모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
그걸 또 맞으라고? 뭐같다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
2차 맞고 6개월 지나면ㅇㅇ
2년 전
익인62
5개월이래ㅜㅜ
2년 전
익인1
5갤 이후부터 맞을수있는데 6개월까진 안맞아도 되는거 아녀써? 일케 아는거였는데 걍 5개월까지인거여...?
2년 전
익인13
맞은지 14일 이후 인정이라서 그런거 아닐까?
2년 전
익인62
어차피 유효 끝나자마자 효과 보려면 5개월마다 맞아야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
글킨허짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅇㅇ 아까 어떤 익인이 부스터샷 맞으라고 연락왔는데 2차 맞은건 몇월 며칠까지만 효력인정된다고 그랬대
2년 전
익인3
ㅇㅇ 부스터샷 예약문자 왔는데 언제까지 유효하다고 날짜 알려줌
2년 전
익인4
2차 맞은지 얼마나 됐어??
2년 전
익인3
8월 1일에 맞아서 4달 되니까 문자옴! 난 18~49세 일반접종자라 5달 이후부터 가능한데 문자는 예약가능 한달전에 보내주나봐... 예약링크 들어가보니까 12월 30일부터 가능한 걸로 뜨더라
2년 전
익인6
ㅇㅇ 계속 맞아야하는건데 강제가 아니라신다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
진심 뭐같네
2년 전
익인8
나 그럼 3월 말쯤에 또 맞아야되네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아 ㅠㅠ
2년 전
익인9
으아아아 끝났다!! 하고나서 한-두달 뒤에 또 생긴거 실화라니...
2년 전
익인10
부작용 진짜 걱정된다....그전에 없던것도 아니라ㅠㅜ
2년 전
익인11
ㅇㅇ 미접종자
2년 전
익인12
아 부작용 무섭다...
2년 전
익인13
ㅇㅇ 벌써부터 연락온다더러 부스터샷 맞으라고 결국 5개월마다 맞아야 6개월동안 백신패스 인정되는거야
2년 전
익인13
그리고 내 친구 모더나 이미 맞았는데 30세이하 맞으면 안된다고 말 바꿨잖아ㅠㅠ앞으로 백신에 대해 계속 새로운 정보가 업데이트 될텐데 뭘 믿고 계속 맞으라는 건지ㅠㅠ
2년 전
익인22
ㅇㅈ ㅋㅋ 모더나 금지 늦게 때린거 생각하면 신경쓰임
2년 전
익인14
ㅇㅇ 앞으로 계속 맞아야되는데 지금 맞은사람들 지들끼리 환희에 차서 미접종자들 엄청 갈구는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤 한번이라도 빠지면 다시 미접종자 취급에 맞다가 부작용 날지도 모르는건데
2년 전
익인23
아ㅋㅋㅋㅋㅋ환희 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지금 백신패스 식당카페 들어오니까 미접종자 만날 일 없다고 좋아할게 아니라 당장 추가접종 5개월에 한번씩 맞아야 하는게 골때리는건데
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이말 왤케웃기냐 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
나도 접종자지만 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬면서 자기들끼리 막 놀리는거보면 뭐가 재밌는건지 도대체 모르겠음
2년 전
익인39
이미 부작용 안난사람은 다시 맞는다고 부작용 날확률 거의없음 ㅋㅋㅋ 어차피 백신값은 국가가 대주는데 ㅋㅋㅋ 미접종자랑 분리되니까 너무 좋음 ㅋㅋㅋ 걍 한 번 더 맞고말지
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 걍 얼탱없음 계속 꼭4737384차 까지 맞길!!미접종자되기 그렇게 싫으면
2년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋ나도 접종자지만 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㄹㅇ 심지어 부작용 강도 점점 세진다고 들음
2년 전
익인64
말하는거 왤케 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 심지어 부스터샷은 더 씨게온다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 접종자지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 말하는거 웃기다
2년 전
익인71
ㄹㅇ 나도 접종자지만 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인16
ㅓ허....ㄹ 어이없더
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ하... 진짜 맞기 싫은데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나도 진짜 그거때문에 짜증나..
2년 전
익인19
아... 진짜 맞고 부작용이다! 이게 아니고 한 3개월을 골골대듯이 아팠어서..진짜 안맞고싶어 ㅠㅠㅠ 이제 쫌 정상생활 하는거같다고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
백신 불매하자
2년 전
익인21
1,2차 아무렇지도 않았던 사람들도 3차에서 어찌 될지 모르는데... 그걸 계속 맞는다고? 누굴 믿고.. 국가도 나몰라라 하는 상황에
2년 전
익인24
2차 맞고 부작용 심해서 회사까지 퇴사하고 치료받으러 다니는데 뭔 부스터샷; 진짜 목숨 걸고 맞아야 할 정도냐고;
2년 전
익인28
그럼 식당 카페 제한되는데 안맞을거야?나 익인이 정도까진 아니지만 부작용와서 고민중이라
2년 전
익인24
난 안 맞으려고.. 나 2차 맞고 처음으로 응급실 가봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 일주일 간격으로 3번이나ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 열도 심해서 음압격리실?로 들어갔는데 진짜 거기서 죽다 살아났어.. 맞으면 몸이 버텨주질 못할 거 같아서 못맞겠어ㅠㅠ
2년 전
익인37
24야 혹시 너 부작용 인정되었니??
2년 전
익인24
나 안됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
어휴...힘내라... 아니 부작용 생겨도 나몰라라 뭘 맞으라는거야
2년 전
익인58
2차 맞고 부작용 심해서면 안맞ㅇㅏ도 인정되는 거 아니야??? 1차 맞고도 부작용 있으면 2차 안맞아도 되니까…!
2년 전
익인68
부작용이라는 인정이 있어야되는데 그 인정을 안해줌... 상급병원에서도 부작용이라고 의심은 간다한들 인정 안해주더라..
2년 전
익인58
이게 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ 부작용 인정을 왜 안해주지? 부작용 인정해주는 사례가 많아지면 사람들이 백신 거부할까 봐 그러는 건가
2년 전
익인68
모르지 그거야.. 나도 그래서 2차 맞고 쇄골이랑 목에 멍울생기고 이래서 한달가까이 항생제 먹고 이랬는지라 3차는 안맞으려고.. 한달이 지난 지금도 멍울이 남아있어... 처음 2차 맞고 증상보고할때 멍울 이야기했었는데 보건소에선 1~2주 뒤에 사라질꺼라고 했는데 지금도 있다는건 보건소측에서 연락오는것도 부작용에 대한걸 제대로 알지도 못하고 이야기해주는거구나 싶더라...
솔직히 백신패스를 아예 싫어한다기보단 부작용때문에 부스터나 추가접종을 안맞으려고 생각하는 사람들도 생각해줘야된다는거야.. PCR검사 유효기간은 2일이고 지금은 무료지만 유료화된다고 말이 한번이라도 나왔던 상황이라 나중에 유료화가 될지도 모르는거고.. 부작용은 인정 안해주니 부작용을 잡을라고 병원 다니면서 약 복용하면 그거에 대한 비용은 비용대로 나가게되는거지....

