모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
무서워서 안 맞는 것도 아니고 이미 맞았는데 부작용 씨게 왔고 지금도 고통받고 있는데도 그거 인정도 못 받고 있는데 ㅋㅋㅋ 말 쉽게들 하지 마...

이런 글은 어떠세요?

익인1
말 진짜 쉽게 해 그러면서 뭐? 그것도 싫댄다~ 이럼 진짜 개욕나옴
2년 전
ㄹㅇ 진짜 지네가 안 겪어봐서 그러는 거임ㅋㅋ 야 그러면 백신 맞고 괜찮았던 니네 상황이랑 백신 맞고 부작용 오고 부스터샷 못 맞아서 pcr 검사 계속 받아야 하는 내 상황이랑 제발 좀 바꾸자
2년 전
익인2
그래서 왜 빡친건데? 식당 제한걸려서?
2년 전
응~ 아예 칩거 생활을 할 수는 없는 거잖니? pcr검사 받는 시간이랑 돈은 어쩔 건데 보건소 개멂
2년 전
익인2
결국 징징이네
2년 전
익인6
싸패임?ㅋㅋㅋㅋ 어케 지만 생각할수가 있지 너는 꼭 8차까지 맞길바람
2년 전
익인1
징징이 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 꼭 부작용 와라
2년 전
익인15
와 부작용 안온게 인생 최대 업적이누
2년 전
익인19
이런 애들 진짜 몇살이냐
2년 전
익인53
인성 대단한 들많다진짜
2년 전
익인55
정신이 어떻게 됐냐?
2년 전
익인24
니 가족이 그렇게 됐다고 생각해 머저리야 ㅋㅋ
2년 전
익인3
근데 나 외국에서 백신 못맞고 그냥 계속 검사하고 있는데 한국은 뭐가 달라..? 왜 못하는지 그냥 궁금해 시비 아니고
2년 전
익인47
외국에서 하는 거 보니까 코만 살짝 긁던데 한국은 코 끝까지 넣고 돌리거든..ㅠㅠ 질병청 지침에서는 코 또는 목에 검사 받을 수 있다고 되어있는데 보건소에서는 무조건 코로 받으래 우겨야 목에 겨우 해준다고 하더라구ㅠㅠ 너무 아파
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
가슴통증 하혈이 부작용이 아니면 뭐야?
그걸 왜 빼??? 다들 그냥 면역반응으로 치기엔 정도가 심하니까 무서운거지

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인7
엥 맞앗는디 ㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열내면 안 맞은 사람이 되는 마법
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 의견 반대하면 안맞은사람임? 단순하당~
2년 전
익인1
알레르기 반응와서 목붓고 입술 부음 의사도 부작용으로 인정해주고 진단서 써줌 2차 맞으러 갔더니 2차 거부당함 근데 보건소에선 쇼크까지 와야된다고 백신패스 예외확인서도 발급 못받음!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인1
보건소 직원한테 나같은 경우는 어떡하냐 하니까 선생님 경우가 약하다곤 얘기할 순 없지만 심각한 경우가 따로 있으니까.. 그리고 지금은 패스 하는 곳 별로 없자나요? 이럼 근데 난 식당 카페도 제한 할줄 알았음 그래서 연락한건데 하
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인1
삭제한 댓글에게
그건 아닐듯.. 딱히 기간은 제한 안둔다고 들었고 1차 접종한것도 다 기록 있음 쿠브에

2년 전
익인1
난 못맞지.. 2차도 고심해서 결국 맞으러간건데 못맞는다고 거부까지 당했으니.. 아예 안된대 걍 이러고 살아야지 뭐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
Pcr 일주일에 한번도 아니고 이틀에 한번은 무리 맞아
우리 지역 검사소는 일단 하나 빼고 오후 5시 6시면 닫아서 직장인들 그때그때 검사 받기 힘들어
광역시인 우리 지역도 이정도인데 사람 더 없는 지역은 선별진료소도 멀고 아마 진료시간도 더 짧아서 더 힘들거같음

2년 전
익인29
우리나라보다 더 빡센 곳도 있는게 유우머ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
2년 전
익인7
ㄹㅇ 백신 나도 맞긴했는데 걔네한텐 그게 업적인가벼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
pcr 받으려면 왕복 2시간 걸림
2년 전
익인8
초기에 pcr검사 얘기 나왔을 때 그거 싫어서 백신 맞는 사람도 많았음
너무 쉬운 것 처럼 얘기하는 사람 많이보인다
나도 접종자지만 부작용자입장에선 부작용 달고 pcr 맨날 하는 게 어떻게 안 힘들어

2년 전
익인20
지역 우딘데 두시간이나 걸려 ㅠㅠ?
2년 전
익인8
지방이여
2년 전
익인34
아무리 지방이래도 보건소가 그렇게 멀리있다고..? 지역이 어딘데? 현행법상 그렇게 안되는데
2년 전
익인48
현행법상 안되는거야,,? 시군구 별 하나로 알고 있는데
2년 전
익인34
48에게
웅 그래서 작은 시골에 면 단위로도 다 있는거야!

