모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐지 이거 왜 인기글이지 그냥... 한탄글인데 하핫 모두 모두 파이팅이야! :-) 이번 주도 벌써 목요일인데 직장인들은 일하느라 고생했고 공부하는 친구들은 공부한다고 너무 너무 고생했어 다들 각자 원하는 행복을 꼭 얻기를 바라!!!! 오늘 하루도 아자!
2년 전
익인1
모아도 돈이 안 모이니까 요즘 주식이 인기인듯
2년 전
진짜 돈 벌기 시작하면 주식 공부 빡세게 해야겠다고 항상 다짐한다....
2년 전
익인2
버는것도 중요하고 안쓰는건 더 중요하지.. 근데 솔직히 모르겠다 가난을 벗어날 수 있는지에대해
2년 전
그렇지.... 취직 성공하면 나 최대한 안 먹고 안 사고 아껴서 돈 모아야겠다.... ㅠㅠ
2년 전
익인2
그렇다고 너무 안먹고 안쓰고 사니 나중에 병이오더라.. 대충 인스턴트 떼우니까.. 몸에 나타나고 ㅋㅋ 먹는건 꼭.. 잘먹어 배달잘먹으란건아니고.. 운동 병행하면서.. 몸아프면 돈벌러도 못나가니까.. 병원비로 다나가고 명심해..!! 나중에 나이들면 결국 몸이 재산이야 진짜.. 대단한 자산가 아니면 일할 몸뿐이야..
2년 전
응응!! 당연하지 마음에 위로가 된다 운동은 꾸준히 하고 있어 이런 거 얘기 어디 가서 못 하는데 익이랑 대화하니까 힐링되네 ㅎㅎ 진짜 고마워! 열심히 그래도 몸 챙기면서 악착같이 모아볼게 고마워
2년 전
익인3
그,,,월급 많이 받는 수 밖에 없음
2년 전
그렇지....! 내가 어릴 때 좀 더 안정적인 직업을 할 수 있는 과에 진학을 하고 4년제만 나왔어도 고민을 조금이나마 덜 했을 텐데 너무 철없어서 그때 다 말아먹은 것 같아서 더 슬펐어 그래도 같이 얘기해 줘서 너무 고마워
2년 전
익인4
보통으로 벌면 그래도 경기 시골, 지방쪽에선 평범하게 사는건 가능하더라,,
2년 전
예전에는 서울 가서 꼭 살아보고 싶었는데 지금은 우리 지역에서 벗어나는 건 아주 힘들겠구나 싶더라 서울 집값,,, 어마어마
2년 전
익인5
ㅇㅈ 나 중학생 때까지만해도 티끌모아 태산, 돈 모아 내 집 마련 이런 분위기였는데 점점점 그런 생각 없어지고.. 요즘엔 불로소득이 왜 대세인지 알거 같기도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 맞아 내 집 마련 중학생 때만 해도 아참놔 ㅋ 할 수 있지 ㅋ 이랬는데 정말 아주 큰 꿈이었읍니다 ^^,,,, 할 수 있는 최대한의 아웃풋을 내는 방법을 계속 고려해 봐야 할 것 같아 이런 대화 같이 하니까 너무 너무 힐링된다!
2년 전
익인6
사업..? 근데 주식은 ㄴㄴ,,
2년 전
아 주식 비추구나 ㅠㅠ 아무래도 잃을 가능성이 좀 높아서 그런가? 공부를 많이 해야겠구나........
2년 전
익인6
공부해도 잃을확률이 높아서ㅜㅜ 우리집은 계층이동을 아래로했엉 주식플래너?? 뭐 그런사람한테 맡긴것도 다 실패했대 ㅋㅋㅜㅜ 주식땜에 날린돈 커버하느라 집도 팔았는데 그거 강남에있던거라 지금 거의 세배됐음 주변에도 잃은사람 널려서 여유자금으로 할거아님 ㄴㄴ,,,,
2년 전
오엠쥐,,, 이런 꿀팁!!! 너무 고마워 역시 주식은 잘 알아보고 발을 뻗어야겠군 차라리 모르는 사람은 적금을 드는 게 그나~~~마 나을 수도 있겠다 ㅠㅠ 팁 고마워 :-)
2년 전
익인7
공부 잘해서 좋은 대학가고 대기업 들어가는게 젤 평범…
2년 전
맞아 맞아 글치 어릴 때 예체능 꿈을 꿔서 그걸로 진학을 했는데 부딪히면서 아 아니구나... 하고 졸업하고 나니 진짜 할 게 없더라고 그래서 더 고민을 많이 했던 것 같아 그래도 한탄글에 이렇게 댓글 남겨 줘서 고마워! 좋은 하루 보내 :-)
2년 전
익인7
그렇구나 그래도 열심히 하면 항상 길은 열린다고 생각해…나도 열심히 살려고 노력하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅠ 화이팅🍀🍀🍀
2년 전
익인8
월급 받아서는 절대 돈 많이 못모으고 사업해야하는듯..
