공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2709l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
전에도 느꼈었지만 

그란데 아이스 말차라떼 시켜서 얼음 다뺐더니 

양이 반으로 줄어들었어...; 한모금도 안마셨는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 카페도 똑같...ㅠㅠㅠ얼음 진짜 많아
2년 전
근데 내집근처 개인카페는 얼음빼면 3분의2는남거든 스벅 진짜...ㅠ
2년 전
익인2
근데 모든 카페가 다그러는듯 요즘 ㅋㅋ ㅜㅜ 나 알바하는 카페도....얼음빼고 달라고 하시면 민망해 컵 반이상 비어서
2년 전
마자 진짜 외관상 마시다남은음료 받는느낌이야ㅠ
2년 전
익인3
이 분야는 이디야가 최강
2년 전
얼음 적정량 넣어준다는겨? 아님 얼음을사니까 음료를 서비스받는수준...?
2년 전
익인7
음료가 서비스임..
2년 전
음료가서비슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이디야는 중간사이즈가 없어서 불편하긴해ㅜ
2년 전
익인3
음료가 서비스임 거긴 기본이 샷 하나임
2년 전
이디야는 사이즈가 넘극단적이양...난 그란데가 딱인데ㅜ
2년 전
익인13
아 헐 작은사이즈 아아시키면 샷 하나들어가?
2년 전
익인17
웅 기본이 샷 하나야!
2년 전
익인13
17에게
어쩐지... 이디야 다녀오면 커피 또마셔야 안졸리더라...

2년 전
익인19
스벅도 톨사이즈 샷 하나임
2년 전
익인13
세상에... 고마워!! 나만 몰랐던거같네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
스벅 톨사이즈 2샷이야
2년 전
익인34
스벅 2샷임다
2년 전
익인52
ㄹㅇ이디야갑ㅋㅋㅋ가성비가 아니라 걍 다른 프차랑 똑같아
2년 전
익인4
솔직히 얼음 적게만 해도 확 준거 보여ㅠㅠ
2년 전
맞아 진짜 받을때 꽉찬거보면 기분은 좋아서 기냥 얼음 내가 빼 흑흑
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아진짜? 핫 시켜도 커피 높이보고 실망한적있어 우유거품 걷어내니까 저밑에가있고 ㄷㄷ
2년 전
익인23
우유 들어간게 그런거면 잘못 제조된것같은데
2년 전
익인8
22.... 저렴한 카페 같은데 가면 더심하더라ㅠ눈물
2년 전
익인6
컵에 보면 줄 3개 있는데 대부분 제일 위에 선 거기까지 음료 들어가!
2년 전
오옷 지금이미 다 마셔버렸....
나중에 체크해봐야겠다ㅜ

2년 전
익인9
개인카페랑 스벅 알바 둘 다 했는데 개인카페는 얼음 뺐을때 양이 줄어든게 많이 티나면 손님들이 싫어하셔서 정량보다 더 드리는 편이고 스벅은 딱 정량대로 나와서 그런 경우도 있으..!!
2년 전
스벅도 나름 정량보다 더주고 그럴줄알았는데 아니었구나..ㅠ 아 파트너를 잘만나면 가끔만족스럽긴햐..
2년 전
익인10
커피가 진짜 남는장사라니까 ㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠ원가 알고싶지않고..흑흑
2년 전
익인11
근데 맞지않아..? 샷들어가는거는 똑같은데 얼음대신 물들어가면 더 연해지지 않아..? 난 그거보단 나은거같은데 나만 그렇게 생각하는걸수도ㅠ있어
2년 전
그래서 얼음다빼구 우유 좀더 부어넣었어 많이 안밍밍해지는 정도로만..ㅠ
2년 전
익인12
이 분야 빽다방이 갑임 얼음크기도 작게해서 컵 빼곡히 채움 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아마잨ㅋㅋㅋ 메가커피돜ㅋㅋㅋ컵엄청큰데 정작 얼음다빼면 그란데즈음? 그래도 가격은 착해서 그러려니..하는데 스벅은 비싸서ㅜ
2년 전
익인30
진짜 나는 빽다빙 컵이 커서 혜지라고 생각했다가 한번 사먹어보고 ㅋㅋㅋㅋ절래절래
2년 전
익인14
ㄹㅇ... 얼음만 씹다가 와
2년 전
익인15
내기준 스벅은 양반..... 이 양애취들...
2년 전
익인16
마자 알바생이지만 얼음 넣을때마다 민망해짐ㅎ 정량 250ml~300ml 라서..
2년 전
익인18
모든카페가 거의다그렇지
2년 전
익인20
다른 곳 다 그래... ㅠㅠㅠ 스벅은 ㄹㅇ 양반임... ㅜㅜ
2년 전
익인21
나 예전에 잠깐 카페 알바했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수로 사이즈 작은 컵에나갔다가 다시 컵 바꿔서 내줬는데
얼음만 더 늘었을 뿐이지 음료량 개똑같은거보고 살짝 놀랬음,,

