모바일 (밤모드 이용시)
해외에 저렇게 지맘대로 다니고 트롤짓해도 신 믿고 눈막귀막 하면 되는거면 나도 걍 무교하지 말걸

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
방역수칙 잘 지키고 잘 살고 있는 종교익들아 미안해
근데 너무 지치고 화가나서 쓴거고..
맨날 문제 일으키는 그 사람들 사고방식이 짜증나는 거지 다른 사람들 생각하면서 사회에서 잘 사는 사람인 너희의 신념을 욕할 생각은 없어 미안

2년 전
익인1
내말이ㅋㅋㅋ 기독교 믿으면 무슨짓을 해도 다 눈막귀막 프리패스~
2년 전
익인2
ㄹㅇ 나도 전세계에 선교하고 다닐게^^ 신종 또 델고와도 즈얼대 욕하지마 ㅠㅎㅎ
2년 전
익인3
지금부터라도 그럼 종교 가졍ㅋㅋ
2년 전
익인4
근데 예방접종 후에 여행을가던 선교를 가던 자기마음 아니야?
2년 전
익인5
아 예방접종 함?? 나 왜 예방접종 안했다고 알고있었지..
2년 전
예방 접종만 맞으면 위험지역에 가는게 자기마음이라고?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
나라에서 막아서 편법으로 간게 아니잖아
2년 전
편법으로 간게 아니어도 지금 시국에 굳이 가야돼? 왜? 전세계적으로 비상인데 그런거 생각 안하고 나만 좋자고 가는 거 아냐?
2년 전
익인2
나라에서 막아도 갔을걸ㅋㅋ
2년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
가는 건 자유지만 갔다가 돌아오는 건 우리나라인 거잖아 그것도 바이러스랑.. 그게 잘못된 거지
2년 전
익인6
접종을 했어도 정도가 있지 나이지리아 접종율이 그 지경인데 변이가 아니더라도 코로나 걸려와서 민폐 끼칠 건 높은 확률로 예정되어 있었음
2년 전
익인6
자기마음 맞는데 자기맘대로 굴다가 민폐 끼쳤을 때 비난받는 것도 감수했겠지 그럼
2년 전
익인9
리얼..... 그렇게 따지면 여기서 밤에 술집가는 것도 다 욕먹어야함 따닥따닥 붙어서 마스크도 다 벗고 있더만 ㅋㅋㅋ 다 도긴개긴...
2년 전
익인7
이렇게까지 비꼴일잉가,,,?
2년 전
지겨워서ㅋㅋㅋ 생각지도 못한 방향으로 개빡치게 하는게 2년이나 되니까 짜증나
2년 전
익인15
난 비꼴 일 맞다고 생각해
코로나 대규모 집단감염 종교로 터진 건만 몇 건이고
이번 건도 종교관련 ㅎ
심지어 부부빼고는 다 미접종자
더 심하게 비꽈도 된다고 생각해...

2년 전
익인25
이렇게까지 비꼬고도 남을 일인듯…
2년 전
익인35
농담아니고 우리나라에 기독교만 없었으면 확진자수 절반은 줄었을 듯
2년 전
익인35
사이비 까지 합치면 80% ^^
2년 전
익인45
종교충
2년 전
익인7
나 무교야 ,,, 그냥 저렇게 비꼴일이냐 물어보는데 날 비꼬네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
아 진짜 지겨워 뭐 터져서 찾아보면 다 그종교잖아 선교랍시고 위험지역가서 피랍되잘않나 세계적 관광지가서 한글로 낙서해서 훼손하고 와서 나라얼굴에 먹칠을 하질않나
2년 전
익인10
전적이 없었으면 뭐 그래 코로나 변종 걸리고싶어서 걸리는것도 아닌데 하고 넘길수도 있는데 죄다 진짜 그종교인거보면
2년 전
익인10
숨만쉬어도 싫음 이젠 개싫어.
2년 전
익인11
그 종교 특징이 꼭 일 터지고 나면 숭고한 전도 어쩌구 하면서 죽어도 자기 잘못 절대로 인정 안한다는거임
하다못해 헌포에서 술 먹다가 걸린 애들도 일부는 자기 잘못을 인정하는데 국내 헌포 감염자들보다 못함..
더군다나 해외에서 변이 끌고 올 가능성도 있는데 절대로 죽어도 인정 안함