2년 전
익인9
솔직히 투자밖에 답 없음..
2년 전
익인10
사업이 더 어려울것같음…. 공장이나 쿠팡뛰어서 몇천만원번다음에 문과쪽전문직 준비
2년 전
익인11
일단 얼마라도 종자돈을 모아야 주식이라도 조금씩 하는데 은행 이자도 낮아서....ㅠ
2년 전
익인12
요즘은 투잡,제태크 기본처럼 흔한 분위기 나 23살인데 다 한다 ㅋㅋㅋ
2년 전
와 같은 23살인데 반성하게 된다 멋지다 익아!!
2년 전
익인13
높은 확률로 어렵다
2년 전
그렇지 그렇지.... 그냥 쪼들리면서만 안 살고 싶다 하하! 댓글 달아 줘서 고마워 :-)
2년 전
익인14
직장인으로는 중산층도 못가
2년 전
그렇지 중산층은 가기 힘든 거 알지 특히 요즘은 중산층 너무 힘들어 보이더라 ㅠㅠ
2년 전
익인14
시간을 무기로 어느정도 투자하는게 그나마 여유만드는데는 도움이 되는거 같더라
2년 전
익인15
하..그러니깐 평생을 벌어도 남아있는 빚도 청산 못 할 것 같아서 막막하다
2년 전
아이구 ㅠㅠ 익도 진짜 고민 많겠다 지금 일은 하는 중이야? 학교 다니려나?
2년 전
익인15
웅 고졸로 취업해서 계속 일하는 중 ㅠㅠ
2년 전
진짜 멋지다 어릴 때부터 일하느라 너무 너무 고생했어
2년 전
익인15
20대 후반인데 지금까지 누가 이렇게 말해준 적 없는데..ㅠㅠㅠ정말 고마워 쓰니야
2년 전
익인16
우리 부모님 투자랑 맞벌이로 극복
2년 전
익 부모님 너무 대단하시다 정말 힘드셨을 텐데!!!!
2년 전
익인16
고마워용
2년 전
익인17
그나마 열심히 공부해서 전문직+재테크 이거아님 답 없는거 같아
2년 전
익인18
명문대 나오고 대기업 들어가야지
이게 젤 평범……하지 않을까?
뭐 사업을 하든 다른 직업을 갖든 공부 잘 해야함 인맥이 중요해서

2년 전
익인19
계획 빡씨게 잡아서 최대한 아끼고 저축하고 하는 수밖에 없지 주식이나 제테크도 하면 좋겠지만 공부할 자신없으면 걍 안 건들이는게 나은 거같음
2년 전
익인22
코인 주식 부업 대박노리기....
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐지 이거 왜 인기글이지 그냥... 한탄글인데 하핫 모두 모두 파이팅이야! :-) 이번 주도 벌써 목요일인데 직장인들은 일하느라 고생했고 공부하는 친구들은 공부한다고 너무 너무 고생했어 다들 각자 원하는 행복을 꼭 얻기를 바라!!!! 오늘 하루도 아자!
2년 전
익인23
대기업이라도 들어가는게 젤 나아 주식 코인은 잃을 확률이 너무 커ㅎㅎ.. 제일 안전하게 돈 많이 벌 수 있는게 근로소득이지 머 초봉 5천 이상 주는 대기업들..
2년 전
익인24
그냥 아예 안쓰는거
2년 전
익인25
난 가난하면 주식은 더더욱 안된다고 생각해.. 잃으면 돌아갈 길이 없잖아 누구 잘됐다더라 이런 말 안듣는게 나아
2년 전
익인26
지금부터는 일단 젊으니깐 안정적인 직장 잡는게 목표로 하고 그 다음 제테크 공부는 필수로 하는게 답일듯,,취업이 문제지 뭐ㅎ
2년 전
익인27
투잡 요즘 직장인 3명 중 한 명은 투잡한다더라 그리고 연애 안하는거 전문 자격증 따서 취업하는 거
2년 전
익인28
요즘엔 그냥 근로 소득만으로는 택도 없어서 주식같은 재테크 많이 하는듯 그래야 돈을 불릴 수가 있어서..
2년 전
익인29
나도 이번에 청약 공부하면서 아 청약이 당첨 되는것도 하늘의 별따기지만 당첨 되도 돈이 없어서 문제구나 또 한번 느꼈다ㅠㅠ
2년 전