모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 이 마인드로 살아가는데 꽤 좋은거 같음 | 인스티즈 

요즘 이 마인드로 살아가는데 꽤 좋은거 같음 | 인스티즈 

맨날 뭐만 실패하면 힘들다, 죽고싶다 이러는 것보다 걍 이렇게 생각하는게 편하더라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하는거지~ 안죽는다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
와 진짜 나 맨날 힘들때마다 속으로.. 죽어야지 내가.... 하 죽고싶다..이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
맞아 죽기밖에 더하겠어 마인드 진짜 좋음
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
마저마저 그냥 아휴~ 내가 하지 누가 해주겠어? 하면서 공부함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
안주거 크으으
2년 전
익인6
진짜 저렇게 생각하면 편하더라 맞말인듯
2년 전
익인7
나 올해 반수했는데 힘들어서 시무룩해질때마다 저 밑에거 영상 찾아봄 걍 다시 펜잡게 되더라 웃기면서 힘 확실히 돼
2년 전
익인8
맞아.. 그리고 나는 어차피 죽으면 아무 것도 못하는거 그 죽을 용기로 다 해보자 라는 생각임 좀 더 과감해지더라 ㅎㅎ
2년 전
익인9
위에 거 진짜 좋음
2년 전
익인10
ㅁㅈ 뭘 생각을 하고 해 그냥 하는 거지 그 마인드로 사는 중 미리 겁내거나 하고나서 후회하고 몇날며칠 맘고생 하는 것보다 정신적으로 여유 생김
2년 전
익인11
죽으면... 죽는 거제...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
ㄹㅇ.. 하 쉽게 안죽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
마져 저 말이 맞는데 다른 사람한테 들으면 좀 화나더라구...ㅠ
2년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한 슴살때부터 좋든 싫든 가 지나가는거지 뭐~ 죽기야 하겠어~~하는 맘으로 사는중 ㅎ
2년 전
익인16
살다보면 이런 일도 있고 저런 일도 있는 거지 다~ 해보는거야 일단 하자!
나도 이 말 듣고 좀 살기 나아짐 ㅎ

2년 전
익인17
이것도ㅋㅋ 남 눈치보일때 이 짤보면 맘이 좀 나아져
2년 전
익인18
나는 오히려 좋아~~~~
2년 전
익인19
나도 위에 말 항상 새기며 사는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그리고 남이 화내면 속으로 오늘 저녁 뭐먹지 딱 이 한마디면 충분
2년 전
익인21
ㅇㅇ나도 + 오히려좋아 ~ 이것도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ 그냥 하는거지
알바 할때 맨날 이말 되뇌임 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인23
요즘 힘들었는데 이거 보니까 좀 편해진다!!!고마워 쓰니야
2년 전
익인24
난 아무리 최악이래도 지금보다 최악일수없다 이마인드로 회사생활함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
받고 오히려 좋아까지… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적이어짐 사람이
2년 전
익인26
길게 깊게 생각을 안하는 타입
저거 ㄹㅇ 좋은듯

2년 전
익인27
난 댕댕이키우고서 쟤는 먹여살려야지 이러니까 부지런히 움직여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
위로된다ㅠㅠ
2년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 거창한 이유가 필요한가 그냥 하는거지 이 마인드가 좋더라ㅠㅠ
2년 전
익인30
고마워 생각 많은 타입인데 이럴 필요도 있겠다 싶어
2년 전
익인31
헐 좋다ㅜㅜ
이런 짤 더 있으면 주세요ㅜㅜ

2년 전
익인32
저장해놓고 생각 많아질때마다 봐야디 고마워
2년 전
익인33
맞다! 나는 그래도 뭔가 긴장되거나 무서울때는 이거전에 무서웠던거 생각하면서 내가 그것도 했는데 이걸 못할까 하고 한다!!!
2년 전