걍 내 기준 저렇게 극한의 이기적인 집단+그 집단이 모시는 신이면 믿을 가치 없다고 봄

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ....지는 다닐거 다 다니면서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아니 위에도 댓글 썼지만 이걸 어케 쉴드치지ㅋㅋㅋ 답답하네..
술집 다니는 건 우리나라 안에서고 우리나라 지금 위드코로나임. 나는 개인적으로 위드코로나라고 해서 고삐풀고 노는 것도 별로라고 생각하지만 경중이 아예 다른 사안이지 이건. 우리나라는 접종률이 80프로를 돌파했고 나이지리아는 한자리수 퍼센트임.
그걸 같은 선상에 두고 비난한다고?

2년 전
익인6
그리고 선교가서 민폐끼친 게 이번이 처음 아니잖아^^
전에도 위험지역 굳이 가서 피랍되고 나라한테 구해달라하고 이게 한 두번이냐고ㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
2년 전
익인13
시꺼
2년 전
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인14
뭐가 문제지 갔을 당시 위드 코로나였음 접종 완료함 게다가 직업임 단순 목사라는 이유로 욕하는게 아니면 뭐람ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나이지리아도 위드코로나였어?
2년 전
익인14
적어도 우리나라는 위드 코로나였잖아
2년 전
익인6
엉 그니까 왜 접종률 한자리수 나라 갈 거면 민폐 안끼칠 거였으몀 들어오지 말아야짘ㅋㅋ
해외다녀온 건데 우리나라만 위드코로나인게 무슨 상관임
게다가 기사보니까 확진되고 나서 접촉자도 제대로 알려주지도 않아서 난리더만

2년 전
익인14
그 전에 종교인들은 욕먹어도 싼데 지금은 좀 다르지 않나
2년 전
익인2
변종 걸려온게 문제임 ㅇㅇ 변종이 첨 나온 것도 아닌데 걸려오면 욕먹을 각오는 하고 갔겠지 ㅇㅇ
2년 전
익인14
그 변종 존재하는걸 알기전에 갔잖어
2년 전
익인2
그게 뭔상관? 전 세계 각지에서 변이가 계속 나오는 상황이었는데ㅋㅋ 오미크론이면 15번째야
2년 전
익인6
변종 아니더라도 코로나 지금 확진자 넘쳐나는 시국에 코로나 환자 수 추가되서 올 게 뻔한 일이었음ㅋㅋㅋ
변종이 걸린 건 운이 없었다고 생각하는데 그게 면죄부가 될 순 없음

2년 전
익인64
이번에 걸린 나이지리아 입국자 9명 중 2명 제외 7명 미접종자야 1명 1,2번의 자식인 10대 제외하고 대부분 가족 및 지인에 미접종자 성인들..
2년 전
익인16
간건 문제 안됨 갔다와서 4일이나 지난다음에 접촉자 알린게 문제임
2년 전
익인17
이젠 선교라는 말만 들어도 거부감든다ㅎ
2년 전
익인18
백신을 아무리 맞았어도 지금 한국에서도 돌파 감염 돌파 감염 이러는 상황에 타 국가 ㅋㅋㅋ 그 국가 상황 잘 알아보고 갔어야지 그렇게 옮아오면 우리는 무슨 죄야 아님 갔다오고 알아서 주의를 하든지 이 상황이 벌어진 것에 대한 대처도 구린데 어떻게 좋게 봐 ㅠ
2년 전
익인19
답답하긴 하네
종교인이지만 솔직히 잘못된건 잘못된거지
백신 맞았다지만 가서 걸려올수도 있는걸 감수했어야했고. 또 걸렸으면 만난사람을 숨기면 안됐는데 숨겼다는것도 잘못했고.
그렇다고 모든 기독교인들이 싸잡혀서 욕먹는건 아니라고봐.. 방역수칙 잘 지키는 곳도 많아 아닌곳도 많아서 욕먹는거지
잘못한건 맞아
기독교라는 틀로 크게 묶여있지만 결국엔 교회는 여러 집단이잖아 통제가 안되긴하지ㅠㅠ..

