모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜혼나?
2년 전
적어도 5분에서 10분전에 오는건 당연하데
2년 전
익인46
유니폼이나 뭐 위생 준비 필요한 알바야? 그럼 일 시작전에 준비가 끝나있어야 하니까 그런거 아냐?+ 앗 오픈이넹.. 오픈준비는 할거 많아서 그런듯.. ㅠㅠ 원래 알바시작시간이 직원이 그때까지 일할 준비 다돼어 있어야함..말그대로 시작시간이니까 ㅠㅠ
2년 전
익인2
돈 더 준대?
2년 전
2년 전
익인3
쓰니한테 기대가 큰가봥
2년 전
2년 전
익인4
? 늦지 않았는데 왜 혼나 뭐야
2년 전
2년 전
익인5
가게 분위기마다 다름 음식점 알바할 땐 무조건 최소10분전 출근이라 5분전에 두번 정도 가서 혼난 적 있고 편의점은 2분전에 교대해도 서로 별말 없음
2년 전
2년 전
익인6
2 분위기가 그런 분위기인갑다
2년 전
익인26
2년 전
익인7
아니 정시출근만 하면 됐지 왜 혼내???
2년 전
익인8
뭐 옷갈아입고 그러는거 있어?
2년 전
익인9
오잉 난 2
2년 전
익인10
옷갈아입고 그 전에 준비 시간 있어서 그런거 아니야?
2년 전
익인11
10분 일찍 퇴근시켜주려나보네
2년 전
익인12
아니 쓰니가 센스없던거라고 쳐도 완전 혼낼건 또 뭐야
나도 음식점같은곳은 적당히 눈치봐서 5-10분 빨리가야한다고 생각하지만 늦은거 아니고서야 저정도면 앞으로 조금만 더 빨리 와달라고 하면 되는거지 왜 혼냄ㅜㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
222 사업장 분위기 따라 좀 일찍 와달라고 할 수 있는 부분이긴 한데 뭐라고 엄청 혼낼 일은 아니지
2년 전
익인48
2년 전
익인13
아니 3분 정도면 옷 충분ㅎㅣ 다 갈아입는디 뭐지
2년 전
익인14
제발 >>시급 노동자<<라고요 시간당 돈 받는 아르바이트~~~직원이 아니라… 알바생이 왜 알바생인데 그런곳 진짜 짜증남…옷갈아입는거 보통 5분이면 준비 다 하는데 꼭~10분 전에 와라는 거..인수인계할게 있는 것도 아님서;
2년 전
익인16
혼낼건아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 다음부터는 그냥 10분전에 오라하면되지
2년 전
익인17
배려지 의무 아닌데 그리고 알바 준비하는 거 몇분이나 걸린다고….. 그냥 좀 타이르는 정도면 몰라도 혼낼거까지 있나 저렇게 말하는 사장들 자기랑 교대할 때 본인은 항상 늦음 ^^ㅎ
2년 전
익인18
쓰니랑 교대할사람 있어서 그런거아냐? 쓰니가 와야 걔가 퇴근하니까!!
2년 전
2년 전
익인19
아슬아슬하게 도착해서 옷 갈아입고 준비하고 나왔는데 지각이면 혼날만한데 그런거 아니면 좀..
2년 전
익인20
아니 솔직히 이건 계약할 때 그래도 10분전에는 와달라 말해줘야하는 거 아님? 언제까지 알바생한테 센스바랄거냐고 안늦으면 된거지 답답
2년 전
익인21
일찍 가는 건 의무가 아닌데 혼내는 건 좀 아니다 지각해서 뭐라그러는 것도 아니고 왜그런대
2년 전
익인22
난 학원 알바고 정시 출근하는뎁…
2년 전
익인23
주의줄정도지 막 혼내는건 별로
2년 전
익인24
프차 카페에서 일할때는 무조건 10분 전에 출근해서 유니폼입고 준비하랬음 근데 유니폼 입고 출근했는데도 10분 전에 안왔다고 뭐라고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 여러군데서 해봤지만 정시 전에만 가면 괜찮았음
2년 전
익인25
무슨 알바인데? 우리 매장은 3분 전은 솔직히 에바거든 인수인계도 해야 하는데 3분 전에 오면 난 정시 퇴근 못 하잖아
2년 전
익인27
어휴 나도 5분 전에 갔다가 왜 늦게 왔냐고 앞으로 15분 전에 오라 난리 쳐대서 걍 10분 맞춰서 감...^^ 내가 15분 일찍 가면 난 15분 일찍 일하고 당신은 15분 더 많이 쉬는데 제가 뭔 이득이라고?
2년 전
익인28
근데 1-2분전에 와도 그 안에 일할 준비 다 끝내면 괜춘한거 아님?? 뭐라 하는게 ㄹㅇ 어이없음 ㅋㅋ,,...
2년 전
익인30
법적으로는 유니폼 갈아입고 그런 시간도 업무시간이긴한대 그런 거 지키는 사럽장 거의 없지... 10분 전부터 집 갈 준비 하게 해주는 데면 몰라
2년 전
익인30
혼낼 시간에 갈아입겠다
2년 전
익인31
걍 말해주면 되는거지
뭐 또 엄청 혼내냐

