모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
부동산으로 원룸 알아보러 가는 것도 아니고 

청약 당첨되서 이미 계약하려고 정한 집을 보러 가는 거거든? 

근데 다른 지역에 사는 엄마가 자꾸 집을 같이 보러가자는 거야... 

근데 오는데 세 시간 걸리거든? 

이거 너무 애취급 아니야...? 

이 청약도 엄마가 다른 지역 살면서 내가 사는 지역에 전화해서 알아보고 간섭하더라고... 

좀 심한 편이지...? 

나 자취 5년차에 이사 세 번째 하는 건데...
이런 글은 어떠세요?

익인1
아냐 집은 최대한 어른 대동하는 게 좋아!! 스물여덟이면 업자들한텐 걍 애기……
2년 전
익인2
2년 전
익인16
2년 전
익인21
2년 전
익인40
2년 전
익인49
666 오히려 같이 가는게 좋음
2년 전
익인50
2년 전
익인54
2년 전
익인62
10 어리면 만만하게 보는 경우도 있어서
2년 전
익인65
2년 전
익인73
2년 전
익인74
2년 전
익인75
2년 전
익인86
2년 전
익인93
2년 전
익인100
2년 전
익인104
2년 전
익인106
2년 전
익인112
2년 전

익인3
ㄴㄴ 오히려 그게 좋아
2년 전
익인4
난 오히려 내가 혼자 안 가고 싶을 거 같아
2년 전
익인5
그냥 평범한 것 같은데
2년 전
익인6
부동산이면 엄청 큰 자산이니까 걱정할수도 있는거같음 부모입장에선
2년 전
익인6
같이 가서 하자 있나 꼼꼼하게 살펴봐!
2년 전
익인7
원래 보통 그렇지 않아?
2년 전
익인8
부모가 자식 걱정되고 사랑하면 당연한거라고 생각!!
2년 전
익인9
혹시 모를 상황에 대비해 같이 가는거지
3n 살 쓰니도 계약할 때 졸라서 엄마 데꼬감

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
2년 전
익인14
33 나도 28인데 그렇게 안보임
2년 전
익인34
2년 전
익인52
2년 전
익인11
이게 어떻게 간섭이야 내자식사랑이지ㅠ
2년 전
익인13
어른이랑 가고 최대한 꼼꼼히 봐야 되니까 혼자 안 가는게 좋음
2년 전
익인13
쓴아 어머니 섭섭하시겄다
2년 전
익인15
난 나이더많은데 집에대해잘몰라서 엄마가봐줬음좋겠던데
2년 전
익인20
22 난 아직도 좀만 어려우면 엄마아빠 불러ㅋㅋㅋㅋ귀찮고 머리아파...아 응애예요
2년 전
익인24
33.. 아빠없으면 계약못함 ㅠㅋㅋ
2년 전
익인17
쓰니 애기 맞는데…ㅠ
2년 전
익인17
부동산 업무 보는데 30대 중반까지여도 부모님 대동하는 경우 많아..! 인생 선배들이 아무래도 알건 더 잘 알고, 부동산 업자들한테 30세 아래면 걍 애기 맞아…
2년 전
익인17
아님 청약 되어서 쓰니가 이제 좀 오래 살 집이니깐 한번 보고 싶은거 일수도 있지??
근데 이건 걍 사이 좋은 관계에서나 할법한 이야기이고ㅠ 쓰니가 어머니랑 관계가 가깝지 않으면 불편할수는 있지ㅠㅠ

2년 전
익인18
다른것도 아니고 집이면 그럴 수 있다고 봄!!
2년 전
익인19
겸사겸사 쓰니 보러가는 거지
2년 전
익인22
그냥 궁금하신것 같은데?
나이먹어도 자식인데 어떤곳에서 사는지 궁금하실수 있지

2년 전
익인23
같이가는게 나을거야 엄마가 부동산은 훨~~~씬 잘아실테니..
2년 전
익인23
나같으면 엄마가 얘기안꺼내도 내가먼저 같이가자할거같아..!!!
2년 전
익인25
ㅠㅠ그냥 엄마가 싫은 거 아니야? 난 오히려 좋을 거 같은데ㅜ
2년 전
익인26
뭐 어때.. ㅠ
2년 전
익인28
난 너무 고마울거같아! 집계약은 중대사니까 아무래도 혼자 있는 것보다는 경험 있는 사람이랑 같이 가는게 더 좋지 않을까?
2년 전
익인29
그게 왜? 어린나이 맞는데 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인31
하도 집관련은 못된 어른들이 우습게 보고 무시하는 경향이 있어서 큰어른대동하면 나쁠 건 없는 것 같어
2년 전
익인27
부모님이 해주시는데까지 다 도움받아
부모님눈에는 결혼하고 애낳고 애가 대학갈때까지고 자식은 애기야

