모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 389l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
시험기간인데 미치겠다 

나랑 대화나 조언 좀 해줘 .. 

마음 굳게 먹기 힘들어 진짜  

이전 글 : https://www.instiz.net/name/46594528?category=6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
할 때 하고 언능 자자
2년 전
둥이2
난 솔직히 저런말 들으면 자존심 상해서 걍 바로 헤어지자고 할 듯..ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
진짜 몰라 라고 듣는데 세상이 무너져 내리는거 같더라.. 성인되고 첫연애여서 그런가 어떻게 잊을까
2년 전
둥이3
세상에 좋은 사람 널렸는데 너 싫다는애 잡고 있어서 뭐하게? 시간낭비야
2년 전
둥이4
인생 편하게 살자…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
이제 막 시험기간이아 !!! 2주 뒤? 20일 때 쯤 둘 다 끝날 거 같아.. 그냥 지금 평소처럼 정 없는 카톡하는데 카톡도 안하면서 그냥 시간 갖자고 하는게 나을까? 이거라도 안하면 더 시험공부에 집중 못할까봐ㅜㅜ
2년 전
둥이6
나두 2년 사귄 남자친구한테 권태기 와서 헤어지자고했는데 걔가 엄청 붙잡았거든 근데 난 이미 마음떠난후여서 정때문에 사귀었던거같아..ㅜㅜ 헤어지고 매일같이 연락왔는데 오히려 난 거기서 더 정떨어지더라..
상대가 권태기왔을때는 본인할일하면서 조용히 기다려주는게 나아..물론 힘들겠지만...ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
권태기가 온지 꽤 됐대 ㅋㅋ 8월? 방학 때 둘 다 사정이 있어서 거의 두달만에 봤거든 그래서 그런거 같더라고 하더라 ㅋㅋ 꽤 됐지? 근데 나는 이러고 있다..
2년 전
둥이6
8월이면 진짜 오래됐네.. 둥이 애인은 어떤 스타일인지 모르겠지만 친구들 중에서 권태기 와도 잘 기다려서 사귀는 애도 몇있더라구 너무 불안해하지마ㅠㅠ
흡 그리고 둥아 윗댓보고 말하는 건데 나도 첫연애때 이별통보당하고 거의1년동안 마음찢어지게 아팠는데 그 이후로도 연애 잘 하구 잘 살고 있다 ㅠ 나도 시험기간에 남자친구랑 헤어지고 학점 최고로 말아먹은적 있는데 그 때 정신 바짝 못차리고 내 공부 다 망친게 세상에서 제일 후회돼... 당장은 힘들거 잘 알지만 둥이를 위해서라도 얼른 마음 추스렸으면 좋겠다ㅠㅠㅜㅠ 화이팅

2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아.. 시험기간이니까 얼른 공부만 해야겠어 !!! 시험 끝나면 단단한 모습이었으면 좋겠다 진짜 너무너무 고마워 😶😶 둥이는 둥이 슬프게하지않고 사랑해주는 사람만 만나 꼭
2년 전
둥이6
고마워ㅠㅠ 여기서 이렇게 조언해주는거 살짝 기분나쁘게 들리진 않을까 걱정했는데 ㅋㅋㅋ 그렇게 말해줘서 진짜 고마워ㅠ 둥이가 원하는 방향으로 잘 풀리길 꼭 바랄게!!! 둥이도 행복한 연애만 해 ㅠ 시험도 화이팅 !!!!!!
2년 전
둥이7
어쨌든 시간이 지나면 애인이 헤어지자고 할 거 같긴하다... 차라리 쓰니가 빨리 끝내버리고 추스린 뒤에 자기자신한테 집중하는게 나을것같아
2년 전
글쓴둥이
시험기간이랑 겹쳐서.. 시험 끝나고 만나서 얘기하면서 끝내는게 나을까?? ㅠㅠ
2년 전
둥이7
둥이는 그동안 피말리지 않고 시험공부에 집중할 수 있겠어?ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
사실 지금 뭘하던 집중이 안돼… 오히려 정 없는 카톡 하면서 붙잡고 있는게 나은거 같기도 하고… 진짜 헤어지는게 답이라고 알고 있는데 이게 쉽지 않다
2년 전
둥이7
나는 내가 손해를 보는 상황이 되면 좀 빠르고 단칼에 끊어내려는 성향이 있어서 나라면 숨 한번 크게 들이쉬고 헤어지자고 질렀을것같아 ㅠ... 나한테 정떨어진 애때문에 내 인생이 꼬이긴 싫거든
2년 전
글쓴둥이
7에게
멋있다 둥이.. 진짜 나 구질구질해 .. 얼른 큰 맘 먹어야겠다

2년 전
둥이7
글쓴이에게
아녀아녀 나도 네 상황을 직접 겪은게 아니라 쉬운듯 말하지만 나였어도 멘탈 쫑나있을거야 ㅠㅠ 하지만 결국 내 자신이 젤 중요하니까 잘 추스리고 좋은 선택했음 좋겠다 시간도 늦었는데 잠이라도 푹자 ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
7에게
진짜진짜 고마워.. 얼른 털어낼게 둥이도 잘 자 🧚🏻‍♀️

2년 전
둥이8
제일 좋은 방법은 그냥 헤어지자고 지르고 나중에 후회하든 어떻게 버텨내든 하는거야 쓰니는 할 일이 있으니까 이렇게라도 해보는 게 어때
2년 전
글쓴둥이
맞아 헤어지는게 답이지.. 모든게 헤어지라고 가르키고 있는데 난 왜 이러고 있을까.. 독해지고싶다
2년 전