모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인607
있던 정도 털리겠네
2년 전
익인608
나만 쓰니 공감가나ㅋㅋㅋ 내 남친도 저랬는데 진심 있던 정 없던 정 다 털림ㅋㅋㅋㅋㅋ
당분간 조심해야한다면서 헬스 꼬박 나가고 카공 하는 것보고 할 말을 잃음…ㅋㅋ

2년 전
익인609
댓글에는 친구도 잘 안 만나고 집 직장 집 직장이라는데?
2년 전
익인608
내 남친도 친구는 안만났어 걍 지 동네에서 헬스 갔다가 집 앞 카페에서 공부하러 다닌거임,,
솔직히 유치한거 아는데 서운하긴해ㅠ 장거리도 아닌데 우리 동네 와서 얼굴 보고 밥 같이 먹는게 뭐 죽을 죄도 아닌데 연애 왜 하나 싶다,,

2년 전
익인609
요즘 우리 회사도 엄청 뭐라고 함... 그래서 이해 가는데 ㅠ
2년 전
익인610
애인 말이 진짜면 애인 속상하겠다
2년 전
익인611
진짜인지 아닌지도 모르면서 사랑해서 만난다는 사람한테 '뭔소리야'부터 해서 말이냐 똥이냐~ 한다 쳐도~말같은 소리~.. 나였으면 받은 말 열 배로 갚고 헤어졌어
2년 전
익인612
공무원이면 더 그렇지 고인물이고 더 윗선에서 조심하자고나옴.. 글고 공문진짜많이내려오고 ,
만약 확진되면 책임피할수없을거임.. 분위기가.... ㅠㅠ 진짜면 답답할듯

2년 전
익인612
그리고 상대한테 예의좀 갖추면서 말해.. 뻔한 거짓말이 어딨어? 우리 가족도 교사고 공무원인데 사적모임 조심하자고 타지역이동 자제하자고 지금 조심하는분위기임.. 공무원들 특히 팀 내 분위기가 큰데 그걸 이해못해주는게 이해가 잘안가.
2년 전
통보식으로 당분간 만나지 말라길래 화나서 한 말인데
내가 감정적으로 말한 부분이 있긴 하지만 저 대화에선 딱히 내 여친도 예의를 갖추진 않았는데?

2년 전
익인612
굳이 싫다면 만나지말자 이런얘기로 몰아가잖아 거짓말일거라고 확신하면서

직장분위기가 이러해서 만나지못할거같다햇는데 저렇게 대꾸하면 힘빠지지

2년 전
익인618
다른 건 모르겠고 저 대화로 보면 여친은 예의 갖춘 것 같음. 통보식이라기엔 시국이 시국인지라 원래 조심하는 사람은 더 조심할 수도 있다고 봄. 여친이 만나기 싫어서 거짓말한다는 확실한 증거가 있는 것도 아니고 쓴이가 추측만으로 혼자 화가 난 것처럼 보임.
2년 전
익인623
2년 전
익인622
니 기분이 더러워서 예의가 예의차린거로 보인거같지 않았겠지 객관적으로 니 여친은 예의차렸고 너는 예의 밥말아먹은 상태로 여친을 대함. 됨?
2년 전
익인611
2년 전
익인613
그럼 가족들하고도 만나면 안되겠네 쓰니 여친은ㅋㅋ 어쨌든 사적으로 만나는거니까
2년 전
내말이 그말임 따지면 가족이 더 위험하지않나ㅋㅋ
2년 전
익인614
난 쓰니 이해됨 저게 말이 된다고 생각하나
2년 전
익인616
진짜 뿔이 잔뜩 나있네...쓰니 거짓말을 격하게 싫어하니?
2년 전
익인617
주변 공무원 친구들한테 정말 물어보고 나서 저렇게 보낸거 맞아,,? 우리 부모님도 거의
안나가셔. 근데 그렇게 말해도 가끔씩 가기는 하는데, 아마 여친이 입사한지 얼마 안됐거나 성격상 그렇게라도 데이트 가지는게 마음이 불편하고 그런거 아닐까?? 그런 성격 아니라면 쓰니도 이해가 가는거같앵

2년 전
익인619
왜 무턱대고 거짓말이라고 생각하는거지..? 공무원이라 더 조심할수도 있는거 아닌가
나도 코로나 너무 심한거 무서워서 그냥 약속 아예 안잡는중이야
쓰니댓 보니까 애인이 하지말라는 건 안하는 성격같던데 내생각엔 저거 거짓말 아님

