모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
기저질환 있어서 안 맞는다? 이거까지 ㅇㅋ 

근데 놀러다닐 거 다 다니겠다는 무슨 심보임 

기저질환 약한데 밖에 나가서 코로나 걸리는것도 위험할 듯ㅇㅇ
추천  54

이런 글은 어떠세요?

익인298
식당은 좀 그르타 카페는 뭐… 필수적인 것도 아니고 선택적인 곳이니까
2년 전
익인299
근데 그럼 미접종자들은 어쩌라는거야 다시 사회적거리두기 강화하고 미접종자 이용 못하듯이 접종자들도 이용하지 말고 자영업자들 다 망하자는거?
2년 전
익인299
땡깡도 아니고 진짜....... 백신 못 맞는게 나라 잘못이야 접종자 잘못이야 어쨌든 자기 기저질환 때문에 못 맞는거면 그정도 책임지고 음성 확인서를 주기적으로 받든가 식당 대신에 배달을 시키든가 도시락을 싸고 다니든가 회사 생활이 힘들면 상사한테 기저질환 설명하고 못 갈 것 같다 말을 하든가
2년 전
익인300
면역억제제 맞거나 그런 사람은 안 맞는게 아니라 진짜 못 맞는건데.. 식당까지 막는 건 좀 심하다고 생각한다..
2년 전
익인301
기저질환 있어서 못맞는거 아니고 1차 부작용이 너무 심해서 2차까지 못맞은거면 밖에서 밥도 먹으면 안되나 그리고 놀러 다니는건 접종자도 문제임 ㅠ
2년 전
익인302
혼밥은 가능하다는데? 혼밥하면 되지
2년 전
익인303
식당이 놀러가는거였어 쓰니는??? ~~~~?
2년 전
익인304
미접종자는 스스로 더욱 조심해야하는건 맞지
하지만 접종자라고 해서 미접종자에 대해 비아냥 거려도 되는 권리가 생기는건 아니지 않니?

2년 전
익인355
그니까!! 비접종자는 중증가능성이 더 높으니까 스스로 조심해야하는게 맞는거지. 남들이 비접종자니까 넌 그래도 된다고 말해도 되는게 아니잖아.... 대체 접종을 하지 않은게 남들에게 피해준다는 인식이 어디서 잘못생긴건지 모르겠음
2년 전
익인307
식당 못가도 배달시키면 되지않나?
2년 전
익인307
솔직히 이건 미접종자들이 감수해야한다고 생각함
2년 전
익인308
무슨 백신 맞은게 자기 최대업적도 아니고 왜이러는건지... 나도 접종했지만 비접종자들을 비꼬거나 하진 않는데
2년 전
익인420
2년 전
익인450
2년 전
익인310
요즘 왤케 싸우고싶어서 안달난 애들 많아진거 같냐 ㅋㅋㅋ 본문보면 그냥 백신안맞은 사람들 꼽주고 돌려서 욕하는거 같은데 맞음? 백신 맞은게 니 인생업적이라도 되는거임?
2년 전
익인310
그리고 뭘 억울해하지마 ㅋㅋㅋ 맞던 말던 자유라고 할때는 언제고 지금은 식당에서 밥도 못먹게한다는데
2년 전
익인311
미접종자들 PCR 음성 검사서 내면 됨 + 심지어 그룹에서 1명은 미접종자에 PCR없어도 가능이니까 나름 배려한거 아닌가...? 미접종자 3명이 모여도 2명만 확인서 있으면 가능하다는데. 물론 비꼬는거 아니고! 어케생각하는지 궁금해서
2년 전
익인313
백신도 싫다 피씨알도 싫다 근데 코로나도 싫다 뭐 어쩌라는 거야 대안을 줘도 난리들임ㅋㅋ
2년 전
익인314
백신접종이 ㄹㅇ 인생 최대업적 같음.......
2년 전
익인380
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인394
아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 또 비꼴까봐 덧붙이면 나도 맞앗어^^
2년 전
익인418
나도 2차까지 다 맞았는데 .... 진짜 매번 느낌 ...ㅎ.....
2년 전
익인448
ㄹㅇ
2년 전
익인315
ㄹㅇ 기저질환때매 무서워서 백신 못맞으면서 코로나는 안무서움? 레전드 모순
2년 전
익인410
222 기저질환 있으면 코로나 걸렸을때 더 문제될텐데?
2년 전
익인427
2년 전
익인316
난 본문 다 받음 나도 백신 맞고싶어서 맞은 건 아니라서
2년 전
익인318
난 간호산데 솔직히 부작용으로 입원 진짜 많아서 백신 안맞고 싶은거 이해하고 부작용은 대부분 노인들이긴한데 진짜 드물게 젊은사람도 온다!
다른 병원은 동기들한테 안물어 봐서 몰겠어
미접종자 pcr 2일마다 1번은 투머치인것 같고 그냥.. 일주일에 한번정도면 서로 덜스트레스받고 대비도 되고 괜찮은듯

