ㄹㅇ 주책
2년 전
익인145
대박… 넘 감동이야ㅠㅠㅠ쓰니 멋있다
2년 전
익인146
마음씨도 예쁜데 말도 엄청나게 예쁘게 잘한다 너… ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인147
으와 무슨 동화책 주인공 얘기 써놓은 것 같아... 문장력도 그렇고 크
2년 전
익인148
아니 왜 나 눈물나냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인149
비상이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
진짜 그 마음이 너무 예쁘다

2년 전
익인150
엄마사랑해 엄마 ㅠ ㅠ ㅍ
2년 전
익인151
감동이다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인152
저 울어요.....
2년 전
익인153
뭐야 눈물나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인154
마음이 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ 쓰니 앞으로 어머니와 행복길만 있을거야 !!
2년 전
익인155
잉ㅜㅜㅜ
2년 전
익인156
와 내가 어머님이었으면 울었어 진짜... 쓰니 마음 너무 예쁘다ㅠㅠㅜ
2년 전
익인157
쓰니 마음이 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ진짜 넘 감동적이야ㅜㅜㅜ🥺🥺
2년 전
익인158
ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인159
비상이다
2년 전
익인160
세상제일가는 효녀.. 멋있어짱이야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인161
으아구ㅜㅜㅜ 너무 좋은 글이다
2년 전
익인162
너 이씽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ날 감동시켰어ㅠ
2년 전
익인163
와 말도 너무 멋있게 해..
2년 전
익인164
아 나 내일 일찍 출근인데 비상이다
2년 전
익인165
아이 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인166
어쩜 이렇게 마음이 예쁘지... 치킨시키고 누워서 폰하다가 눈시울 뜨끈해짐... 쓰니진짜 멋있네... 나 내일 유도하러 가야해서 눈띵띵불면 안되는데... 아휴 스크랩... 인생 힘들때마다 쓰니본받아야지... 진짜 멋있다 쓴...
2년 전
익인167
쓰니 마음도 예쁘고 말하는것도 너무 예뻐
어머님 정말 행복하시겠다!

2년 전
익인168
감동적이다 쓰니의 진심이 전해져서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인169
말하는것도 넘 예쁘다....
2년 전
익인170
마음 너무 예쁘다 진짜 … 어머니 너무 감동하셨겠다 글로 읽고있는 나도 감동인데 ㅠㅠ
2년 전
익인171
와 진짜 쓰니가 너무 예쁘다
2년 전
익인172
나 왜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머님 진짜 감동받으셨겠다,,
2년 전
익인173
어머니 생신이 나랑 똑같으셔서 뭔가 더 뭉클해ㅜㅠㅠ 쓰니 진짜 멋진 사람이다 정말루
2년 전
익인174
나만 눈물나는거 아니군ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인175
어머니 손 너무 고우시다
2년 전
익인178
쓰니 완전 효녀자나
2년 전
익인179
어머니 생신축하드립니다 ❤️❤️❤️ 쓰니 최고
2년 전
익인180
생신축하드려요♥ 쓰니 마음이 너어어어무 이쁘다!!!
2년 전
익인181
😭😭😭😭😭😭나지금 우는중ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인182
아 말하는 거 왜 이렇게 예뻐 쓰나 기절해
2년 전
익인183
어머니 생신 너무 축하드리고🎉🎉 쓰니 너무 대견해😭😭
2년 전
익인184
와 비상이다 어머님 생신 너무 축하드리고 쓰니 짱…👍👍👍
2년 전
익인185
눈물나아아악
2년 전
익인186
어머니 나랑 생일 똑같으시다! 나도 오늘 기분 좋은 하루였는데, 어머니는 오늘 잊지 못할 하루가 되셨겠네!
2년 전
익인187
아니 이 이런 착한 녀석...!!!! 평생 행복해라...!!!!
2년 전
익인188
하 비상이다.. 쓰니 너무 예쁜 딸이다
2년 전
익인189
너 최고다… 반지도 너무 예뻐
2년 전
익인190
어머니께 좋은 추억을 다시 한번 선물해드렸네요ㅎㅎ 올 연말도 따뜻하고 행복하게 보내세요❤️
2년 전
익인191
쓰니 마음이 너무 따뜻해서 나까지 훈훈해진다
2년 전
익인192
감동이야ㅠㅠㅠ다들 행복해졌어
2년 전
익인193
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 나 지금 감동받아서 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인194
세상에 쓰니 너무 예뻐... ㅠㅠ 예뻐라
2년 전
익인195
진짜 개멋지네 쓰니
2년 전
익인196
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머님과 쓰니 더더더더 행복하길 바라❤ 생신 축하드려요❤❤
2년 전
익인197
멋있다 항상 행복해
2년 전
익인198
쓰니랑 어머니 행쇼해..