2년 전
익인619
그리고... 위에서 애인이 뭐라 말했는지는 몰라도 쓰니 말투 너무 공격적이야... 혼자 단정짓고 화 다 냈으면서 차분하게 얘기해보고싶다는거 좀 그래
2년 전
감정적으로 대처하고 나니까 차분하게 대처하고 싶다는거 아니겠음?
2년 전
익인619
그니까 그게 애인입장에서는 짜증나지
혼자 맘대로 생각해놓고 나한테 화를 다 쏟아냈어 근데 시간지나서 차분하게 얘기해보자 하면 뭐 어쩌라는건가 싶지 않을까?
섣불리 감정적으로 대했다는게 별로라고 말하고 있는거야

2년 전
익인623
2년 전
익인620
내 전남친도 공무원인데 비슷한 상황 있었어
2년 전
익인620
단정짓기 ㄴ
2년 전
익인621
걍헤어져라..인티에서이러는게뭔의미가있겠어
2년 전
익인622
미안한데 내 친척도 공무원이라 공무원은 확진되면 책임 떠넘기는것도 (부바부지만) 있음. 그래서 약속 최대한 안 잡으려고 함. 가족들이 약속잡는것도 엄청 예민하게 굴고 짜증낸다더라. 어느 지역이냐 어느 부서에 따라 다름. 그냥 헤어져라 너가 믿고싶지 않은데 뭐하러 사귐? 헤어져 그냥 여친이랑 싸우지말고 헤어져
2년 전
익인622
공무원이 코로나 걸리면 공무원이 뭐하느라 코로나 걸리냐 욕 엄청 먹음. 여친이 집-직장-집-직장이면 여친 입장 충분히 이해되는데?
난 너가 오히려 이해가 안됨. 여친이 다른데는 다 가면서 너만 안만나는것도 아닌데 뭔 거짓말로 단정짓고 싸우고 앉아있냐ㅋㅋ
혼자 북치고 장구치고 짜증냈다가 생각해보니 차분하게 대화하려고한다고? 여친이 뭐 감정쓰레기통임? 일단 미안하다고는 함? 하긴 미안하다고 했으면 여기다가 '눈에 보이는 거짓말을 한다'라는 글 자체를 안 올렸겠지. 댓글 읽다가 어이가 없네 진짜 여친이 불쌍하다 ㅋㅋ 거짓말로 몰리는게 얼마나 기분나쁜지 모르나?

2년 전
익인624
나 현직 공무원인데 지금 분위기 매우 심각이야
사적 모임 자제 하라는 공문은 뭐 계속 내려오고 부서장이 회의때마다 또 이야기해. 공무원은 확진되면 무슨일때문에 누구를 만나서 확진됐다고까지 뉴스에 나고 신문에 나.. 조직에서 소문나는거는 뭐 당연한거고.. 거짓말이라고 단정짓고 몰아갈거면 여친 놔주는게 나을듯

2년 전
익인625
자제하라고 해도 알아서 커트하고 애인 만나러 다님 보통
2년 전
익인627
근데 오늘 오전이면 확진자 7000명이라 그런거아냐??? 진짜 확진자 이정도는 처음이니까 한1-2주 보지말자고 말하는거 아닐까?? 나는 시 산하기관에서 일하고 공무원 전혀 아닌데도 진짜 시청에서 공문내려와 매번.. 부서바이부서지만 관리직 스타일 따라서 다른데 옆부서 실장은 진짜 유난떠는 사람이라서 월요일만되면 주말에 뭐했는지 물어본다... 옆부서인 나한테도... 젊은 직원들한테는 더 닥달하고 뉴스 공유하고 노이로제 걸릴거같이 굴어서 진짜 코로나 걸리면 아파죽는것보다 정신병걸려 죽겠구나... 라는 생각들어... 그런 상사가 있으면 나는 쌉인정인데...
2년 전
익인618
가족이랑 애인이 같나.. 같이 살고 있는 사람들인 건데, 집을 버릴 순 없잖아여~
2년 전
익인618
그냥 헤어지는 게 좋을 것 같아~ 너한테도 여친한테두!
2년 전
익인628
서로 정털리는게 결론인가ㅎ?
2년 전
익인630
내친구도 행정직 공무원인데 이번주 만나기로 한거 연말까지 어려울것 같다고 연락왔어 확진자 폭발적으로 늘어서 부서에서도 긴장하고 지금 비상대기조나 마찬가지라고 진짜 꼭 해야하는 중요한일 아니면 같이 사는 가족 이외엔 자제해 달라고 했대 지금 공무원들이 어떤지 모른다면서 왜 여친이 거짓말한다고 결론짓고 몰아가는지 모르겠어 부서따라 직급따라 대처 다를수밖에 없는 건 어느 직업이나 마찬가지일텐데..자기애인이 자기말 믿어주지 않는 것만큼 마음상하고 허탈해지는 게 또 어디있겠어
2년 전
익인631
엥 쓰니말투가 왜? 빡치면 충분히 저럴수 있지ㅇㅇ 뭐 화도내면 안돼나🤔
2년 전
익인632
너가 옳다는 생각을 버려... 스스로도 오마크론 전염성 강하다니까 무섭고 대체 인원 없는 부서면 괜히 만나서 코로나 걸렸다가 미안하고 털릴거 생각해서 안만나는 사람 많아 왤케 자기만 맞다 생각하고 공격적이야... 차분하게 풀어가는게 좋을듯
2년 전
익인632
나 아는 사람도 공익인데 대체인원 없어서 걸렸다간 책임 뒤집어쓴다고 여친이랑 한달 안만났어 안걸리면 다행이지만 만약 걸리면? 네가 그 분위기랑 업무 책임져줄거 아니잖아 나는 여친 아무 잘못도 없어보여
2년 전
익인633
내가 본 행정직 공무원들은 공문으로 규제 오지게 내려오면서 더 깐깐한편이긴해 그안에서 서로 간섭도 오지게하고..
물론 케바케겠지만 아니다라고 확정짓긴 어려울듯