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인322
먼 오징어게임 사약먹냐? Fda 승인 다난걸 의심병 걸려서 안맞는걸 ㅋㅋ 코로나 걸려서 죽거나 후유증 생길 가능성이 왜 더크다는걸 모르는지.. 코로나로 안한 사망자는 계속 나오고 있는거 알지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인322
응 이미 부스터샷맞고옴ㅋㅋ
2년 전
익인342
2년 전
익인320
괜찮아 원래 인생은 혼자라서
2년 전
익인320
다 그렇게 갈림길 가는거지 않겠어?
2년 전
익인322
그니까 백신맞아 폐끼치 말고
2년 전
익인323
참…… 편협하다. 자기일 아니면 이해해보려는 노력도 없는 것 같아 점점.
2년 전
익인324
난 백신 맞았지만 뭐 클럽 같은 것도 아니고 식당은 좀...ㅋㅋㅋ 너무 편협한 듯
2년 전
익인325
식당에 놀러감? 식생활이랑 직결 된건데 차라리 놀이공원 같은곳을 백신패스 하는건 그러려니 하지 놀러는 다니고싶고는 그런곳에나 적용되는거지 냅둬라 목숨걸고 백신맞아 그게 엄청난 업적인줄 아는데 그런거라도 실컷 누리라고 접종자들만 드나드는곳에서는 과연 확진자 0명이 될지 궁금하네
2년 전
익인326
목숨거는것보다 큰업적이어딨음? 백신은안맞고싶고 징징대면서 할거다하고는싶고~~ 그치?ㅋㅋ
2년 전
익인325
그러니까 4차 5차 10차 계속계속 목숨 걸어가며 맞고 많이 많이 누려 ㅎㅎ 그리고 징징댄적은 없어 ㅋㅋ
2년 전
익인375
맞아 징징댄 적 없지 부스터샷도 부작용 있던데 본인들이 안 생긴다는 보장 없는데 너무 안일한 생각인 듯

물론 백신 맞는 사람들 부작용 없고 안 맞는 사람들 안전하게 이 상황 넘기기를 바라지만...

