모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2021/12/03 6:56:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
동성애혐오 확진자 혼자 개많은데 다른 종교에 비해서 ㅋㅋ 솔직히 동성애혐오부터 해명해야 됨 그렇게 성경 지킬 거면 돼지고기부터 먹지 말았어야지
2년 전
익인3
엥엥엥
2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/03 6:56:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인3
엥?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
오 기독교믿는사람처럼 말함

2년 전
익인8
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸 익인이 말에 할말 없었는지 삭튀했당ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 비판받는지는 죽어도 모름
2년 전
익인5
자신들이 핍박 받는다 하면서, 본인들은 성소수자 핍박... +) 공적인 영역에서 다양한 소수자(성소수자, 병역면제자, 다문화 등등) 차별하지 말란 차별금지법을 동성애 조장이라고 반대, 특정 대중문화 장르 악마의 음악이라고 탄압하고 비판(재밌는 건 그 장르 음악 연주자들 중 기독교 신자들 꽤 있음 ㅎ)
2년 전
익인6
22 솔직히 내로남불 쩔어ㅎ...하나만 하라고
2년 전
익인8
2년 전
익인9
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 증말
2년 전
익인20
2년 전
익인21
666 내로남불 극치
2년 전
익인24
2년 전

익인7
종교들이 시대의 트랜드에 맞게 변하긴 하지만..
역사상 꾸준하게 민폐인걸 보면 진짜 대단하긴 한듯
어느 시대, 어느 지역, 어느 곳으로 가든 마찬가지인것도 진짜 신기함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
와 징짜 다 받는 댓글 ..
2년 전
익인11
부끄러운 줄 알았음 좋겠다 ㅠ
2년 전
익인13
ㄹㅇ 그 종교라고 불리는 이유가 있음
2년 전
익인14
나 외국에선 감리교 교회 열심히 다녔는데 K-교회 기피하는것도 이거임 ㅋㅋㅋ... 동성애 포용해야 한 발짝 나갈텐데 다 빅픽쳐를 못봐...
2년 전
익인15
너무 내로남불이 심한 종교임 진짜..
2년 전
익인17
미국에서는 파충류 머시기로 난리친다며 ㅋㅋㅋ 인류를 위한다며 총기난사하고..
2년 전
익인18
그 두꺼운 성경책의 글귀 중 원하는거만 맹신함. 다른거는 다 무시하고 ㅎ 그게 무슨 종교야
나는 신을 믿지만 종교를 통해 믿지 않음.

2년 전
익인19
정치집단화 된 것만 봐도 ㅋㅋ
2년 전
익인22
받고 극단적 이슬람....
2년 전
익인23
...나 양성애자인데 가족 때문에 교회다닐때마다 죄짓는 기분이고 매일이 지옥같아서 도망침..
2년 전
익인25
그래..? 나랑 생각이 많이 다르네
난 개인적으로 그게 우리 윗세대 일부분들의 지역혐오랑 다를바가 없다고 봄
그 분들도 나름의 개인적인 경험으로 그렇게 생각해오셨던거겠지

2년 전
익인18
지역혐오랑 엮네 ㅎ
2년 전
익인26
교회 다녀봤던 입장에선 교회 걍 이익집단 그 자체임
2년 전
익인27
나 무교라 잘 모르는데 이런 건 천주교도 포함이야?
2년 전
익인28
개신교말하는 걸 껄
2년 전
익인31
아닐 걸? 기독교는 신자가 돈을 내야 교회가 돌아가는 방식인데 천주교는 꼭 돈을 내지 않아도 돌아가거든...
2년 전
익인29
개인적으로 교회의 그 내로남불 사상이 너무 싫어서 애인이나 친구로도 독실한 개신교 신자는 없어요
2년 전
익인30
솔직히 목사님 딸로서 한국 교회는 대부분 고령화됐고 그만큼 고인물도 많고 젊은 사람들은 떠나간지가 한참 돼서 많이 타락하고 이상한 고집도 많은 것 같음... 아무래도 사람이 하는 일이고 중앙집권체계도 아니여서 당연히 욕먹는 일도 많을 수 밖에 없다고 봄
2년 전
익인32
시대에 맞게 변하지 못한 종교의 한계라고 생각하네요.. 기복신앙 같은 미국식 복음 기독교는 이제 대한민국 사회에서 한계가 있죠
2년 전
익인33
솔직히 성경에 모순도 너무 많음 예수는 모든 사람을 다 품는다면서 동성애는 죄악이라는게 웃기다 정말 ㅋㅋ
2년 전
익인30
동성애만이 죄악이 아니라 거기서 말한 죄악을 다 경중없이 같다고 표현하는데 대신 하나님은 그러한 죄악도 용서해줄 수 있다는 분이라는 걸 표현하는거야. 동성애가 왜 죄악인지에 대해 표현한 것은 사실 동성애 자체에서 오는 에이즈의 발생 이런 것도 다 자연의 섭리를 어겨서 발생한거니까 죄로 보는거고, 동성애가 잘못은 맞지만 그들의 마음을 헤아려줄 수 있는게 교회의 역할이고 종교의 역할인데 한국교회는 그러지 못하고 있다는게 현실이야... -지나가는 개신교익...-
2년 전