2년 전
익인22
와 이거 충격이다.
보통 음료량이 는다고 생각하지 않나

2년 전
2년 전
익인14
아니 사이즈를 선택하는 건 더 마시고 싶어서 돈을 더 주고 먹는 건데.... 진짜 양아치 카페다ㅜㅜ
2년 전
익인37
헐...? 너무하다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인44
이거 찐임....... 그래서 카페알바하고나서 카페가는 돈 너무 아까워짐 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
와 이거 찐이야
2년 전

익인24
그래서 나는 얼음 조금만 달라고 함
2년 전
익인25
내 기준 스벅은 양반인 편…
2년 전
익인26
easy ice로 시켜도 그래????
2년 전
그게뭐여..? 그냥 커스텀없이 오리지널로 시켜서ㅜ
2년 전
익인26
난 얼음 많은 거 싫어서 항상 이지 아이스로 달라고 해!
2년 전
익인26
농도 좀 진한 거 빼고는 갠차나
2년 전
오 차라리 농도진한게나아 그럼 얼음의 그 빈자리를 우유로 좀더 채워달라고해야하나..
2년 전
익인26
글쓴이에게
커피든 티든 말 안해도 알아서 채워주더라 커피빈이랑 스벅

2년 전
익인27
나도 스벅이랑 이디야가 쫌 유독 심하다고 느낌...한모금 빨면 없성.. 스벅 전에 내음료 제조하는거 봤는데 음료다만들고 얼음을 넣던데 진짜 놀랐음 ㅋㅋㅋ반도 아니엿어...
2년 전
마저 음료 컵 다 안차게 만들고 얼음을 삽같은걸루 막막 퍼서 넣더라구 ㄷㄷㄷ
2년 전
익인27
나도 카페알바 두군데 해봤는데 둘다 이정도는 아니였어서 ㅋㅋㅋ만드는거보고 충격먹었자나...
2년 전
익인19
뜨거운 거랑 차가운 거 어차피 양 똑같지 않아? 컵 크기 자체가 다른데,,,
2년 전
근데 어떤카페는 아이스로 하면 500원더받더라 얼음값인가..
2년 전
익인28
근데 어쩔 수 없음 급속도로 식히는 방법이 그것밖에 없어ㅠ
2년 전
익인29
이래서 물장사가 돈 남는겨
2년 전
익인31
갑자기 아따맘마 에피소드 생각난다
아따맘마에서 엄마가 친구들이랑 카페를 갔는데 거기서 아아메를 시킴.
근데 한 모금 길게 먹으니까 커피를 다 먹은 거야
그래서 속상해서 다음에 갔을 땐 아메리카노 시키는 대신에 "얼음은 빼주세요"이랬더니 완전 가득 채워줌ㅋㅋㅋ
엄마 완전 놀래서 눈 동그래진거 생각나
카페 다음에 가면 얼음 아주 조금만 달라고 해봐 !!

2년 전
익인36
앗 그건 처음에 갔던 카페에서는 얼음 빼달라고 했더니 엄청 적게 줬거든. 근데 다른 카페에서는 가득 채워줘서 놀란거야!
2년 전
익인32
그러면 얼음 조금, 우유많이, 말차 추가하면 양 좀 많아져
2년 전
아 그럼 담에는 얼음조금 우유많이로 해야겠다 어차피 스벅음료 진하고 달고 그래서 우유로 양 좀더 채워도 괜찮을거같아서ㅜ
2년 전
익인32
우유많이 선택가능!
2년 전
헐고마워ㅠ근데 우유많이 이거 추가요금도받나?
2년 전
익인50
다른 익인데 우유많이는 추가요금 없엉
2년 전
올 다행이다 지금까지 집우유로 썼는뎅
알아봐줘서고마어!!

