모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
스스로가 모태신앙이어서 행복했다? 그런사람들이 결국텐 자기 자식한테 또 그러것지.... 그런 말을 한다는건 잘못된게 아니라고 생각할테니까 

적어도 나는 다른 애들처럼 내가 원해서 종교를 선택하는 환경에서 자라고 싶었음 그게 기본이라고 생각하고 

강요 학대 말이 세서 그렇지 결국엔 틀린 거 하나도없음 

따라갔는데 좋을 수도 있지 근데 그건 내가 선택하고 난 다음에 할 일이고 뭣도 모르는 애기 데려가는건 진짜 못할짓인거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나도 진짜 해외에서 교회 잠깐 다니긴 했지만 애들한테 하는 이벤트 많아서 재밌을거 같긴 했음.. 그런거만 생각하고 행복했다 하는듯?
2년 전
익인2
ㅇㅈ 종교는 필수도 아닌 선택인만큼 스스로 선택할 수 있는 환경이 만들어져야한다고 생각해
2년 전
익인3
나는 애기들이 뭐 교회에서 무슨 말 터졌다 그러지? 그거 하면서 막 울고 소리지는 영상 보고 기함을 했다 ㅋㅋ 드라마 구해줘에서 나오는 거 ㅇㅇ 기독교나 불교나 대중적인 종교라서 그나마 모태신앙 모태신앙 하는 거지 그게 사이비 였어봐 그래도 모태신앙 말이 나오나?
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?631 9:2650168 5
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?473 11:5745713 2
일상97년생 취집했는데 무물받을게524 14:4939533 3
KIA/OnAir ❤️의심하고 또 의심하고 또 또 의심해💛 4/26 기아 달글🐯 7295 17:3120201 0
이성 사랑방커플 익들아 공공장소에서 뽀뽀해??????192 11:0336625 1