2년 전
익인375
놀러는 다니고 싶고 싸돌아댕긴다는 사람들 머리로 생각은 하는지 궁금함... 필수적 외출이 어떻게 놀러댕기는 거야?
2년 전
익인327
솔직히 유흥업소나 클럽 이런 곳은 ㅇㅈ 식당까지는 너무 갔음
2년 전
익인328
걍 여기에 기저질환 핑계고 맞기 싫어서 본인이 안맞았으면서 놀러다닐거 다 놀고싶어서 계속 징징거리는 애들도 많은거 같음
2년 전
익인330
백신우월주의 왤케 많냐
2년 전
익인331
웅ㅠ 그래서 어릴때 한번 약물 부작용나서 다리 못 쓰게 됐는데 이번엔 목숨걸고 맞으려고..
2년 전
익인48
식당을 왜 막는지 이해안됨
2년 전
익인333
의식주 중 하나인 식당까지 막는건 좀 아닌 것 같음.. 카페까지는 이해가는데 식당은 진짜 너무 간 것 같음
2년 전
익인334
근데 솔직히 주변에 몸 멀쩡하면서 백신도 안맞고 투정 부리는 애들이 워낙 많아야..
2년 전
익인332
식당이 왜 놀러다니는거야... 회사다니면서 밥도 못먹잖아..
2년 전
익인334
솔직히 1,2차 맞고 엄마나 나나 둘다 부작용땜에 병원 갔다 왔는데 부작용 왔을때 환자들 대하는거보면 안맞고 싶어짐
2년 전
익인336
심장안좋고 부작용크게났는데 너희말 듣고 꼭! 부스터샷까지 맞아서 죽을게!!! 장례식엔 꼭 와줘 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인337
나는 미접종잔데 식당 카페 갈 생각없고 다른 뭐 영화관 노래방 목욕탕 갈 생각도 없는데 애초에 백신맞은사람은 항체 있든말든 감염되든말든 가능하고 나는 미접종 검사받아야 갈 수 있는데 감염될까봐 어찌 가겠니. 갈생각 없어 근데 너네 12~18세 백신 맞는건 동의하니? 진심으로? 나는 애들까지는 강제 안시켰으면 좋겠는데 애초에 방역패스를 지금 젤 문제되는 종교시설은 건너뛰고 독서실이랑 학원에 적용한다는게 청소년들 강제로 접종시킬려는거랑 뭐가달라? 애초에 성인 접종률은 90%라 아무리 권고해봐야 안맞을사람은 안맞아 그러니까 애들 강제시켜서 맞으라는거잖아 pcr검사가 대안이라는데 공부하는애들 맨날 검사하면서 학원가고 독서실가라는게 말이 돼? 제발 자기일 아니라고 함부로 얘기하지말자 너네가 부모면 애가 안타겠냐
2년 전
익인332
헐 그러네.... 애들은 생각못했다
2년 전
익인304
와 진짜 그니까 애들은 인간적으로 맞히지 말아야하는거 아니야?
2년 전
익인430
내말이 아이들은 건들지 말지..
2년 전
익인340
오미크론 증상 심하지도 않다는데 무슨 변이 나왔다고 또 무조건 강화하고
그럼 위드코로나 하질말던가 주변나라들 하나둘 하니까 눈치보면서 시기상조라고 하는여론 많았는데 꾸역꾸역하더니ㅋㅋㅋㅋ사람들 막 푸니까 확진자 는걸 왜 미접종자 탓으로 돌리는지
그리거 백신 부작용 인과성 인정 제대로 해주지도 않는데 불안해서 어케 맞음..주변에 두명 죽었음ㅋㅋㅋ 개웃긴건 워터파크 골프장 백화점은 돈벌어야하니까 백신패스 안함
청소년들도 지금 거의 강제 백신인데 뉴스좀 봐바 전국 학부모연합회에서도 난리임

2년 전
익인375
그러게... 심지어 이런 반응이 여기 은근 많다는 게... 인티도 좋고 인티 운영진도 좋은데 싸불하면서 규칙 어기고 하는 익들 이해 안 가...

유치원생도 안 그럴 책임감으로 관계자들 백신 부작용 책임도 안 지자나... 70% 부스터샷 말만 맨날 바꾸고 ㅋㅋ

백신 맞으라는 사람들은 본인들이 백신 부작용 피해자한테 보상하고 책임 질 거임?

