모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 이 글만 보면 그쪽이 무례한데
2년 전
익인1
감정노동하는 사람이 반드시 진상 고객까지 비위 맞추라고는 할 수 없지만 일단 서비스직이면 적어도 말은 예쁘게 해야 정상이지. 고객한테 "똑바로 말하세요."라고 하고 코웃음 치는 게 정상은 아님
2년 전
아근데 너무 사소한거라 ㅠㅜㅠㅜ말이 콜센터지 그냥 회사 사무실 같았거든,,,, 대기업 이런게 아니라 주문제작 제품 만드는곳이라,,
2년 전
익인1
그렇다 해도 전화 받은 사람이 잘못한 거 맞음
2년 전
앗 답 고마워,,,,, 다시 걸어도 그사람이 받을것같은데 전화 함 더 해볼까,,,,,,,
2년 전
익인2
클레임 걸려도 할말없는데
2년 전
익인3
에 그 직원 뭐냐..... 아랫사람한테 말하듯이 똑바로 말하세요가 뭐여.. 차근차근 말해주실 수 있나요 도 아니고..
2년 전
익인4
에반데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
?????? 그 직원 왜 그래 ????? 말을 왜저렇게해 ??
2년 전
익인7
와 코웃음까지.. 클레임걸자
2년 전
익인8
다시 말씀해주시겠어요? 라고 말할수있는건데 진짜 불친절하다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ 이런취급 한두번 아니긴 한데 이번엔 진짜 나한테 불합리한 상황이라,,,,, 하 다시 걸어도 저사람이 받을텐데 일단 이문제는 해결 해야해ㅠㅜㅠㅜㅠ 다시 걸어볼까,,
2년 전
익인9
똑바로 말하세요 <- ㄹㅇ이랬어?? 그거 메뉴얼에 있는 말이긴한데 저런 띠꺼운 식은 아니거든? 뭐람
2년 전
아여기 대기업 콜센터가아니고 걍 주문제작 제품 납품하는? 그런곳이라 완전 콜센터는 아니고 걍 회사야,,,,ㅋ큐ㅜㅠㅜ 문의사항 연락처라고 적혀있는 번호구

2년 전
익인10
통화시간대 기억하고 잇지 ㅇㅇ시간 ㅇㅇ문제로 통화했는데 이런말들었다 불쾌한 고객경험이라 문의한다고 클레임걸어....... 너 진상아냐 ㄱㅊ아
2년 전
익인10
네가전화로해결하려고하면 또 그사람말바꿀수도 문의게시판이나 cs센터 없으면 메일 직통으로 ㄱㄱㅜ 진짜화나고 어이없넛겟다 나같으면..즨짜 진상처럼 소리부터냅다질럿을듯
2년 전
익인11
전문적인 상담원이 아니라서 그래 그냥 회사원이라 서비스마인드 하나도 없을듯 쓰니 상처받지말어
2년 전
익인12
대기업 콜센터 아닌곳은 저런곳 개많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ클레임걸어도 다 자기들끼리 가족급으로 친해서 아 그러셨어요~~이래ㅋㅋ
2년 전
익인14
ㄴㄴ 잘했음... 똑바로 말하세요가 ?
2년 전
익인15
그 사람이 좀... 무례한 것 같아...
2년 전
익인16
하..젊꼰 ㄴㄴ 그사람이 예의없는거.. 나도 방금 공단이랑 전화하면서 뭔소리하는거에요?!?!?라고 화냄 ㅜ
2년 전
익인17
정확하게 다시 한번만 말씀해주시겠아요??
이거랑 똑바로말하세요?? 이건 천지차이임
쓰니가 들은건 명령어 인데 화내도 됨

2년 전
익인18
으엥 아니 그냥 돌려서 고객님~ 잘 안들려서 천천히 또박 또박 말해주세뇨~ 해조 됐지 않냐...
2년 전
익인19
헐.. 똑바로 말하세요라니...
2년 전
익인20
클레임ㄱ
2년 전
익인21
인간 대 인간으로 백 퍼 그쪽 잘못
2년 전
익인22
전문 상담원이 아니라고 해도 그렇지 똑바로 말하세요는...... 무슨
2년 전
익인23
다시말씀해달라거나 통화가 지금 잘안들린다거나 그렇게 말할수있는걸 똑바로말하세요라니 이해가안가네..
2년 전
익인24
오 나라면 이제부터 컴플파티임
2년 전
익인24
나 이쌈닭은 맛대맛 시전한다
2년 전
익인25
그런 데는 CS 매뉴얼도 잘 없고 친절하게 응대 안 해도 딱히 불이익이 없어서 그런가 보다...... 그런 식이면 CS 왜 하지 ㅋㅋㅋ 다른 일 찾아보등가
2년 전
익인26
내기준 쓰니 ㄹㅇ 보살 나 같으면 그 말 듣자마자 진짜 젊꼰 진상이 뭔지 보여줬을 듯
2년 전
익인27
오반데? 똑바로 말하세요??? 진짜 기분 나빴겠다
2년 전
익인28
와 진짜 무례하다 고객 응대를 그런 식으로 하네... 으...
2년 전
익인29
아니 누가 저렇게 말해 지 아랫사람도 아니고
2년 전
익인29
너 진상 절대 아님
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋ 아 나도 방금 보건복지협회에 전화하고 그런 응대 받았어
기분나빠서 감사하다는 말도 안함