2년 전
익인633
위드코로나건 아니건 지금 확진자 7000명까지 나오는 상황에 조심하려고 하는건 이해해줄수있는상황아님? 니가보기에 거짓말같으면 정리해야지 뭐
2년 전
익인634
걍 헤어져라 ㅋㅋ 상대 입장을 이해하려고 하질 않는데 뭔 연애임 니입으로 회사 - 애인 - 집 이였던 사람이 거짓말을 왜하냐
2년 전
익인635
걍 헤어져라......... 피곤타
2년 전
익인636
나도 취업하면서부터 약속 잡는 거 싫어지더라... 하루 5~7000명 나와서 그런지 식당 가기도 더 무서워짐. 우리 사기업도 이런데 공무원은 더하겠지. 근데 애인이라면 조금씩은 시간내서 만나야지 뭐..ㅜ 둘 다 이해가는데 몰아세우지 말고 좀 차분하게 풀어나가야할 듯.. 울 사촌오빠도 공무원인데 코로나땜에 여친이랑 친구들 별로 못 만난다고 하더라고 애인으로써 서운한 감정이 드는 건 당연한 거 같음
2년 전
익인637
코로나가 한두달도 아니고 몇년째인데 갑자기 못만난다는건 좀 ㅋㅋ
2년 전
익인638
우리는 자제하라고 공문 오는데 다 만나고 그러거든ㅎㅎ 근데 걸리면 역적되서 회사생활 못해.

부서마다 소문내고 지나갈때마다 이번 코로나 저사람이네 뭐네 하면서 신상 뿌려지고 뒷담나오고 주변에 아는척 못하게 완전 사회적 말살을 시키더라.

쓰니가 생각하는 상식은 다른 사람에겐 상식이 아닐 수 있어

2년 전
익인638
게다가 코로나 예전에 걸린 사람들은 그냥 넘어가는데 최근 걸린 사람들 많이 핍박주더라
2년 전
익인639
눈치 많이 줘서 그런거같은데 원래 성격도 약간 fm이라고 하고
단둘이 만났다가 걸리기라도 하면 직장에서 감당이 안될거같아서 조심하나보지..

2년 전
익인639
혹시나 걸렸을때 직장에 집에 가족이 걸려서 그랬어요는 넘어갈수있어도 애인만났어요는 감당이 안되나보지 뭐...
애인이 약간 과하긴한데 원래 저런성향이었으면 거짓말이라고 까지 할만한것도 아닌듯

2년 전
익인640
ㅋㅋ내주변엔 공무원 없는줄아나 말해놓고 주변에 공무원없으니까 바로 익명글쓰기..
2년 전
익인641
난 쓰니 입장 이해되는데 쓰니 말투는 진짜 이해 안 가네ㅋㅋㅋㄴ나같아도 짜증나서 더 만나기 싫어질 듯 저렇게 얘기하면
2년 전
익인642
우리언닌 공무원은 아니고 군무원인데 확진자 급증하고나서 엥간하면 밖에 잘 안나가던데
2년 전
익인493
나는 말투 이해안되는게
화를 내도 뭐 다른애들은 알아서 커트하고 만나더라 정 못만나는거냐 왜 맘대로 통보하냐 이런거면 오히랴 이해하겠는데
지금 무슨 본인이 10000%정답이라는듯이 넌 그냥 나 만나기 싫은건데 핑계대지마라고 몰아세우기만 하고있음 어쩌라고 싶음 ㅋㅋ 말투 전혀 이해안됨