2년 전
익인32
아니 애취급은 아니지
2년 전
익인33
난 같이 가면 좋을거 같은데! 엄마가 우리 못보는것도 봐주실거고
2년 전
익인35
집 관련이면 결혼 하고도 부모님 대동하고 싶을듯... 나 쓰니보다 나이 많은데 집 앞아볼때마다 엄마가 같이 봐주셔
2년 전
익인35
참고로 우리 부모님도 기차타고 와야될 정도로 멀리 사심 그래도 집 볼땐 와
2년 전
익인36
부동산 관련은 많이 살아본 사람이 잘암..부모님이랑 같이 가는게 좋아 하물며 신혼집 보러갈때도 부모님이랑 같이 가는 경우 많은디..그리고 겸사겸사 쓰니 보러오시는거겠지!
2년 전
익인37
애 취급인지는 모르겠고 난 그 거리 걸려서 와가지고 엄마가 같이 봐준다 그러면 고마운뎅...
2년 전
익인38
부모님이 같이 집 봐주면 고마운거 아닌가
29살이고 자취 6년차인데도 부모님이 같이 봐주고 계약 진행까지 같이 해주셔

2년 전
익인39
울 엄마아빠 이사할때 할아버지 할머니도 왔었음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
내 자식이 살집인데 당연히 궁금한거 아닐까...? 울엄마는 몇년전에 이사할때도 외할머니랑 집 먼저 보고 그랬엉.. 참고로 타지사심
2년 전
익인42
나도 자취 7년차에 이사 세번 다녔는데 엄마 아빠 없으면 집 안보러다녀 계약도 부모님이랑 같이함 부동산은 무조건 엄마 아빠랑 가야댐
2년 전
익인43
글뚜 걱정돼서 그러시는걸거양 같이가서 나쁠건 없으니까 같이 강
2년 전
익인44
쓰니 흰머리 나도 엄마한텐 애기일걸 그리고 부동산이면 오히려 어른 있는게 훨낫지
2년 전
익인45
난 쉰먹어도 엄마링 같이 집볼래,,
2년 전
익인46
난 나중에 내가 50살 먹어도 엄마랑 보러 갈거임 이사 많이 다녀 본 사람이랑 꼭 같이 가야 많이 배워 애취급이 아니라 집 사정을 잘 아는 어른이니까 같이 가야한다는 거야
2년 전
익인47
전혀 애취급 아닌디...
2년 전
익인48
엄마가 와준다하면 감삼다 하고 밥 사드릴듯 나는.. 계란 한판 이상 먹었구요.. 저 응애 맞아요...
2년 전
익인53
잉 난 엄마가 같이 가주면 넘모 행복할듯
+27.9살 인거신디요

2년 전
익인55
집은 ㄹㅇ 어른과 함께ㅇㅇ
아무리 자취경력 많다해도 몇년이랑 몇십년이랑 같진 않지

2년 전
익인56
쓰니야 요새 부동산 관련 사기 엄청 많대. 젊을수록 얕보고 아무대나 그러는 사람들 많어.
2년 전
익인57
이걸 애취급에 심하다고까지 하다니,,, 일단 애 취급도 아닐 뿐더러 쓰니보다 나이 더 많은 사람도 집 볼 때 자기보다 나이 많은 사람 대동해서 가는 경우 잦음 그리고 다른 댓들처럼 엄마한테나 업자들이 보기에는 어린 나이인 것도 맞고... 나 같으면 세 시간씩이나 걸려서 오셔서 같이 봐주신다고 하면 미안하고 고마울 것 같은데 ㅠ
2년 전
익인58
나도 28인데 엄마가 같이 가 주면 좋을 것 같음
2년 전
익인60
부모님이면 못해도 쓰니보다 경험이 30년 가까이 더 있으실텐데 .. 당연히 같이 가는게 좋지
2년 전
익인61
난 엄마가 날 데려가지도 않고 자기만 갔었어•• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 엄마가 고른 집 다 맘에 들었지만 ㅎㅎ 애취급이라 생각말구 같이 잘 다녀오셔용
2년 전
익인64
난 내가 가자고 하는디...
2년 전
익인67
집 관련은 어른이랑 같이 가는게좋아
2년 전
익인68
같이 가면 좋아
2년 전
익인70
우리엄마 40대후반인데 우리집이사갈때 이모(엄마의친언니)가 꼭 모든 매물 같이봐줌,,, 집은 진짜 중요한거라서 어른한분이라도 더 같이 가는게 좋음
2년 전
익인65
집은 어른이랑 보러가는거
글고 완전 멋지시다 부모님 3시간 반이나 걸리는 거리는 딸 생각해서 와주시니까

2년 전
익인71
그냥 평소에도 관섭이 많으셔서(?) 이번에는 알아서 나 혼자 할 수 있는데 왜 또 와!
이런 느낌인거같은데 쓰나 집 관련은 ㄹㅇ 어른이랑 같이가서 보는것도 ㄱㅊ아

