모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

앙버터- 버터 개 느끼함 

소금빵- 다른거에 비해 뭐가 특별한지 이해가 안됨

정리해놓고보니까 다 일본출신 빵들이네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
소금빵 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
ㄴㄷ? 나랑 비슷한 생각 하는 친구가 있었군
2년 전
익인2
앙버터는 진짜 버터 어디껀지 꼭 확인하고 먹어야 하는데....고메버터는 진짜 안 느끼하고 고소~한디!!!
2년 전
그려?? 고메버터는 뭔가 다르게 만들어졌어?
2년 전
익인2
소고기 등급처럼 버터도 등급이 있다고 생각하면 돼! 프랑스산 좋은 원유에서 만들어진 진짜 버터야 서울우유 버터나 좀 저렴한 버터들은 가공버터라서 풍미 자체가 다름ㅠ 이런 것들은 느끼하고 입 안에서 미끌미끌한 막 씌워진 것 같이 남는 그런...
고메 레스큐어 이즈니 요 3가지가 우리나라에서 앙버터에 많이 쓰는 맛있는 버터니까 나중에 꼭 확인 하고 다시 먹어봐용~!

2년 전
아항 그렇구나! 전에 누가 선물해줘서 비싼거 먹어봤는데 버터가 뭐였는진 몰라도 느끼하고 맛 없더라구... 담부턴 꼭 확인 하고 먹어봐야겠다 친절한 설명 고마워!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이거 진짜 정확하게 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
이런거보면 일본사는 사람으로서 너무 신기해… 일본에서는 한국st 베이커리가 엄청엄청 인기 많고 한국에서는 일본st 가 인기많고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 역시 다른 문화에서 온건 신기하고 인기가 많나벼
2년 전
익인5
와 앙버터는 안먹어봐서 모르겠는데 소금빵 ㄹㅇ; 먹었는데 ?? 뭐 어쩌라고?? 이런 생각 들었음 걍 개평범한 빵맛인데 대체 뭐가 특색 있다고 소금빵 이름까지 붙이면서 내놓은 건지 모르겠는 그런 맛
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 걍 소금 조금 더 뿌린 빵맛 아니냐... 이 생각함
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......552 10:2147508 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?483 12:0731909 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위148 05.01 22:3029088 0
일상97~00 들 취업했니144 05.01 23:1312476 0
이성 사랑방근데 고백을 굳이 공격이라고 표현할 게 있어?99 0:2918354 0