2년 전
익인58
68에게
문제가 많다… 이런 거 제대로 모르면서 안맞는다고 뭐라 하는 사람들은 뭐야 진짜!!!

2년 전
익인13
아낙필라시스 쇼크로 응급실 실려와서 죽을뻔 한 것 외에는 인정 안해줘…
2년 전
익인26
아 진짜 2차맞고도 한달간 벌벌 떨면서 지냈는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 맞기 싫다고 ㅠㅠㅠㅠ 코로나 좀 사라져 제발.. ㅜㅜ
2년 전
익인27
부작용 인정도 안하고 나몰라라 하면서 뭘 맞으라는거임 대체? 미친건가 진짜
2년 전
익인30
와...진짜 싫어
2년 전
익인31
나도 부작용때문에 절대 안맞아야지 했는데 스트레스 받아..
2년 전
익인31
생리 일주일 넘게, 부정출혈, 근막염, 접종후 한달뒤 팔 빨게지고 부어오름 이런거 겪으니까 다시는 맞기 싫어
2년 전
익인32
그러고 식당카페 제한?
2년 전
익인34
아니 진짜 제정신아님 부작용인정은 하나도 안해주고 치료도 제ㄷ대로 못받는데 그냥 맞으라고 하냐고
백신이 명확한 효과가 있었으면 몰라 그것도 아닌데 ㄹㅇ답답함
지금 할게 백심패스가 아닌거같은게 헛발질같아보임