2년 전
익인340
진짜 맨날 정부는 자기입맛대로 정책 바꾸는데 백신도 교차 됐다안됐다 신뢰안가게 행동했으니까 신뢰가 안가지... 근데 다행인게 여기만 반응 옹호적인편임
2년 전
익인448
2년 전
익인344
본인이 책임질 것도 아니고 기저질환은 의사가 조심하라는건데 다 아는거 마냥 저러네 ㅋㅋㅋ 그리고 본인이 반박 못하면 댓글도 안다는게..
2년 전
익인346
이 글은 논리가 없고 자기 고집뿐 ...
2년 전
익인347
우리회사 주임님은 못맞는거던데 알러지반응 있다해서 ..?
2년 전
익인349
아낙필라시스 있는 사람은 예외확인서로 백신패스 통과돼서 논외야
2년 전
익인345
아나필락시스 판정 기준 미달인 알러지반응 있는 사람들도 있어
2년 전
익인349
연구팀은 아나필락시스 이력이 있거나, 광범위한 알레르기 병력이 있는 사람, 다중약물 알레르기나 음식물 알레르기가 있는 사람 등을 대상으로 화이자 백신 1차 접종을 진행했다. 연구 결과, 고위험 알레르기 환자 429명 중 420명의 환자(97.9%)에서 즉각적인 알레르기 반응이 없었고, 6명(1.4%)에서 경미한 알레르기 반응이, 3명(0.7%)에서 아나필락시스 반응이 나타났다. 연구 기간에 이들 중 218명이 2차 접종을 받았고, 214명(98.2%)은 알레르기 반응이 없었다. 4명(1.8%)은 가벼운 알레르기 반응만 있었다. 일부 지연성 가려움증이나 피부 발진을 제외하면 이들의 이상반응은 일반인 대상 이상반응과 유사한 수준이었다. 연구팀은 "아나필락시스 고위험군은 코로나19 백신 접종 후 알레르기가 발생할 확률이 더 높지만, 사전 위험도 평가 설문과 의료감독이 있으면, 안전하게 접종할 수 있다"고 밝혔다.

이거 때매 약한 알러지는 예외를 안주는거...

2년 전
익인348
기저질환 있는 거 백신 안 맞는 거 다 이해하는데 검사는 받아야지 뭘 어째ㅋㅋㅋ 걱정으로 안 맞는 거 알겠다만 편하고도 싶고~ 선택지를 줘도 다 싫다고 하면 오히려 묻고 싶음 뭐 어쩌자는 건지 뭘 원하는 건지
2년 전
익인351
코로나 걸리는게 더 위험한거 ㅇㅈ... 백신도 못맞는데 코로나는 괜찮다?
2년 전
익인352
진짜 멍청해서 말이 안나옴
백신맞은 사람한테 혜택을 주는건 백신접종률을 늘리는 차원에서 좋지만 북한도 아니고 백신을 강제하는게 말이됨? 식당을 누가 놀러가냐 의식주에 포함된건데; 그리고 백신 맞고 죽어도 보상도 제대로 안해줘~ 부스터도 몇차까지 맞을지도 몰라~ 뭐하나 제대로 하는거도 없으면서 강제하는게 말이돼? 다른나라들은 뭐 백신 강제로 못맞춰서 이러냐ㅋㅋㅋ 다들 자기 권리에 관심들이 많으니까 못하는거지 쓰니같은 애들이 부작용으로 아파봐야 정신차리지

2년 전
익인375
핵심 다 있네 이 댓에 ㅇㅇ 이거 보고도 백신패스 당연하다는 사람들 다시 한 번 생각해보길 인스티즈 좋고 운영진도 좋은데 백신 안 맞는 걸로 비꼬는 애들이 주류가 되면서 분위기 험악해짐...
2년 전
익인422
2년 전
익인430
공산당인줄 아이들도 다 맞아야 할 판이야
2년 전
익인457
나 ㄹㅇ 2차까지 다 맞았는데 사실 부작용 때문에 부스터샷 더 맞고 싶지 않음 ㅠ ㅠ ,, 그런데 시간 지나면 부스터샷 안 맞았다고 미접종자처럼 제한 걸린다 생각하면 짜증나 ..
2년 전
익인354
지가 뭐되는줄 알고 ㅇㅋ 이거까지 인정 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인356
껄껄껄 와작와작
2년 전
익인357
이런 글 굳이 써야하나.. 사정이 있을 수도 있지..
2년 전
익인358
식당은 가능하고 카페는 테이크아웃만하면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인359
백신맞고 아파봐야 이런말 안하지
2년 전
익인360
그건 자영업자들도 환영안할듯
위드코로나 해서 겨우 좀 나아졌는데 뭐하러ㅋㅋㅋ
식당이 놀러가는 곳도 아니고... 유흥아니라도 사회생활하면 가야하는 곳인데

