모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
22살이고 부산살고있는데 

서울에 1달씩 두번 지낸적있거든 

근데 내가 그때 공부도공부고 집순이라 몇번안놀아봐서그런지 

막 크게 노는게 다르다 이런걸 못느껴봤거든 

뭐가 크게 다르단거야..? 클럽이나 번화가 이런걸 말하는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 경기도살다가 서울 온지 4년째인데 모르겠음
2년 전
익인1
기껏해야 강남가고 홍대가고 명동가는거 아님..?
2년 전
익인2
다른 지역은 어떻게 노는지 모르겠지만 똑같을걸??
2년 전
익인2
나는 걍.. 홍대 가서 아이쇼핑 하고 카페 가서 커피 마시고 밥먹고 영화보고 심심하면 타로도 보고 이러는 게 끝..?
2년 전
ㄴㅇㅁㅇㄱ 내가들은게 허풍이였나보다..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어제 서울상경한사람 만났는데 나보고 서울가면 완전다르다고 막 바람잡아서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
어제만났다고 어제 상경한게 어니라ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
익인9
삭제한 댓글에게
나사빠졌어? 실없네

2년 전
익인4
걍 거기서 거기
2년 전
익인5
공연같은거..?
2년 전
익인7
부산도 있을거 다있어서 그런가 나도 별 다른거 못느낌
2년 전
익인8
나도 부산살다가 신촌 명동 홍대 갔는데 다른거 없어
사람들 많은거랑 간판 글씨가 작은거 말고는..

2년 전
익인10
다른건 모르겠고 그냥 놀데가 많음
2년 전
익인9
나도 부산에서 서울상경했는데
공연문화빼곤 크게차이 못느끼겠더라
넓어서 돌아다니기 힘든거 정도?

2년 전
익인11
나도 노는 게 다를 줄 알았는데 그건 인싸 한정이고 나같이 집순이는 걍 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
익인13
사람 사는 곳 다 똑같아
2년 전
익인14
똑같음
2년 전
익인16
공연문화쪽은 확실히 다르다고 느낌..
뮤지컬같은거 보려고 해도 무조건 서울 가야하고 그럴려면 왔다갔다 하루 통으로 날려야함..
서점같은것도 더 크고 많고 다양한거 부러워
내가 느끼는 노는게 다른건 이런거..

2년 전
익인18
2 친구가 말한것도 이런거 아님..? 그냥 홍대가고 강남가고 하는걸 말한게 아닌것 같음 만나는 사람이나 문화생활 같은게 달라진다 이 소리인듯 그리고 이런건 한 두달 있어서는 체감 못 해.. 최소 1년은 있고 거기서 사람 많이 만나고 하면 체감됨ㅇㅇ
2년 전
익인19
2년 전
익인24
2년 전
익인17
노는 물이 다르다 아니고 노는 게 다르다고???
2년 전
익인20
전시회나 공연류는 서울이 훨 낫긴 하더라....ㅠ 다 서울 통해 들어오는 게 엄청 많아...
2년 전
익인21
부산이면 대도신뎅.. 서울이랑 다를거 없을텐데.. 그 사람 어이없네
2년 전
익인22
달라 콘서트같은게 아니더라도 서울에선 전시회 엄청 많이 열리고 연극도 마찬가지… 바람쐬고싶을때 갈 수 있는 곳 선택지 엄청 많잖아 번화가마다 느낌도 다 다르고 지방에선 노는거 다 매번 비슷한데 서울도 고만고만헤보이겠지만 선택의 폭이 넓지 엄청
2년 전
익인23
맞ටㅏ 이거임ㅜㅠ
2년 전
익인32
맞아 언제든 접할수있는 환경을 인지못하고 지내는 집순이들도 많을듯. 이거 진짜 얼마나 좋은데
2년 전
익인23
경기 부산 대구 막 이런 수도권이나 광역시에서 올라가면 별 차이 못느끼는데 그냥 다른 좀 작은 지방이나 제주에서 올라가면 체감 확 느낌 설 살다가 제주 이사가서 한동안 못놀았었는데 친구만남다고 서울갔다가 ටㅏ 이거지ㅠㅠ 했어,,
2년 전
익인25
난 모르겠음
2년 전
익인26
난 광주살다 서울왔는데 광주에 태어난게 억울할정도로 달랐어
2년 전
익인27
난 지방 살지만 만족한다 콘서트도 안다니고 전시회 이런것도 취미 없어서
2년 전
익인28
문화적으로 즐길거리 연극 전시 콘서트 이런거때문에 난 부럽더라 이거땜에 서울 자주갔거든
2년 전
익인28
그 외 그냥일반번화가는 내가사는곳이랑 차이없는듯
2년 전
익인29
문화생활 수준이 다르지 일단 영화관 크기랑 종류부터 다르고 뮤지컬 오페라 콘서트 연극 전시회 다 서울 중심으로 하잖아
2년 전
익인30
전시회는 진짜 개많음
2년 전
익인31
덕질하는 거 아니면 비슷함
2년 전