모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 올해 밈들 진짜 좋지 않아? | 인스티즈 

긍정적이야ㅠㅠ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인2
헐 마자,,, 올해 밈 너무 좋아!!!!! #가보자고
2년 전
익인3
이렇게 생각할 수 있네 오 좋다...
2년 전
익인4
가보자고!!!!! 이거 넘좋아
2년 전
익인5
맞어 ㅠㅠㅠ 비상이다 가보자고 오히려좋아 이 말들 진짜 좋아 빨리 공중파에서도 유행탔으면 좋겠어 늘 과몰입과 오글거린다고 무조건 기 바빴는데 표현속에 이렇게 둥글둥글 기분좋은 밈 나오니깐 너무 좋더라
2년 전
익인6
마자 나 비상이다 진짜 조아함ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내 감동을 오글거리지 않게 티낼 수 있는 느낌..(?)
2년 전
익인7
난 비상이다 이 밈 첨알았는데 오.. 이럴때쓰이구나
2년 전
익인8
가보자고 이거 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기운없다가도 누가 가보자고~! 하면 꾸물꾸물 일어나게 됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
비상이다가 밈이였다니…
앞으로 종종 써야겠다

2년 전
익인10
비상이다가 뭐야 여기서 첨봤음
2년 전
익인14
예를 들어 막 감동적인 글 같은 거 보고 눈물날 거 같은데 지금 출근길 지하철이라 사람 가득해서 울 순 없다... 비상이다... 같은 거?
2년 전
익인19
눈물샘이 샐 것 같다 비상이다... 이런 느낌
2년 전
2년 전
익인100
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
아 이거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
이게 되네,,? 이것도 좋아 상황에 따라 다르지만
2년 전
익인103
이건 약간 이왜진 느낌 ㅋㅋ
2년 전
익인12
가보자고 느므 좋아
2년 전
익인13
비상이다는 좀 오글거리고 가보자고랑 오히려좋아 괜찮은 밈인 거 같음
2년 전
익인15
가보자고 오히려좋아 ㄹㅇ 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ나도자주써
2년 전
익인16
비상이다
가보자고
오히려 좋아 이거 넘 좋음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
맞아 좋아
2년 전
익인18
가보자고 너무 좋아
2년 전
익인20
가보자고 비상이다 한번도 써본적 없쥐만,,
오히려 좋아는 오히려 좋아

2년 전
익인22
ㅁㅈ 올해 좀 긍정적이라 해야하나 그런 유행어 많아서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
오히려 좋아랑 비상이다 진짜 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아 쓰고 난 이후로 하... 이거 완전 읍읍비용인데... 했던 것도 오히려 좋아... 이렇게 하게 됐어
2년 전
익인24
무히려 좋아~
2년 전
익인19
나 그것도! 자기혐오 생각 들 때 속으로 증거 있어? 하면 댜부분 없다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
이런 밈들이 유행하게 되어서 감사하다
2년 전
익인25
감사하다 이것도 개좋은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
오히려 좋아〰️〰️〰️
2년 전
익인27
난 멈춰✋ 이것도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
비상이다 첨들어보는데 많이쓰나보넹
2년 전
익인29
오랜만에 건전하고 기분 좋은 밈 생긴 거 같아서 좋네
2년 전
익인30
???: 어렵다는거? 다왔다는거야 오히려좋아 나를 더 강하게 만들 뿐이야
2년 전
익인31
비상이다 너무 웃기고 귀엽고 따뜻함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 난 재난이다 더 많이 씀 웃겨서
2년 전
익인31
근데 진짜 올해는 좀 그러네ㅋㅋㅋ 가보자고도 좋고 오히려좋아도 좋아 뭐 할 때 아~~~ 어쩌구저쩌구 짜증나~~~ 하다가 에휴 오히려 좋아 가보자고 하면 그래도 좀 할 힘 생김
2년 전
익인32
오히려좋아, 가보자고, 비상이다, 갓생살자 이런 거 다 넘 좋아... 긍정적이야
2년 전
익인33
ㅁㅈ 오히려 좋아 이거 마인드 컨트롤에 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
오히려 좋아~~~
2년 전
익인35
오 비상이다 첨 들어봐 오히려 좋아는 진짜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
헐 가보자고 나도 좋아
2년 전
익인37
무히려 좋아~~~~~
2년 전
익인38
킹받아
오히려좋아~
비상이다
멈춰🖐
가보자고!!