2년 전
익인365
백신 부작용 복불복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인367
백신 맞은 게 인생 최대 업적인 사람들 많네
2년 전
익인368
맞말인거 같은디ㅋㅋㅋㅋ 버튼 눌린 사람들 왜 이렇게 많음?
백신 맞은 사람은 부작용 감수하고 맞은거고 부작용 걱정되서 안 맞은 사람은 접촉 최대한 줄이고 제한되는거 감수해야되는거 아닌가
글고 사회생활하면서 식당 안가냐고 하는데 식당가는게 사회생활의 전부도 아닌데 왜 꼭 가야하는지
백신 안 맞고 같이 식당가는게 더 위험하다고 생각됨
도시락이라도 가지고 다니던가 그 정도 노력도 하기 싫고 백신도 맞기 싫고 땡깡으로 밖에 안보인다ㅋㅋㅋ

2년 전
익인449
이 댓 다 맞는말인거 같은디 진심 버튼 눌린사람들 왤케 많지
2년 전
익인369
Pcr검사라도 하면 인정.. 요즘 돌파감염 너무 많아..
2년 전
익인370
??기저질환때문에 못맞는사람은 인정한다고 본문에도 있는데.. 댓글 왜이렇게 화내는거야~?
2년 전
익인372
아니놀러가는게아니라.. 돈은 어캐버냐... ㅋ... 일을하면 밖에서 사먹어야하는데.에휴
2년 전
익인373
??뭔...
2년 전
익인376
얘들아 ❤️✨💖❤️‍🔥💝혼밥❤️✨💖❤️‍🔥💝 가능하다잖아 그럼 된거 아니냐..ㅠㅠ 현재에선 마스크 벗고 무슨 목적이든 2-3명 모이는거 위험하다고 보는데..
2년 전
익인381
코로나가 왜 무서운 질병이되옸냐구ㅜㅜ
2년 전
익인382
나 미접종자고 솔직히 부끄러워서 당당하지 못함.. 나는 선천적질병이 좀 많아서 입원도 자주하고 그래서 아직도 결심을 못했어. 지난 2년동안 단 한번도 식당에서 밥먹은적 없고 카페 간적도 없고 친구네집 가거나 우리집에 오거나 일년에 두세번 정도 이게 다야 정말 조심히 살고있어 일단 밖애서 마스크 벗어본적이 없음. 나 정말 인싸고 외향형인데 백신 안맞는 대신 정말 다 포기하고 나처럼 살면 살 순 있다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인375
22 추천수도 놀랍고 필수적인 외출인데도 당연하다는 이 글 일부익이나 다른 글 익들 대단한 듯...
2년 전
익인383
백신접종자잌데 왜 식당 막는지 모르겠음 진짜 백신부작용 인과성부터 인정해주던가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인384
맞는 말이라 생각하는 게 백신패스 이야기 나오기 전에는 부작용 무서우니 안맞고 안돌아 다닌다는 말 많았는데 백신패스 나오자마자 난리 난 거 보면 뭐 안맞고 돌아다닐 생각이었다는 거 아니겠음? 당장 인티에서도 주변 사람이 남들 다 맞으니까 난 안맞아도 된다고 했다는 글 몇 번 보기도 했고 백신 맞은 사람들은 부작용 안무서워서 맞은 것도 아니고 당연히 인센티브가 있어야 된다고 봐서 이 글에 화나거나 비꼴 부분은 없어
2년 전
익인386
솔직히 기저질환 있어서 안맞는사람 얼마나 될까ㅋㅋㅋ
그냥 맞기 싫어서 안맞는거지

2년 전
익인387
기저질환 있는 사람->인정해줌
미접종자지만 pcr 검사한 사람->인정해줌
혼밥하는 사람->인정해줌
결론: 미접종자지만 검사도 받기 싫고 여러명이서 사적 모임을 하며 돌아다니고 싶다

2년 전
익인404
ㅇㅈ그냥 냅다 못 먹게 한다는 것도 아닌데 대체 어디서 이렇게 난리를 치는거임 ? 누가보면 공산 사회마냥 막는줄 알겠네..예외는 가능한대로 방안 찾아서 다 대체인정 해주는데
백신 맞아서 죽거나 아프면 책임짐??그치만 pcr 귀찮아서 안받을건데 그래도 밥은 모여서 먹을거야!!!
이거 랑 뭐가 달라

