모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
나 등드름 가드름 오졋는데 물샤워하고 

1달만에 진짜 꿀피부 됐어 맨들맨들

이런 글은 어떠세요?

익인1
물로만 했어?? 비누 없이?
2년 전
등드름 싹사라짐

2년 전
익인1
샴푸도 서서 안 하고 엎드려서 감은 거애? 질문 많아서 미안 나도 등드름 심해서 ㅠㅠ
2년 전
익인2
몸에 샴푸..는 안하는데 바디워시는 왜??🥺🥺🥺
2년 전
익인2
바디워시가 안좋은가ㅠㅠㅠ 나두 등드름 작렬이거든..
2년 전
응 피부과 의사가 몸은 건성이라 할필요없대
2년 전
익인2
헐랭 진짜??????
2년 전
익인3
엇 나는 물샤워 하니까 더 생기던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사바사긴 한데 나도 등드름 가드름 심했는데 지금은 아예없어
2년 전
익인4
나도 몸 바디워시 안하고 아토피 비누 쓰고 샴푸 몸에 안닿게 조심해서 하는데 가드름 많이 좋아졌어
2년 전
익인6
오 나랑 똑같다!!! 나도 바디워시 안하구 아토피 비누 써!!
2년 전
익인4
나두~ 중딩때이후로 계속 아토피 비누만 써왔오🧼
2년 전
익인49
아토피 비누 뭐 써 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
나 구냥 우리 부모님이 가져오신거 쓴다….뭔지 잘 모르겠네 무슨 어성초?
2년 전
익인49
4에게
아아 어성초 비누구낭 고마워 ㅠㅠ

2년 전
익인31
아토피비누 뭐써....??? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
49한테도 달았지만 부모님이 가져오신거 그냥 써서 잘 몰겠오 ㅠㅠ 무슨 어성초 들어간거였던거같아 약간 탁한베이지색의 네모난비누야
2년 전
익인5
근데 물로만 어케 씻어..? ㅠ
2년 전
익인7
피부속이 건조해서 등드름 났나보네 나는 유분이 많아서 나는 타입이라 바디워시 꼭 써야함
2년 전
익인8
운동하고 땀흘리면 땀냄새 안나? 물로만 헹구면..
2년 전
익인9
헐 근데 땀 좍좍흘리고 물로만 씻으면
깨끗해지나..? 냄새 안 나?

2년 전
나 맨날 운동하는데 물로만해도 완전 보송해
2년 전
익인10
유분 많은 사람은 절대 xxxx
2년 전
익인11
사바사인듯 ㅠ 나는 물로만 씻으면 뭐가 더 나더라,,,
2년 전
익인12
2년 전
익인15
333 물로만 씻으면 덜 씻은 느낌쓰..
2년 전
익인25
44 물로만 씻으면 오히려 더 남
2년 전
익인43
55 나도..비누쓰니깐 싹 사라짐
2년 전
익인51
666 나도 바디워시로 맨날맨날 해주니까 그나마 덜 나는 기분..
2년 전

익인13
나는 땀많고 유분 많아서 절대 바디워시야... 부럽다
2년 전
익인14
나도 접히는부분이나 냄새나는 부분만 비누로 짧게 문지르고 나머지는 물로만 헹구는데 피부 좋아
2년 전
2년 전
익인16
물로만 씻으면 뭔가 덜씻은거 같지 않아?? 기분상 ㅜㅜ
2년 전
익인17
근데 어디서 샴푸린스 헹굴 때 흘러내리는 게 가드름 등드름 원인이라고 바디워시는 꼭 하라하던데
2년 전
익인18
그냥 물샤워가 아니라 우리 집은 연수기로 바꾸고 연수로 샤워하니깐 바디워시 필요없더라 ㅠㅠ 부들부들 해지고 등드름 안나
2년 전
익인19
나도 바디워시 덜쓰고 나서 내 아토피 좀 없어졌어 근데 나는 땀이 없는 사람이라 땀 많은 사람은 쓰는게 좋을거 같더라
2년 전
익인20
피부마다 다를듯
2년 전
익인21
마자 나도 쓰니까 바로 나더라
2년 전
익인22
물로만 샤워하고 바디로션 발라?
2년 전
2년 전
익인22
난 물로만 씻고 아무것도 안 바르니까 너무 건조해져서 피부 다 갈라지더라.. 사바사인가봐
2년 전
익인23
어 나도 바디워시 빈도 완전 줄임 물샤워맨날했는데 없어짐 ㄹㅇ
2년 전
익인23
근데 그땨 바디워시 플도니까 더럽다고그래서마상...
나는 트러블 완전 줄었음 냄새도안남

