모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
반은 인정하면서도 반은 인정하기 힘든게 그 꽃밭같은 동화적인 세계관, 사람을 긍정적으로 평가하려고 하는게  

엔프피 입장에서는 이상적인 세계라 생각함... 대립하고 싸우고 혐이 만연한 그런 세계를 지.양하다보니 반대로 극도로 동화같은 세계를 지향하는 것 같은 느낌? 

그리고 그런 평화로운 세계와 그런 좋은 인간관계를 위해서 자신을 막 긍정적이고 행복한 사람으로 보이기 위해 "노력" 하는 엠비티아이 같음 근데 극도로 그런 생활을 지향하다보면  

자기소모나 자기혐오를 하게 되는 경우도 있더라  

물론 내가 엔프피 대표는 아니지만 나란 엔푸피는 그렇더라 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래 뭔가 나를 포장하게 되더라구
2년 전
너곧나... 겉과 내면이 이질적인 느낌
2년 전
익인1
그래서 가끔 자괴감느껴 ㅠㅠ
근데 또 금방 괜찮아지고 ㅋㅋㅋㅋ 반복

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사이렌 뭔지 모르는 애들 솔직히 좀 깬다 걍...244 10:0141171 3
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 불빠따 맞지..? 어제랑 똑같은 빠따 들고오면 안.. 2932 13:0219713 0
일상30대 되가면서 결혼 하고싶어 하는 익들아...절대 결혼하지 마207 12:5415515 2
롯데 🌺 0606 달글!! 손김나 손김나 신나는 노래🎶 🌺 4240 12:5117047 0
한화/OnAir 득지 어제처럼만 해다오 빠따들 240606 달글 득지 3003 16:398239 0