2년 전
익인6
모든 기독교인을 싸잡는 게 아니라 걍 종교 자체에 지친 거임
기독교인이라는 이유로 개인을 욕하는 건 나도 이해할 수 없는데 솔직히 이런 상황이 자꾸 반복되면 종교 자체에 대해서는 반감 가질 수밖에 없다고 생각해

2년 전
익인19
반감 가지는것도 이해해
나도 다들 잘 지켜줬으면 좋겠는데 맘이 안좋긴하네ㅠㅠ

2년 전
익인20
간 것까지도 뭐라 안 하겠음. 근데 접촉자 왜 늦게 알려준 거야. 진짜 이해가 안 감
2년 전
익인21
진짜 그 종교는 불교 천주교 다 조용할 때 혼자 확진자 펑펑 터져서 사람들이 교회에서 키스하냐고도 했는데 백신 맞고도 여전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
22 혼자 아주 파티가 열렸는데 욕 안 먹을 수가
2년 전
익인32
33 진짜 돌이켜보니까 그러네 불교 천주교 조용히 있을 때 기독교는 이리 시끌 저리 시끌
2년 전
익인43
2년 전
익인22
굳이~~굳이~~ 이시국에~굳이~~외국에~~굳이~~~아프리카에 굳이~~
그러고 갔다왔으면 접촉자를 발리 알려줘야 대응할거아니냐고~~~

2년 전
익인22
백신맞은사람들은 다 멍청이라서 외국안가고있냐~~~
2년 전
익인24
이시국에 선교 못하면 죽나
2년 전
익인26
다른 종교는 안 그러는데 특정 종교만 유독 난리인게,,^^
2년 전
익인25
종교 이름을 굳이 아니면 꾸역꾸역으로 바꿔주세요… 제발…
2년 전
익인29
뭐든 시.발점이 교회인건 팩트인데
2년 전
익인23
ㄹㅇ 짜증나 유독 혼자 ㅋㅋㅋ에휴
2년 전
익인30
진짜 궁금해서 물어보는건데 해외 나가는 유튜버도 일하러 가는거고 목사도 일하러 간거니까 똑같은거 아니냐 이런말 있더라고?ㅋㅋㅋ
목사 직업에서 선교가 꼭 필수적인 일이야? 진짜 종교알못이라 물어봄

2년 전
익인31
근데 진짜 그 종교집단은 모여서 대체 뭘 어떻게 하길래 허구헌날 집단감염인지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트장에 모여도 마스크 잘 쓰면 감염 없잖아
2년 전
익인33
다닥다닥 붙어있지도 않고 엄청 띄워서 앉음 마스크 94로 무조건 끼고 절대 실내에서 안벗는다
2년 전
익인31
익33이 다니는 곳은 방역수칙 잘 지키나보네 근데 내가 궁금한 건 유독 집단감염이 잘 터지는 이유라서~
2년 전
익인51
그종교 발견 ㅋㅋ
2년 전
익인33
초등학생 같아 하는게ㅠㅠ
2년 전
익인51
그종교 ㅋㅋ
2년 전
익인33
51에게
응 너 사회생활 좀 하고살아~
진짜 안타까워서 그럼ㅠ 잘 지켜도 아니꼽게 대하는건 익인이 너가 잘못된거다

2년 전
익인51
33에게
난 그종교믿는 너가 더 안타까운데 ㅋㅋ

2년 전
익인33
51에게
응 그만 달아 그러면 ㅠㅠ뭐하러 애써서 달아줘.. 안타까워 해줘 그러면~

2년 전
익인51
33에게
너가 하는 사회생활은 그저 다같이 홀린듯이 의자에앉아서 기도나 하는것밖에 없잖아 ㅋㅋ

2년 전
익인33
51에게
너가 안다닌다고 그 사람들 조롱하는 것 밖에 안되는데?? 그만 말해 격 떨어진다~~

2년 전
익인51
33에게
조롱받을짓을하니까 조롱받지 ㅋㅋ 가서 성경이나읽어~~

2년 전
익인33
51에게
어떻게 하는 말이 하나같이 초등학생 같은지 모르겠네 ㅎㅎ 그렇게 당당하게 조롱할거면 글을 하나 써봐~ 너와 같은 사람들이 다 동조 해주려나 ㅎㅎ

2년 전
익인33
33에게
댓 그만 달아줘 ♡♡♡♡♡

2년 전
익인51
33에게
자기 할말만하고 댓 그만달아줘 이러고있네 ㅋㅋ 그 종교 답다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
51에게
무슨 내 말만 해~ 너가 계속 조롱투로 얘기하니까 부탁하는거야 ! 그 종교 그종교 하는것도 그만해줘