2년 전
익인24
난 다 떠나서 바디로션 잘바르니까 좀 좋아짐 ㅠ
잘 건조시키고 바디로션 충분히 바르면

2년 전
익인26
물비린내 난다는글 봤던거같은데 그런건 안나?
2년 전
2년 전
익인27
난 결벽증이라 세균제거해야 되고 몸에 기름도 많아서 꼭 해야 함..
2년 전
익인28
냄새 나지 않나? 고등학생 때 머리는 감고 몸을 물로만 씻는 애 있었는데 냄새 쩔었어 ㅠㅠ
2년 전
익인28
본인은 모르던데... ㅠ
2년 전
익인29
나 몸은 깨끗한데(?) 바디워시 잘안함
가드름 등드름 공감못하는 스타일인데..(나본적이 없음) 가끔 편한장소에서 씼을때 핵심부위만 바디워시 가끔하는 스탈..

2년 전
익인30
걍 사바사임 ~.. 자기 피부 타입에 맞게 하면 됨 하지마 이런 식으로 단정지어서 얘기할 건 아님
2년 전
익인38
222 사바사임 피부타입마다 달러......
2년 전
익인32
물로만 씻으면 냄새나…사바사지 뭐
2년 전
진짜 전혀 안나.. 내가 두번 씻어서 그런가
2년 전
익인32
아니 난 그렇게 하면 냄새 난다는 말이었어
2년 전
익인33
난 때미는 거 진짜 싫어하는데 등만 비누묻힌 때밀이로 매일 씻고나서 광명 찾음 사바사인것같아...참고로 나는 숨만 쉬어도 기름나옴
2년 전
익인34
오 그러면 머리 감을때 엎드려서 감아??
2년 전
2년 전
익인34
아 그렇구나 고마워!111111111
2년 전
익인35
물로 씻으면서 손으로 빠닥빠닥 문대면 ㄱㅊㄱㅊ 냄새나본적없음
2년 전
익인36
부럽다 나는 지성이라 어쩔수없더라고ㅠ
2년 전
익인37
도브 쓰세요 도브
2년 전
익인34
도브화이트.. 너무 좋아....
2년 전
익인39
이건 피부 건조한 사람들 얘기고.. 유분 많은 사람들은 천연비누 사서 샤워해봐..!!! 피부 개건성인 친구 물샤워 하는데 걔는 냄새 안나더라 근데 난 물샤워 하면 오히려 더 남 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
아토피 비누 추천해줄 익 이쏘,,? 나 지금 등이 난리나ㅜㅜ
2년 전
익인41
난 물로만 씻고 바디로션이랑 오일 바르면 찝찝하더라..
2년 전
2년 전
익인42
난 물로만 하면 기름져서 등드름 더 생기더라... 그래사 클렌징폼으로 씻음
2년 전
익인44
여성청결제 좋음
2년 전
익인45
물로만 씻으면 자기한테만 냄새안남 다른사람한테는 남
2년 전
익인46
건성 중에는 그게 괜찮은 사람도 있긴 한데 지성들은 아예 물샤워하면 찝찝 + 등드름 + 각질까지 난리나서 그걸 다 견뎌낼 이유가 없음 하루에 샤워 세번씩 할거 아닌 이상... 단정지을 문제는 아닌것 같아..
2년 전
익인47
로션은 안써?
2년 전
익인48
나 상체는 피지분비 오지고 지성이라 꼭 해줘야함 ㅠ 사바사..
2년 전
익인50
이건 사바사 아닐깤ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다 냄새 남 ㅠㅠ
2년 전
익인52
몸이 건성이라 물로만 씻는데 보습을 하나도 안해준다구.....?
2년 전
익인53
바디워시를 본인한테 맞는걸로 쓰면 괜찮던데
2년 전
익인54
사바사 .. 냄새날수도 있음 그리고 샴푸기 몸에 남은거 안헹궈내면 그게 피부에 더 안좋아
2년 전
익인55
난 물로만 씻으니까 냄새나던데 ㅠ
2년 전
익인57
익들아 몸에 유분많은 지성피부는 절대 이렇게 하면 안 된다
글쓰니가 잘 모르고 쓴 글임