2년 전
익인35
그럼 어케 치료제가 없는데
2년 전
익인36
더 좋은 게 있는데 이걸 맞으라는 것도 아니고 어쩔 수 없이 맞으라는 건데 그냥 코로나가 진짜 답없다 이 원망을 누구한테 해야되는건지
2년 전
익인38
와 진짜 너무하다
2년 전
익인40
2차만 맞으면 된다고 하니깐 맞았지 뭘 더 맞으라고
2년 전
익인41
근데 그러면 맞기싫은 사람들은...백신말고 어떤거를 했으면 좋겠어?ㅜㅜ? 다른방법이 있나 궁금해서....나는 치료제 나올때까지는 계속 주기적으로 맞겠구나했는데.
2년 전
익인33
부작용이라도 인정 제대로 해주면 좋겠음
참고로 2차까지 맞았고 내 주변에 부작용으로 고생한 사람 봐서

2년 전
익인41
그럼 그 제약회사랑 국가가 싸워야하고...그러면 제약회사에서 안파는길을 택하지않을까. 그냥 내생각이야ㅠ
부작용은 그 약문제인거잖아

2년 전
익인33
백신맞고 사망해서 국과수에서 부검 끝에 부작용이라고 결론내렸는데 정부에서 인정 안해준 사람도 있었음. 무조건 부작용 아니라고 어떻게든 억지부리는거 심한거 맞아...
2년 전
익인41
아니 내말은 그게 '약의부작용' 이라고 인정을 해주면, 약에 심각한 부작용이 있다는 것을 임상증명한것이고.
그러면 백신을 중단해야 맞는 상황이 아니냐는 거지.. 치명적 부작용이 확실히 있는 백신이다고 국가에서 공고하는게 되는데, 그러면 그 백신회사에서 '그럼안팔게' 하면 그만아니야?

그리고 부작용 있을수있고, 보상을 해줄테니 맞아라. 했을경우데도 ...
거기에 전국민이 다 맞는거니까 백신부작용 아닌거에도 모두 인과관계 증명을 요구할테고 끊임없이 그걸 증명해야하고 보상관련해서 조율해야하잖아. 그게 현실적으로 가능할까ㅠ 참고로 우리나라는 보험사기도 다른 나라보다 많앙...범죄 1위도 다름아닌 사기임. 다 그렇다는건 아니지만, 국가에서 보상을 확정적으로 내걸었을때 오는 후폭풍이 엄청날거같아.

2년 전
익인33
41에게
그럼 즈그들보다 전문가인 국과수도 인정한걸 인정 안하고 바락바락 우기는게 정상이야? 보상조율 이러는데 그나마 하는 보상도 거의 밥값도 안되는 돈으로 퉁치려는데 국가가 퍽이나 힘들겠다ㅋㅋㅋ
글고 백신회사는 그렇다고 안팔거같진 않은데? 돈벌라고 팔겠지

2년 전
익인41
33에게
아직 제대로 된 보상을 한 적이 없는거아니야??? 내가 말한건 '하게되면' - 이였어...
백신회사가 돈만주면 팔겠지만, 이슈있는곳에까지 어떻게든 팔진않겠지... 이건 당연한거 아...닌가 ㅠㅜ
생산량은 한정적이고 아직까지 전세계가 원하잖아. 빨리 필요한곳도 많을테고.

2년 전
익인33
41에게
백신피해자분이 예전에 티비 나와서 얘기한거야...

