모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
보통 97이 밥 사나...? 01은 대학생이고 97은 직장인이고 둘 다 여자야

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
처음 만나는 자리라 혹시나 싶어서 물어본 거야 직장인을 단 둘이 만나는 게 처음이라 모르겠어서! 식당을 내가 골라야 되는데 보통 사주는 분위기면 부담스러울까봐~ 밥 사주면 나도 당연히 카페는 사지 ㅎㅎ 만나는 이유 자세히 얘기해 주긴 어렵고 친목이라고 생각하면 될 것 같아
2년 전
익인1
ㅇㅇ97이지
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
97!
2년 전
익인5
직장다니면 97
2년 전
더치 안 하고 보통은 97이 사게 돼...??
2년 전
익인6
나 그런상황이엇는데 그냥 자연스럽게 내가 내게 되던데
2년 전
익인6
00이랑 밥먹었을때
2년 전
그렇구나... 직장인이랑 둘이 만나는 게 처음이라서 당연히 더치 할 생각으로 가격대 좀 있는 식당 가려고 했는데 안 되겠다...
2년 전
익인6
더치하자고 미리 말해 그럼
2년 전
분위기 보다가 얘기해 봐야겠다 고마워!
2년 전
익인7

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
처음 만나는 자리라 혹시나 싶어서 물어본 거야~ 나도 어느 정도는 걸러 들을게 ㅎㅎ
2년 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋ 4살차이고 20대면 더치가 맞다고 봐 물론 더 많은사람이 디저트 같은건 사면될듯
2년 전
익인9
근데 보통 연장자가 먼저 밥 사지 않나? 그러고 나서 카페 같은곳 가면 동생이 사기도 하고 그러던데
2년 전
익인9
매번 만나서 밥먹는거 아니고 어쩌다 한번 만나는거면 내가 그냥 사줄듯 나 97임 참고로
2년 전
익인11
처음 만나면 아마 97이 살꺼야! 그 다음엔 번갈아 내거나 더치!
2년 전
익인13
한두번은 사줘도 자주는 못 사쥼... 그래서 난 진짜 가끔 내가 사고 거의 더치
2년 전
익인13
물론 난 백수..
2년 전
익인14
자주 만나거나 만날 때마다는 아니더라도 처음 만나거나 가끔 만나면 97이 계산하지 보통
2년 전
익인15
나는 01인데 밥은 얻어먹더라도 카페에서는 내가 낼듯
2년 전
익인16
난 사줌 오랜만에 만나는거면
2년 전
익인17
처음보거나 오랜만이면 당연히 직장인이 사주지... 넷사세 아님 ㅇㅇ 자주보는거면 더치함
2년 전
익인18
에 나 01인데 당연히 더치생각인데
2년 전
익인19
어디서 만났는지가 중요할 듯
대학 선배고 이러면 굳이 안 사지?

2년 전
익인20
무슨 사이인지에 따라 다름
2년 전
익인21
가끔만나는거면 보통 나이 많은쪽이 다 사주던데.. 3살 많은 언니도 2번 보는동안 밥 다 본인이 사주심.. 자주 보면 담부터는 더치하겠지만..
2년 전
익인21
후배들도 이렇게 얻어먹은게 공짜가 아니라.. 또 나중에 자기보다 어린 애들이랑 만나서 밥사고 .. 그러는거지~
2년 전
익인22
직장인이면 한 번은 살 거 같음,,
2년 전
익인22
직장인 97이랑 대학생 01이 둘이 처음 만나는데 더치하는 게 더 넷사세 같ㅇㅏ,,,
2년 전
익인23
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인24
ㅇㅇ 97
2년 전
익인25
나이가 아니고 직장인이라 그런듯.. 둘 다 대학생이거나 둘 다 직장인이면 더치
2년 전
익인26
01입장에서는 더치해야겠다!
97입장에서는 그래도 사줘야지