2년 전
익인199
맘이 예쁘다 말도 이쁘게 하구 어무니랑 행복해!
2년 전
익인200
반지 디자인만 봐도 넘 예쁜데 쓰니 예쁜 말 예쁜 마음이 더해져서 더 예뻐 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래전 거라 비슷한 디자인 찾는거 어렵고 고생스러웠을텐데 맘이 넘 예뻐...ㅠㅠㅠㅠ쓰니 어머님이랑 가족들이랑 오래오래 행복해❤️❤️
2년 전
익인201
헐...쓰니 진짜 멋있다
2년 전
익인202
나 진짜 눈물나ㅜㅜㅜ 쓰니 말도 너무 예쁘게 잘한다... 어머니가 받으신 선물 중 가장 최고의 선물일 거야
2년 전
익인203
비상이다.......... 복받을거여 착한쓰니ㅠㅠ
2년 전
익인205
너무 따숩다 ㅜㅜㅜ 쓰니야 행복해야해 ㅜㅜ
2년 전
익인206
아오 막 눈물이 나네 ㅠㅠ 글만 봐도 착한 게 느껴져 반지 선물한 마음이 넘 예쁘고 내가 다 감동이야..!!
2년 전
익인207
쓰니 진짜 멋있다ㅠㅠ
2년 전
익인208
비상이다.. 진짜 눈물나
2년 전
익인209
와엠아크롸잉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 진짜 너무 예쁘다 가족들 모두 건강하고 행복하시길 기원해 내가 쓰니 어머니였으면 오늘 끌어안고 잠(?
2년 전
익인210
어머니 생일 축하드려요!!!! 내일은 오늘보다 더 행복하세요🥰💖💖💖💖💖 쓰니 넘넘 사랑스러운 사람💖 쓰니도, 쓰니 가족들도 다들 행복하길🥰
2년 전
익인211
할 모야 쩐드...!
2년 전
익인212
대박 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인213
흐어어엉 내가 다 눈물나😭
2년 전
익인214
멋있다..취준하면서 진짜 힘들었는데 다시 용기 얻고갈게
2년 전
익인215
엉엉 나울고있어 쓰니야
울엄마 생신만큼 기다린 쓰니어머님의 생신
모두모두 행복하자💗💗

2년 전
익인216
세상에 쓰니 대단해ㅠㅠ
2년 전
익인217
내가 다 감동이다 쓴니 진짜 마음씨 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 행복해ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인218
너무 너무 감동이다..... 쓰니도 어머님도 행복한 하루가 되었기를!
2년 전
익인219
나 운다…
2년 전
익인220
쓰니 말을 되게 동화책처럼 이쁘게하네...ㅎㅎ
2년 전
익인221
와 헐 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인222
진짜 동화같다♡ 멋져 쓰니
2년 전
익인223
넘 몽글몽글해❤️
2년 전
익인224
ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니..내 자식도 아닌데 나 왤케 기특하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ장하다...
2년 전
익인225
비상이다... 이 효녀자식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인226
정말 기분 좋아지는 글이다:)
나도 얼른 돈 벌어서 우리 엄마한테 값진 선물 드리고싶다!!🤍 쓰니 어머니도 오래오래 건강하고 항상 행복하시길❤️‍🩹

2년 전
익인227
아...비상이다 비상...
2년 전
익인228
비상
2년 전
익인229
진짜 감동이다 ...🥺
2년 전
익인230
쓰니같은 딸을 두신 어머니는 얼마나 행복하실까 좋은 딸 좋은 어머니 좋은 모녀지간ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 나도 이 밤에 감동 받고 간다!! 늦었지만 어머님 생신 축하합니다🥳🥳
2년 전
익인231
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니 너무 멋지다 ㅠㅠㅠㅠ
너무 따수워 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인232
아니 왜 나마저 눈물이 나냐 잃어버린적도 없는 반지가 살아 돌아온 기분이고ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 최고다 너 감동이야ㅠㅠㅠ😭😭😭
2년 전
익인233
아니 쓰나... 말을 너무 예쁘게 표현해놓아서 나 울어
2년 전
익인234
👍👍
2년 전
익인235
아 진짜 너무 따숩다…
2년 전
익인236
잉 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니 마음 너무 예쁘다,,,
2년 전
익인237
너 너무 예쁜 딸이다 사랑둥이야 앞으로도 항상 어머니랑 행복하길♥
2년 전
익인238
헐... 우와 진짜 너무 감동적이야....
