모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1176l 3
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
걔네아빠가 우리아빠 대학교 대학원동기고 엄마는 걔네 작은엄마랑 같은 직장에서 일하고 친해 

지긋지긋하게 비교당했어 말도 못해  

성적은 기본이고 

나는 하고 싶은 것도 없고 꿈도 없고 의지도 없는 애로 깎아내려 

근데 진짜라서 더 슬퍼 

다행히 대학은 내가 훨좋은 대학 간호대가고 걔는 그냥 지방공대갔어 근데 걔가 영국유학2년갔다 오더니 연대고대외대 편입 삼관왕하고 연대가더라.. 

알고 싶지는 않지만 엄마아빠의 비교질에 다 알게됐어 외무고시준비중이라고 장학금 받았다는 것도 너무 열정적이고 하고 싶어하는것도 멋있다고 계속 비교해 

내가 너무 화나서 한번만 더 걔 얘기꺼내면 내가 진짜 가서 목아지를 비틀어버릴거라고 나걔네집 주소 다 안다고 내가 가서 그냥 같이 죽어버릴거라했어 

걔 잘되는 꼴 못보겠으니까 걔도 죽고 나도 죽자고 

진짜 미쳐서 부모님한테 말했어 

사실 나는 억울해 

나도 내나름 미친듯이 살았어 버틴거라고 근데 안되는걸 어떡해 나도 해고고 싶은거 많아 근데 아무도 나를 지지해주지도 않아 나혼자 금전적 능력도 안돼 

나도 열심히 살았는데 안되는걸 어떡해 

나도 사실 간호사하길 싫었어 외교관하고 싶었어  

기분 나쁘게 꿈도 똑같아 

나도 나도 그래서 유학가려고 했었어 

근데 못갔어 

그래도 잘버티고 살고 있잖아 과거에 얽매이지않고 몸이 부서져라 일하잖아 

슬프고 공허해.. 

조금만 알아주면 안돼..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
글에서도 쓰니가 정말 힘들고 지친게 고스란히 느껴진다.... 에고 삶이 너무 힘들었을것같아..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
쓰니를 모르는 사람이지만 글만 봐도 정말 열심히 최선을 다해 사는 사람으로 보여 부모님이 인정해주시지 않고 비교하고 그래서 정발 많이 힘들었겠다.. 월급 모아서 자취할 수는 없나? ㅠㅠ 부모님이랑 거리 두며 사는 게 쓰니 정신건강에 좋을 것 같아 쓰니 충분히 지금까지 잘 해왔고 쓰니만의 직업도 가지고 멋지게 살고 있잖아.. 그런 취급 받을 사람 전혀 아니라고 생각해
2년 전
익인3
글만봐도 화난다...쓰니야 너 정말 열심히 살았어. 잘 살았어 정말로...
2년 전
익인4
쓰니야 걔를 죽일 일이 아닌거 같은데… 그리고 니가 열심히 살았다면서 왜 또 의지도 없고 멋있지도 않다는 말에 동의하는건데?…
부모같잖은 것들 비교질에 가스라이팅 오지게 당한거 같은데 정신차려
니가 최선을 다한걸 알아달라고 빌기엔 니 부모라는 것 빼고는 남보다 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 제발 정신차려 저런 말 들으면서 끙끙 앓을 시간에 그냥 잘 먹고 잘 자고 취업 잘 해서 언젠가 집에서 나갈 생각 해.
똥이 무서워서 피해? 똥한테 칭찬받고싶어? 드러우니까 그냥 피해!!

2년 전
익인5
힘내세요 그리고 병원 가보세요
2년 전
익인6
진짜 꼭 독립했으면 좋겠다ㅠㅠ 힘들었겠다...
2년 전