보통은 이래

2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인36
44 부담스러우면 쓰니가 커피를 산다거나 이런식으루
2년 전
익인37
2년 전
익인27
나 01이고 98언니(직장다님) 만났을 때 언니가 밥 사고 내가 카페 샀었엉
2년 전
익인28
둘다 백수면 더치, 직장인이면 돈 더 많이 버는 쪽이 사는 게 낫겠지?
2년 전
익인29
얘기해보고 만약에 밥 사주시면 쓰니가 음료사면되지~
2년 전
익인30
직장인 99인데 사줄듯
2년 전
익인33
나 97인데 내가 삼 밥 얻어먹는것도 개인적으로 좀 웃기고 그냥 내가 밥사고 어린애가 커피사고 딱 이정도가 내 마음이 편함
2년 전
익인34
97 직장인인데 가끔 보는 사이면 걍 사줌 자주 보는 사이면 일단 사주긴 하는데 눈치가 있으면 01이 카페응 사든가 하긴 하겠지
2년 전
익인35
처음 만나는 자리? 아묻따 97이 삼
2년 전
익인38
당욘
2년 전
익인39
쓰니가 01인것 같은데 혹시 왜 만나는건데?
친목? 소개팅? 아니면 너가 97한테 용건있어서?
이유에 따라 다름 나는

2년 전
익인40
나 00인데 97 언니랑 만났을 때 매번 내주셨어
2년 전
익인41
나 00인데 96언니랑 처음 만났을 때 밥 얻어먹음 흑흑 너무 감사하고 죄송했어
2년 전
익인42
보통 97이 사주겠다 생각은 하지만 내가 01이라면 걍 암생각 없이 더치할듯 사주면 고맙고
2년 전
익인43
나는 97 대학생이라 그런가 99 대학생 동생들 만날 때 커피는 내가 사 줘도 밥 살 생각은 안 해 봄..
직장인이면 다를 수도

2년 전
익인44
나 97임 나는 나보다 동생들 만나면 내가 다 사줌…그걸 고마워하면서 커피라도 사려고 하거나 작은선물이라도 가져오거나 하는 동생들은 진짜 이뿌고 뭐라도 더 사주고싶은디 ㅎㅎ 아닌 애도있음 당연히 얻어먹는애,,,ㅎ 그런애랑은 자주 만나기싫어 맨날 내가 사줘야하니까 내남친도 아닌데…돈 마니쓰기싫어서 ㅎ
2년 전
익인45
97 직장인인데 진짜 친한 동생이랑 하루 종일 같이 있는데 밥 한 끼는 내가 사거나 카페 2개 다니면 1개는 내가 사줌 나는 동생들이랑 자주 만나서 보통 내가 좀 더 내주는 편이야 아직 애들 학생이니까!
2년 전
익인46
97입장에선 그냥 사주고싶은뎅 둘다 대학생이면 몰라도
2년 전
익인46
대학생이랑 직장인에 처음 만나는 자리면 더더욱,,!! 자주 만나는 사이면 맨날 내가 사기 부담스러워도 한번쯤은 머
2년 전
익인47
만나게 된 계기가 어떻게 되냐에 따라 달라짐....
직장같은 사회에서 만난애 → 사줌
알바나 학교 → 더치

2년 전
익인49
솔직히 같은 20대에 4살차이면
더치할듯

2년 전
익인50
그냥 편하게 더치하면안돼...??😭
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익예에서만 살던 사람이라 요즘 이 얘기가 자주 나오는지 몰랐어 ㅠㅠ
2년 전
익인52
내가 97입장이면 사주지
2년 전
익인53
내가 97이면 사준다하고 내가 01이면 돈 냄
2년 전
익인54
나 사주셨는데 넘 죄송해서 카페랑 머 인생네컷이랑 이것저것 사드림
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
처음 만나는 자리라 혹시나 싶어서 물어본 거야 직장인을 단 둘이 만나는 게 처음이라 모르겠어서! 식당을 내가 골라야 되는데 보통 사주는 분위기면 부담스러울까봐~ 밥 사주면 나도 당연히 카페는 사지 ㅎㅎ 만나는 이유 자세히 얘기해 주긴 어렵고 친목이라고 생각하면 될 것 같아
2년 전
익인55
2년 전
익인56
겨우 4살 차이라 신분 같으면 더치인데 한쪽이 직장인이면 뭐 97
2년 전
익인57
난 내가 01입장이면 더치함. 부담스러워
2년 전
익인58
직장인이라면 97이
2년 전
익인59
우린 걍 더치하는데..
2년 전
익인60
오랜만에 만난 동생이면 사주는데 자주 보는 사이면 맨날 사주기가 좀 그래
2년 전