모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
인기글 말하는거면 그것만보고 저러겠나 싶던데,,
2년 전
댓글도 다 그래가지고 신호등 없는 횡단보도에서는 진짜 손 들게 되던데 하도 싹퉁바가지 없는 차주가 많아서
2년 전
익인2
신호등 없는 곳에선 가끔 살짝 들고 건너는데 순식간에 유아퇴행적 행동 하는 인간 됨
2년 전
진짜 저녁이면 사람 더 안 보여서 손 들거나 시선 마주치면서 가야한다고... 한문철tv보면 얼마나 시야확보 안 되는 지 보이는데...
2년 전
익인2
ㅇㅈ 그리고 나도 차 운전하는 운전자인데 살짝 손 들어주면 더 잘 보이는 거 맞는데 ㅋㅋ 그냥 손 안 들고 휙 튀어나와서 건너는 거 보다
2년 전
그치 그리고 시야확보 잘 되는 차주는 사이드에서 손 들고 있으면 멈추거나 감속해줘
2년 전
익인2
이해된다는 댓글도 굳이굳이 넷사세라고 비꼬고... 운전이나 해보고 그런 말 하나 몰라 저는 살짝 손 들고 나 건너요~ 티 내주는 보행자가 더 좋은데요 그리고 나도 그걸 알아서 운전자랑 눈 마주치면서 살짝 손 드는 거일 뿐이고,, 이게 그렇게나 이상해보이면 본인 인식도 좀 바꾸길
2년 전
익인3
난 목숨 하나라 그런건데... 다른사람들은 네다섯개쯤 되나봐...
2년 전
나는 그 전까진 아무 개념 없었는데 한문철tv에 빠져가지고 사고 다 보니까 횡단보도라는 게 인간을 지켜주지는 않는구나 생각했음,,,
2년 전
익인4
나는 급하게 건널 땐 무좍건 손 들고 뛰는데
2년 전
익인5
신호등 없으면 그러지않나? 높이는아니고 보이게 손드는데
2년 전
웅 신호등 없는 횡단보도! 신호등 있어도 손 들어도 상관 없다고 생각함 좌우회전 하는 차량들도 있어서
2년 전
익인6
신호등없는 곳이면 나도 손들고 건너는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉은 무슨
2년 전
익인7
나도 매일 손든다는게 아니고 진짜 차가 어디서 튀어나올지 모르는경우에 신호등 없는경우에 살짝 들고 빨리 건너는데 걍 다 이상하데서 순식간에 유아퇴행에 귀여워 보이고 싶어서 손 드는 사람됨
2년 전
익인8
그게 컨셉충이라니 어이가 없구만
2년 전
익인8
안전하려고 하는거지..
2년 전
익인10
맨날 번쩍번쩍 들고 다니는 거 아니면 그렇게 생각 안 해도 됨
2년 전
익인11
살짝 올리는 건 이해 되는데 번쩍은 좀 아닌 듯..
번쩍 드는 건 작아서 안 보이는 유아들 하라고 시키는 거니까

2년 전
익인11
저 글은 번쩍 얘기 아닌가?
2년 전
익인12
손들고 건너는 성인을 본적이 없어서 신기함
2년 전
익인14
22댓글 보고 당황중
2년 전
익인20
33 내 평생 본적이 없어....
2년 전
익인22
2년 전
익인23
55 애기들 키작아서 들라고 하는걸로 알고있었음
2년 전
익인30
6 살면서 단한번도...
2년 전
익인31
7 성인 중에 그런 사람 진짜 한 번도 못 봄
2년 전
익인33
2년 전
익인34
9999 진짜 애기들빼고 본적 한번도 없어
2년 전
익인39
10 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
11 그니까 손 들고 건넌다는게 완전히 팔을 쭉 뻗어서 든다는거지?
2년 전
익인48
2년 전
익인51
2년 전
익인60
2년 전
익인61
15 애기면 모를까
2년 전
익인64
16,,,
2년 전
익인68
2년 전
익인73
18 진짜.... 본적이 없어
2년 전
익인74
19 은근 많다고..? 진짜 단 한명도 본적 없는디
2년 전
익인76
20..
2년 전
익인79
2년 전
익인80
2년 전
익인84
23232323 애기들은 안보이니까 그래야 하지만 성인은 왜?
2년 전
익인90
24.. 아가들 키가 작아서 운전대 잡은 사람이 못보니까 손 드는거 아님? 성인은 손 왜 들어?…
2년 전

익인13
난 성인이 손들고 건너는거 한번도 못봐서 신기하긴함
2년 전
익인13
손을들고 건너는 이유는 아이들이 작으니까
보이기 쉽게 손들고건너는거 아니였나...