2년 전
익인48
34에게
오옹 그렇구나!!

2년 전
익인37
왕복이면 편도 1시간임 그정도는 버건소 없는 경우도있음
2년 전
익인9
그니까 맞지 말고 코 쑤시라고..
2년 전
익인9
도대체 어느정도까지의 이해를 바라는거야 이제 pcr 검사 왕복 시간에 비용까지 이해해줘야함??
2년 전
익인25
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
그러게 말 그대로 백신 맞지말고 검사하라는건디
2년 전
익인32
긍까 그럼 코 쑤시지말고 맘대로 돌아다니라고 하나..?그래도 미접종자인데
2년 전
익인13
근데 진짜 어케 함…? 그냥 다 같이 다시 스탑하자고?
2년 전
익인14
ㅇㅈ 우리 손님분중에 1차 맞으시고 응급실 실려가신 분 있어서 2파 맞지말라고 병원에서 땅땅 하신 분 있는데 이런 분들은 이도 저도 못하고 힘드실거 같음 pcr검사 하면 되긴 하는데 번거로운건 사실이고 그냥 이건 누구의 잘못도 아님 그냥 빨리 종식 됐으면
2년 전
익인18
진심 ㅋㅋ
2년 전
익인17
일단 pcr을 이틀에 한번 받으라고 하는건 접종자 입장에서도 에바같음
무슨 대규모 콘서트 같은 행사라면 관객들한테 하루이틀전에 받은것만 인정시켜주는거 이해인데 일상에서는 너무 무리한걸 바라는 느낌

2년 전
익인22
2년 전
익인27
2년 전
익인36
44 콘서트같은 곳은 이틀전 괜찮은거같은데 일상은 좀 무리인듯
2년 전
익인46
55 차라리 일주일 하던지
2년 전
익인57
2년 전
익인21
현실적으로 백신 맞는 게 힘들어서 안 맞은 거잖아 근데 나라에서 그런 사람들까지 고려해서 대안책으로 준 게 음성확인지잖아 강제로 백신 접종시키는 것도 아니고 대안책도 줬는데 뭐 얼마나 더 방법을 줘야 함?
2년 전
익인23
근데 나 호텔 근무하는데 신규 입사자 중에 백신 부작용 크게 와서 얼굴이랑 온 몸에 두드러기 나고 스치기만 해도 아프다는 애 있거든 근데 그 친구도 부작용 인정 안 된대... 기준이 애매하긴 한 듯 그런데 2차를 맞아야 돼? 하고 물어보니까 기준이 엄청 빡세서 자기도 그냥 2차 맞아야 할 것 같대
2년 전
익인23
그런 거 보면 애매하긴 해 나는 잔여 잡아서 2차까지 스트레이트로 다 맞고 곧 부스터샷 맞아야 하긴 하는데 허점이 있는 건 맞긴 한 듯...
2년 전
익인17
백신으로 사망해서 국과수에서도 백신 부작용이라고 인정한 사람 정부에서 인정 안해줬잖아... 백신 부작용 ㄹㅇ 인정받기 힘들더라
2년 전
익인23
그니까... 뭐 징징거리는 사람들 때문에 예민한 건 알겠는데 눈에 보이는 부작용이나 실제로 응급실 갔던 거나 그런 건 좀... 확인해서 인정해 줘야 하지 않나 싶음 (일반적인 하혈이나 유방 통증 같은 보편적인 거 말구!)
2년 전
익인24
내 말이 ,, 1차 맞고 트라우마 생겨서 못맞겠다고,, 근데 일상생활하려면 아침에 상사 눈치보면서 이틀에 한번 꼴로 검사 받으러 가야 하고 ,,
2년 전
익인24
생전 있는지도 몰랐고 느껴본 적도 없는 증후군이 있다는걸 백신 맞고 알았음
2년 전
익인26
하... 나 일차 맞고 경련 오고 기절하고 그랬는데도 인정 안 된다고 하던데 난 일차만 맞았음 소견서 써주고 대형병원 가서 검사도 하고 이차 못 맞는다고 했는데 그런 사람들도 무조건 이틀에 한 번씩 검사하라는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인28
그래 pcr검사 회사다니지만 내가 점심에 밥안먹고 시간다빼서 받는다쳐. 부작용 인정 못받는게 얼마나 빡치는데. 나는 심장에 문제생겨서 2차못맞았는데 병원가면 검사지에는 문제없음이라 떠서 병원에서는 나라에 신고 못한다해, 나라에서는 병원에서 문제없으면 신고 못받아준다해. 이게 얼마나 화나는지 아냐고 ㅋㅋ 진짜 안겪어봣다고 막말하는 거 재밌네ㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 부작용때문에 아파서 힘들어서 어쩌냐는 말만 들어봤는디 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그럼 쓰니는 어떻게 해야한다고 생각해? 사실싱 모든 사람의 편의를 다 봐줄 수는 없잖아. 비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서 그래
2년 전
익인31
엥 그니까 코쑤시면 되잖아
2년 전
익인31
백신을 억지로 맞히는것도 아니고
2년 전
익인31
부작용이랑 코쑤시는게 뭔 연관성이여 부작용이 있든말든 백신을 억지로 맞아라 한것도 아니고 백신 못맞겠으면 코를 쑤셔라 하는건데
2년 전
익인37
2일에 한번이라서....
솔직히 직장인인데 2일에 한번가서 검사하는게 어디 쉬워
나도 2차까지 다 맞았지만 2일에한번은 에바인거같음

