모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1067l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애하는 게 귀찮은 건가
2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ걍 그만큼 노력을 안하고 싶다는 거지 연애에 노력이랑 시간이 들어가는데 그걸 생략하고 싶다는 거지 아오
2년 전
둥이3
걍 개 소리한다 싶다
2년 전
둥이4
뭐라는거야 걍 걸러!
2년 전
둥이5
그냥 거르면 됨!! 무슨 멍소리야
2년 전
둥이6
공부는 안할거지만 A+ 받고싶다는 소리
2년 전
둥이7
이거 그거임....같은 남자로서 알겠는데 자기 딴에는 생각 깊어보이거나 우리가 특별한 사이임을 말로 어필하고 싶은데 그게 다른 사람이 보기에는 멍소리인거.. 예를 들어 지금 자신한테 취해있는거임.. "좋아하는 사람한테 헌신 하는 나", "깊이 생각하고 그걸 보여주는 나"
2년 전
둥이10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
에라이 그 사람 성격으로 봤을 때 이게 맞는 것 같다..
2년 전
둥이7
나도 아마 어릴 때 그랬을거고(?) 난 몰랐겠지.. 난 이런거 여사친들 얘기 듣다보면 이젠 종종 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 써봤어,, 남자는 다들 자기한테 취하는 포인트가 좀 있는듯..
2년 전
둥이9
멍소리야..
2년 전
둥이11
그런 소리하는 넘들 치고 정상적인 사람 못봄 ㄹㅇ로 두명이나 그랬어...^^
2년 전
둥이13
저 말만 들어선 이해 안된다. 가벼운 연애할 나이가 아니라면 모를까, 자연스럽게 알던 사이로 결혼하고 싶다는 건 그냥 자만추 돌려 말한 걸까?
2년 전
글쓴둥이
아직까진 결혼 전제로 연애할 나이는 아니라고 생각하는데.. 고백같은 일련의 과정(?) 없이 그냥 사랑하다가 결혼하고 싶대
꼭 결혼이 아니라도 늙을때까지 같이 있고 싶다는데
아이c 걍 나도 뭔소린지 잘 모르겠음ㅋㅋㅠ

2년 전
둥이13
좋아하는데 연애하는 관계로 묶이는 거 자체는 부담스러운가.. 하여간 제 3자 입장에서는 이상한 말 같은데 익인이도 그 쪽 좋아하는 입장이면 당황스럽겠다.
2년 전
둥이14
그럼 결혼은 너랑 할거니까 2순위 3순위는 만들고 다녀도 되지? 하면 안된다고 할거면서... 운명인 척 있어보이게 할려다가 이도저도 아닌 소리만 된 듯
2년 전
둥이15
결혼할래?도 어제까지는 남 오늘부턴 부부 아니냐고
2년 전
둥이15
그냥 자기 세계 갇혀서 멍소리 하는 것 같은데 사귀지마...
2년 전
글쓴둥이
그렇네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...🤦‍♀️
2년 전
둥이15
추가 댓글 보니까 서로 스며드는 관계, 사귀자는 말은 안 했어도 서로 연인이라고 확신하는 그런 바이브를 원하는 것 같긴 한데 그건 원해서 되는 게 아님 애초에 그걸 의식적으로 갈구하는 순간부터 자연스럽지 못 하지 꿈 깨라고 해줘
2년 전
글쓴둥이
댓글 보다보니 뭔느낌인진 확실히 알겠는데..이걸 본인 입으로 말하니까 좀..ㅋㅋㅋ너 말대로 그게 의식적으로 되는 게 아닌데 말이야
2년 전
둥이15
내가 해봐서 알아 비슷한 관계를 경험해봤는데 그 사람이 사실 연인이나 다를 바 없었다는 걸 깨지고 나서야 앎...
2년 전
글쓴둥이
15에게
그럼 깨지고 후회되거나 아쉬웠어? 사람은 좋은데 이거 때문에 거리두면 후회할까..

2년 전
둥이15
글쓴이에게
그 상대방도 연애에 대한 로망이 없었고 다른 거 바쁜 게 있는 상황이었고 나도 나 건사하기 바빴었는데 관계가 유지된 거야 심지어 난 그 사람한테 따로 연애상담도 했는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 마디 해줄 수 있는 건 상대방이 원하는 그런 관계는 적어도 쓰니랑 둘 서이에서는 불가능할 거임 이미 그런 사이이면 그게 로망이라고 말 꺼내지도 않지
진짜 후폭풍 장난 아냐 사실 댓글 쓰면서도 울컥했는데 진짜 그 사람이랑 별의별 소리를 다 해서 일상생활이 다 대화주제였으니까 문득문득 떠오르고... 그리고 난 그 관계가 깨진 게 내 탓이기도 했어서 더 그래

2년 전
글쓴둥이
15에게
조언 고마워 덕분에 걔가 어떤 느낌의 관계를 원하는 지 알겠고. 그걸 자기 입으로 말하는 게 난 좀 당황스러웠달까 별로랄까.. 그런건 너익 경험처럼 뒤돌아봐야 깨닫는건데말이야
너랑 그 사람은 인연이었나보다 많이 힘들었겠네..

2년 전
둥이16
그냥 이해하기어려워서 뭔소린가 싶겠지만 말도안되는 소리임 자기 감성에 깊이 빠진듯
2년 전
둥이17
뭐여 어장이야 뭐여 걍 이상한소리인듯..
2년 전
둥이18
자기 나름의 감성에 빠진거 아니면
연애라는 귀찮은 과정 생략하고싶다?

2년 전
글쓴둥이
연애라는 노력을 하기 싫다기엔 행동은 평범한 연인처럼 함.. 거의 매일 만나고 데이트하고 선물주고.. 참으로 이상하네
2년 전
둥이19
를 그럴싸하게하네 어장관리도 참 다양하다
2년 전
둥이20
연애하면서 감정소모 하기 싫다? 연애는 헤어지자 한마디로 돈, 시간 쓴 거 사라지는데 결혼은 평생 가는 사이니까... 뭐 그러자는 건가
2년 전
둥이21
선보는건가?
2년 전
둥이22
걍 다른 거 하려는 게 아니라 500일의썸머병
2년 전
둥이22
자기 감성과 낭만에 취해 남들과는 다른 길을 가는 나와 특별한 우리의 사랑... 나중 가면 고쳐짐
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이영화 봐보고싶네..
2년 전
둥이23
흠 나는 약간 공감되는뎅,, 내가 생각한게 맞다면 그냥 서로의 관계를 "사귀는 사이"라는 그 틀 안에 넣기 싫다는 말인 것 같음 ..고백하고 우리 사귀자! 해야지 그때부터 서로 사랑하고 사귀는사이! 이렇게 단정짓는게 싫다는 느낌인듯?
2년 전
둥이23
근데 이거는 뭐.. 솔직히 서로 이성관이나 가치관이나 서로를 생각하는 마음이 100% 일치하는게 아니면 이해하기 힘든거라 생각함,,
2년 전
글쓴둥이
하긴 사람마다 다르니까.. 그냥저냥 좋아했으면 이런 말 듣고 고민 않고 깼겠지만
좀 많이 좋아하는듯..젠장

2년 전
둥이24
몇살이야? 나이대에 따라 난 다를거같은데
2년 전
글쓴둥이
이십대 중후반이야
2년 전
글쓴둥이
아직 중반인가?암튼..
2년 전
둥이25