2년 전
익인16
성인은 손 들고 건널 필요가 없는데 들고 걷는건 유아퇴행적인거 맞지 애초에 어린아이들이 손 들고 건너는 이유가 뭔데
2년 전
익인17
와 근데 한번도 못봤음
2년 전
익인17
어차피 보이잖아 애들은 키 작아서 안보이는거고
2년 전
익인18
유아퇴행까지는 모르겠는데 ㄹㅇ 한 번도 못 봄
2년 전
익인19
한번도 못봤긴한데 이해는 됨 귀에 딱붙이고 허이짜!!!! 하고 손드는게 아니면 뭐 이상할 건 없지
2년 전
익인24
컨셉이 아니여도 이상하게 보이는건 어쩔수없음..
2년 전
익인25
애들 키 작아서 드는게 목적이 첫번째라 그런거 아냐?
잘안보이는 밤이면 몰라도 낮에도 그러면 낯설긴 할것같앜ㅋㅋ

2년 전
익인26
나 손들고 건너는 거 친구랑 있을 때 장난으로 번쩍 들고 건너는 거 말고는...
2년 전
익인27
나 살겠다고 하는건데 ㅋㅋ
2년 전
익인28
성인이 손들고 건너는 걸 본 적이 없어서 ,,
운전 10년 했는데 본 적 없음 큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
가끔 들고 건너는디.,
2년 전
익인32
신호등 없는 횡당보도에서 반쯤 손들고 자주 건너가는데 사람있어도 속도 안줄이고 그냥 가는 차들이 너무 많아서...사람 건너가요!! 이런 느낌
2년 전
익인45
22 나도 반쯤 들고 잠시만 지나갈게요 이런 느낌
2년 전
익인37
애기들 키작아서 운전자가 안보이니까 들라고 하는건데... 그걸 성인이 왜들어?
솔직히 이상함...
지나간다고 손살짝들고 손짓하는거면 몰라도
어두컴컴한밤에 검정모자 검정옷 검정신발 신고 다니는거 아닌이상 운전자는 성인이 손안들어도 보여

