모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1292l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ직면할 용기 없어서 외면하다가 결국 일방적으로 도망치는 건데, 선을 넘어서 그렇다는 둥 핑계 오짐. 여기가 선이다 알려주던지, 니가 기본적인 선도 몰라서 못만나겠다고 해야 인간관계 예의에 맞는 거지.. 비겁해서 싫어
2년 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 선을 알려줘야지 혼자만 알고 있다가 지 혼자만 n차 경고 적립 후 통보함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
본인 불만에 대해 부딪혀 볼 용기도없으면서 뒤에서 혼자 감정 상해하고 쌓여있다가 혼자 정리하고 터트리는거 진짜..걍 내 눈엔 혼자 북치고 장구치고 사무놀이하는거임. 뭐하냐 니 혼자..ㅋ 이생각뿐. 혼자 인간관계 풍파 다겪고 혼자 다 함 나랑 안 맞아..
2년 전
글쓴둥이
말을 안하는데 걔가 뭐가 불만인지 어떻게 알아. 무슨 게임 npc처럼 추가설명 나오는 것도 아니고 그냥 자기 혼자만 삔또 상해있음. 더 어이없는건 물어봐도 말안하고 입 꾹 다물고 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안맞는건 서로 얘기하면서 맞추고 다른게 아니라 틀린거면 고치면 되는데 말 안하고 혼자 참을인 쌓는거마냥 쌓다가 혼자 마음정리하고 와다닥 통보하고 합리화함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
ㄹㅇㅋㅋ 지들은 뭐가 잘못된지도 모름 개혐오 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
말하기 어려울 수 있는거? 뭐 ㅇㅋㅇㅋ
근데 말안하고 자기혼자 마음정리 다 하고 상대한테 통보하면 상대는 ㄹㅇ 물음표임

2년 전
둥이3
자기가 이해받는 게 당연하고 ... 내가 이해해주는게 디폴트 값임 걔네들한테는 ㅋㅋ
2년 전
둥이4
글고 걍 당당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 말이라도 해주면 고치던가 속이라도 풀리는데 걍 끝 끝ㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 말하는 타이밍이 한결같이
지들 마음정리 손절각 다 재고 난 다음임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이5
ㅇㅈ 그런애등은 꼭 잠수손절 하드라 최악;
당해봐서 앎
싫은점 있으면 말이나 해주지
싸우기도 싫어,말하기도 싫어,욕먹기도 싫어,미움받기도 싫어~ 그냥 혼자 잠수.띡 ㅋ

2년 전
둥이5
왜케 쓰고나니까 울엄마말투같지
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마딸이라
2년 전
글쓴둥이
걍 답답함 뭐 말해서 싸우면서 의견 조절도 안하고 맞출 생각도 안하고 그냥 입꾹다물고있다가 잠수 통보 ㅃ2
2년 전
둥이5
아 진짜 내친구갘다 걔 주위친구들 한명,한명씩 잠수 손절 치더니 나도 잠수손절당했어
6년이면 꽤 긴 시간이라고 생각하는데 걔한테 난 그정도밖에 안되는 인간이었구나 라고 생각하니까 나도 걍 붙잡기 싫드라

2년 전
글쓴둥이
그 알지
아 쟨 마음 정리 다 끝났구나. 별거 아니였구나 하면서 허탈하다가
나중에되면 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐라고 얘기안하고 지 혼자 선넘는횟수세서 손절각인지 이해가 안됨

2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ선넘는 횟수 세는거 킹받음 아 말로하라고 편지라도 써서 주라고 ..
2년 전
글쓴둥이
5에게
진짜 ㅋㅋㅋ말 하기 어려우면 카톡 인스타 페북 문자 많고도 많은데... 그대의 선택은 입꾹닫 후 손절

2년 전
글쓴둥이
그리고 제일 열받는건 그러고도 본인 편 들어주길 바람ㅎㅎ 주변 사람들한테 어떻게든 본인행동 합리화 하더라
2년 전
둥이5
ㅇㄱㄹㅇ 친구 한명 포섭했는지 ㅋㅋㅋ 둘이서 같이 나 인스타 끊었드라
2년 전
글쓴둥이
진짜 주변 회피형 10명중 9명은 그러더라. 어떻게든 본인 행동에 이유를 가져다 붙임
2년 전
둥이6
근데 그럼 안맞는 친구랑 멀어지려면 어떻게 해야해....? 난 원래 몇번 참다가 안맞으면 그냥 서서히 멀어지는데 이글이랑 댓글보고 지금 좀 반성중이야 ....
2년 전
둥이7
2222..ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이15
말해서 서로 맞춰가지
너의 이런점이 나를 불편하게했다 그래서 무슨무슨 생각이 들었다 신경써달라 이런식으로
상대방이 너무 답이 없으면 연끊는거 이해하지만
본문에서 회피형은 걍 개인차도 이해 안하고 알아서 상대방이 본인 맞추길 바라는 경우라서..
익6이 어떤경우인지는 모르지만 후자의 경우라면 대화를 한번 해봐

2년 전
둥이8
회피형들은 보통 이렇게 얘기하곤 하더라”이미 수도 없이 티를 냈지만 상대방이 심각성을 깨닫지 못하고 모른척 함+싸울 가치가 없는 상대라고 생각해서”
2년 전
둥이9
난 회피형 싫어하는데 내가 회피할 때도 있음 언제냐면 말하는 게 의미가 없는 사람일 때 이런 경우에는 회피 손절하는 사람보다 하게 만드는 사람의 잘못이 훨씬 크다고 봄
2년 전
둥이10
나도 지독한 회피형인데 댓글 보면서 약간 내 과거를 되돌아보게 되네,,공시준비 하면서 혼자 너무 예민해져서 그냥 그 시기에 연락오는 사람들한텐 다 잠수타고 그 후로도 애매해서 연락 안했거든..그리고 선넘는다 생각해서 잠수손절한 애들은 가치관 차이었는데 그건 내가 말한다고 바뀔것도 아니고 감정만 상하니까 그런건데ㅠㅠ이것도 합리화 같기도 하네..인간관계 어렵다..
2년 전
둥이12
시기도 좀 있는듯... 합리화안하고 싶은데 진짜 너무 사람들하고 지내는게 힘든걸 어떡해.. 차라리 보여지는 병이면 낫겠다 싶을 때가 있어
2년 전
둥이11
회피형 싫은거 이해하는데 이렇게까지 과열된 상태로 글로 적고 댓글로 남기는거 싱기하네
2년 전