2년 전
익인72
집은 진짜 어른들이랑 같이 가는게 좋아
2년 전
익인76
집은 무조건 어른이란 같이 가는게 좋아
2년 전
익인77
이렇게 고마운일도 투덜거리는거 보면 너 애 맞음
2년 전
익인78
집은 어른이랑 보러 가야지 ㅜ
2년 전
익인79
집은 실질적으로 어른이 더 몰라도 같이 가는게 좋음 주변에서 어리게 보고 쉽게 생각할수도 있어서
2년 전
익인80
아녀.. 어른의 나이 짬밥(?) 이길 수 없엄
2년 전
익인81
엄만데 자식이 어떤 곳 살게 될지 보러가실수 있지 않아?? 아파트더라도 보안은 괜찮을 거 같은지 걱정도 되실거고 자취는 여러번 해봤을지라도 그집은 처음이니까!!
2년 전
익인82
이런 걸로 투덜거리는 거 봐선 진짜 애 맞는 거 같은데
2년 전
익인84
2년 전
익인83
엄마잖아
2년 전
익인85
내가 쓰니 엄마도 아닌데 습습하다 ㅎ
2년 전
익인87
에혀
2년 전
익인89
40대도 부모님이랑 집 같이 봄......... 연륜 무시 ㄴㄴ
2년 전
익인89
글고.. 세시간이나 되는 길을 오롯이 너를 위해서 오시는건데..ㅋㅋ
2년 전
익인90
집 보러갈 때 어른이랑 보러가는 거랑 혼자가는 거랑은 다름 근데 나 같으면 고맙다고 할 것 같다야,,
2년 전
익인91
애 취급..? 너무 좋을거같은데
2년 전
익인91
나 25살인데 엄마랑 쇼핑하러다니고 같이 놀고 그러는데.. 집 알아보는거 엄마랑 같이 안간적이ㅜ없다 이사도 다 엄마아빠랑 같이함
2년 전
익인93
2년 전
익인92
고마운디..
2년 전
익인94
울오빠도 28살인디 아직 그런건 엄마랑 같이 얘기하고 하던디..
2년 전
익인95
엄마 눈엔 아직 애기지ㅠㅠㅠㅠ
오히려 쓰니를 진짜 사랑하시는것 같아서 난 부러운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리엄마는 나 자취하는내내 한번도 집 같이 안 봐줌
나1도 볼 줄 몰라서 누수있는 하자있는 집 들어갔다가
소송해서 겨우 돈 받음
그 소송도 나 혼자 했다는게 실화임 ㅠㅠㅠ
난 가끔 내가 고아같다는 생각이 들어

2년 전
익인96
오히려 엄마한테 고마워야할 일이지 엄마 입장에서도 귀찮음 그런거
2년 전
익인93
나였으면 엄마가 싫다고 해도 같이 가자고 조를듯
2년 전
익인97
아님 걍 혼자가고 후회하덩가...
2년 전
익인98
엄마가 간섭하는거에 대해서 피해의식이나 트마우마 있어? 같이 가주면 오히려 좋을것같은데 애취급이라고 생각하는 이유가 궁금하네
2년 전
익인99
이렇게까지 싫어할 정도는 아닌 것 같은뎅... 난 엄마가 같이 보러가자고 하면 좋을것같옹
2년 전
익인101
큰 돈이랑 관련된건 어른이랑 같이 가는게 좋아 수술관련 병원이나 부동산같은거는. 울오빠도 지금 29에 첫 전세집 얻는다고 엄마가 부산에서 경기도까지 올라가셨어 엄마가 돈내주시는거 아닌데도
2년 전
익인102
30댄데도 신혼집 계약최종땐 부모님이랑 같이가는경우 꽤 많음... 집 처음 계약하는거니까
2년 전
익인103
부동산관련은 어른이랑 같이 하는게 좋아..
2년 전
익인105
평소에 간섭 많이하시면 싫을 수도 있음
2년 전
익인107
30대 중반 애 둘인 나도 엄마가 같이다녀!!
아도 그게 맘 편하고 좋아

2년 전
익인108
우리엄마(52세) 이번에 집 살 때 외할머니랑 같이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
집 사고 입주할 때는 외할아버지랑 친할머니 다 오셔서 다 확인하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 생각보다 중요해
2년 전
익인109
이정도면 걍 엄마가 싫은수준아니냐..
대체 어디가 애취급이라는거지

2년 전
익인110
어디 사탕사러 마트가는것도 아니고 집인데 우리딸 살곳 꼼꼼하게 보러 가실수도 있는거지 뭐..
아무리 본인이 다컸대도 다른사람 눈에도 그러겠냐고..
특히나 집같은 경우는 어른 대동해야함 안그럼 만만하게 본다

2년 전
익인111
부동산쪽은 20대면 거의 신생아취급하더만... 그리고 청약 됐어도 거기 인테리어며 뭐며 업자들 많이 붙을껄...
2년 전