2년 전
익인388
식당 이용 아예 못하는게 아니라
혼.밥.은 OK

2년 전
익인389
갑자기 궁금해졌는데 술집이면서 업종을 식당이라 달고 영업하는 곳이 많아서 식당도 막는 건가...?
2년 전
익인426
나도 이것때문에 식당 막는거라고 생각했는데… 놀러가는데니?하면 맞지않나
일 제외하면 노는 루트 중 하나잖아

2년 전
익인393
백신 맞고 아파보면 이런 소리 못하지
언제까지 심장 통증 가지고 살아야 하는지도 모르는데 부작용은 아니래 평생 숨 막힌다 심장 조이는 느낌 못 받고 살았는데 내가 왜 이것까지 감수해가며 또 백신을 맞아야 하는진 모르겠네;

2년 전
익인304
안맞는 사람들 그렇게 이해가 안되면 백신맞고 돌아가신 분들 가족들이 힘들어하시는 영상 좀 봐봐 그거 보고도 말 그렇게 함부로 할 수 있어? 백신접종에 대한 의견은 사람마다 다를 수 있는거고 쟤처럼 저런식으로 말하는건 진짜 아니지
2년 전
익인395
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 식당이 놀러가는데니?
2년 전
익인397
글+댓글 보니까 정부가 진짜 갈라치기 잘하는듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인340
ㅇㅇㅇ 은 정부임
2년 전
익인430
진짜 공감
2년 전
익인451
ㄹㅇ 나도 2차까지 다 맞았지만 아 보기만해도 화나네 진짜 하
2년 전
익인400
아니 어디 놀러다닌데?? 집앞에서 밥도 못 먹나 그리고 식당, 카페 이용 못하면 기본적인 사회생활도 못하는건데 알러지 반응 때문에 백신 못 맞는다고 21살에 집에만 있어야하나...그리고 2일마다 검사하는게 뭐 쉽자..2주에 한번도 아니고 아 그냥 다 짜증난다
2년 전
익인400
최소한 제외 인정 기준을 의사한테 줬으면 좋겠다... 의사가 맞지 말라해도 공무원이 맞으라고 하네
2년 전
익인409
그러니까ㅠㅠ의사가 맞지 말라는데 공무원이 맞으라고 하니…
2년 전
익인401
난 백신접종자인데 미접종자 제한주는거 솔직히이해안감.. 식당 막는건 뭐야진짜 ...
2년 전
익인402
식당 막는건 너무하지만 무조건 마스크 벗어야하니까 어쩔 수 없다고 생각해..
그래도 검사 기간은 좀 늘려도 괜찮을 것 같은데..

2년 전
익인403
기저질환 있어서 안 맞는 사람들 너무 이해하는데
진짜 내 주변 안 맞은 사람들은 그냥 맞기 싫다고 안 맞았어.. 그런데 너무 잘 돌아다녀 ㅠㅠ
이런 사람들때문에 기저질환 미접종자들이 피해입는거지

2년 전
익인405
세상에서 제일 무서운게 책 한 권 읽은 사람이라더니 여기 있네
2년 전
익인412
뭔 나라가 이기적이고 맞은 사람이 이기적이고… 이런 전세계적 전염병상황에서 당연히 백신 맞은거랑 안맞은거랑 어떻게 똑같이 활동해ㅋㅋ 안맞은 사람이 이기적이라 할 수 없겠지만 어떻게 한명한명 다 사정을 봐줘 안맞았느면 그냥 핑계 없이 검사지 들고 다니던가 가지를 말아야지 백신은 걱정되고 돌아다니면서 사람은 만나야하고… 뭐야 도대체ㅠ 혼밥은 된다잖아
2년 전
익인413
나는 약물 알러지로 아낙필락시스 겪은 적 있는데 너무너무 불안해서 대학병원 가서 알레르기 테스트 다 하고 얼마 전에 1차 접종햌ㅅ어 ㅠㅠ 혹시 나 같은 익들 있으면 대학병원 가서 검사 받고 백신 맞는 거 추천해 !!
2년 전
익인415
질환있어서 못 맞고 무서워서 안 맞았으면 최대한 밖에 안 나가고 열심히 검사하면 돼! 맞은 사람들도 방심하지 말고 끝까지 마스크 잘 쓰고 밖에 너무 돌아다니지 말고
2년 전
익인416
식당은 놀러가는게 아닌데.. 당장 의식주 기본권을 침해하는 거 아닌가? 결국 백신 강요 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나는 백신 맞은 사람은 피해가나? 매일 5000명씩 확진자가 나오는 판국에 미접종자가 끼치는 확률은 얼마일까 궁금하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인417
나 2차 맞고 손에 물만 닿아도 아플만큼 아팠고 생리양도 엄청 줄어서 백신 자체에 대한 불신은 있는데 그럼에도 백신패스 도입해야한다고 생각해. 다들 백신에 대한 불안함을 견디고 맞는거지… 자기 소신껏 안맞았으면 그거에 대한 책임도 져야하는거 아닌가
2년 전
익인419
기저질환 제외하고 자유의지로 안맞은 사람은 당연히 그에 따른 사회적 책임도 져야지. 그리고 자유는 공익에 심한 침익을 가져올땐 인정 안함.
2년 전
익인421
안맞을 수 있지ㅇㅇ 이해함.
근데 못 놀러 다닌다고 불평하지 말라니까?
본인 건강 걱정돼서 안맞았으면서 왜 남들 건강은 못 헤아리는 거임 이게 요지인데 딴말 하는 댓들은 뭐야