2년 전
익인51
33에게
눈막귀막 예수핑계대고 선교가서 코로나 달고온 사람들이나 너나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
51에게
그 사람들 잘못은 인정하는데 이 많은 댓글에 나 하나 잡아서 죽이고 싶은 그런건가 ?? ...그만해줘 제발.. 왜그러는거야.. 부탁해도 계속 너가 그러잖아

2년 전
익인33
33에게
사이버폭력이야 이것도.. 뭐 나 죽으라고 그러는거니? 적당히 서로 말했다 싶어~ 그냥 지나가주라 ....ㅎㅎ

2년 전
익인34
난 나중에 애기낳으면 꼭 목사하라 할거야 세금안내면서 누릴거 다누리며 떵떵거리고 건물주에 비싼차타고 다니고, 자식들 해외유학도 잘 보내주잖아ㅎㅎ..
2년 전
익인39
이제 세금은 내
2년 전
익인34
어떻게 내?나 세무법인10년다니면서 종교인세금계산해본적이 없는데..?세무사님들 세금계산하는거 본적도없어..내더라도 특활비?로 과장해서 적게내거나 하지않아?나 왜 모르지
2년 전
익인39
이모부가 목사님인데 내시던데 ? 교회에서 월급 형식으로 받으시면 그거 소득 신고해서 내셔
2년 전
익인34
세무사님한테 여쭤봤는데 반발심해서 우리처럼 투명하게 세금안걷히진않고 종교활동비 비과세로 돌려서 세금회피가 대부분이라네..그래도 소득신고 하시는분 계시는거 첨들어봐!익인이 이모부처럼 투명한목사님 많이 생김좋겠어진짜..ㅎㅎ알려줘서 고마워~~
2년 전
익인36
이시국에 외국 나간 게 이해가 안 됨 사리는 게 맞지 않음?
2년 전
익인33
ㄴㄴ 신혼부부들 티켓 끊느라 난리인데 뭐
2년 전
익인36
그건 뭐 평생에 한 번 있다고 치면 선교는 당장 안하면 죽냐
2년 전
익인33
그래~
2년 전
익인36
;
2년 전
익인65
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니해…

2년 전
익인51
그종교 발견 ㅋㅋ
2년 전
익인37
갔다온 지역이 접종률 낮은곳이면 당연히 감염됐을 수 있다는거 생각하고 갔다와서 바로 선제검사 받고 검사 결과 나오기 전까진 집안에 틀어박혀 있는게 정상적인 사고라고 생각하는데...^^
2년 전
익인40
나도 종교인이지만 문제 맞다고 봄 ,, 종교인 뿐만 아니라 그 외에 사람들도 같은 상황이면 욕 먹었을거야. 거기다 선교 목적으로 간거면 비교적 방역이나 위생적으로 낙후된 지역일 가능성이 높은데 갔다온 뒤에 대처도 너무 ,,
2년 전
익인41
이러니까 정 다 떨어지지
2년 전
익인41
꾸역꾸역 실드 치고 참나
2년 전
익인42
근데 ㄹㅇ그 종교때문에 확진자 이렇게 된거아님?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
근데 진짜 코로나로 종교 혐오 심해지는듯 사회 전반적으로 인구수가 워낙 많아서 그런가 문제는 늘 종교네;
2년 전
익인46
그냥 너무 우울해
2년 전
익인46
왜 저런 사람들 개인적인 욕심 때문에 내가 피해봐야 하는거지
2년 전
익인47
어휴 뭔 선교를 하겠다고 진짜 이해안가고 혐스러움
2년 전
익인49
우엑...ㅜ
2년 전
익인43
가증스러움 선교하는 나에 취해있느라 정작 더 많은 사람들한테 피해주는건 생각안하죠 ^^
2년 전
익인50
혐오보단 그냥 너무 신기해... 불교 천주교는 이런 일 한 번도 없었자나 뭘까...?
2년 전
익인50
그래요 좋은 마음으로 봉사하러 선교 활동 가실 수 있죠 접촉자 숨기고 이건 진짜 아니지 ㅠ
2년 전
익인51
그 종교인들 이악물고 쉴드치는댓글 보니까 역겹다 진짜 ...
2년 전
익인52
걍 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음밖에 안 나 지들은 천국가겠다고 이 시국에 무려 나이지리아라는 먼~ 나라에 가서 선교를 하시고 오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 집에서 2년간 콕.ᐟ 박혀있던 내가 천국갈듯
2년 전
익인50
'그' 종교 논리면 아무리 착하게 살아도 신 안 믿으면 지옥 가자나... 피해 안 주려고 집 안에서 콕 박혀있던 나도 지옥 가게 생김 흑흑 지옥에서 보자 ㅠㅠ
2년 전
익인52
그러네ㅋㅠㅠㅠ 우리 다 지옥가겠다ㅠ 아이고~ 무서워라~ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
사람들한테 이렇게 피해주고 본인들은 기도 하면서 죄 씻으시겠지? ㅠ 누구는 본인들때문에 일상 다 무너지게 생겼는데 기도 하나로 다 해결되네.ᐟ .ᐟ 가성비 갑👍
2년 전
익인54
진짜 개~싫음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
거기가 여행많이 가는곳이야? 백신률 높아? 아니면 비판받을만하지 그리고 누구만났는지 숨기는게 말이돼?
2년 전
익인56
진심 천벌받았으면
2년 전
익인56
쉴드병 말기들도 같이
2년 전
익인57
제발 멸망 plz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
많고 많은 종교 중에 매번 왜 그 종교인게 참 신기하다
그 사람들은 또 교회가서 회개만 하면 끝이잖아

