모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

난 INFP인데 ESTP랑안맞음

하지만 그 친구는 사랑해~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
entp -> isfp
2년 전
익인2
Infp enfj
2년 전
익인2
Infp랑 더 안맞긴 함
2년 전
헐 두개 천생연분 궁합이라하던데?!!
2년 전
익인2
엇 infp enfj 둘 다 안맞는다는 거였어.. 내가 infp가 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 인팁이야!
2년 전
2년 전
익인3
나 ISTP 인데 INFP랑 안맞음..
2년 전
익인6
22 잇팁인데 infp enfp랑 안맞음
2년 전
익인13
마자
2년 전
익인4
나 INFP인데 INFP랑 안맞아... 나랑 제일 안맞음 ㅋ
2년 전
익인5
nf인데 st랑
2년 전
익인22
22이건 진리
2년 전
익인32
33진리..ㅎ
2년 전
익인7
잇팁인데 그런 거 모름,, 왜냐 다른 사람 유형을 몰라서,,,ㅎ 그나마 아는 것 중에는 intp isfj가 안 맞는 거 같음 intp은 약간 사고의 흐름이 다른 거 같고 isfj는 뭔가 좀 안맞음 물론 각각 1명씩만 본 거라 확실하진 않음ㅋㅋㅋㅋ 근데 싫지는 않아 그냥 안 맞는 점이 있다가 끝임
2년 전
익인8
나 entp인데 내 유형이랑 젤 안맞음 나머지 유형은 다 ㄱㅊ 아 estp도 좀 껄끄러움
2년 전
2년 전
익인8
뭔가 동족혐오느낌이야..보통 화봅이 엔팁이랑 재질이 비슷하더라
2년 전
익인9
INFP 아님 ENFP... 근데 그냥 성향이나 이런 게 안 맞는 거지 싫은 건 아님... 실제로 친한 사람들 중에도 이 유형들 있음!
2년 전
익인10
난 enfp인데 i인데 소심이들 눈치보는애들 진짜 안맞음
2년 전
오오 난 엔프피앞에선 엔프피되는뎈ㅋㅋㅋ엔프피 넘조와 골든리트리버같애
2년 전
익인11
ISFJ-ENFP
2년 전
익인12
Isfj인데 entp,entj
2년 전
익인13
Istp이고 enfp 힘들어
2년 전
익인14
인팁인데 개인적인 경험으로는 엔팁이랑 안맞았던거 같아 약간 동족혐오같은 느낌인듯
2년 전
익인15
Enfj인데 enfp나 esfj??
2년 전
익인15
Enfp는 뭔가 재밌고 다 좋은데 뭔가.. 가끔 동족혐오 모멘트가 있고 esfj는 걔네가 농담이랍시고 하는 말들이 너무 별로였던 적이 많음
2년 전
2년 전
익인15
걍 좋았어
2년 전
익인16
enfp istj 안맞아
2년 전
익인17
Entp인데 isfj랑 극악임
2년 전
익인18
Istp> enfp
2년 전
익인19
e/istp<->enfj
2년 전
익인19
내 시선으로 바라보는 엔프제는,,, 뭐든 할 수 있다고 생각하는 것 같음. 낙관적이고 좋긴한데 너무 이상적이고 어느 사람이든 들이대서 부담스러움. 하 진짜 내가 겪은 그 엔프제한테만 해당되는거일 수도 있는데 착한아이 증후군처럼 보이고 반사이코였음 ㄹㅇ
2년 전
익인20
enfp -> estj
2년 전
익인21
istj->enfp
2년 전
익인24
Enfp - > estp
걍 내 동생 ㅎ

2년 전
익인25
Esfp인데 entp랑 진짜 안 맞음ㅠㅠ 이 사람들 왜케 싸움을 좋아하는거야
2년 전
익인26
entp이고 estp, entj, istp, esfj, enfj, estj도 살짝 istj도 음 몰겠네 그냥 난 맞는 인간이 없는 듯
2년 전
익인27
궁금한 게 st랑 잘 맞는 사람 있어?
그런 사람들은 st인가??

2년 전
익인28
estj - isfj
2년 전
익인29
나 istj
상대 enfp
사유 : 친언니

2년 전
익인30
인엔팁인데 엔팁
2년 전
익인31
나 isfp인데 확실한건 enfp들 안맞아 기빨려
나머지는 잘모름

2년 전
익인33
Istp고 infp 안맞아 싫고 밉다 이런게 아니라 그냥 안맞어ㅋㅋㅋ 그리고 일부 이기적인 estj들
2년 전
익인34
entj인데 intp, esfp 잘 안 맞음 둘 다 짱친으로 갔다가 손절하는 경우가 다수 ㅋㅋ 웃김
2년 전