2년 전
익인423
안맞는거 이해하는데 어디놀러못간다고 찡찡대지만 않았으면 좋겠음... 무서우면 밖도 조심해야지...
2년 전
익인432
언제부터 식당이 놀러다니는 곳이었냐
2년 전
익인433
이런글은 너무 미접종자들한테 공격적으로 들릴수 있다고 생각해 댓글도 너무 공격적이야 어차피 델타변이부터는 돌파감염 다 일어나서 집단면역 실패고 오미크론 막을수 있는 백신은 아직 안나왔어 사망률 낮춰주
2년 전
익인433
낮춰주는건데 그게 전염률을 낮추는지는 모르겠어 효과도 너무 짧고 아무래도 몸이 아프거나 약을 먹는 사람들은 부작용도 부담스럽지
2년 전
익인435
Pcr검사 48시간만 인정이라며
위에 댓글들 미접종자는 검사받고 이용하면 되잖아~ 이러는데 이틀밖에 안되는게 말이 된다고 생각해? 아니면 모르고 말하는거야?

2년 전
익인435
백신 안맞았다고 의식주를 이렇게 통제해버리면 공산주의랑 다른게 뭐야 이건 그냥 의무화랑 똑같은데..
2년 전
익인436
안 맞고 싶은 거 이해 ㅇㅇ
근데 안 맞고 돌아다니고 확진자 늘어나면 생기는 규제들이 짜증나 나 공연 자주 보러 다니고 싶단 말이약

2년 전
익인437
나도 위험 감수하고 백신 맞았으니 나만 위험할 수 없지~ 너도 맞아야 해 <- 딱 이 마인드임.. 완전 이기주의+전체주의 진짜 답 없다 ㅎㅎ..
2년 전
익인437
코로나 사망자보다 백신 사망자가 더 많이 나오는데도 3개월에 한번씩 부스터샷 맞아야 한다던데.. 과연 몇차까지 맞히려는지? 그리고 대체 무엇을 위해 백신을 맞는지? 망각하고 있는 사람들이 너무 많은 듯..
2년 전
익인438
근데 혼밥만 되는것도 아니고
일행+미접종자 1명 까지 가능 아니야? 이정도면 됐지 뭘 더 바람

