모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
난 애인이 이해가 된다...ㅠㅠ
2년 전
둥이3
나도 애인쪽
2년 전
둥이4
애인쪽.. 매는 그럼 굶어죽어야해ㅜㅜ
2년 전
둥이5
실제로 보면 안타깝긴하겠지만 자연의 법칙이야 어쩌겠어 매는 안먹으면 굶어죽어
그리고 매가 얼마나 위험한데...무모했어

2년 전
둥이6
매 위험한 거 맞아.. 까치 살린다고 너가 다치면 그것도 안 되는 거잖아..
2년 전
둥이7
헐 매 엄청크지않아? 쓰니 간도 크다 매가 쳐다봤을때 무서울듯 근데 나도 그냥 깊게 생각안하고 까치가 불쌍하긴해 ㅠㅠ
2년 전
둥이8
나도 애인쪽.. 쓰니가 평소에 모든 생명은 소중하니 벌레 하나 죽이지 않는 사람이면 이해갈수도
2년 전
글쓴둥이
모기 이런건 잡는데 거미 풍뎅이 이런애들은 잡아서 놔줘.. 내가 맘이 넘 약한편인가ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이9
난 쓰니쪽 이해해.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 공감해주지
2년 전
둥이9
아니 어느 누구가 까치가 잡아먹히고 있는데 안도와주싶겠어….
2년 전
글쓴둥이
잡아먹히는건 그렇다치는데 당장 내 눈앞에서 막 비명을 지르니까 너무 맘이 안좋더라고ㅠㅠ
2년 전
둥이3
무조건적인 공감이 바람직한 일은 아니지
2년 전
둥이10
까치 구하려다 쓰니 다쳤으면 어쩔뻔....
2년 전
둥이12
그냥 까치 불쌍하다고 말해줬으면 좋았을텐데...
2년 전
둥이13
애인 말 이해는 가는데 누가 자기 애인한테 저런 식으로 말 해.. 네 행동이 하나도 이해 안 간다고 성질 낼 이유가 있나?

그냥 당장 눈 앞에서 누가 잡아먹히는데 안쓰러워서 막고 싶었을 수도 있는 거잖아. 매 진짜 위험하니까 다음에는 조심하라고만 했어도 충분한데 쓰니가 되게 이상한 사람인 것처럼 이해가 안 가고 속 터진다면서 타박하는 게 좀 별로여

2년 전
둥이13
말을 왜 그렇게 하지 측은지심 가진 게 잘못한 것도 아닌데🥺
2년 전
둥이15
나도 작은 생명 하나하나 소중해서 길 가다가 집에 있으면 못 만지는 곤충들도 사람들 발에 밟힐까봐 수풀에 옮겨주고 하지만 저 상황은 애인 쪽에 공감함. 공감도 좋지만, 공감을 바랄 거 같았음 길 가다가 그런 상황이 있었는데 자연의 섭리인 걸 알아도 너무 안타깝더라 정도만 말했으면 충분히 공감했을 듯… 그냥 나는 그렇게 생각함.
2년 전
둥이15
그리고 매 ㄹㅇ 위험한 거 맞으니까 쓰니 다칠까봐 더 과하게 말한 것도 있다고 생각함. 걔 맹금류잖아…
2년 전
둥이16
이건 사람 성격차이라 여기 댓글에서도 반반 갈릴걸 .. 원래 사람 성격은 다 다르고 살면서 그거로 인해 갈등 생기는건 어쩔 수 없지
2년 전
둥이18
아니 근데 다른 게 아니고 매는,,철망이 있다지만 충분히 위험할 수 있는 상황인데 그걸 쳐서 매를 보내려했다는 발상이 속터진다고 한 거 아닐까 나같아도 그걸 왜 쳐??? 부터 나올듯
2년 전
둥이19
내가 볼 땐 둘 다 맞는데 널 무시하면서 말하는 남친이 별로인거같아
2년 전
둥이20
걍 사람마다 성향이 다른 듯 ..
나는 내 애인이 그런 얘기하면 아 그래? 그렇군 하고 다른 얘기 해서 ..

2년 전
둥이21
난 애인이 이해감
2년 전
둥이21
아니 뭐 비둘기한테 먹히는 벌레 수준도 아니고 까치 잡아먹는 매..; 인데..? 너 걱정해서 말이 세게 나간듯 매 진짜 위험혀
2년 전
둥이22
애인 말이 맞긴함 감수성에 좀 눈 먼 사람 같아보이기도 하고.. 근데 나였으면 속으로나 생각하지 겉으론 쓰니 편 들어줬을듯
2년 전
둥이23
매 위험한거 맞는데 걍 매 위험한데 괜찮았어ㅠㅠ? 매 위험하니까 다음부터 조심하자ㅠㅠ 이것도 아니고 자연의 법칙 운운하면서 저러는건 약간 공능제 같음....
2년 전
둥이24
그냥 양쪽 다 이해는 되는데..생각 차이인데 그걸 이해 못한다느니 왜그러냐느니 무시하듯 얘기하는건 개싫음
2년 전
둥이25
당장 죽어가는거 보는데 누가 안도와주고 싶겠어... 그냥 먼저 그거 공감해주고 조곤조곤 말하면 되는거 아니야? 너무 쓰니 질책만 하는 투임... 애인도 이해는 가는데 듣는 사람 좀 생각해주지
2년 전
둥이26
까치가 불쌍하다는것까진 쓰니쪽인데 철망 걷어찬건 노이해 아니 매가 얼마나 위험한데…뭐하는 짓이지 싶을듯
2년 전
둥이26
자연의 법칙인거 누가몰라 사람이면 측은지심이 들어야지
2년 전
둥이27
둘 다 이해는 가는데 애인이 너무 말넘심
2년 전
둥이28
음 약간 뭐같냐면.. 캣맘 비건 환경운동가들을 거의 혐오하다시피 하는 무리들 있잖아 그런 느낌이다..ㅋㅋ
2년 전
둥이29
나는 둘다 이해가는데… 그리고 자연의 법칙이니 뭐니 한다만은 어쩌다 한번 측은지심에 까치한테 도움을 줄 수도 있는거 아니야? 너무 아니꼽게 볼 필요는 없는것 같은디. 까치한테 그런 운이 따를 수도 있는거지
2년 전
둥이30
굳이 따지자면 내 의견은 애인쪽인데, 무시하듯 가르치듯 말하는 니애인이 제일 이해 안 감 100% 잘못
2년 전
둥이31
난 둘다 이해가 아무리 자연의 법칙이래도 바로 눈앞에서 잡아먹히는건 안쓰럽지 근데 쓰니행동은 위험했다고 생각. 육식성이라 매 발톱이며 부리며 엄청 날카로울텐데 쓰니한테 달라들어서 할퀴거나 쪼면 어째.
2년 전
둥이32
난 애인 100프로 공감
2년 전
둥이33
엥 쓰니 이해 ㅆㄱㄴ
애인도 이해 가는데 저렇게 가르치듯 말해야함? 내가 제일 싫어하는 유형임

2년 전
둥이34
둘 다 이해가지만 나라면 속으로만 안타깝다 생각하고 행동은 하지 않았을 것 같아
그치만 애인 반응 진짜 속상하고 뭔가 나랑 가치관이 안맞는다 느껴질 것 같음…

2년 전