이거 다 웃기고 긍정적이라 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋ부정적인거 최대한 없애고 돌려표현하거나 열정적으로 표현한 느낌이라

2년 전
익인38
사회가 코로나로 너무 우울해서 오히려 긍정적인 말들이 뜨는걸까 새삼 신기하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
오히려좋아 자주씀 ㅋㅋ
2년 전
익인40
오히려좋아!
2년 전
익인40
맨날 아 킹받아..... 아 가보자고 ㅋㅋㅋ 오히려좋아 ㅋㅋㅋ 어쩔티비! 이거 돌려씀
2년 전
익인41
나 맨날 #가보자고 비상이다. .이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
가보자고~
2년 전
익인43
ㅁㅈ 오히려 좋아 진짜 현실에서도 자주씀 애들이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비상이다도 완전 찰떡인 밈
2년 전
익인44
긍정적인 밈이 더 많아졌음 좋겠어!!
2년 전
익인45
오히려 좋아!!!!!!!
2년 전
익인46
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가보자고 이것도 너무 좋아 의욕빵빵
2년 전
익인47
오히려좋아는 진짜 기분도 안나쁘고 유쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
비상이다는 처음들어봐 ㅋㅋ..
2년 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 밈들 너무 좋음
2년 전
익인50
다좋아 올해의 밈? 오히려좋아~~
2년 전
익인51
5히려좋아 좋음
2년 전
익인52
진짜 안 좋은 일 생겨도 속으로 괜찮아 오히려 좋아~~ 생각하면 기분 좋아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
오히려 좋아👍🏻
2년 전
익인54
아 전부다 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
비상이다 엄청 많이 쓰지 않나???? 댓글에서 많이 봤눈뎅..
2년 전
익인56
나도! 비상이다 가보자고 오히려좋아 이 3개 너무조아ㅜ
2년 전
익인57
비상이다 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
그러게 올해 밈 다 좋네! 오히려 좋아 가보자고 다 좋은 거였네
2년 전
익인59
비상이다 원본은 진짜 귀여운데 밈은 좀 재미없고 오히려 좋아 너무 좋음
2년 전
익인60
근데 비상이다는 진짜 커뮤 밈 아니야.....? 오히려좋아나 가보자고는 현실에서도 많이 들어봤는데 비상이다는 진짜 커뮤속에서만 봄
2년 전
익인61
킹받는다도 긍정적인 느낌이야??
2년 전
익인66
긍정적인 부정? 귀엽지 않아야 될 사람이 귀엽거나 어이없게 웃겨서 열받는 그런 느낌이니까!
2년 전
익인63
오히려좋아는 어디서나온거야??
2년 전
익인38
어떤 bj가 먼저쓰긴했는데 유명해진건 침착맨!
2년 전
익인64
오히려좋아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활에서 뭐 삐끗해도 오히려 좋아~~~하면서 좋은 이유 얘기하고있음
2년 전
익인65
오히려 좋아 받고 감사하다< 도 너무 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 방장 사랑한다,,,
2년 전
익인65
ㅇㅇ아 고맙다~ 이것도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고민수야 고맙다!
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방장 방송 늘 감사하다
2년 전
익인88
굳병건이.. 항상 고맙다!
2년 전
익인67
오히려좋아~
2년 전
익인68
오히려좋아~
2년 전
익인69
감사하다는 무슨 밈이야? 처음 봐
2년 전
익인95
침착맨 발
오히려좋아랑 같음