2년 전
익인239
눈물나 ㅠㅠㅠㅠ쓰니같은 딸 두샤서 행복하시겜ㅅ다 너무 너무
2년 전
익인240
말도 어쩜 이리 예쁘게해 ㅋㅋㅋ 잘컸다 대견해하시겠다 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인241
넘 따숩다 진짜👍🏻
2년 전
익인242
아 뭐야 내가 다 감동이야...눈물나...ㅠㅠ
2년 전
익인243
아니 왜케 말을 예뿌게 잘하는고야ㅠㅠ 눈물난다
더 성공해서 행복하게 살아 쓰니야!!!

2년 전
익인244
쓰니 마음이 너무 이쁘다 :)
2년 전
익인245
😢
2년 전
익인246
머야.. 눈물나자나….🚰·̫🚰
2년 전
익인247
아 진짜 무슨일……. 새벽에 감동받아서 눈물 한바가지 쏟는중이야…….
2년 전
익인248
반지도 너무 예쁘고…쓰니 마음도 너무 예쁘다😭😭
2년 전
익인249
아 너무 따뜻하다..💕
2년 전
익인250
나 저 글 전에도 봤었어ㅜㅜ 쓰니 마음씨가 너무 예쁘다 어머님은 이렇게 예쁘고 착한 딸내미 있어서 든든하고 행복하실 거야
2년 전
익인251
와 동화같애.. 아름답다진짜ㅜㅜ
2년 전
익인252
너무 예쁘다 정말 ㅠㅠ마음이 너무 예뻐 쓰닝🥺🥺💗
2년 전
익인253
눈물나ㅠㅠㅜ
2년 전
익인254
쓰니 정말 예쁘다 넌 뭘해도 잘할거야 내가 꼭 응원할게!!! 나도 쓰니처럼 살아가도록 노력할게
2년 전
익인255
어쩜 쓰니 말도 이렇게 이쁘게 하는고야,,🙊 어머니께 평생 잊을 수 없는 또 하나의 추억을 만들어 드렸네! 너무 따숩고 이쁜 글 고마워❤️
2년 전
익인256
진짜 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나라면 펑펑울었을거 같아..엄마한테 아마 잊지 못할 생신 선물이 되지 않았을까 싶어 쓰니 정말 효녀다 ㅠ
2년 전
익인257
와 진짜 멋있다ㅠㅠ
2년 전
익인258
말도 어쩜 이렇게 이쁘게 해 쓰니 같은 딸이면 열도 낳겠다
2년 전
익인259
와 13년도 전에 나왓을 반지 디자인인데 비슷항거 찾은거부터 영화임 ㅠ
2년 전
익인260
ㅠㅠㅠㅠ멋지다 쓰니 어머니 쓰니 모두 다 행복하길
2년 전
익인261
쓰니 어머니랑 항상 행복해라
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
고운손으로 일하느라 고생했어

2년 전
익인262
비상이다..... 쓰니 말도 정말 예쁘게 한다 마음도 너무 예쁘고 ㅠㅠㅠ 따수운 글 고마워 쓰니도 어머니도 늘 행복하길 ❤
2년 전
익인263
비상이다.....
2년 전
익인264
ㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스러워
2년 전
익인265
뭐지 이 효녀는.... 마음이 너무 따뜻해진다.. 나도 엄마한테 잘해야지ㅠㅠ 눈물나
2년 전
익인266
ㅜㅜㅜ 눈물난다 너무 이쁘다 쓰니야 ㅠㅠ🤍
2년 전
익인267
비상이다.....
2년 전
익인268
멋있어정말
2년 전
익인269
아 진짜 나 울어…
2년 전
익인270
ㅠㅠ...
2년 전
익인271
와 왜 내가 감동받냐... 쓰나 진짜 멋있다👍🏻👏🏻
2년 전
익인272
행복하고 복 많이 받는 날만 오길
멋지고 마음씨가 고운 쓰니 어머니랑 잘 지내❤
나도 잘해야겠다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인273
헐 ㅠㅜ넘 멋지잖아ㅠㅠ
2년 전
익인274
진짜 비상이다.... 너무 마음이 예뻐ㅠ
2년 전
익인275
비상이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멋지다 쓰니
2년 전
익인276
하ㅠㅠㅠㅠ쓰니진짜 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인277
어머니께 행복을 드린 것 처럼 쓰니도 행복한 일 가득하길 응원할게💜
2년 전
익인278
아 진짜 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인279
너 덕분에 따뜻한 마음으로 잘수있겠다ㅎㅎ 쓰니가족의 추억을 공유해줘서 고마워☺ 이것두 우리의 추억이되겠지.! 잘자 쓰니야ㅎㅎ
2년 전
익인280
쓰니 진짜 너무 착하고 멋지다......