2년 전
익인33
나도 1차맞고 쓰러지고 심장아파서 의사 진단서까지 받았는데 부작용 인정 못받음..
2년 전
익인39
근데 그러면 뭐 어쩌라는건지 모르겠어 말쉽게해서 빡친거야? 검사받으란말을 어떻게 어렵게 하지 미접종자들 검사받으라가는 교통비 지원이라도해주라는건가
2년 전
익인40
ㅇㅇ부작용때문에 못맞는데 이틀에 한번 검사까지받으라니 너무 억울하다는 글 아냐? 이거하나 이해를 못하나
2년 전
익인41
진짜 부작용 때문에 못 맞는 건데..솔직히 카페제한 까지도 이해돼
근데 식당제한은 좀 아니라고 생각 들어
부작용 인정도 제대로 안 해주고 언제 누구한테 올 지도 모르는데 그냥 코쑤시면 되지 이렇게 쉽게 말하는 거 진짜 ..
참고로 나 2차까지 맞음 근데도 식당제한까지는 좀 아니라고 생각해

2년 전
익인43
나도 2차까지 맞고 6주넘게 지금도 부작용때문에 고생인데 착찹하다...
2년 전
익인37
이틀은 심했고 한 일주일정도면 안되나?아님 5일? 이정도만 되어도 반발 덜할텐데
2년 전
익인44
최근 몇년간 갈라치기 성향 심해진거 확 체감된다
엘리베이터를 임원진만 쓸수있게했다가 아랫사람들이 난리치니까
아랫사람들끼리 서로 싸우게끔 엘베를 여자만 탈수있게끔 바꾸겠다 적어놓는..
그 만화 생각남

2년 전
익인45
주위에 부작용온 사람있는데 진짜 인정 받기도 힘들고
너무 고생하는거 봐서 진짜 뭐라고 못하겠더라ㅠ
근데 코로나 감염이 중요하니까 검사는 필수고ㅜㅜ
의무가 아니라고는 하지만 의무를 강요하는 분위기가 되어가는것 같아ㅠㅠ
딜레마야ㅜㅜ

2년 전
익인50
한 5일정도면 주말에 검사하고 평일엔 사용하고 이케 쓰면 좋을 것 같은데 현실적으로 직장인이 이틀마다 검사하는 건 힘들긴 하지..
2년 전
익인51
Pcr 그거 나만 개아파??코아파서 눈물났는데 이걸 계속 하라는 건 진짜 에바같음 좀 기간좀 늘려주던가
2년 전
익인17
사람에 따라 다르더라ㅠ 딱 두 번 해봤는데 첫번째는 안아팠구 두번째는 너무 아팠음
2년 전
익인52
아니 근데 백신 맞아도 돌파감염이 되는데 차라리 pcr 검사 음성 나온 확인서가 더 정확한 거 아닌가??
2년 전
익인54
Jing Jing Jing Jing
2년 전
익인58
이틀에 한 번은 좀 힘들긴 할 거 같은데... 5일 정도면 좋을 듯
2년 전
익인58
난 백신 2차까지 맞았지만 이해감
2년 전
익인59
3주 지났는데도 부작용 심해서 무섭다...
2년 전
익인60
2일에 한번은 진짜 에바다..ㅋㅋ 차라리 일주일에 한번 하고 마스크 94 쓰고다니라 하든지
2년 전
익인61
2차까지 맞고 심근염와서 2주간 입원했는데, 부작용 인과성 인정안해줌..막막하네
2년 전
익인62
pcr 무조건 이틀에 한번 검사해야하는거야? 아님 밖에 약속있을때만 pcr 검사 미리 받고 하면 되잖아?
2년 전