2년 전
익인41
33에게
그러니까 그분이 '제대로 된 보상'을 못받으신거아니냐고. 내말은 제대로된 보상을 하기 시작하면 힘들어질거라는 말이였슈

2년 전
익인33
41에게
제대로된 보상 하기 시작하면 힘들어지는걸 왜 피해자가 감당해야돼?

2년 전
익인41
33에게
누가 감당해야한다기보단 현 시국에 아무도 감당못한다가 정답아닐가..

2년 전
익인28
41에게
근데 너 가족중에 부작용 온 사람 있는거 맞지? 아니면 그 가족이랑 사이가 나빠? 너가 말하는게 전혀 가족이 부작용와서 대학병원 다니고 있는 사람처럼 안보이는데 나도 응급실 갔다왔지만 돈이 얼마고 시간이 얼마나 소비되는데.. 진짜 이해가 안간다 모든 부작용 신고를 정부가 다 인정해주는게 아니라 적어도 지금보단 확대하고 면밀히 살펴봐야 될거아냐 그말이 뭐가 잘못된거지 그리고 이슈가 터져서 약을 안팔거라는건 오로지 너 생각이잖아

2년 전
익인33
28에게
밑에 댓 보니 있는거같은데? 있는데도 댓글이 저래서 당황

2년 전
익인28
33에게
엉 나도 밑 댓글 보고 실화인가? 생각함 절대 부작용 온 사람을 가족으로 두면 전혀 저렇게 생각을 못할텐데 아니면 그 가족이 먼 친척이라던가 .. 뭐 그리고 내가 밑에 대안을 세개나 제시했는데도 그럼 미접종자들 돌아다녀도 된다는거야? 이렇게 얘기하는거 보니까 그냥 남 생각을 들을 생각이 1도 없는 사람같음 더이상 익도 댓글 달 필요 없을듯

2년 전
익인28
난 부작용 온 사람으로 식당제한은 오반 것 같고 해도 pcr기간을 늘리거나 백신패스 예외확인 범위를 늘려야 된다고 생각함 부작용도 그렇고
2년 전
익인46
2년 전
익인45
2년 전
익인54
444 놀이공원 체육시설 목욕탕 공연장 등등은 적용해야지 식당이 오바
2년 전
익인41
우리가족도 백신부작용으로 1차만 맞고 심장문제로 대학병원다니고 있어. 그렇기에 태클 거는게 아니라,
더 나은 해결방안이있으면 나도 앞으로 그걸 밀고싶어서 물어보는거야.

28익이 말한거처럼 해야한다면 그냥 백신안맞고 '안돌다니면' 되는거아니야? 백신때문에 돌아다닐 수 있게 된거잖아.
백신때문에 돌아다닐수있게됨 -> 근데 백신안맞아도 돌아다닐수있게해달라. 이게 타당한가...

2년 전
익인28
안돌아다니는건 놀러가는걸 얘기하는거지 식당은 의식주 중에 하나인데 필수 생활은 해야될거 아냐 더 나은 해결방안 충분히 말한것 같은데 너 댓글로는 걍 내 의견에 태클 거는걸로밖엔 안보임 지금 다른 익인들도 많이 공감하고 있는데 내 의견이 잘못됐다고 생각하진 않는다
2년 전
익인41
네 의견이 잘못됐다는거 아니였음. 그거에 납득하고싶어서 물어본것뿐 ㅜㅜ
필수생활이라하는데 다른 나라는 셧다운 할때 음식 배급해주고 못 나가게했거든. 은행이고 머고 다 닫았었어.
(베트남)

한국의경우엔 국가가 배급아닌 그냥 쿠팡이나 음식배달은 다 되니, 필수의식주도 집안에서 충분히 해결이 가능하잖아.
회사 출퇴근 하는거까진 막지않으니 완벽한 차단도아니고... 되려나는 진짜 효과적으로 차단하려면 아예 다같이 차단되어야맞다고보는데 공산국가에서나 가능한지라..지금 이게 최선아닐까싶어서.