2년 전
익인281
진짜 잘 컸다 ㅠㅠㅠ 반지도 마음도 너무너무 예뻐 행복한 일만 가득해라 🤍
2년 전
익인282
아이고 무슨 사람이 말을 저렇게 귀엽고 예쁘게 한다냐ㅠㅠㅠㅠ 어머니 기분 진ㅁ자 좋으셨겠다 효녀야 효녀
2년 전
익인283
반지 디자인까지 기억하고 있다니 마음이 너무 예쁘다..
2년 전
익인284
비상이다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 효녀네 효녀
2년 전
익인285
비상이다
2년 전
익인286
나 왜 우냐..
2년 전
익인287
쓰니 유죄ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인288
와 잠만 코끝 찡해진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 뭉클하고.. 진짜 대박이다 쓰나ㅠㅠㅠㅠ 어머니 완전 감동받으셨겠다ㅠㅠㅠㅠ 세상에.. 마음씨가 넘 예쁘다..❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
익인288
늦었지만 생신축하드립니다 어머니🥳💖
2년 전
익인289
비상이다........... 어머님 생신축하드려요!!!!!!!!
2년 전
익인290
비상사태다........
2년 전
익인291
나 운다 울어ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인292
진짜 너무 눈물난다...ㅜㅠ
2년 전
익인293
쓰니야... 진짜 감동이야 마음씨 너무 이쁘다
2년 전
익인294
나 울고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인295
나 우냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요 멋진 쓰니 어머님 ㅠㅠ
2년 전
익인296
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쓰니 진짜 말 예뿌게 잘해…. 나까지 감동받앗오
2년 전
익인297
😭❤
2년 전
익인298
😭👍
2년 전
익인299
아구 착해라..ㅠㅜ 내가 어머님이었음 완전 펑펑 울었을듯ㅠㅠ 쓰니 고운 마음씨에 나 뿐만 아니라 어머님도 엄청 감동하셨을거야 어머님 정말 좋으시겠다!!!!
2년 전
익인300
아 뭉클해 … 비상
2년 전
익인301
ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인302
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ마음이 너무 이뻐👍
2년 전
익인303
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도 쓰니 어머니도 항상 행복만 하면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인304
글만 봐도 따숩다 너도 좋은 일만 가득하길 바라
2년 전
익인305
아침부터 마음 너무 따뜻해진다.. 글쓴이랑 어머니 행복만해ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인306
진짜 마음도 예쁘고 말하는 것만 봐도 선함이 보이는 것 같아서 마음이 따땃하다 ㅜㅜ 늦었지만 어머니 생신 너무 축하드리고 쓰니도 항상 행복한 일만 가득하길 바랄게
2년 전
익인307
비상이다...
2년 전
익인340
와 나 이말하면서 내려옴.. ㅠ
2년 전
익인309
ㅜㅜㅜㅜ커헉 글만봐도 행복하다
2년 전
익인310
아 따수워,, 쓰니도 쓰니 어머니도 늘 행복한 일만 가득하시길 ( ˘ ³˘)♡
2년 전
익인311
나 눈물 흘린다...
2년 전
익인312
후엥.. 할미 아침부터 눈물 흘려..... 착하다 쓰니ㅜㅠㅠㅠ 어머니도 너무 행복했을 거야!!!!!!
2년 전
익인313
게들의 집장식이나 넘실넘실 세계여행이라는 말이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인314
비상이다
2년 전
익인315
비상이다....비상이야....
2년 전
익인316
저런 반지는 얼마야??
2년 전
익인317
비상이다... 나도 지금 눈물 훔치는 중,,,
2년 전
익인318
이렇게 예쁜 아이를 둔 어머니는 너무너무 행복하시겠다 쓰니네 가정에 행복이 가득하길 바랄게 늘 좋은 하루 보내🧡🧡🧡
2년 전
익인319
와 이건.. 이건 진짜 감동이다 생판모르는 나도 아침댓바람부터 눈물 좔좔인데... 진짜 멋진사람이다...
2년 전
익인320
왜 나 울려..
2년 전
익인321
너 진짜 예쁘다..