2년 전
익인58
근데 이거 ㄹㅇ 사바사임 진짜 나 건성인데 종아리 막 갈라지고 피날 정도라 고생했는데 보습있는 바디워시랑 바디로션 발라줬더니 한결 나아짐ㅠ자기한테 맞는거 찾아야돼
2년 전
난 유튜브에 피부과 의사가 해준거 실천햇어!
2년 전
익인58
응응 쓰니는 자기한테 맞을수도 있는데 유튭정보가 다 맞는말은 아니어서ㅠ
2년 전
익인59
냄새는 안 나?
2년 전
2년 전
익인60
그건 쓰니가 그나마 건성이라 그런 듯,,, 피부 지성인 사람들은 안 쓰면 오히려 더 안 좋아져 건성이든 지성이든 본인한테 맞는 제품으로 사서 씻고 보습도 해주는 게 제일 좋아
2년 전
익인62
오 나는 아토피라 어릴 때부터 머 닿으면 약간 아프고 건조해져서 걍 바디워시 안 쓰는디 가슴팍이랑 등쪽은 걍 손으로 빡빡 씻는디 애들도 오히려 몸에 향 좋다고 맨날 치대고 다녔음 ㄹㅇ 진리의 사바사... 샴푸는 걍 머리 숙여서 감거나 잘 닦아주면 ㄱㅊ
2년 전
익인63
근데 엉덩이는 변기 앉고 그러는데 세균 엄청 나지않아...?? 밖에서 화장실가면 더 심한데 물로만 씻으면 새균 안씻기지 않아,??!
2년 전
2년 전
익인64
헐 물로만 하면 기름지지 않나.. 지성 아니라 가능한건가
2년 전
2년 전
익인65
바디워시를 해서 그런게 아니라 바디워시가 제대로 안 닦이고 몸에 남아서 그랬던거 같은데...
2년 전
그건 아냐 나 꼼꼼히 씻어서
2년 전
익인67
오 나도 생각해보니까 고딩땐 가드름 진짜많이낫엇는데 성인되고 비누샤워 1주에 한번? 물셔워로는 거의 맨날하니까 이젠 하나도 없음! 땀이 별로 안나는 체질이긴해
2년 전
2년 전
익인68
거의 대부분의 사람이 가슴밑으로는 피지선이 없어서 건성이긴 한데

살이 접히는 부분이나 발 그리고 동고 그리고 중요부위는 비누나 바디워시 제품을 해주는게

가슴 위로는 피지선이 발달되어서 목이랑 귀뒷부분 겨드랑이 같은 곳은 물로만 하면 안되서

2년 전
맞아 딱 이말햇어 피부과의사가
2년 전
익인68
피지로 인한거 말고 다른 요인으로 더러운곳만 비누칠 해주면 되서 ㅋㅋ

동고나 생식기나 발 같은 부위.

아 그리고 가슴 아래쪽이 피지선이 없는거지 위쪽은 많이 분포되어 있어서

정수리나 귀 뒷부분 접히는 부분만 비누칠 해줘도 냄새 사실상 안나 ㅋㅋ

2년 전
익인69
아 나도 바디워시 할 때보다 물 샤워할 때가 더 피부 좋아짐. 바디워시 일주일에 두세 번하고 나머지는 물 샤워하는데 냄새 하나도 안 남.
2년 전
2년 전
익인69
물론 내 몸이 건성이라 그럴 수도 있긴 하지만…! 겁나 얼굴이랑 머리는 지성인데 몸만 건성인 게 유머…(극건성)
2년 전
익인70
으엏 난 유분 많아서 무조건 바디워시 써야대.. 그리고 바디워시로 노폐물이랑 불순물 씻겨내리게 하는데 물로만 하면 어뜨카지?
2년 전
익인71
난 유분이 좀 있는 편이라 샤워 물로만 하면 뭐 올라오는 것 같았엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 물로만 물비린내가 내 몸에서 나는 느낌이라 못참는 것도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 물샤워만 해보고 싶다... 바디워시 귀찮아악....
2년 전
익인72
땀 많이나고 지성인 사람은 꼭해
2년 전
익인73
겨드랑이도 물로만 씻어도 냄새 안 나?
2년 전
익인74
바디워시보다 샤워타올이 더 안좋지 않나?? 피부 자극이 더 가서….등드름은 바디워시 제대로 안 헹구면 나던데
2년 전
익인75
와 쓴아 진짜 고마워 이글 서치 해서 들어오고 등드름 나는 이유 찾음..ㅠㅠ 극건성인데 맨날 바디워시로 씻고나면 등이 진짜 건조한거 느껴졌는데 몸이니까 걍 신경안쓰고 냅뒀었거든? 그것때문에 등드름 났었나봐 이제 등이랑 가슴쪽은 바디워시 안해야겠다 진짜 거마우ㅜㅜ 🥺
2년 전