2년 전
익인68
55 부작용 인정 제대로 해주고 PCR검사 유효기간도 늘리고 계속 무료화 해야된다고 생각함... 술집은 당연히 방역패스 하는게 맞고 근데 식당은... 회사원들이 있는지라 적용 안했음 좋겠다...
2년 전
익인60
pcr기간 늘리기 이틀은 심했음
2년 전
익인42
아 나 모더나만 아니어도 큰 고민 없이 맞을텐데...
2년 전
익인43
부작용 오면 인정도 안해주는데…
1차 맞고 멀쩡하고 2차 맞고 멀쩡해도 3차에 부작용 안올까.. 1차때 멀쩡했어도 2차때 부작용 온 사람 수두룩한디

2년 전
익인44
ㅇㅇ 그래서 난 이미 예약함
2년 전
익인49
하..맞고 부작용왔어서 너무 싫다.. 2차가 끝일줄 알았다고
2년 전
익인50
3차까지가 기본ㅇㅇ 여름에 맞았으면 겨울 지나면 맞으라고 알림 올듯
2년 전
익인52
나 백신 맞은지 꽤 되어가는데도 백신맞은이후로 조금만 무리해도 팔근육 아픈데....
솔직히 부스터샷 맞기 겁나는데ㅠ

2년 전
익인52
솔직히 근육 아프다고하고 병원가면 별거 아닌거로 치부하는데
회사업무가 다 팔써야되는데 죽을맛이야ㅠ

2년 전
익인53
아 아빠 부작용 걱정되서 부스터샷은 맞지말라했는데 맞아야하는거네??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
맞긴할건데 진짜 개빡친다...난 팔 뒤지게 아파서 2차맞고 다시는 안맞을 생각에 좋았는데...ㅎ
2년 전
익인56
🥲🥲🥲2차 맞고 너무 아팠는데 ㅠㅠ
2년 전
익인57
아 나 2차 부작용 심했어서 너무 걱정임 하ㅠㅜㅠㅜㅜ
2년 전
익인59
근데 부스터샷은 뭔가 달라????
1,2차 백신은 걍 효과가 없는겨?

2년 전
익인67
접종완료 후 6개월쯤부터 효력이 떨어져서 다시 맞아줘야한대!
2년 전
익인59
😤 짜증
2년 전
익인66
면역력=기억력 이라고 생각하면 편해
기억 상기시켜주는 느낌

2년 전
익인61
아 2차맞고 개힘들었는데
2년 전
익인63
진심 2차맞고 기어다님 울 힘도 없었는데... 다음주에 맞으러간다
2년 전
익인66
무엇보다 6개월 너무 짧아...1년도 아니고
맞아도된다면서 잔여 잔뜩 풀땐 언제고, 화이자랑 교차접종도 허용 안하던 모더나 갑자기 30세미만 맞지말라하고
동생 모더나 맞았는데 3차는 교차접종..
신뢰할 수 없는데 반강제로 맞게되고 이거맞아라 아니 맞지마라 이랬다저랬다
2차접종 다 했고 3차도 맞겠지만 솔직히 맘에안들음

2년 전
익인66
이거 매번 6개월마다면 진짜 짜증날것같은데
2년 전
익인62
2차 개힘들었지만 어쩔 수 없이 3차 예역함...
2년 전
익인67
독감도 1년에 한번 맞는데… 3차 오바야
2년 전
익인69
독감백신 같은 기존 백신은 맞는데 거부감이 없는데 코로나백신은 급하게 만들어져서 그런지 부작용 사례를 봐서 그런지 거부감만 든다..
2년 전
익인70
나도 2차 맞고 진짜 힘들었는데 아 짜증난다ㅠ
2년 전
익인72
내 가족이 부작용으로 고생하는걸 보고 있는데 그걸 계속 맞는다는게 좀 그럼 진짜.. 그리고 난 모더나 맞았어서 그런지 이제 더 안 맞고 싶어 언제 또 어떻게 말이 바뀔지..
2년 전