2년 전
익인59
다른 사람들한테 피해만 끼치면서 "선교하는 나"에 취한 사람들 진짜 싫음
2년 전
익인60
와 뭐야 만난 사람도 숨겼어??????
2년 전
익인62
기독교만 유독 시끄럽잖아 ㅋㅋ 아니 신앙심 좋지 근데 상황 봐가면서 종교활동 하시라구요
2년 전
익인63
당장 선교 안 하면 죽나?
그게 그렇게 좋으면 거기서 살지 왜 와서 변종 퍼뜨리고 접촉자 숨김? 진짜싫다
소수의 사람들때문에 피해받는게ㅜ너무 싫음

2년 전
익인66
자기들 할짓은 다해놓고 예수라는 말만하면 다 해결될줄 아나봐 그게 무슨 면제부임??? 왜 지들 할거는 다하고 피해는 남들이 받아?
2년 전
익인67
이걸 국내에서 돌아다닌 사람이랑 비교하면서 실드를 치네 개웃김 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
나 진심 회사 집 회사 집으로 사는 인간인데 선교한답시고 접종률 1.66인 나라 가는 사람들보다 차라리 80.1인 한국 싸돌아다니는 애들이 훨씬 낫다고 봄 ㅋㅋ
2년 전
익인68
선교는 진짜 상상도 못했다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
쉴드치는 사람들 때문에 더 반감생김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㄹㅇ… 나도 앞으로 누가 뭐라고 하면 제가 종교가 있었어요^^ 이래야겠음
2년 전
익인65
책임전가방식도색다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선교가 그렇게 중요한가
2년 전
익인72
요즘 제주도 여행가는 사람도 엄청 많던데
2년 전
익인73
나도 기독교인인데 숨기는 건 좀 아니라고 봄 내가 봐도 너무 무지하고 미련한 행동임
종교인이고 아무리 선교라 해도 종교활동 할 때는 책임갖고 사회적인 상황도 봐가면서 행동해야지

2년 전
익인73
근데 여행이나 다른 이유로 개인적인 생각 갖고 해외 가는 사람도 꽤 많고 걸린 사람도 있는데
종교라는 언급으로 더 극대화돼서 비춰지고 있는 것 같아 관심 집중이랄까, 비꼬는 것도 많고..
여튼 생각없이 행동해서 사회 전체에 영향미칠 짓 하면 안 된다 ㅇㅇ

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
방역수칙 잘 지키고 잘 살고 있는 종교익들아 미안해
근데 너무 지치고 화가나서 쓴거고..
맨날 문제 일으키는 그 사람들 사고방식이 짜증나는 거지 다른 사람들 생각하면서 사회에서 잘 사는 사람인 너희의 신념을 욕할 생각은 없어 미안

2년 전