2년 전
익인41
2년 전
익인38
신호등없는곳은 이해가는데 신호등있는곳 손들고가는사람 한명도못봄 이상함
2년 전
익인40
나 하는데.. 근데 신호등있는데 말고 위험한 길에서 차 올때 살짝 들고감
2년 전
익인42
신호등잇는 곳은 그냥 건너도 없는 곳은 손 들고 운전자랑 눈 마주치면서 건너지 않아??? 물론 손 안 들어도 잘 보이는 경우가 많겠지만 그래도 안전을 위해서,,,
2년 전
익인42
손드는 게 번쩍 드는 게 아니라 살짝 들고 저 건너요~ 저 건너는 중이에요 하는 느낌인데
2년 전
익인43
와 나 진짜 한번도 본 적 없음
2년 전
익인43
어릴적부터 주위에 손드는애들 전혀못본듯..
2년 전
익인46
전혀 아닌데 댓글 반응 보고 좀 놀람 인기글은 또 그 사람 다른 행동도 보고 그러는거겠지만..
2년 전
익인47
신호등 없는 곳도 횡단보도 발 들일 때만 살짝 들어서 건너겠슴다 하고 차 멈춰주면 손 내리고 걷지 않나 보통??
2년 전
익인49
고딩이상 신호등 건널때 손드는 거 한번도 본적 없어서 신기하긴 할듯
2년 전
익인50
성인인데 키 140이면 들어야지 뭐
2년 전
익인52
밤에 어둡고 횡단보도에 혼자다 하면 들어도 상관없을듯 근데 벌건 대낮에 횡단보도에 건너는 사람 엄청많은데 굳이 키 150넘는데 손드는건 이상해
2년 전
익인53
난 애기들 지나가면 손 들고 지나가는데...뭔가 모범을 보여야 할 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 양 옆도 꼭 보고 지나감
2년 전
익인54
근데 진짜 궁금한데 들고싶은 사람은 들고 안들고싶으면 안드는거지 서로 무슨 상관인 거야 굳이 이상하다마다 할 문제도 아님;
2년 전
익인37
아동이 할 행동을 성인이 한다는게 이상한디
2년 전
익인55
애기들 키 작으니까 잘 보이라고 드는 거 아냐? 성인이면 드나마나 별 차이 없을 것 같은데
2년 전
익인56
키가 엄청 작나봐.. 그럼 그럴수 있지
2년 전
익인57
진짜 신기하다 나 진짜 성인 중에 손 들고 건너는 사람 1도 못 봤는데 여기 되게 많네
2년 전
익인58
키 140이야?
2년 전
익인59
이게 진짜 넷사세다.. 살면서 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
보통 애들은 키 작으니까 그렇게 하라고 시키는거고 어른은 그래야한다는거 없지 보통 150은 넘으니까... 신호등 없는 횡단보도에서 그냥 손을 내밀고나서 가는건 봐도 위로 들고 가는건 본 적 없음
2년 전
익인62
뭐 들고 가는게 나쁘다는건 아니고 신호등 있는데 다 큰 사람이 손 들고 건너가면 뭐 뭐지...? 싶을거 갈긴 함
2년 전
익인63
ㄹㅇ? 나 신호등 없는 횡단보도 건널때마다 무서워서 손 들고 건너는데... 친구들도 다 그럼
2년 전
익인65
신호등 없는데서는 약간 워워~ 느낌 정도로 손 들지 않나? 막 번쩍 이정도는 아니어도 잠시만여~ 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
아니 뭐 본인이 하겠다는데 굳이 컨셉이다 웃기다 이럴 필요 있어? 감정소모만 하지
2년 전
익인67
근데 진짜 왜 손을 들고 들어?? 신호등 없는 횡단보도 건너기 무서운 거 ㅇㅈ인데 손을 들 이유는 없는데...? 안 보이는 것도 아니고
2년 전
익인70
애기들 말고 성인이 손을 든다고…?? 진짜 첨들어서 신기하다 신호등 없는 곳에서나 살짝 들지
2년 전
익인72
나랑 다르면 비꼬지 말고 그냥 저런 사람인가보다 하면 되지. 횡단보도에서 손 드는 사람 은근 많은데 ... 신호등 건널때 보면 차 막듯이 살짝 드는 사람도 많던데.... 나 역시 이상한 운전자들 때문에 나 건너고 있다고 표시하듯 드는데...
2년 전
익인43
아니 댓반응들 진짜 신기하네 다 큰 성인이 횡단보도 건너면서 손 번쩍 들면 누가봐도 이상하지 않아? 뭐 차를 막는 모션이라던가 아주 살짝 드는 것도 아니면?
2년 전
익인75
와 진심 단 한번도 본 적 없음....... 친구가 그러면 좀 당황스러울 듯
2년 전
익인77
유치원애기들처럼 손들고 걷는거 말하는게 아니라 실례합니다 느낌으로 한번 들고마는거 말하는거아냐?
2년 전
익인78
주먹 쥐고 번쩍 들어?
2년 전
익인81
아이들이 손을 드는 이유가 뭔데... 키가 작아서 앙보이니까 운전자들 시야에 보일려고 드는거잖아 사지멀쩡한 키 160이상인 성인이 들고 건너는건 이상한게 맞지...
2년 전
익인81
솔직히 150이래도 이상해
2년 전
익인82
차 쪽으로 손바닥 보이면서 드는 건 봤어도 하늘 위로 손 쭉 펴서 건너는 성인 진짜 못봤는데 신기하네…
2년 전
익인83
애기들처럼 주먹 쥐고 드는거면 컨셉 같긴 할듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
신호등 없는 곳을 얘기한 거 아니지 않나?