2년 전
익인643
진짜 공무원으로서 코로나 터지고 운동도 홈트만 하고 술 일체 안마시고 친구도 안 만나고 있는데... 자기 삶에 비추어 못 믿겠답시고 험한말 쉽게 튀어나오네... 걍 둘이 왜 만남? 서로가 스트레스인데
2년 전
익인644
여친이 왜 그렇게까지 거짓말을해서 만나기싫어하는거같아? 그럼 헤어져 서로를 위해서
2년 전
익인646
나 현직인데 보건소에서 일하거든 사적모임 자제하라고 계속 공문 오기는 해..
2년 전
익인647
내 주변엔 공무원 없을줄 아냐<< ㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 인티와서 물어보고있네
아는 공무원도 없으면서 왜 저렇게 니가 다 정답이라는 듯 말하는거임
자존심 지키려고 주변에 공무원이라도 있는척..?🤷‍♀️

2년 전
익인650
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱ그러네 아는 공무원있음 그분한테 물어보면 되지않나 이런 온라인커뮤니티보단 더 확실하고 정확할텐데
2년 전
익인651
근데 울엄마는 사기업 직장인이긴 한데, 코로나 확진자랑 동선 얽히거나 혹시나 확진되면 출근이나 업무, 이런 조정이 골치아파져서 아예 안나가시가도 햇어.. 글고 여친이 에프엠+겁많은 편이라 만나고 싶지 않은듯...여친 주변에 확진된 사례가 생겨서 그런걸수도 있고..쓰니 서운한건 이해가 가지만..카톡만 봐서는 말이 너무 날서잇다ㅜㅜ
2년 전
익인652
쓴이야..뉴스 좀 보고 살아
2년 전
익인653
엥 우리아빠는 비슷하긴하지만 공무원은 아닌데도 사적모임 자제하라고 쭉 그래왔고 이 지역 밖엔 아예 못 나가 여친분이 자제하라는 공문 받았어도 만날 수야 있긴하겠지만 그래도 조심하고 싶으신거겠지 괜히 걸리면 회사전체에 민폐인데 어린나이에..
2년 전
익인656
솔직히 그냥 만나기 싫어보임
조심하면서 만날거면 집데이트 하자했겠지

2년 전
익인657
근데 정말 제한하라기 보단 형식적인 경고? 만나지 마세요 나가지 마세요 이런건데 여친이 너무 잘 따르는거 아니야? 걸리면 큰일난다 소문난다 이러는데 어디든 안그러겠어 여친성격이 엄청 원리원칙인듯
근데 거짓말은 아니고

2년 전
익인658
공무원 아닌데도 내 친구는 회사에서 모임약속 다 취소하라고 발령내려오던데..ㅜ
2년 전
익인231
이거 어떻게 해결됨?
2년 전
익인659
말투 진짜... 아무리 화가 나도 애인한테 저게 뭐야 그리고 가족한테 옮은 거랑 애인이랑 데이트 하다 옮은 거랑 어케 비교함 코로나 자체가 무서운 게 아니라 직장에서 코로나 걸려오면 불이익 심하게 받을까봐 그게 두려울 수도 있지 너 진짜 상대방 입장도 좀 생각해라
2년 전
익인660
둘다 별로다
2년 전
익인661
걍 쓰니가 여친이 못만난다고 한거에만 빡쳐있고 여친 상황 이해하려는 생각조차 없네 몰아세우기만 하고있잖아 여친 불쌍해 커뮤에 박제되고
2년 전
익인664
2222222 ㅇㅇ 아니 댓글들에 공무원들 외출 자제하는 상황 다 써있는데 보기는 보는거임?; 걍 여친이 거짓말 해놨다고 상황을 딱 정해놓고 우리한테 물어보는 척 박제하는거자나 저게
2년 전
익인662
집에서 만나는 것도 안되나 쓰니 화날만함
통보식으로 당분간 못 본다하면 뭐 하염없이 기다려야해??

2년 전
익인663
이미 상대에대한 신뢰가 없으니 이일 아니라도 곧 헤어질텐데 차분하게 대처해봤자 뭐 어쩌겠어
나라면 설마 내가 보기싫어서 거짓말한다는 생각은 못할거같은데?
상대방도 내가 보고싶겠지만 이유가 있겠지라고 생각하지

2년 전
익인665
여친이 공문 보여준다고 하네 못 믿겠으면 보여달라고 하면 될듯 안보여주면 거짓말이니 ㅃㅃ 하는거지 단정은 ㄴㄴ
2년 전