2년 전
익인322
와 진짜 쓰니 너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인323
아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니 너무좋아 나ㅠㅠ 울컥해
2년 전
익인324
대박ㅠㅠ
2년 전
익인325
ㅘㅜㅜㅠ
2년 전
익인325
평생 못 잊을 선물일듯
2년 전
익인326
아 진짜 쓰니가 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인327
ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나 진짜 너무 멋있다
2년 전
익인328
진짜 비상이다... 아침부터...비상......
2년 전
익인329
🥺
2년 전
익인330
헐 대박!!! 글 봤었는데ㅜㅜㅜ 어머니 너무 행복하셨겠다!!
2년 전
익인331
효녀 쓰니.. 멋지다 너가 최고야
2년 전
익인332
너 진짜 멋있다...
2년 전
익인333
비상이다...
2년 전
익인334
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머니 생신축하드려요!!!! 쓰니랑 오래오래 건강하게 행복하시길 바래요!!!!!!
2년 전
익인334
쓰니야... 사랑해...
2년 전
익인335
비상이다.......
2년 전
익인336
큰일이다 버스안에서 울겠는데 너무 예쁘다
2년 전
익인337
헐 내 생일도 12월 1일인데 뭔가 내가 다 선물 받는 기분이다ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 맘 너무 이쁘고 따뜻하다 진짜…
2년 전
익인338
감동이다...
2년 전
익인339
비상이다
2년 전
익인341
나 눈물나.............😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
2년 전
익인342
감동이다 눈물 흘리는 중...😭
2년 전
익인343
헐 나 이거 후기 기다렸는데!!! 대박 너무 따수워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인344
어머니 엄청 행복하시겠다 진짜...🥺
2년 전
익인345
너무 예쁜데 반지 이름이 뭐니?!!
2년 전
익인346
진짜 마음이 너무 따뜻해지는 글이다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인347
왈칵..
2년 전
익인348
마음씨가 너무 예뻐서 내가 다 따수워진다 하루 지났지만 어머님 생신 축하드리고 쓰니네 가족 늘 행복하길 바랄게~!
2년 전
익인349
서사 뭐야 ㅠㅠㅠ 쓰니 마음 너무 이쁘네 따숩다
2년 전
익인350
진짜 맘 너무너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인351
어쩜 이렇게 말을 예쁘게할꼬 너무 예쁘다
2년 전
익인352
너 되게 예쁘다
2년 전
익인353
최고다 정말.. 마음이 너무 예뻐
2년 전
익인354
비상이다……
2년 전
익인355
어쩜 마음이 이렇게 예쁠까ㅠㅠ 쓰니 최고다👍
2년 전
익인356
착하다 쓰니....
2년 전
익인357
아 너무 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 너무 이뻐.. 앞으로 좋은 일만 가득하길♡
2년 전
익인358
와 진짜 쓰니야.. 마음이 너무 예쁘다
2년 전
익인359
비상이다 …….
2년 전
익인360
진짜 예쁘다 쓰나 ㅠㅠ🖤🖤
2년 전
익인361
어머님은 쓰니가 딸이라서 정말 행복하실것같다♡ 넘 감동적이야ㅠㅠ
2년 전
익인362
와 뭐야 너무 예쁜 딸이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인363
회사에서 눈물 훔치는중 하ㅜㅜ
2년 전
익인364
쓰니야 너무 예쁜 얘기다 마음이 힐링돼 ㅠㅠ
2년 전
익인365
쓰니야 덕분에 마음이 따뜻해졌어 고마워~ 쓰니 어머님은 쓰니같은 이쁜 딸램있어서 너무 행복하시겠다~
2년 전
익인366
아 마음이 따뜻해진댜ㅠㅜ
2년 전
익인367
와중에 어머니 손 넘 고우시다!! 쓰나 넘 잘했어 기특해ㅜㅜ
2년 전
익인368
비상이다.......
2년 전
익인369
진짜 너무 가슴 따뜻해지는 글이다
2년 전
익인370
모야 이 오장육부까지 따땃해지는 글은,,ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인371
따뜻하다 쓰니 정말 어머님도 감동하셨뎄다ㅠㅠ
2년 전
익인372
허류ㅠㅠㅠ 쓴이 마음 너무 예뿌자나ㅠㅠㅠㅠ 어무니 너무 감동이셨게따ㅠㅠㅠ 햄보케라 쓴이 가족
2년 전
익인373
대박이야...
2년 전
익인374
나 눈물ㄹ나 진짜ㅠ
2년 전