2년 전
익인30
전화해서 내 신청만 누락됐다고 하니 아 이래저래어쩌고 저쩌고라서요
내가 그럼 다시 한번 확인해보겠습니다. 하니까 ㅋ 비웃더라
기분나빠서 4가지 없게 응대함
좋은 말 듣고 싶으면 좋게 응대하던가 진짜 요즘 삭아지 없는 응대근로자 개많어

2년 전
익인31
상담원 뭐하는거지?
2년 전
익인32
아니 이 글만 봐서는 상대가 그럼
2년 전
익인33
엥ㅋㅋㅋ미친
2년 전
익인34
아니.. 내가 cs업무해서 나도 그런 진상 상대 많이 하는데... 그 사람이 무례한거 맞음
2년 전
익인34
그런진상=쓰니(x) 젊꼰(ㅇ)
2년 전
익인35
그럴 땐 그냥 잠깐 침묵하고 상담자 성함이 어떻게 되시죠? 하면 갑자기 태도 변함ㅋㅋㅋㅋ 회사에 찌를까봐
2년 전
익인40
33 가즈아
2년 전
익인43
2년 전
익인44
2년 전
익인48
개꿀팁 감사합니다
2년 전
고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 전화하러간다,,,,,,, 이거 꼭 해결해야하는 문제라,,,,,
2년 전
익인53
66 나도 저런 상황이면 지점 직급 이름 물어봄
2년 전
익인55
이거 대형통신사나 그런데면몰라도 별로 안먹혀..
내가최근 관리직종에서일하다 퇴사했는데 거의 대부분 가명쓰고 고객센터업무 거의 통합이라 다른창구로 접수해도 직원들이확인하고 걍 넘길수있거든..

고객센터쪽역갑질은 100건중1건될까말까라 진짜심각하게 문제생긴거아니면 쉬쉬함..

그리고쓰니댓보니 cs전담이 따로있는거아니고 그냥 말단 직원이 하는걸수있음ㅠㅠ
사이다를 기대하지만 어쩌라구요 식 될수있어.. 기분만더나빠짐ㅠ

2년 전

익인36
?????????????????????????회사애 찌르자
2년 전
익인38
클레임ㄱㄱ어차 다 녹음되어있음
2년 전
익인39
똑바로 말하세요? 본인이나 똑바로 일하세요
2년 전
익인41
아니 누가 말을 그렇게해ㅋ 다시 말해달라하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클레임 걸어
일반회사들도 똑바로 말하세요 안하는데 고객상담이 주업무인 콜센터가 그러면 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
그런 업체면 녹음도 안될텐데 이름은 기억해? 클레임 ㄱㄱ
2년 전
익인42
나도 콜센터 일 하는데 업체랑 통화하면 는 사람들 너무 많음.. 그런 업체는 매뉴얼 자체가 없어소
2년 전
익인45
난 그러면 고객센터에 클레임 검....난 나 말하는데 직원 대충 응대하고 아빠가 전화거니까 자기 할 말하고 끊어버리길래 본사에 전화해서 그 직원이 아빠란테 사과하는건 들어야겠다고 했음
2년 전
익인46
와... 똑바로 말하세요 ㅋㅋ 진짜 어이없다...
2년 전
익인47
미친거아냐? 클레임각
2년 전
익인49
일 그만두고 싶은듯
2년 전
익인50
상담원 봄 컴플레인걸어
2년 전
익인51
에 나 상담전화 많이 오는데서 일하는데 태도 개오반데 아무리 그래도 다시 한번 말해달라 그러지 저렇게는 말 안해
2년 전
익드라 고마워,,,,,,,,, 나 지금 전화 다시 걸러 간다 후하
2년 전
익인54
쓰니 팟팅 이따가 통화하고 어떻게 마무리 됐는지 알려줘잉
2년 전
익인56
똑바로말하세요..? 머 싸우자는건가 ㅋㅋ 다시한번말씀해주시겠어요? 라고하지않나보통
2년 전