2년 전
익인33
난 아아 시킬 때 물 빼고ㅠ얼음으로만 채워달라고 함
2년 전
아진짜? 오 신기하다.. 그럼 에스프레소에 얼음만 넣는거아녀?
2년 전
익인35
카페 알바해봤는데 애초에 얼음을 컵에 꽉차게 담고 그 다음에 음료를 넣는거라..
2년 전
앗그래? 내가 잘못봤나.. 어떤 스벅 파트너분 만드는거보니 얼음을 나중에 담더라고 흠 내기억이 잘못된걸수도..
2년 전
익인20
스벅은 음료 정량 채우고 나중에 얼음 담아줘! 얼음 먼저 가득 채우고 만드는 카페는 진짜 한 모금인거...
2년 전
익인35
난 스벅 아니엇어! 스벅른 아닌가보다 나는 그래서 얼음빼달라하면 곤란햇으 음료영이 2배가 되니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인38
겨울에는 모르겠는데 여름에는 얼음 좀 많이 넣는 편임 어차피 빨리 녹아서 다 물되니까ㅜ 근데 겨울에는 잘 안그러는데 ㅜㅋㅋ
2년 전
익인39
이디야가 레전드
2년 전
다들이디얔ㅋㅋㅋ유명한가보넼ㅋㅋㄱ
2년 전
익인40
음료는 정량인딩
2년 전
익인41
헐 해외익 진짜 궁금해서 그러는데 얼음 없이 달라고 주문하면 진짜 컵 가득 채워서 안 나와? 그냥 얼음 들어갈 곳을 비워서 나오나??
2년 전
이거 한국한정이야그럼...?ㄷㄷㄷㄷ해외는 안그래?헐
2년 전
익인41
나라마다 다르겠지만 나는 호주익인데 얼음 빼달라 그러면 그냥 얼음 없이 컵 꽉 채워서 주거든..! 헐 나라마다 다르다는게 너무 충격이야
2년 전
와 이거딱좋은데ㅠㅠㅠㅜㅠ 나그냥 앞으로 주문할때 라떼류는 우유많이로 부탁하려구ㅜ
2년 전
익인42
사이렌 오더로 시키면 얼음양 조절할 수 있어
2년 전
담에 시킬땐 커스텀좀 이것저것 해서 시켜봐야겧다..
2년 전
익인42
ㅇㅇ 나는 무조건 얼음양 적게해서 먹거나 회사에 정수기 얼음? 있어서 걍 따뜻한거 시킴 ㅎㅎ
2년 전
맞아그래도 따뜻한거시키는게 얼음스트레스는 없징... 난 얼죽아라 흑
근데 얼음나오는정수기라..좋은회사군..

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
좋다..익인일하는 공차가 우리동네 공차였음좋겠다ㅠ
2년 전
익인45
메가는 진짜 양도 많고 얼음도 얼마 없음.. 메가 사랑행
2년 전
메가는 가성비도좋고맛있어서좋아!! 일단음료종류도완전다양
2년 전
익인18
오잉 나알바생인데 똑같아 다른곳이랑
2년 전
익인45
내가 타 브랜드랑 느끼기에는 양도 많구 얼음 적은 거 같애서!
2년 전
익인57
양이 상대적으로 많은건 맞는데 여기도 얼음 비율 비슷해
2년 전
익인46
난 이디야가 레전드리거 생각 ㅠ 거긴 한번 쪽 빨면 없드라
2년 전
나도 음료 꽤천천히마시는편인데도 이디야는 금방 증발하더라구...
2년 전
익인47
그래서 카페에서 1인1음료 하는거구나..
2년 전
1인2음료하는사람도 많더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
바나프레소는 사랑...💙
2년 전
익인49
난이분야 빽다방 갑이라고 생각....얼음빼면 반도없음ㅋㅊㅋ큐
2년 전
익인55
ㅇㅈ 나 아이스초코인가 그거 시켰는데 한 번 빨고 없길래 다음부터 안 감
2년 전
익인51
이 분야 디저트39 갑.....
2년 전
익인53
난 찬거 못먹어서 맨날 얼음 빼고 먹는데 진심.... 양 적어서 맨날 짜증나
2년 전
익인54
난 얼음 많이 넣어주는거 좋아...
2년 전
익인54
얼죽아라.. 이제껏 음료 금방 없어지는게 내가 빨리 마셔서 그런 줄...
어떤 사람은 스벅에서 아이스아메리카노 주문하고 얼음이랑 따로 달라더라
부워 마시면 오래먹는대

2년 전
앗 얼음도 요청하면 따로줘? 오오, ,
2년 전
익인54
따로 분리해서 줘 ㅇㅇㅇ
2년 전
내친구생각난다.. 음료 다마시고 남은얼음 오드득오드득 씹어먹구있길래 내얼음도 덜어줌...
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ 댓수정했는데 저 팁 괜찮더라구 나도 저거 보고 테이크아웃 저렇게 주문한적 짱많.. 먹고갈땐 해본적없긴해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
공차는 다 레시피가 그래 얼름 빼면 그거 음료로 다 채워줌!
2년 전
아맞아 공차 주문할때 less ice로 주문해도 먼가 꽉차서줬던것같았오
2년 전
익인58
괜히 물장사 하는 게 아닌 듯 진짜..
2년 전
익인59
카페 알바해보니깐 진짜 얼음을 많이 넣어야하더라… 난 더 넣어주고 싶은데 레시피 얼음이 너무 많음ㅠㅠ 줄이면 맹숭할테니…또륵
나도 카페에서 만들어먹을 땐 정석대로 안만들어먹어

2년 전