2년 전
익인70
비상이다 원래 오래전부터 쓰는거아녓어?!??!?!!.....
2년 전
익인71
비상이다..
2년 전
익인72
진짜 오히려 좋음ㅋㅋㅋㅋ👍
2년 전
익인73
난 킹받아 이거 좋은게
개빡쳐(너무 어감이 셈) 열받아(별로 안빡친거같음) 적절히 절충한거같아서 딱적당해 ㅋㅋ 그리고 특유의 킹받는 느낌이있음(?)

2년 전
익인113
헐 맞어맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 적당하지만 킹받는 느낌도 있음
2년 전
익인74
맞아 가보자고 오히려 좋아 근데 어쩔티비같이 킹받는것도 많음
2년 전
익인74
킹받아도 진짜 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받는다는 그 느낌이 모두 설명 못하는데 다 알아들으;
2년 전
익인76
오히려 좋아 가끔 울컥하기두 하고
뭔가 힘나는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침 사랑행

2년 전
익인77
어제 스걸파 보는 내내 친구랑 카톡하는데 비상이다 백번말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 애들 우는데 같이 울컥해서 내내 눈물나서ㅠㅠㅠ

2년 전
익인78
비상이다는 첨 듣는데.... 오히려좋아는 특히 공감
2년 전
익인79
나도나도 가보자고하고 비상이다 넘 조아
2년 전
익인80
오히려 좋아 근데 비상이다는 첨 듣네 요즘 인싸 따라가기 힘들다 ㅜㅜ
2년 전
익인81
맞아 셋다 진짜 많이 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가보자고 제일 많이 쓰고 비상이다 하고 눈물 좍좍
오히려 좋아는 긍정적으로 생각하게 돼 진짴ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인82
비상이다 짤보니까 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은밈은 널리널리~~~ 가보자고~~~~
2년 전
익인83
오히려좋아 이거 너무 좋음 낙천적으로 가보자고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
맞아 올해 밈들 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
심지어 셋 다 유용해서 엄청 자주써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
맞아 힘내게 돼
2년 전
익인89
오히려좋아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 다섯 글자가 뭐라고 갑자기 힘남
2년 전
익인90
감사하다 는 뭐여?
2년 전
익인65

2년 전
익인90
잌ㅋㅋ 익인 65야 고마워
2년 전
익인91
가보자고~~
2년 전
익인91
오히려 좋아 ㄹㅇ.. 나 동기랑 뭐 해야해서 우울한 이야기하다가 걍 뜬금없이 저 말 썼었는데 좀 힘나는 기분이었음
2년 전
익인92
나 ㄹㅇ 자주씀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅁㅈ 자꾸 요새 감성적인걸 오글거리는걸로 치부하는데 비상이다 너무 좋음!!
2년 전
익인94
ㄹㅇ 오히려좋아 가보자고 많이씀
2년 전
익인96
셋 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비상이다 , 오히려좋아 이게젤좋으 ㅠㅠ
2년 전
익인99
인정요 ㅠㅠ 다 긍정적인 밈들같아요
2년 전
익인99
인포인줄알았네 ,, 아무튼 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 댓글도 긍정적임
2년 전
익인101
비상이다 가보자고 오히려좋아 ㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
익인104
비상이다가 뭐야 처음봐
2년 전
익인105
밋뜨가 여기서 왜 나와...?(대충 형이 왜 여기서 나와? 짤)
2년 전
익인105
근데 비상이다 ㄹㅇ 모르고 있었음...어떤 밈인지..
2년 전
익인106
어쩔티비도 조아...
2년 전
익인107
오히려좋아 자주 쓰는데👍👍
2년 전
익인108
오히려 좋아 가 진짜 괜찮은 밈.. 너무 긍정적
2년 전
익인103
근데 가보자고는 원본이 어디야?
2년 전
익인109
나도 그래서 오히려 좋아 진짜 많이 쓰는 갓 같어
나 자체가 되게 긍정적인 사람 된 느낌

