모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

의무적으로 법적으로 강제로 끌려가는거랑 임신해서 애를 낳을 지 말지는 선택의 여지가 있는건데

차라리 다른 논리로 여성징병제를 반대한다면 설득력 있지만 저런 얘기는 오히려 더 진흙탕 싸움 만드는 거지..

반대의 경우도 마찬가지야 아까도 익잡에서 맥락없이 여자도 군대가야만 한다고 누가 댓글 쓰고 그러는 걸 봐서 좀 그렇다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
군대 얘기에 임신 얘기 꺼내는 사람은 없고 임신 얘기에 갑분사 군대 얘기 꺼내는 사람만 많던데
2년 전
익인5
22 저런 애들 오조오억명임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
3333 아 이게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란거리 만드는애들 뻔함
2년 전
익인11
55 반대는 못 봄
2년 전
익인14
임신 얘기 꺼내는 사람도 많긴 많음 다만 군대 얘기를 무맥락으로 많이 해서 그렇지
2년 전
익인1
가져와 주라 난 본 적이 없어
2년 전
익인15
6 개웃겨ㅠ내말이 진짜 오조오억명임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인17
888ㅋㅋㅋㅋ진자 맨날봄
2년 전
익인18
8888 남자들이 군대 힘들다 어쩌구 할때 여자 임신도 힘들다고!!!! 하는 사람 한명도 못봄 반대는 방금 5분전에도 2명 봄 ㅋ
2년 전
익인19
2년 전
익인25
11 ㅋㅋㅋ 살면서 한번도 못봣는데
2년 전
익인1
ㅇㅇ 나 커뮤깨나 했는데 자신 있게 단 한 번도 본 적 없다고 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
12ㅋㅋㅋㅋ 누가했다곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
예전에는 군대얘기하면 여자는 임신하잖아~이런 얘기많았음 그래서 그러는거 같은데 요즘엔 낳으려는 사람도없어서 그런얘기안하는데 혼자서 열받아와서는 임신얘기하면 군대언급 하더라고
2년 전

익인6
인정..
2년 전
익인8

2년 전
익인8
저런 경우를 못봐서 잘 모르겟어
2년 전
익인10
ㅇㅈ 걍 둘을 같이 안 엮었으면 좋겠음
2년 전
삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인13
솔직히 양쪽다 개많음…
2년 전
익인15
헉! 연관글에 쓰니가 쓴 글이랑 비슷한 거 뜬다!🤭🤭 여러번 쓰는 거 보니까 많이 말하고 싶은 거 같은데!! 앞으로는 본인표출 잊지마!!😁👍
2년 전
익인15
헉~!! 지웠네ㅠㅠ 그래도 연관글에 아직 제목은 뜬다는 사실 !!! 잊지마세요~!!!
2년 전
익인20
아 개웃겨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇ 그거 내가 쓴 거 맞아
근데 밑에 내가 댓글 썼다시피 규정을 잘못 알아가지고 본인표출 안 한거야

2년 전
그런데 그거 본인표출 아이템 써야만 하는거야?
본인표출 아이템은 다른 사람인척 하는 거 아니라 본인이 맞다고 인증하려고 쓰는 거잖아?

2년 전
익인16
웅 같은 사람인 거 티나...
2년 전
익인16
본인이 맞다고 인증하는 거 아니야... 익명성이 어긋나면 쓰는 거야...
2년 전
아 그래? 가르쳐줘서 고마워
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인22
그럼 생리얘기하지 뭐
군대야 통일하면 사라지지 생리는 뭐 거의 40년 내내 한달에 일주일씩함

2년 전
익인39
그것도 사람마다 달라서 나 같은 경우에는 한 달에 열흘이나 열흘 조금 넘게 해
2년 전
익인24
잉 보통 임신얘기할때 군대 끌어쓰지 않나
2년 전
익인24
군대 얘기할때 임신 얘기하는거 가져와주라 걍 노관심임
2년 전
익인20
왜 반대는 쓰지말라고 안해줘??ㅠㅠ 진심 티나 뭘 말하고 싶은지
2년 전
당연히 반대도 그런 짓 하면 안된다고 생각해
아까도 누가 익잡글에서 여자도 군대가라고 어그로 댓글 복붙하면서 싸우는 거 봄

2년 전
익인20
근데 왜 반대는 쏙 빼놨어? 방금 그런 걸 봤으면 그 반대로 글을 적는 게 정상 아님?
2년 전
익인27
보통 반대로 얘기하던데 임신 얘기할때 군대 어쩌구 하는건 댕많이 봄
2년 전
익인25
누가 꺼냈는데? 폰싸움 구경하다가 쓴 글이야? 나 한명도 못봤는데 ㅋㅋ
오히려 임신, 생리얘기하는데 군대 얘기하는건 많이 봣는데 ㅋㅋ

2년 전
맞아 아까 익잡 임신남녀랜덤글에서 어떤 인간이 맥락없이
군대도 남녀랜덤되면 좋겠다고 갑자기 말 꺼내서 댓망진창 싸움판 만든 거 봤어

2년 전
익인25
그건 반대 경우 아니야?
군대 얘기하다 임신을 꺼낸 게 아니라
임신 얘기하고 있었는데 군대 얘기 꺼낸거자나..

2년 전
익인26
뭐야 그럼 임신얘기하는데 군대얘기 먼저 꺼낸거 아냐.....?
2년 전
익인34
그건 임신 얘기에 냅다 군대 얘기 박은거잖아
2년 전
익인28
그 반대가 많잖아 여자들 군대에 임신얘기하는거 장담하는데 다 싫어함
2년 전
익인29
방금 임신얘기하는데 군대얘기하면서 어그로 낀거보고왔는데 이건 또 뭐야
2년 전
익인31
그 반대의 경우가 더 많은듯
2년 전
익인32
군대얘기할때 임신얘기하는거 한번도 본적없음ㅋㅋㅋㅋ 애초에 임신이야 뭐 안하면 그만이지
2년 전
익인34
군대 얘기에 임신으로 반박하는 사람 못 봤는데ㅋㅋ 대부분이 임신 얘기에 군대로 반박하면서 "임신 안 할거면 군대가" 시전함
2년 전
익인35
인포에서 그런 글 보고 댓도 단 적 있긴 한데… 빈도는 반대의 경우가 많겠지만 둘 다 ㅇㄱㄹ같고 난 본문 내용 틀리지는 않다고 생각해,,,
2년 전
익인37
뭐지 인포만봐도 여성징병 얘기나오면 애안낳으면감 이런댓글 많이봤는데
2년 전
익인38
까꿍~
2년 전