2년 전
익인440
나도 2차까지 다 맞긴 했는데 백신 맞고 나서 부작용으로 허리통증 구토 심장통증 계속 오다가 나중에는 눈이 안 보였었어... 아예 암전 ㅠㅠ 그래서 부스터샷은 못 맞을 거 같은데 이래저래 걱정이다 몸이 아픈 건 아닌데 백신이 나랑 맞지 않으니까 백신 맞고 부작용으로 입원해서 몇십만원 깨져도 다 내 부담이고 안 맞으면 이용이 편치 않고 ㅠㅠ
2년 전
익인441
ㅁㅈ 기저질환 있으면 코로나 훨씬 위험한데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인442
우리나라만 이렇게 갈라치고 싸우는거임?
2년 전
익인445
솔직히 백신 맞은거라도 안심이 되지 미접종자랑 같이 있으면 불안한건 사실이야 미접종자들은 걍 검사 꼬박꼬박하고 다니면 되지 감수하려고 안맞은거 아니였어? 백신맞고 아파봐야한다는 댓 있던데 그거 다 감수하고 맞는거지뭐 부작용있는거 누가 몰라?
2년 전
익인452
동의함 백신패스는 미접종자에 대한 보호임 백신못맞을정도의 기저질환이 있으면 코로나 걸렸을때 보통 사람보다 더 위험하잖아 안걸리게 더더욱 조심해야지 기저질환있는게 "백신못맞아"에 대한 이유는 될 수 있음 그렇다고 코로나 바이러스도 아 그렇구나ㅠㅠ하면서 피해가주지는 않음
2년 전
익인454
백신이 위험성이 없는 것도 아니고.. 백신을 거부하는 사람에게 강제할 수 없다는 건 누구나 동의할거고, 의사들도 안전성에 대해 확실히 책임 못 져서 '맞는게 무조건 안전하다고는 할 수 없지만 맞아서 오는 이익이 더 크니까 접종하기를 권장' 하는 마당에
백신 접종자에게만 단순 이익을 주는 게 아니라 반대로 미접종자에게 불이익과 차별적 제한을 두는 방식이니까 당연히 억울할 수 있다고 생각해
정책도, 이런 반응들도 겉으로는 강요는 하지 않는다고 말하면서 사실상 강요하고 있는거잖아
목에 칼 들이대고 주사바늘 들이밀어야만 강요인 게 아닌데...
난 2차 접종까지 완료했는데도 미접종자들 마음 백번 이해함

2년 전
익인450
2년 전
익인461
2년 전
익인456
맞말을 하면 또 백신이 최대 업적이냐면서 비꼬네 누구 좋으라구 가장 먼저 미접종자 본인을 위해서 하는 말이기도 하잖아
2년 전
익인458
백신 다 맞았지만 안맞았다고 집안에만 있으라는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 강제지

2년 전
익인459
우리나라는 강제 백신임
2년 전
익인460
댓글보고 그냥 한숨만 나온다.. 백신 부작용에 대한 관리도 안되고 부작용 나타나도 내가 내 돈 주고 병원다녀야되는데 자기 일 아니라고 막 말하는 사람들 많네 백신 맞고 아파봐야 쓸데 없는 고집 안부리겠지 ㅋㅋㅋ 참 자기 위주로 사는 사람들 많다 백신 맞아도 걸리는게 코로나야~
2년 전
익인462
나도 백신안맞았는데 카페는 1년 넘게 한번도 안감
식당도 일주일에 1번?
집 밖을 잘 안나감
나가봤자 차안에서 드라이브2시간정도하고 집 옴
여전히 백신안맞을 계획
내 친구 백신2차까지 맞고서도 코로나걸린거보면
더 맞고싶지않음

2년 전
익인463
와 진짜 심각하다... 놀러다닐거 다 다니냐고..? 식당이 어떻게 놀러다니는거야ㅋㅋ 국민들은 최소한의 생활 자유를 보장받을 권리가 있는데 왜 스스로...답답하다 진짜
2년 전
익인463
쓰니도 그렇고 이 글에 옹호가 되는 사람들아... 너희가 가진 건강, 언제 아파도 나머지 가족들의 기초적인 생계가 보장되는걸 너무 당연하게 생각하지마 세상엔 그런 환경이 주어지지 않은 사람도 많아 맞아도 감염 되고, 중증도 일어나고, 6개월에 한번씩 다시 맞아야 되는 백신을 대체 무슨 큰 이득이 있다고 본인이 모든걸 감수하고 맞아야됨?
2년 전
익인465
댓글도 그렇고 웃기네 진짜 백신우월주의 뭐야 ㅋㅋ
2년 전
익인466
돌파감염 폭발 중인데 백신 맞았다고 당당히 다는 것들이 더 이상한거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ 백신 맞고 뇌도 이상해 진건가
2년 전