2년 전
익인110
ㅁㅈㅁㅈ 둘다 너무 긍정적인것같음ㅋㅋ
2년 전
익인111
침착맨 고마워요•••
2년 전
익인114
오히려좋아 맘에들어 짜증 확 났다가도 그 와중에 긍정적인면 찾으면 기분이 좀 나아지더라구
2년 전
익인115
오........ 가보자고 드가자 킹받아 오히려좋아는 ㄱㅊ은데 비상이다는 넷상에서만봣당
2년 전
익인116
킹받아 가보자고 오히려좋아 비상이다
2년 전
익인117
가보자고 아주 애용 중
2년 전
익인118
비상이다 진짜 ㅋㅋㅋ 예전에는 내가 너무 별것도 아닌 걸로 잘 감동받나? 좀 잘 우나? 싶었던 거 걍 비상이다... 한마디로 너무 우울해 보이지 않고 유쾌하게 풀어낼 수 있는 것 같아서 좋음 오히려좋아 < 마인드가 긍정적으로 바뀜
2년 전
익인119
아 근데 비상이다 올해생긴 밈이라고? 나 왜 예전부터 봤던거같지 여튼 비상이다 가보자고 오히려좋아 다 좋음 오히려좋아 ㄹㅇ 긍정적 마인드 쩖
2년 전
익인120
맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매운맛 아니라 좋음
2년 전
익인121
가보자고는 ㅁ ㅓ야?
2년 전
익인122
오히려 좋아 ㄹㅇ 잘 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
저 유행어들 다 좋아...가보자고도 참 좋음ㅋㅋ
2년 전
익인124
가보자고 어디서 나온건지 아는 사람?!
2년 전
어떤 아이돌 팬이 처음 쓰기 시작하면서 퍼진 거!!
2년 전
익인125
진짜좋아 이상한 비속어안쓰고 긍정적인 느낌쓰
2년 전
익인126
오히려좋아랑 가보자고 ㄹㅇ 진짜 많이쓴듯
2년 전
익인127
오히려좋아랑 가보자고 이거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 긍정적으로 바뀌는 기분?!
2년 전
익인128
인포인쥴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
비상이다는 비교적 최근 밈아니야? 그래서 모르는 사람 많은듯 애초에 앵간한 밈이 다 커뮤나 트위터발인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서만 쓴다 따질 필요는 없는듯ㅋㅋ 가보자고랑 오히려좋아는 올 초~중순부터 썼고ㅇㅇ
2년 전
익인130
오히려 좋아 진짜 조아요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인131
오히려 좋아~~~
2년 전
익인132
오히려좋아는 뭐지...?! 또 배울 게 생겼다는 게 감사하다... 아 밈공부 가보자고~~~
2년 전
익인133
오히려 좋아 이거 자주쓰고있음 너무 좋아
2년 전
익인134
오히려 좋아가 진짜 개좋아 뭐든 긍정적으로 바꿔줘
2년 전
익인135
오히려 조아
2년 전
익인136
어히려조아가 베스트 ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인137
오히려 쪼아!
2년 전
익인138
가보자고 진짜 바로 뭔가를 실천할수도 있고 뭔가 내맘에 듬 ㅎㅎ
2년 전
익인139
오히려 좋아.. 침…
2년 전
익인140
오히려 좋아 너무 좋아요..
2년 전
익인141
오히려 좋아 진짜 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
마저 킹받는다도 짜증난다 화난다 보다 유쾌하고 긍적적으로 넘기는거 같아서 조음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
오히려 좋아 너무 좋음 진짜
2년 전
익인144
오히려 좋아 진짜 ㅇㅈ
2년 전