2년 전
익인32
말해주지도 않고 10분 전에 오는게 기본이라고 첫날부터 혼내는 사람 개웃김 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
교대 도는거면 일찍 와야 하긴해 다음사람와야 빨리 알려줄거 알려주고 퇴근하거든
2년 전
2년 전
익인33
나는 걍 꼰대할래 이것도 하나의 일머리 있는거같아서 ( 댓글 안받으니까 대댓 ㄴㄴ)
2년 전
익인34
솔직히 회사면 그래도 조금 이해되는데 알바 정도는 상관없지 않아?
2년 전
익인35
좀 일찍오라고 정도는 하셔도 완전 혼날 정도는 아닌 것 같은데?? 물론 일마다 다르겠지만 우린 유니폼 다 갈아입고 출근 찍는것까지만 제 시간에 하면 아무도 뭐라안하셔서..
2년 전
익인36
돈 더주는것도 아닌데 왜 혼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없네
2년 전
익인37
와 나도 이걸로 전 알바에서 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 10분전에 가다가 한번 5분 전에 갔다고 엄청 뭐라하더라
2년 전
익인38
아니 그러면 오픈 십분전을 출근시간으로 정해놓든지 웃기네 ㅎ
2년 전
익인39
오픈인데 일찍 오라고 하는 건 뭐여... 그냥 다음부터 조금만 더 빨리 와달라고 하면 되지 화낸게 웃김
2년 전
익인40
나도 알바 시작하기 전엔 그렇게 생각했는데 넷사세더라... 알바 많이 해 본 애들한테 얘기했다가 나만 이상한 사람 됨... 옷 갈아입거나 교대 있는 거면 10분 전에 가는 게 상식이라더라고 그래서 나도 오픈이었는데 10분 전에 출근해서 문 열고 옷 갈아입고 했었음
2년 전
익인40
물론 나도 한소리 들었었다~~~
2년 전
익인42
엄청 혼낼건 아닌거같은데… ㅜ 걍 좋은말로 해도 될걸 굳이
2년 전
익인43
아 오픈이면...
2년 전
익인43
오픈이면 최소 10분 전에 와야 오픈 준비를 하니까ㅠㅠ 나도 오픈 준비할때 보통 15분 정도 일찍 나가서 준비했었어
2년 전
익인44
옷갈아입는것도 아니면 걍좋게좋게말하지 에휴
2년 전
익인45
정시 다 지키라는 건 거의 넷사세임 현실은 알바든 직장이든 눈치 엄청보게 하지 알바는 오픈이나 마감타임이면 더더욱... 알지만 속상했겠다 얼른 일 마치고 나서 좋아하는 거 하면서 기분 전환하자
2년 전
익인47
아....오픈이면 좀...
2년 전
익인49
출근 시간까지 준비만 다 하면 되지 뭐
2년 전
익인50
나 알바할 때는 옷 입는 거 1분도 안 걸려서 정각에 나와서 일 시작하기만 하면 됐는디
2년 전
익인51
센스 부족이었다 쳐도 혼나는 건 좀 아닌 일인 것 같애
2년 전
익인52
나 카페알바 처음 했을때 시간 맞춰서 갔는데
맞춰서 오는게 아니라 정각때 바로 일할 준비가 되어있는 상태여야한다고 지적받고 다음부터는 최소 10분 전에 도착했어

2년 전
익인53
우린 그렇게 가는 대신 그것도 시급으로 쳐줌 솔직히 시급줄거아니면 혼낼건 아니지,,
2년 전
익인54
근데 법적으로는 2시부터 알바면 옷 갈아입고 준비하는 것도 2시부터 해야함 나 올영 알바할 때 그래서 오분 일찍 출근해서 옷 갈아입는 대신에 오분 일찍 퇴근하게 했음
2년 전
익인55
혼내는거는 이해못함
오히려 알바생에게 양해를 구하면서 말해줘야되는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
결국 간절한건 사장인데ㅋㅋㅋ..

2년 전
익인56
나 키즈카페 알바한적있는데 매니저언니가 아예 면접때 우리는 15분-20분전에 와서 업무준비라고 하긴 햇엇다...옷갈아입거나 미리 할거 있는곳은 미리오게 하더라
2년 전
익인57
나도 카페 오픈인데 3분 전에 와서 유니폼 갈아입고 정각에 불 키고 오픈한 다음에 준비하는데.. 우리 매장은 바로 일할 상태 되어야 하는 게 아니라 그냥 오픈하고 나서 준비하면서 손님 받으면 되는 거라서.. 이렇게 매장마다 다른건데 왜 혼내냐 그냥 다음부터는 10분 일찍 오라고 한번 말하면 되지
2년 전
익인57
전에 하던 카페에서는 10분 일찍 오고 대신에 10분 일찍 퇴근하라 하심..
2년 전